Планируем заменить ванну на душевую кабину.
Хочу чтобы поддон был глубокий, еще хочу что бы не дорого, а чего еще хотеть, не знаю..
подскажите, у кого есть опыт.
Душевая кабина..Какую хотеть?
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться124-07-2010 10:42:32
Поделиться224-07-2010 15:53:15
Видела в продаже еще такие, в которых не поддон, а почти настоящая ванная внизу, и еще всякие примочки типа радио и гидромассажа
Поделиться324-07-2010 17:17:13
Мы с мужем тоже присматриваем себе,но те,что с ванной внизу....они классные конечно,только ванна очень ненадежная,акриловая,очень тонкая,и если что где потом искать такую,чтоб заменить? Если б хотя бы алюминиевая была....хотя надо поискать,поспрашивать,может и такие есть. Еще в душевых кабинках есть классные навороты всякие,типа гидромассажа,в некоторых контрастный душ,радио почти во всех. И по форме бывают обычные, бывают вытянутые,круглые,это у кого как место позволяет.
Поделиться424-07-2010 17:21:11
всякие примочки типа радио и гидромассажа
есть классные навороты всякие,типа гидромассажа,в некоторых контрастный душ
Мне сказали, что если не ставить станцию по очистке воды (не знаю, правильно ли я запомнила это вот название), то все эти навороты очень быстро выйдут из строя... вода у нас для них слишком жёсткая
Поделиться524-07-2010 17:23:14
Насчет всяких прибамбасов: надо что б обизательно гарантия была, а то у меня сестра купила и все прибамбасы через месяц полетели, а назад везти далеко было. И еще надо, что б устанавливал человек хорошо разбирающийся в этом.
только ванна очень ненадежная,акриловая,очень тонкая,и если что
У нас стоит акрилавая ванна, нормально, проблем нету.
Поделиться624-07-2010 17:44:26
Anya написал(а):только ванна очень ненадежная,акриловая,очень тонкая,и если чтоУ нас стоит акрилавая ванна, нормально, проблем нету.
И у нас такая - 5 лет без нареканий.
Поделиться724-07-2010 17:47:33
то все эти навороты очень быстро выйдут из строя..
стопудово,у меня все смесители забиваются,раскручиваешь,а там аж камни ржавчин,никакая сантехника такого ужаса не выдержит.
Поделиться824-07-2010 19:24:22
Планируем заменить ванну на душевую кабину.
А хорошо подумали?
Поделиться924-07-2010 22:10:04
А хорошо подумали?
У нас ванна на 1 эт.,а душ-на 2 эт.Всем так понравилось мыться в душе,что ванна не пользуется спросом.В душе глубокий поддон,и по двое детей там свободно плёскаются.
Поделиться1024-07-2010 22:42:43
Я хочу, в принципе душевую кабину...не люблю я лежать в ванне! какую выбрать? для себя решила, что без прибамбасов (разговаривала со многими, говорят, что все эти дела очень быстро ломаются, а стоят они ох как дорого!), с глубоким поддоном. Про акриловую ванну, у меня у свекрови стоит уже давно и без проблем!!!
Поделиться1124-07-2010 22:47:34
Вот как...а я что-то про акриловые ванны столько негатива слышала,буду знать,что не все так плохо...
Поделиться1226-07-2010 23:58:58
А хорошо подумали?
св. нельзя в ванне париться, свекр как тушканчик прыгает по ванне, того и гляди промахнется, я лично чуть не убилась пару раз, и муж не против душа.
Всем так понравилось мыться в душе,что ванна не пользуется спросом
после ванны дома, в общаге универской был душ. Сначала была в шоке, а потом так привыкла, что и не представляла себе как можно без душа.
В душе глубокий поддон,и по двое детей там свободно плёскаются.
именно поэтому и хочу глубокий, что бы еси че, то коленки погреть
Поделиться1303-08-2010 07:04:08
В душе глубокий поддон,и по двое детей там свободно плёскаются.
Таньчик, а что у вас за кабина? с наворотами или попроще? и где покупали и какой фирмы?
Поделиться1410-05-2011 16:12:25
вот и у нас пришла очередь об этом подумать ))) пока склоняемся к такому душевому боксу с ванной со всякими наворотами. Нам с мужем больше душ надо, но т.к. дети - то ванна нужна по любому. А место ограничено.
Но мне не сильно нравится как они смотрятся. Под интерьер не пляшет )))
У кого есть опыт использования их? Отзывы везде что-то разнятся.
Поделиться1510-05-2011 16:42:19
но т.к. дети - то ванна нужна по любому
Альтернатива - душ с глубоким поддоном.
Поделиться1710-05-2011 17:51:26
мы вот посчитали, если самим собирать такого рода ванну+смесители+шторки и т.д. выходит гораздо дороже.
tekila
нам размер несколько побольше нужен. от 135х135 до 150 а так бы пришлось очень кстати.
Поделиться1810-05-2011 20:38:46
у нас это тоже тема сейчас актуальна. Присматривались к душкабине с "крышей" стенками и глубоким поддоном, но чтоб наворотов по-меньше. Мне кажется,что если без стенок, то загерметизировать между кабиной и плиткой довольно проблематично или выглядит через какое-то время силикон паршивенько... Поделитесь своими "проблемками" с кабинами
Поделиться1911-10-2011 13:51:35
А мы поставили себе кабину и в таком восторге! В ванной никогда не лежали, всегда только душ принимали, поэтому когда ремонт решили делать даже не задумывались. тоже искали что б подешевле была и поменьше наворотов, нашли! Гидромассаж есть, но мы им не пользуемся, а вот радио очень нравится, моешься под музыку или новости послушаешь. Вот только с цветом прогодали,очень хотели чёрную, купили, а теперь я мучаюсь, мою постоянно. Сейчас бы уже конечно я бы белую купила.
