я пробовала на водяной бане.Все получается.
Мастика
Сообщений 31 страница 60 из 120
Поделиться3213-01-2010 13:27:03
Народ, подскажите где вы красители пищевые покупали, а то я чет найти не могу.
Поделиться3313-01-2010 22:36:59
Алена
На рынке "Колхозном-Центральном" украинцы продают,на улице.Больше нигде не встречала.
Поделиться3522-02-2010 20:02:48
Чисто белая тока желатиновая получается)))
Поделиться3622-02-2010 20:05:20
Чисто белая тока желатиновая получается)))
Спасибо! Не, еще за желатиновую я пока не возьмусь - сил не хватит на все, так что будем есть желтоватенькую)))
Поделиться3701-03-2010 11:22:32
Делала молочную мастику.
Соотношение продуктов брала 5:5:3 - молоко сухое:сахарная пудра:сгущёнка. Лепила фигурки - просто супер.
И наконец-то окрашивать научилась.
Поделиться3813-04-2010 20:59:20
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь делал из марципана?
Поделиться3930-04-2010 20:04:55
И наконец-то окрашивать научилась.
У меня вопрос по этому поводу. Я хочу попробовать первый раз украсить торт мастикой (больше всего приглянулась молочная), но вот не знаю как ее окрасить. Краситель нужно добавлять в процессе приготовления, или можно уже в готовую, при этом разделить на части и окрасить в разные цвета???
Поделиться4001-05-2010 01:14:24
МамаАня
Именно так:
уже в готовую, при этом разделить на части и окрасить в разные цвета
Отредактировано Amarula (01-05-2010 01:15:43)
Поделиться4101-05-2010 09:42:52
если мне нужен один цвет, я добавляю в процессе (развожу в водке или лимонном соке), а если разные цвета, то в готовую капаю
Поделиться4202-05-2010 23:33:45
Именно так:
если мне нужен один цвет, я добавляю в процессе (развожу в водке или лимонном соке), а если разные цвета, то в готовую капаю
Большое спасибо за ответ.
Поделиться4309-06-2010 16:19:16
Девочки,тортики у вас обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот недавно первый слепила и зефирной мастикой украсила,поставила на ночь в холодильник,а на утро украшать,а он потёк весь Что я неправильно сделала А 12 июня у мужа Д/Р.СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Поделиться4409-06-2010 17:37:14
Оленька
наверное, слой крема масляного под мастику не положила. Матсика боится воды, от сметанного крема. от пропитки она тает
Поделиться4510-06-2010 20:46:16
Вот спасибочки!!!!!!!!!Так и было сметанный крем.А в холодильник ставить украшенный тортик можно,он не потечёт?
Поделиться4610-06-2010 20:48:50
Оленька, у меня не тёк.
Поделиться4710-06-2010 22:30:39
а еще такой вопрос: обтяну мастикой торт, поставлю в холодильник, а на ней конденсат за сутки не выпадет?
Поделиться4810-06-2010 22:40:18
Europe_13
если туда-сюда не таскать - нормально. но если вынуть в тепло на время. то конденсат появляется. но это не очень страшно, если нормальный слой мастики.
Поделиться4910-06-2010 22:51:03
нормальный слой мастики.
эт сколько?
Поделиться5010-06-2010 22:58:25
Марина, чтобы не светилась
Поделиться5106-08-2010 22:03:15
Девченки, где купить глицерин? В аптеках только для наружного применения.
Поделиться5207-08-2010 12:14:00
LaLiLu Я пользуюсь именно таким.
Поделиться5324-12-2010 10:12:27
Подскажите кто-нибудь самый самый простой рецепт мастики, пожалуйста!!!!! Делала мастику только из конфеток маршмеллоу - получалась, но дороговато как-то. Хотела зефирную делать, но начиталь в темке тортиков, что с ней проблемы... У кого уже есть большой опыт в работе с мастикой - какая самая мягкая, с какой проще всего работать? Нам звериков налепить. Хотела заняться этим делом с малым и боюсь лохануться ))
И еще, какой проще всего торт обтягивать? У меня из маршмеоллоу на торт не натянулась - вся потрескалась, а раскатала тоньше - порвалась (( Или все же не в мастике проблемы, а в ручках корявых???
Отредактировано Irina (24-12-2010 10:12:47)
Поделиться5424-12-2010 10:16:40
Подскажите кто-нибудь самый самый простой рецепт мастики, пожалуйста!!!!!
вернее не самый простой рецепт. а рецепт мастики самой простой в работе
Поделиться5524-12-2010 15:17:40
Irina я тож поначалу боялась зефирной, первый раз полная лажа была, а потом все хорошо получилось. И торт обтянула и фигурки вырезала, сейчас думаю, что на НГ придумать! Попробуй, обязательно получится.
Поделиться5624-12-2010 17:29:15
Irina, может попробуй молочную : в равных частях сгущёнка, сухое молоко и сах пудра. Она самая съедобная, делается быстро, медленно сохнет(можно долго вылепливать), только самая дорогая выходит.
Если фигурки нужны белоснежные, то молочная не подойдёт. Желатиновая лучше, только она быстро сохнет, надо постоянно в пакет заворачивать, чтоб не затвердела и с ней надо быстро работать.
Поделиться5724-12-2010 17:32:44
Amarula
вот тоже думаю такую попробовать
Поделиться5824-12-2010 17:35:03
Попробуй, обязательно получится.
попробую, наверное, и зефирную и молочную, а там видно будет, что лучше получится Интересно, а если зефир уже немного подсох в открытой упаковке, получится?
Поделиться5924-12-2010 17:36:59
желатиновая приятная в работе, я с нее фигурки делаю. Мне нравится, что она однородная и быстро сохнет.
А по мастике вообще - у кого с какой дружба лучше сложится) надо пробовать)
Поделиться6030-12-2010 11:25:48
Девчонки, я туплю, наверное, но подскажите - хочу на НГ сделать торт и обтянуть мастикой, когда мне это делать? Чем меньше он постоят под мастикой и мастика на нем - тем лучше? Я не помню как делала малому на ДР, но мастику сверху жевать было невозможно... Вот если я сегодня вечером сделаю и он сутки простоит - ничего не случится? Мастика в холодильнике не поплывет?