Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастика

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

я пробовала на водяной бане.Все получается.

0

32

Народ, подскажите где вы красители пищевые покупали, а то я чет найти не могу.

0

33

Алена
На рынке "Колхозном-Центральном" украинцы продают,на улице.Больше нигде не встречала.

0

34

Делала на выходных торт с молочной мастикой. Вот, кстати, что получилось
http://s005.radikal.ru/i210/1002/1f/a65d106bbfcet.jpg
И у меня вопрос: что сделать с мастикой, чтоб она была белая? У меня из-за сухого молока получилась желтоватая. Но я забыла добавить лимонный сок.

0

35

Чисто белая тока желатиновая получается)))

0

36

batiula написал(а):

Чисто белая тока желатиновая получается)))

Спасибо! Не, еще за желатиновую я пока не возьмусь - сил не хватит на все, так что будем есть желтоватенькую)))

0

37

Делала молочную мастику.
Соотношение продуктов брала 5:5:3 - молоко сухое:сахарная пудра:сгущёнка. Лепила фигурки - просто супер.
И наконец-то окрашивать научилась.

+1

38

Девочки, а кто-нибудь что-нибудь делал из марципана?

0

39

Марин@ написал(а):

И наконец-то окрашивать научилась.

У меня вопрос по этому поводу. Я хочу попробовать первый раз украсить торт мастикой (больше всего приглянулась молочная), но вот не знаю как ее окрасить. Краситель нужно добавлять в процессе приготовления, или можно уже в готовую, при этом разделить на части и окрасить в разные цвета???

0

40

МамаАня
Именно так:

мамаАня написал(а):

уже в готовую, при этом разделить на части и окрасить в разные цвета

Отредактировано Amarula (01-05-2010 01:15:43)

+1

41

если мне нужен один цвет, я добавляю в процессе (развожу в водке или лимонном соке),  а если разные цвета, то в готовую капаю

+1

42

Amarula написал(а):

Именно так:

batiula написал(а):

если мне нужен один цвет, я добавляю в процессе (развожу в водке или лимонном соке),  а если разные цвета, то в готовую капаю

Большое спасибо за ответ.

0

43

Девочки,тортики у вас обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот недавно первый слепила и зефирной мастикой украсила,поставила на ночь в холодильник,а на утро украшать,а он потёк весь o.O Что я неправильно сделала :dontknow: А 12 июня у мужа Д/Р.СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

0

44

Оленька
наверное, слой крема масляного под мастику не положила. Матсика боится воды, от сметанного крема. от пропитки она тает

0

45

Вот спасибочки!!!!!!!!!Так и было сметанный крем.А в холодильник ставить украшенный тортик можно,он не потечёт?

0

46

Оленька, у меня не тёк.

0

47

а еще такой вопрос: обтяну мастикой торт, поставлю в холодильник, а на ней конденсат за сутки не выпадет?

0

48

Europe_13
если туда-сюда не таскать - нормально. но если вынуть в тепло на время. то конденсат появляется. но это не очень страшно, если нормальный слой мастики.

0

49

batiula написал(а):

нормальный слой мастики.

эт сколько?

0

50

Марина, чтобы не светилась

0

51

Девченки, где купить глицерин? В аптеках только для наружного применения.

0

52

LaLiLu Я пользуюсь именно таким.

0

53

Подскажите кто-нибудь самый самый простой рецепт мастики, пожалуйста!!!!! :) Делала мастику только из конфеток маршмеллоу - получалась, но дороговато как-то. Хотела зефирную делать, но начиталь в темке тортиков, что с ней проблемы... У кого уже есть большой опыт в работе с мастикой - какая самая мягкая, с какой проще всего работать? Нам звериков налепить. Хотела заняться этим делом с малым и боюсь лохануться :)))
И еще, какой проще всего торт обтягивать? У меня из маршмеоллоу на торт не натянулась - вся потрескалась, а раскатала тоньше - порвалась :((( Или все же не в мастике проблемы, а в ручках корявых???

Отредактировано Irina (24-12-2010 10:12:47)

0

54

Irina написал(а):

Подскажите кто-нибудь самый самый простой рецепт мастики, пожалуйста!!!!!

вернее не самый простой рецепт. а рецепт мастики самой простой в работе :)

0

55

Irina я  тож  поначалу  боялась  зефирной, первый  раз  полная  лажа  была, а  потом  все  хорошо  получилось. И  торт  обтянула  и  фигурки  вырезала, сейчас  думаю, что  на  НГ  придумать! Попробуй, обязательно  получится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

56

Irina, может попробуй молочную : в равных частях сгущёнка, сухое молоко и сах пудра. Она самая съедобная, делается быстро, медленно сохнет(можно долго вылепливать), только самая дорогая выходит.
Если фигурки нужны белоснежные, то молочная не подойдёт. Желатиновая лучше, только она быстро сохнет, надо постоянно в пакет заворачивать, чтоб не затвердела и с ней надо быстро работать.

0

57

Amarula
вот тоже думаю такую попробовать :)

0

58

Котя-Оля написал(а):

Попробуй, обязательно  получится.

попробую, наверное, и зефирную и молочную, а там видно будет, что лучше получится :) Интересно, а если зефир уже немного подсох в открытой упаковке, получится?

0

59

желатиновая приятная в работе, я с нее фигурки делаю. Мне нравится, что она однородная и быстро сохнет.
А по мастике вообще - у кого с какой дружба лучше сложится) надо пробовать)

0

60

Девчонки, я туплю, наверное, но подскажите - хочу на НГ сделать торт и обтянуть мастикой, когда мне это делать? Чем меньше он постоят под мастикой и мастика на нем - тем лучше? Я не помню как делала малому на ДР, но мастику сверху жевать было невозможно... Вот если я сегодня вечером сделаю и он сутки простоит - ничего не случится? Мастика в холодильнике не поплывет?

0