Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыкальные школы

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

tea
Сольфеджио в секторе педпрактики 1 раз в неделю, а в муз.школе 2 раза. Ну и уровень разный.

0

92

Я конечно понимаю, что без сольфеджио никуда, по части муз образования, но остальные предметы, типа хор, вокал и т д хотелось бы исключить. Но.. видимо тогда не наш вариант :(

0

93

alenavita написал(а):

Сольфеджио в секторе педпрактики 1 раз в неделю, а в муз.школе 2 раза.

Да действительно у нас сейчас сольфеджио 2 часа в неделю, я решила, потому что мы в 3 классе

alenavita написал(а):

Ну и уровень разный.

На педпрактике уровень преподавания зависит от уровня подготовленности студента. Во 2 классе у нас была по специальности сильная студентка (ее фото висело на доске почета), поэтому не могу сказать, что мы играли или нас учили хуже чем сейчас. Но в тоже время студентка по сольфеджио была очень слабая, не сравнить, как сейчас проходят занятия с педагогом.

0

94

Saffri написал(а):

но остальные предметы, типа хор, вокал и т д хотелось бы исключить.

хор ведет очень хороший преподаватель, при чем она у нас была и на педпрактике и в муз.школе, дети поют интересные детские песенки, не то что в мое время в муз.школе.
Если дочке понравилось заниматься музыкой можно попробовать, уйти вы всегда можете, но требования будут выше чем на кружке.

0

95

Девочки, огромная просьба, подскажите! Хочу отдать ребёнка 9 лет на гитару, только не в муз. школу. Может скажите есть ли в Бресте платные школы, кружки? Спасибо за ответы.

0

96

Хельга, в 32 школе на Березовке есть гитара

0

97

Девочки,у нас в Бресте открылась музыкальная студия "Мир музыки" :flag: .Пока только обучение по классу фортепиано,но планируются и другие инструменты.Вот страничка ВК https://vk.com/mirmusicbrest

0

98

Мамочки, подскажите пожалуйста такой момент. Те, у кого детки занимаются на скрипке, мне интересно, через сколько времени ребёнок начал играть смычком? Мы занимаемся частным образом, и мне кажется что момент подготовки к этому этапу, то есть к игре смычком, затянулся. Но поскольку у меня нет спец образования и к музыке я не имею никакого отношения, мне сложно понять, насколько я права. То есть ребёнок пока играет ручками на струнах. Через сколько дети начинают играть смычком? Через сколько времени они могут сыграть первую полноценную композицию? Ребенка преподаватель хвалит и постоянно говорит, что у него отличные музыкальные способности. То есть дело не в том, что не получается.

Отредактировано Sunny Sunny (28-08-2017 08:22:48)

0

99

Sunny Sunny, зависит от методики учителя. По Шальману ребенок долго играет пицикатто и может через полгода возьмет смычок. Есть другие методики, когда ребенка учат играть пицикатто +. по пустым струнам смычком.
Не торопите момент смычка, пусть научится долго и Правильно стоять со скрипкой. Можно на ютубе поискать занятия Шальмана, для понимания что к чему.

0

100

Так мы уже год Ходим на скрипку, до смычка Ещё не дошли.

0

101

А возраст ребенка? Скрипка очень небыстрый процесс, имхо. Это не фоно где через пару месяцев можно играть простые песенки.

0

102

Sunny Sunny, думаю, что у каждого преподавателя своя методика. И пишу свой опыт просто для сравнения, не отрицая того, что делает ваш педагог.

Я училась играть на скрипке с 7 лет. Игру пальцами не помню вообще. Помню смычок на первом году, сразу. Правда и нотный материал был очень простой. Сначала - игра на одной ноте (ноты разные по длительности), потом - две ноты, потом две струны и т.д. К концу года - очень простенькая попевка. Но это все смычком. Вполне возможно, что у вашей методики есть свои преимущества, лучше об этом погуглить или спросить у преподавателя.

0

103

Дамы, пожалуйста, подскажите какие муз.школы бесплатные есть на Ковалевке для 6-летнего?))))
Может как кружок для начала или группа какая, хор и т.п.
Спасибо

Отредактировано я-мамочка (19-09-2017 01:07:16)

0

104

я-мамочка
В 30 школе точно есть фортепиано, скрипка. Можно посещать только муз.занятия , а учиться в другой школе.

+1

105

Девушки, подскажите, а в музыкальной школе (2),в  подготовительные группы на все инструменты нужно год ходить? Говорят на баян и аккордеон сразу в первый класс? Просветите меня пож-ста, у кого детки ходят или сами недавно закончили.

0

106

.

Отредактировано Sunny Sunny (23-06-2018 19:58:00)

0