Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Душевая кабина..Какую хотеть?

Душевая кабина..Какую хотеть?

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Планируем заменить ванну на душевую кабину.
Хочу чтобы поддон был глубокий, еще хочу что бы не дорого, а чего еще хотеть, не знаю.. :dontknow:
подскажите, у кого есть опыт.

0

2

Видела в продаже еще такие, в которых не поддон, а почти настоящая ванная внизу, и еще всякие примочки типа радио и гидромассажа  :love:

0

3

Мы с мужем тоже присматриваем себе,но те,что с ванной внизу....они классные конечно,только ванна очень ненадежная,акриловая,очень тонкая,и если что где потом искать такую,чтоб заменить? Если б хотя бы алюминиевая была....хотя надо поискать,поспрашивать,может и такие есть. Еще в душевых кабинках есть классные навороты всякие,типа гидромассажа,в некоторых контрастный душ,радио почти во всех. И по форме бывают обычные, бывают вытянутые,круглые,это у кого как место позволяет.

0

4

Europe_13 написал(а):

всякие примочки типа радио и гидромассажа

Anya написал(а):

есть классные навороты всякие,типа гидромассажа,в некоторых контрастный душ

Мне сказали, что если не ставить станцию по очистке воды (не знаю, правильно ли я запомнила это вот название), то все эти навороты очень быстро выйдут из строя... вода у нас для них слишком жёсткая

0

5

Насчет всяких прибамбасов: надо что б обизательно гарантия была, а то у меня сестра купила и все прибамбасы через месяц полетели, а назад везти далеко было. И еще надо, что б устанавливал человек хорошо разбирающийся в этом.

Anya написал(а):

только ванна очень ненадежная,акриловая,очень тонкая,и если что

У нас стоит акрилавая ванна, нормально, проблем нету.

0

6

Swetik написал(а):

Anya написал(а):только ванна очень ненадежная,акриловая,очень тонкая,и если чтоУ нас стоит акрилавая ванна, нормально, проблем нету.

И у нас такая -  5 лет без нареканий.

0

7

Хулиганка написал(а):

то все эти навороты очень быстро выйдут из строя..

стопудово,у меня все смесители забиваются,раскручиваешь,а там аж камни ржавчин,никакая сантехника такого ужаса не выдержит.

0

8

Малина написал(а):

Планируем заменить ванну на душевую кабину.

А хорошо подумали?

0

9

Шолуида написал(а):

А хорошо подумали?

У нас ванна на 1 эт.,а душ-на 2  эт.Всем так понравилось мыться в душе,что ванна не пользуется спросом.В душе глубокий поддон,и по двое детей там свободно плёскаются.

0

10

Я хочу, в принципе душевую кабину...не люблю я лежать в ванне! какую выбрать? для себя решила, что без прибамбасов (разговаривала со многими, говорят, что все эти дела очень быстро ломаются, а стоят они ох как дорого!), с глубоким поддоном. Про акриловую ванну, у меня у свекрови стоит уже давно и без проблем!!!

0

11

Вот как...а я что-то про акриловые ванны столько негатива слышала,буду знать,что не все так плохо...

0

12

Шолуида написал(а):

А хорошо подумали?

св. нельзя в ванне париться, свекр как тушканчик прыгает по ванне, того и гляди промахнется, я лично чуть не убилась пару раз, и муж не против душа.

Таньчик написал(а):

Всем так понравилось мыться в душе,что ванна не пользуется спросом

после ванны дома, в общаге универской был душ. Сначала была в шоке, а потом так привыкла, что и не представляла себе как можно без душа.

Таньчик написал(а):

В душе глубокий поддон,и по двое детей там свободно плёскаются.

именно поэтому и хочу глубокий, что бы еси че, то коленки погреть  :D

0

13

Таньчик написал(а):

В душе глубокий поддон,и по двое детей там свободно плёскаются.

Таньчик, а что у вас за кабина? с наворотами или попроще? и где покупали и какой фирмы?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

14

вот и у нас пришла очередь об этом подумать ))) пока склоняемся к такому душевому боксу с ванной со всякими наворотами. Нам с мужем больше душ надо, но т.к. дети - то ванна нужна по любому. А место ограничено.
Но мне не сильно нравится как они смотрятся. Под интерьер не пляшет )))
У кого есть опыт использования их? :) Отзывы везде что-то разнятся.

0

15

Saffri написал(а):

но т.к. дети - то ванна нужна по любому

Альтернатива - душ с глубоким поддоном.

0

16

Кстати, Продам душевую кабину    :flirt:

0

17

мы вот посчитали, если самим собирать такого рода ванну+смесители+шторки и т.д. выходит гораздо дороже.
tekila
нам размер несколько побольше нужен. от 135х135 до 150 :( а так бы пришлось очень кстати.

0

18

у нас это тоже тема сейчас актуальна. Присматривались к душкабине с "крышей" стенками и глубоким поддоном, но чтоб наворотов по-меньше. Мне кажется,что если без стенок, то загерметизировать между кабиной и плиткой довольно проблематично или выглядит через какое-то время силикон паршивенько... Поделитесь своими "проблемками" с кабинами

0

19

А мы поставили себе кабину и в таком восторге! В ванной никогда не лежали, всегда только душ принимали, поэтому когда ремонт решили делать даже не задумывались. тоже искали что б подешевле была и поменьше наворотов, нашли! Гидромассаж есть, но мы им не пользуемся, а вот радио очень нравится, моешься под музыку или новости послушаешь. Вот только с цветом прогодали,очень хотели чёрную, купили, а теперь я мучаюсь, мою постоянно. Сейчас бы уже конечно я бы белую купила.