Поделиться2011-10-2011 14:13:19
Мне кажется,что если без стенок, то загерметизировать между кабиной и плиткой довольно проблематично или выглядит через какое-то время силикон паршивенько.
Что точно, то точно, загерметизировать-загерметизтровали, а от плитки отколупать очень тяжко.
Альтернатива - душ с глубоким поддоном.
Очень удобно, я сама ванну так принимаю в душе, поддон глубокий...помещаюсь сама очень хорошо, единственное, что ноги не вытянуть.
Поделиться2111-10-2011 14:35:20
Мне сказали, что если не ставить станцию по очистке воды (не знаю, правильно ли я запомнила это вот название), то все эти навороты очень быстро выйдут из строя... вода у нас для них слишком жёсткая
вот и мы этого боялись при покупке, у нас вода вообще пипец, сантехнику от желтизны драю чуть ли не каждый день, пить не возможно, фильтры стоят на 2-х этажах, ничего не спасает. Но за 4 года службы нареканий нет, только иногда в тропическом душе забиваются отверстия, просто проводишь рукой и все ок.
пока склоняемся к такому душевому боксу с ванной со всякими наворотами. Нам с мужем больше душ надо, но т.к. дети - то ванна нужна по любому.
у нас такой 150*150, я тоже люблю больше постоять под душем, а вот муж любит ванную, у нас глубокий поддон, так что получается полноценная ванна, и еще хорошо, что закрываются дверька и сохраняется тепло. Неоновая подсветка отливается в струях воды ----ооо, романтика....
Поделиться2207-01-2012 18:27:22
мы все-таки поставили себе именно такой душевой бокс с глубоким поддоном. Могу сказать, что я просто в восторге!!!
Действительно, очень тепло, что для меня немаловажно. Тропический душ - вообще веСчь ))) Всякими примочками - гидромассажами пользуемся редко, но то что они есть весьма приятно.
Ребенок если туда попадает, то надолго. Очень уж ему нравится подсветка и радио, поэтому купание у нас сейчас очень затяжное.
Один огромный минус это его сборка. Муж долго с ним возился, но все же собрал
Поделиться2307-01-2012 20:49:30
мы все-таки поставили себе именно такой душевой бокс с глубоким поддоном
какой фирмы и где покупали, если не секрет?
Поделиться2409-01-2012 15:03:58
покупали на карьерной напротив автосалона Хендай.
По поводу фирмы ниче сказать не могу
Поделиться2510-01-2012 15:14:42
какой фирмы и где покупали, если не секрет?
покупали на карьерной напротив автосалона Хендай.
По поводу фирмы ниче сказать не могу
Мы тоже там покупали, Производство Китай
Один огромный минус это его сборка. Муж долго с ним возился, но все же собрал
Самое важное здесь, стыки между ванной и стенками кабины соединять герметиком. Мы вызывали мастера (муж побоялся сам собирать именно из-за электроники, мастер уверял, что собирал уже такие конструкции, но поего выражению лица, когда он увидел кабинку- мы поняли , что это ни так, короче собирал сам муж, а мастер ему подавал детали, еще и деньги пришлось ему заплатить, за вызов так сказать...). Можно заказать мастера прям там в салоне, тогда будет гарантия на кабинку несколько лет, но % за установку оч. большой.
И еще, может у кого-то возникнет такая проблемка, как у нас: перестал работать звук и свет, думали искать мастера по ремонту электроники, но муж просто купил новый блок питания( стоит 85 тыс) и заменил- все работает.
Поделиться2610-01-2012 15:32:15
У нас вопросов в плане электроники и подключения воды вообще не было. А возникли трудности только в том, что не было ни одной дырки для соединения стенок. Пришлось 2 раза его собирать. Что бы наметить где просверлить отверстия и второй раз, когда все герметиком обрабатывали.
А так, за его сборку берут от 200 у.е.
И еще у нас вышел конфуз. Стекло было не от нашего бокса. Т.ч. внимательно смотрите маркировку на коробках при приеме товара
мама Лизы
спасибо за подсказку о блоке питания
Поделиться2710-01-2012 17:26:19
Saffri
мама Лизы
спасибо за подробные ответы
Поделиться2830-11-2012 16:23:00
Поднимаю темку. Мот, появились новые обладатели душевых кабинок? Очень ругали наши сантехники Китай, а на стройрынке тока он родимый есть Выхода нет, привезти некому, но стремаюсь чета я. И да, тоже оч с темным стеклом хочу, все вообще так плохо с ним?))) бо хозяйка я так себе
Поделиться2930-11-2012 16:33:11
Очень ругали наши сантехники Китай, а на стройрынке тока он родимый есть
Алесь, у нас уже 6 лет служит, тьфу-тьфу-тьфу
И да, тоже оч с темным стеклом хочу, все вообще так плохо с ним?))) бо хозяйка я так себе
я тоже такая хозяйка ...разводы, подтеки будут, но и на прозрачных стеклах тож есть. Я мою со средством для стекл, пароочистителем руки не до ходят, мне быстрее по старинке тряпкой...
Поделиться3030-11-2012 17:19:22
мама Лизы
успокоила вы тоже на стройрынке покупали?
И вообще, мот кто подскажет, где кроме стройрынка и Белпрока можно посмотреть?