Проблема меня, мягко говоря, достала. Поэтому решила создать новую тему. У меня очень высокий подъем, вследствие чего я не могу купить себе никакие открытые туфли, они с меня просто напросто сваливаются. Может у кого-то есть подобная проблема, расскажите способы борьбы с ней Надоело ходить постоянно в ботильонах. И еще хотелось бы обсудить проблему косточки косточки на ногах. Как с этим бороться? Может кто знает проверенные действенные методы, помогающие бороться с этой напастью?
Высокий подъем
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться219-04-2013 20:32:36
И еще хотелось бы обсудить проблему косточки косточки на ногах
Если я правильно поняла,растут и болят косточки возле большого пальца.У меня такое,одно время прикладывала лопух и мазала йодом-помогало,но сейчас уже бесполезно.Читала,что это может быть признаком подагры.При подагре нельзя есть мясо,а для меня это Сейчас ничего не делаю,просто пока терплю боль при ходьбе и каблуки теперь только на "выход"(((
Поделиться319-04-2013 20:47:27
Читала,что это может быть признаком подагры.
О Госпади, не надо вам читать У меня это наследственное, хотелось бы как-то избежать участи дедушки и мамы
Поделиться419-04-2013 20:54:18
операцию делают - удаляют эти косточки.
Поделиться519-04-2013 20:55:59
У меня это наследственное
А у меня ни у кого вроде не было У моей племянницы выросла косточка,там где мизинец,приехала к врачу,тот посмотрел и вообще не понял что это.Сделали снимок и опять ничего.Палец как палец,только странный какой-то Так и ходит,но вроде у нее не болит.
Слышала,если косточки удалять,то они снова нарастают.
Отредактировано Темка (19-04-2013 20:56:59)
Поделиться619-04-2013 20:58:59
И еще хотелось бы обсудить проблему косточки косточки на ногах.
боюсь, что в любом случае в травматологию Вам придётся обратиться в конце-концов
Поделиться719-04-2013 21:00:20
anja
у меня была такая проблема, болело, пока косточка выпирала. Как только перестала, боль прошла, сейчас просто ноги разные Боюсь как бы на второй ноге не начала вылазить. Сейчас вполне могу и на каблуках ходить, правда, за то время, что не могла, так отвыкла от них, что балеток и кроссовок в гардеробе стало гораздо больше.
Поделиться819-04-2013 21:11:25
болело, пока косточка выпирала. Как только перестала, боль прошла, сейчас просто ноги разные
3 раза перечитала - ничего не поняла.
По какой причине перестала выпирать? что помогло? и что значит ноги разные? они и так разные: одна правая, другая левая))))
Поделиться919-04-2013 21:20:36
lavina
блин, ну пока процесс шел, было больно, а теперь усе, не болит. На одной ноге косточка больше, на другой меньше.
Поделиться1019-04-2013 21:23:50
было больно, а теперь усе, не болит.
а вот мне раньше не болело, а последние года полтора чувствуется, если на каблуках походить.на операцию не готова пока, боюсь. Соседка говорит, что ей врач сказал носить ортопедические стельки, насколько это эффективно, не знаю
Поделиться1119-04-2013 21:40:09
на операцию не готова пока, боюсь
в операции нет ничего страшного.
некоторые мизинцы удаляют, чтоб ножка в туфельках уже и красивее казалась. а другие с косточкой будут мучаться лет ...надцать.
у меня тоже "задатки" вальгусной деформации. и как только что либо начнёт меня беспокоить - сразу в операционную.
Отредактировано hibou (19-04-2013 21:57:20)
Поделиться1219-04-2013 21:58:41
а другие с косточкой будут мучаться лет ...надцать.
А чё ...надцать - всю жизнь. Я когда мужу сказала, что наверно нужна будет операция на ногах, так он мне ответил, типа, посмотри на мою мать и тетку, какие у них кости выпирают и ничего, ходят же. Всю жизнь так ходят. И мучаются. Как и моя бабушка.
Поделиться1319-04-2013 22:02:21
Всю жизнь так ходят. И мучаются.
а зачем, спрашивается?
Как и моя бабушка.
мы живём не в то время, когда единственным спасением от всех хворей были заговоры да травки.
Поделиться1419-04-2013 22:09:00
некоторые мизинцы удаляют, чтоб ножка в туфельках уже и красивее казалась.
Нда((( А особенно красиво будет в открытых босоножках
Поделиться1519-04-2013 22:10:59
Ольга
согласна! жесть полная, но... а тут банально боятся пройти курс лечения, куда входит операция.
Поделиться1619-04-2013 22:13:25
в операции нет ничего страшного.
Нет простых операций((
Поделиться1719-04-2013 22:20:25
anja
если косточки растут, значит это из за того что увеличивается нагрузка на данную область большого пальца, а увеличивается она из за сильно высоких неудобных каблуков. поэтому тут надо отказываться, тк кость не только растет, но еще и смещается
Поделиться1819-04-2013 22:21:33
Ольга
я и не говорила, что всё просто и легко. но, помоему мнению, лучше один раз... , чем всю жизнь.
Поделиться1919-04-2013 22:26:49
Ольга
я и не говорила, что всё просто и легко. но, помоему мнению, лучше один раз... , чем всю жизнь.