0

20

Vladliza написал(а):

Мне кажется,что если без стенок, то загерметизировать между кабиной и плиткой довольно проблематично или выглядит через какое-то время силикон паршивенько.

Что точно, то точно, загерметизировать-загерметизтровали, а от плитки отколупать очень тяжко.

tekila написал(а):

Альтернатива - душ с глубоким поддоном.

Очень удобно, я сама ванну так принимаю в душе, поддон глубокий...помещаюсь сама очень хорошо, единственное, что ноги не вытянуть.

0

21

Хулиганка написал(а):

Мне сказали, что если не ставить станцию по очистке воды (не знаю, правильно ли я запомнила это вот название), то все эти навороты очень быстро выйдут из строя... вода у нас для них слишком жёсткая

вот и мы этого боялись при покупке, у нас вода вообще пипец, сантехнику от желтизны драю чуть ли не каждый день, пить не возможно, фильтры стоят на 2-х этажах, ничего не спасает. Но за 4 года службы нареканий нет, только иногда в тропическом душе забиваются отверстия, просто проводишь рукой и все ок.

Saffri написал(а):

пока склоняемся к такому душевому боксу с ванной со всякими наворотами. Нам с мужем больше душ надо, но т.к. дети - то ванна нужна по любому.

у нас такой 150*150, я тоже люблю больше постоять под душем, а вот муж любит ванную, у нас глубокий поддон, так что получается полноценная ванна, и еще хорошо, что закрываются дверька и сохраняется тепло. Неоновая подсветка отливается в струях воды ----ооо, романтика....

0

22

мы все-таки поставили себе именно такой душевой бокс с глубоким поддоном. Могу сказать, что я просто в восторге!!!
Действительно, очень тепло, что для меня немаловажно. Тропический душ - вообще веСчь ))) Всякими примочками - гидромассажами пользуемся редко, но то что они есть весьма приятно.
Ребенок если туда попадает, то надолго. Очень уж ему нравится подсветка и радио, поэтому купание у нас сейчас очень затяжное.
Один огромный минус это его сборка. Муж долго с ним возился, но все же собрал  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/2b/40fd9607f9e71cd7849ca73e2495772b.gif

+1

23

Saffri написал(а):

мы все-таки поставили себе именно такой душевой бокс с глубоким поддоном

какой фирмы и где покупали, если не секрет?

0

24

покупали на карьерной напротив автосалона Хендай.
По поводу фирмы ниче сказать не могу :)

0

25

rea-le написал(а):

какой фирмы и где покупали, если не секрет?

Saffri написал(а):

покупали на карьерной напротив автосалона Хендай.
По поводу фирмы ниче сказать не могу

Мы тоже там покупали, Производство Китай

Saffri написал(а):

Один огромный минус это его сборка. Муж долго с ним возился, но все же собрал

Самое важное здесь, стыки между ванной и стенками кабины соединять герметиком. Мы вызывали мастера (муж побоялся сам собирать именно из-за электроники, мастер уверял, что собирал уже такие конструкции, но поего выражению лица, когда он увидел кабинку- мы поняли , что это ни так, короче собирал сам муж, а мастер ему подавал детали, еще и деньги пришлось ему заплатить, за вызов так сказать...). Можно заказать мастера прям там в салоне, тогда будет гарантия на кабинку несколько лет, но % за установку оч. большой.
И еще, может у кого-то возникнет такая проблемка, как у нас: перестал работать звук и свет, думали искать мастера по ремонту электроники, но муж просто купил новый блок питания( стоит 85 тыс) и заменил- все работает.

+1

26

У нас вопросов в плане электроники и подключения воды вообще не было. А возникли трудности только в том, что не было ни одной дырки для соединения стенок. Пришлось 2 раза его собирать. Что бы наметить где просверлить отверстия и второй раз, когда все герметиком обрабатывали.
А так, за его сборку берут от 200 у.е.
И еще у нас вышел конфуз. Стекло было не от нашего бокса. Т.ч. внимательно смотрите маркировку на коробках при приеме товара :)
мама Лизы
спасибо за подсказку о блоке питания :)

+1

27

Saffri
мама Лизы
спасибо за подробные ответы

0

28

Поднимаю темку. Мот, появились новые обладатели душевых кабинок? Очень ругали наши сантехники Китай, а на стройрынке тока он родимый есть :dontknow: Выхода нет, привезти некому, но стремаюсь чета я. И да, тоже оч  с темным стеклом хочу, все вообще так плохо с ним?))) бо хозяйка я так себе :blush:

0

29

ЭLISS написал(а):

Очень ругали наши сантехники Китай, а на стройрынке тока он родимый есть

Алесь, у нас уже 6 лет служит, тьфу-тьфу-тьфу

ЭLISS написал(а):

И да, тоже оч  с темным стеклом хочу, все вообще так плохо с ним?))) бо хозяйка я так себе

я тоже такая хозяйка :crazyfun: ...разводы, подтеки будут, но и на прозрачных стеклах тож есть. Я мою со средством для стекл, пароочистителем руки не до ходят, мне быстрее по старинке тряпкой...

0

30

мама Лизы
успокоила :D  вы тоже на стройрынке покупали?
И вообще, мот кто подскажет, где кроме стройрынка и Белпрока можно посмотреть?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Душевая кабина..Какую хотеть?