Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Высокий подъем

Высокий подъем

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Проблема меня, мягко говоря, достала. Поэтому решила создать новую тему. У меня очень высокий подъем, вследствие чего я не могу купить себе никакие открытые туфли, они с меня просто напросто сваливаются. Может у кого-то есть подобная проблема, расскажите способы борьбы с ней :dontknow: Надоело ходить постоянно в ботильонах. И еще хотелось бы обсудить проблему косточки косточки на ногах. Как с этим бороться? Может кто знает проверенные действенные методы, помогающие бороться с этой напастью? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

2

anja написал(а):

И еще хотелось бы обсудить проблему косточки косточки на ногах

Если я правильно поняла,растут и болят косточки возле большого пальца.У меня такое,одно время прикладывала лопух и мазала йодом-помогало,но сейчас уже бесполезно.Читала,что это может быть признаком подагры.При подагре нельзя есть мясо,а для меня это  :canthearyou: Сейчас ничего не делаю,просто пока терплю боль при ходьбе и каблуки теперь только на "выход"(((

0

3

Темка написал(а):

Читала,что это может быть признаком подагры.

О Госпади, не надо вам читать :D У меня это наследственное, хотелось бы как-то избежать участи дедушки и мамы :dontknow:

0

4

операцию делают - удаляют эти косточки.

0

5

anja написал(а):

У меня это наследственное

А у меня ни у кого вроде не было  :dontknow: У моей племянницы выросла косточка,там где мизинец,приехала к врачу,тот посмотрел и вообще не понял что это.Сделали снимок и опять ничего.Палец как палец,только странный какой-то  :D Так и ходит,но вроде у нее не болит.
Слышала,если косточки удалять,то они снова нарастают.

Отредактировано Темка (19-04-2013 20:56:59)

0

6

anja написал(а):

И еще хотелось бы обсудить проблему косточки косточки на ногах.

боюсь, что в любом случае в травматологию Вам придётся обратиться в конце-концов

0

7

anja
у меня была такая проблема, болело, пока косточка выпирала. Как только перестала, боль прошла, сейчас просто ноги разные :) Боюсь как бы на второй ноге не начала вылазить. Сейчас вполне могу и на каблуках ходить, правда, за то время, что не могла, так отвыкла от них, что балеток и кроссовок в гардеробе стало гораздо больше.

0

8

Cassandra написал(а):

болело, пока косточка выпирала. Как только перестала, боль прошла, сейчас просто ноги разные

3 раза перечитала  - ничего не поняла. :hobo:
По какой причине перестала выпирать? что помогло? и что значит ноги разные? они и так разные: одна правая, другая левая))))

0

9

lavina
блин, ну пока процесс шел, было больно, а теперь усе, не болит. На одной ноге косточка больше, на другой меньше.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/e0d6cdca9676319d4492ec53d5402eed.gif

0

10

Cassandra написал(а):

было больно, а теперь усе, не болит.

а вот мне раньше не болело, а последние года полтора чувствуется, если на каблуках походить.на операцию не готова пока, боюсь. Соседка говорит, что ей врач сказал носить ортопедические стельки, насколько это эффективно, не знаю

0

11

anja написал(а):

на операцию не готова пока, боюсь

в операции нет ничего страшного.
некоторые мизинцы удаляют, чтоб ножка в туфельках уже и красивее казалась. а другие с косточкой будут мучаться лет ...надцать.
у меня тоже "задатки" вальгусной деформации. и как только что либо начнёт меня беспокоить - сразу в операционную.

Отредактировано hibou (19-04-2013 21:57:20)

0

12

hibou написал(а):

а другие с косточкой будут мучаться лет ...надцать.

А чё ...надцать - всю жизнь. Я когда мужу сказала, что наверно нужна будет операция на ногах, так он мне ответил, типа, посмотри на мою мать и тетку, какие у них кости выпирают и ничего, ходят же. Всю жизнь так ходят. И мучаются. Как и моя бабушка.

0

13

VOLGA76 написал(а):

Всю жизнь так ходят. И мучаются.

а зачем, спрашивается?

VOLGA76 написал(а):

Как и моя бабушка.

мы живём не в то время, когда единственным спасением от всех хворей были заговоры да травки.

0

14

hibou написал(а):

некоторые мизинцы удаляют, чтоб ножка в туфельках уже и красивее казалась.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Нда((( А особенно красиво будет в открытых босоножках http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif

0

15

Ольга
согласна! жесть полная, но... а тут банально боятся пройти курс лечения, куда входит операция.

0

16

hibou написал(а):

в операции нет ничего страшного.

Нет простых операций((

0

17

anja
если косточки растут, значит это из за того что увеличивается нагрузка на данную область большого пальца, а увеличивается она из за сильно высоких неудобных каблуков. поэтому тут надо отказываться, тк кость не только растет, но еще и смещается

0

18

Ольга
я и не говорила, что всё просто и легко. но, помоему мнению, лучше один раз... , чем всю жизнь.

0

19

hibou написал(а):

Ольга
я и не говорила, что всё просто и легко. но, помоему мнению, лучше один раз... , чем всю жизнь.

врачи говорят, что могут быть рецидивы: у кого через 15-20 лет, а у кого и через 3 года.