врачи говорят, что могут быть рецидивы: у кого через 15-20 лет, а у кого и через 3 года.
Поделиться2019-04-2013 22:27:54
У меня очень высокий подъем
таже фигня(((только у меня не слетают с ноги, а подобрать тяжело, часто просто нога не залазит в туфлю:D , как-то умудряюсь покупать
а по поводу косточки, тьфу-тьфу лично у меня нет, но если вылезет, пойду к врачу, правильно писали выше, нафик отсекерить один раз потерпеть и ходить красоткой, а не думать при каждом шаге, что мне болит( У мужа в семье все мадамы с такой косточкой, даже младшая сестра которой только 23(((, ходит на таааааких каблучищах , болит, терпит.... Я бы не смогла так долго, при этом так неэстетично выглядит когда разбутая
Поделиться2119-04-2013 22:31:06
могут быть рецидивы
а могут и не быть. волков бояться - в лес не ходить. соблюдать все рекомендации, массажи и не увлекаться каблуками. и не будет рецидивов.
Поделиться2219-04-2013 22:35:24
а увеличивается она из за сильно высоких неудобных каблуков.
Ань. не поверишь, с момента беременности никаких каблуков, а я тогда про косточку и не думала . А счас так каблучков захотелось, пусть и не выскоких
Поделиться2319-04-2013 22:48:08
anja
у меня подруга с этим столкнулась, тоже вышла после декрета на работу и повылазили, боль адская, сказали что удалять их чревато последствиями тк это уже произошедшая деформация стопы, за счет того что встаем на каблуки, идет основная нагрузка на свод стопы, тк площадь маленькая а надо ловить устойчивость то организм единственно правильным находит вариант как увеличение площади соприкосновения за счет деформации суставов большого пальца. А теперь вопрос для тех кто собрался удалять эту хрень, ниже снимок как выглядит сие чудо на самом деле, что вы будете тут удалять? фалангу пальца?
фактически фаланга выходит из сустава, врачи могут удалить лишь хрящевую ткань, удаление хрящевой ткани - привет инвалидность. и что дальше любительницы каблуков-операций-эстетической красоты?
Поделиться2420-04-2013 07:07:46
напишу как смогу, пусть простят меня медики за мой базарный вариант объяснений Это я про косточку. Это называется поперечное плоскостопие. Удалять - не выход, попррет обратно все. Суть спасительной операции - "подтянуть" расслабленные мышцы, из-за чего это и происходит. Т.е. операция ювелирней, чем просто обрезать-отпилить. Одна девушка в Германии хотела сделать это, пока ее супруг там работал, там ей про это все и расписали, но уж очень это дорого выходило. Вот. Сама такая же как Cassandra: ноги разные (одна - правая, другая - левая)))), и сейчас опять нужно каблуки носить. Надеюсь, что все будет хорошо
Поделиться2520-04-2013 09:46:45
Не знаю, меня не так сильно это напрягает, чтобы ложиться под нож. У меня есть проблемы и похуже, которые требуют операции, и то не делаю, пока не придумают что-нибудь, чтобы было не так больно в послеоперационный период. А тут косточка какая-то
Поделиться2623-04-2013 08:41:47
Проблема меня, мягко говоря, достала. Поэтому решила создать новую тему. У меня очень высокий подъем, вследствие чего я не могу купить себе никакие открытые туфли, они с меня просто напросто сваливаются. Может у кого-то есть подобная проблема, расскажите способы борьбы с ней
это моя сама огромная проблема...
у меня нет ни одной пары обуви, чтобы не "хлюпал" задник. и без разницы туфли за 10 баксов или за 100-200.
последний раз я прсто не выдержала и купила jgznm открытые туфли...пока нога по утрам опухшая слегка то носить можно, ближе к середине дня все...Я покуаю различные силиконовые стельки, не очень помогает.
Летом стараюсь покупать босоножки с ремешками, а если туфли то обязательно с перемычкой по середине, чтобы придерживать ножку.
Мо вердик: подбирайте стельки. У меня масса разных, если попадете в свою модель - считай проблема решена. И щее можо искать свою марку, где будет вша колодка.
Пока у меня пару фирм в моей коллеции,где их туфли более-менее для меня носибельны.
Поделиться2723-04-2013 09:00:57
Соседка говорит, что ей врач сказал носить ортопедические стельки, насколько это эффективно, не знаю
может быть, у моей мамы эти косточки. в прошлом году поехала мастерскую, где стельки изготавливают возле газоаппарата, так там ей тоже об этом скаазали, и если бы обратилась намного раньше - проблемы можно было бы избежать.
Поделиться2823-04-2013 09:48:01
в прошлом году поехала мастерскую, где стельки изготавливают возле газоаппарата, так там ей тоже об этом скаазали, и если бы обратилась намного раньше - проблемы можно было бы избежать.
Вот про это, я тоже слышала, надо будет сходить
фалангу пальца?
Ну ты как всегда, добьешь одним фото Не, на операцию я не согласна. Самое интересное, что мне нога болит больше не в районе косточки, а в районе подъема. И пока она особенно не отличается от левой ноги, на взгляд не отличишь, но смотря на ноги моей мамы, я понимаю что надо что-то делать. Пойдем сделаем стельки
В связи с этим вопрос: Стельки делаю одну пару подо всю обувь или надо на каждую пару обуви отдельные стельки делать?