Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мастика

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Я  у  batiulы  спрашивала  недавно, тож  самое. Под  мастику  поверхность  торта  обработать  шоколадом, чтоб  не  тек. И  главное,  чтоб  не было  перепадов  температуры, поставить  в  холодильник  и  не доставать. Я  тож  сегодня  делать  собралась.

0

62

Котя-Оля написал(а):

Я  тож  сегодня  делать  собралась.

будем хвастаться :) удачи в нелегком деле :)

0

63

Ага, тебе  тоже. Смотрю паралельно  украшения  для  тортов. Может  интересно   http://forum.say7.info/topic5186-25.html

0

64

Irina
а какую ты мастику делала, что она стала твердой7 Желатиновую?

0

65

Мастиковые  мастерицы, как  желатиновую  мастику  сделать, ингридиенты  есть,  а  чё  с  ними  делать? Подскажите  пожалуйста, а  то  всё  купила, а  чё  с  ними  делать  не знаю. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

66

batiula написал(а):

а какую ты мастику делала, что она стала твердой7 Желатиновую?

да, что-то мне не везет на блюда с желатином, вот и с мастикой не повезло...

Девчонки, чем натуральным можно покрасить мастику молочную, чтобы оттенки голубенького получились? Если я немного сока черничного добавлю мастика получится? или лучше не эксперементировать? Не очень хочется давать деткам мастику (а если налеплю мишук, то захотят погрысть) с красителями, пусть и пищевыми (или не вреднее, чем чупа-чупс лизнуть?)

0

67

Подскажите мне, чайнику, плиз. Фигурки из марципана на мастику водой можно крепить или чем? А ещё сколько готовая мастика может лежать в холодильнике? Или как её хранить вообще? И сколько по времени будут сохнуть фигурки из мастики из маршмеллоу?

0

68

Водкой лучше все клеить. Марципан - не знаю, но там тоже в основе есть пудра, кажется
Про хранение уже много раз писали. можно хранить в сухом месте. молочную меньше, остальную можно долго (фигурки)
из маршмеллоу сохнет быстро (у меня, во всяком случае), но я делала тока цветы из нее. Быстро застывает желатиновая. из нее мне больше нравится делать фигурки.

+1

69

Люда, спасибо большое!

batiula написал(а):

можно хранить в сухом месте

Т.е. необязательно в холодильнике? А если на днях сделать, то до 8 марта долежит? Её в пакетике надо хранить?

0

70

я храню на шкафу. ну да,  в пакетике, чтобы не пылились)

0

71

batiula написал(а):

чтобы не пылились)

:D ну, да... и как это я не догадалась :D

0

72

mama написал(а):

Фигурки из марципана на мастику водой можно крепить или чем?

я клею  и марципан и мастику капелькой сиропа или мармеладкой в микроволновке нагретой или айсингом, если он ещё куда-нибудь нужен.

0

73

Девченки, а как режится торт с мастикой? Тяжело, будет крошится? И мастика говорят очень сладкая получается, так что в тесто тогда меньше сахара добавлять надо или как?

0

74

Сладкая  и  не  то  слово, мои просят  делать  без  неё :D , режется  оч  легко и не  крошится.

0

75

Лучше наверное без всяких зверюшек делать, а просто красиво обтянуть ей и пару цветочков сделать))

0

76

Почему  со  зверюшками  есть  очень  много  красивых  идей, тут  больше  вопрос, насколько  они  получаться, если  делать  мастику  первый  раз, то  успех  будет  мизерный, на  нее  нужно  набить  руку, тогда  эффект  будет  как  у  наших  девчёнок  Арти, Amarulа  и  др. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

77

Я это к тому что сладко очень будетп поэтому и без всего делать.

0

78

kitykat, а кто мешает сделать для красоты, а потом просто не есть этих зверюшек. Мне мастика не нравится не только сладостью, но и тем, что туда добавляется краситель. Чем ярче украшения, тем больше там химии, а это не совсем здорово.

kitykat написал(а):

И мастика говорят очень сладкая получается, так что в тесто тогда меньше сахара добавлять надо или как?

вот это глупость, ты ж не вареньем тортик поливаешь, а контраст сладкой мастики и малосладкого торта будет не очень приятен.

+1

79

Марина я ж интересуюсь а неутверждают, что в торт надо меньше сахара добавлять ))

0

80

kitykat написал(а):

я ж интересуюсь а неутверждаю

а я объясняю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif я ж без наездов  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

81

девочки!подскажите под мастику подйдет крем масло+сгщенка?

0

82

sweta11 этот крем наиболее часто и используется. Так что, да, подойдет

0

83

Девочки, никто не пробовал покрывать торт шоколадом и крепить на него украшения из мастики? Хочу сынуле на день Рождения такой тортик
http://uploads.ru/t/t/Q/8/tQ8ng.jpg
но не хочется покрывать весь торт мастикой. Как вы думаете, если покрыть его хорошим слоем шоколада и прикрепить мастику, ничего не случится? Особенно волнуют пальмы сбоку. Они не отвалятся, когда шоколад застынет? Или лучше не рисковать и покрывать мастикой?

0

84

Irina, можно покрыть шоколадом, растопленным вместе с маслом (подсолнечным) либо попробуй покрыть кремом "ганаш" (основа тот же шоколад). Но получится дороговато.

0

85

k@terinka
Катя, может у тебя есть проверенный рецепт этого крема? там шоколад, сливки и масло слив? В интернете есть несколько разных вариантов дозировки, не знаю какая самая хорошая.
А как ты думаешь украшения по сторонам надо на только залитый торт крепить или как застынет?

0

86

Irina, нет крем обязательно должен застыть. А потом уже крепи фигурки.
На счет крема точно скажу что шоколада всегда должно быть больше по объему, чем сливок. Лучше сливки не долить, чем не доложить шоколад. Но ещё посижу, подумаю, может что вспомню

0

87

Девочки,скажите,а можно по мастике(по самому покрытию)рисовать карандашом для декора?Мастика не пострадает?

0

88

malish8 написал(а):

Мастика не пострадает?

можно, не пострадает

0

89

девушки, подскажите где взять карандаш для рисования по мастике знаю что такие есть но вот продаются ли у еас и где?

0

90

Kolbochka
у нас не нашла, заказывала из-за границы

0