0

20

anja написал(а):

У меня очень высокий подъем

таже  фигня(((только  у  меня  не слетают  с  ноги, а  подобрать  тяжело, часто  просто  нога  не  залазит  в  туфлю:D , как-то  умудряюсь  покупать :dontknow:
а  по  поводу  косточки, тьфу-тьфу  лично  у  меня  нет, но  если  вылезет, пойду  к  врачу, правильно  писали  выше, нафик  отсекерить  один  раз  потерпеть  и  ходить  красоткой, а  не  думать  при  каждом  шаге, что  мне  болит( У  мужа  в  семье  все  мадамы  с  такой  косточкой, даже  младшая  сестра  которой  только  23(((, ходит  на  таааааких  каблучищах :O , болит, терпит.... Я  бы  не  смогла  так  долго, при  этом  так  неэстетично  выглядит  когда  разбутая :no:

0

21

VOLGA76 написал(а):

могут быть рецидивы

а могут и не быть. волков бояться - в лес не ходить. соблюдать все рекомендации, массажи и не увлекаться каблуками. и не будет рецидивов.

0

22

Honey Any написал(а):

а увеличивается она из за сильно высоких неудобных каблуков.

Ань. не поверишь, с момента беременности никаких каблуков, а я тогда про косточку и не думала http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/49/a6d1f69491d3eada49f2218ee26aec49.gif . А счас так каблучков захотелось, пусть и не выскоких

0

23

anja
у меня подруга с этим столкнулась, тоже вышла после декрета на работу и повылазили, боль адская, сказали что удалять их чревато последствиями тк это уже произошедшая деформация стопы, за счет того что встаем на каблуки, идет основная нагрузка на свод стопы, тк площадь маленькая а надо ловить устойчивость то организм единственно правильным находит вариант как увеличение площади соприкосновения за счет деформации суставов большого пальца. А теперь вопрос для тех кто собрался удалять эту хрень, ниже снимок как выглядит сие чудо на самом деле, что вы будете тут удалять? фалангу пальца?
http://www.klinikasoyuz.ru/wp-content/uploads/shishki_na_nogah_lechenie.jpg
фактически фаланга выходит из сустава, врачи могут удалить лишь хрящевую ткань, удаление хрящевой ткани - привет инвалидность. и что дальше любительницы каблуков-операций-эстетической красоты?

0

24

напишу как смогу, пусть простят меня медики за мой базарный вариант объяснений Это я про косточку. Это называется поперечное плоскостопие. Удалять - не выход, попррет обратно все. Суть спасительной операции - "подтянуть" расслабленные мышцы, из-за чего это и происходит. Т.е. операция ювелирней, чем просто обрезать-отпилить. Одна девушка в Германии хотела сделать это, пока ее супруг там работал, там ей про это все и расписали, но уж очень это дорого выходило. Вот. Сама такая же как Cassandra: ноги разные (одна - правая, другая - левая)))), и сейчас опять нужно каблуки носить. Надеюсь, что все будет хорошо  8-)

0

25

Не знаю, меня не так сильно это напрягает, чтобы ложиться под нож. У меня есть проблемы и похуже, которые требуют операции, и то не делаю, пока не придумают что-нибудь, чтобы было не так больно в послеоперационный период. А тут косточка какая-то :)

0

26

anja написал(а):

Проблема меня, мягко говоря, достала. Поэтому решила создать новую тему. У меня очень высокий подъем, вследствие чего я не могу купить себе никакие открытые туфли, они с меня просто напросто сваливаются. Может у кого-то есть подобная проблема, расскажите способы борьбы с ней

это моя сама огромная проблема...
у меня нет ни одной пары обуви, чтобы не "хлюпал" задник. и без разницы туфли за 10 баксов или за 100-200.
последний раз я прсто не выдержала и купила jgznm открытые туфли...пока нога по утрам опухшая слегка то носить можно, ближе к середине дня все...Я покуаю различные силиконовые стельки, не очень помогает.
Летом стараюсь покупать босоножки с ремешками, а если туфли то обязательно с перемычкой по середине, чтобы придерживать ножку.

Мо вердик: подбирайте стельки. У меня масса разных, если попадете в свою модель - считай проблема решена. И щее можо искать свою марку, где будет вша колодка.
Пока у меня пару фирм в моей коллеции,где их туфли более-менее для меня носибельны.

0

27

anja написал(а):

Соседка говорит, что ей врач сказал носить ортопедические стельки, насколько это эффективно, не знаю

может быть, у моей мамы эти косточки. в прошлом году поехала мастерскую, где стельки изготавливают возле газоаппарата, так там ей тоже об этом скаазали, и если бы обратилась  намного раньше - проблемы можно было бы избежать.

0

28

ksu-sha написал(а):

в прошлом году поехала мастерскую, где стельки изготавливают возле газоаппарата, так там ей тоже об этом скаазали, и если бы обратилась  намного раньше - проблемы можно было бы избежать.

Вот про это, я тоже слышала, надо будет сходить

Honey Any написал(а):

фалангу пальца?

Ну ты как всегда, добьешь одним фото :crazyfun: Не, на операцию я не согласна. Самое интересное, что мне нога болит  больше не в районе косточки, а в районе подъема. И пока она особенно не отличается от левой ноги, на взгляд не отличишь, но смотря на ноги моей мамы, я понимаю что надо что-то делать. Пойдем сделаем стельки
В связи с этим вопрос: Стельки делаю одну пару подо всю обувь или надо на каждую пару обуви отдельные стельки делать?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Высокий подъем