Я у batiulы спрашивала недавно, тож самое. Под мастику поверхность торта обработать шоколадом, чтоб не тек. И главное, чтоб не было перепадов температуры, поставить в холодильник и не доставать. Я тож сегодня делать собралась.
Мастика
Сообщений 61 страница 90 из 120
Поделиться6230-12-2010 12:02:45
Я тож сегодня делать собралась.
будем хвастаться удачи в нелегком деле
Поделиться6330-12-2010 12:06:16
Ага, тебе тоже. Смотрю паралельно украшения для тортов. Может интересно http://forum.say7.info/topic5186-25.html
Поделиться6430-12-2010 13:03:27
Irina
а какую ты мастику делала, что она стала твердой7 Желатиновую?
Поделиться6512-01-2011 15:29:42
Мастиковые мастерицы, как желатиновую мастику сделать, ингридиенты есть, а чё с ними делать? Подскажите пожалуйста, а то всё купила, а чё с ними делать не знаю.
Поделиться6613-02-2011 10:17:20
а какую ты мастику делала, что она стала твердой7 Желатиновую?
да, что-то мне не везет на блюда с желатином, вот и с мастикой не повезло...
Девчонки, чем натуральным можно покрасить мастику молочную, чтобы оттенки голубенького получились? Если я немного сока черничного добавлю мастика получится? или лучше не эксперементировать? Не очень хочется давать деткам мастику (а если налеплю мишук, то захотят погрысть) с красителями, пусть и пищевыми (или не вреднее, чем чупа-чупс лизнуть?)
Поделиться6724-02-2011 01:49:24
Подскажите мне, чайнику, плиз. Фигурки из марципана на мастику водой можно крепить или чем? А ещё сколько готовая мастика может лежать в холодильнике? Или как её хранить вообще? И сколько по времени будут сохнуть фигурки из мастики из маршмеллоу?
Поделиться6824-02-2011 23:46:59
Водкой лучше все клеить. Марципан - не знаю, но там тоже в основе есть пудра, кажется
Про хранение уже много раз писали. можно хранить в сухом месте. молочную меньше, остальную можно долго (фигурки)
из маршмеллоу сохнет быстро (у меня, во всяком случае), но я делала тока цветы из нее. Быстро застывает желатиновая. из нее мне больше нравится делать фигурки.
Поделиться6924-02-2011 23:51:43
Люда, спасибо большое!
можно хранить в сухом месте
Т.е. необязательно в холодильнике? А если на днях сделать, то до 8 марта долежит? Её в пакетике надо хранить?
Поделиться7025-02-2011 10:27:45
я храню на шкафу. ну да, в пакетике, чтобы не пылились)
Поделиться7125-02-2011 12:27:24
чтобы не пылились)
ну, да... и как это я не догадалась
Поделиться7225-02-2011 15:39:59
Фигурки из марципана на мастику водой можно крепить или чем?
я клею и марципан и мастику капелькой сиропа или мармеладкой в микроволновке нагретой или айсингом, если он ещё куда-нибудь нужен.
Поделиться7305-07-2011 11:43:16
Девченки, а как режится торт с мастикой? Тяжело, будет крошится? И мастика говорят очень сладкая получается, так что в тесто тогда меньше сахара добавлять надо или как?
Поделиться7405-07-2011 11:55:29
Сладкая и не то слово, мои просят делать без неё , режется оч легко и не крошится.
Поделиться7505-07-2011 14:30:14
Лучше наверное без всяких зверюшек делать, а просто красиво обтянуть ей и пару цветочков сделать))
Поделиться7605-07-2011 19:06:36
Почему со зверюшками есть очень много красивых идей, тут больше вопрос, насколько они получаться, если делать мастику первый раз, то успех будет мизерный, на нее нужно набить руку, тогда эффект будет как у наших девчёнок Арти, Amarulа и др.
Поделиться7705-07-2011 19:54:43
Я это к тому что сладко очень будетп поэтому и без всего делать.
Поделиться7805-07-2011 22:49:27
kitykat, а кто мешает сделать для красоты, а потом просто не есть этих зверюшек. Мне мастика не нравится не только сладостью, но и тем, что туда добавляется краситель. Чем ярче украшения, тем больше там химии, а это не совсем здорово.
И мастика говорят очень сладкая получается, так что в тесто тогда меньше сахара добавлять надо или как?
вот это глупость, ты ж не вареньем тортик поливаешь, а контраст сладкой мастики и малосладкого торта будет не очень приятен.
Поделиться7906-07-2011 10:29:51
Марина я ж интересуюсь а неутверждают, что в торт надо меньше сахара добавлять ))
Поделиться8006-07-2011 10:41:08
я ж интересуюсь а неутверждаю
а я объясняю я ж без наездов
Поделиться8103-10-2011 15:52:44
девочки!подскажите под мастику подйдет крем масло+сгщенка?
Поделиться8203-10-2011 16:11:14
sweta11 этот крем наиболее часто и используется. Так что, да, подойдет
Поделиться8318-02-2012 10:18:57
Девочки, никто не пробовал покрывать торт шоколадом и крепить на него украшения из мастики? Хочу сынуле на день Рождения такой тортик
но не хочется покрывать весь торт мастикой. Как вы думаете, если покрыть его хорошим слоем шоколада и прикрепить мастику, ничего не случится? Особенно волнуют пальмы сбоку. Они не отвалятся, когда шоколад застынет? Или лучше не рисковать и покрывать мастикой?
Поделиться8418-02-2012 18:58:35
Irina, можно покрыть шоколадом, растопленным вместе с маслом (подсолнечным) либо попробуй покрыть кремом "ганаш" (основа тот же шоколад). Но получится дороговато.
Поделиться8518-02-2012 20:20:59
k@terinka
Катя, может у тебя есть проверенный рецепт этого крема? там шоколад, сливки и масло слив? В интернете есть несколько разных вариантов дозировки, не знаю какая самая хорошая.
А как ты думаешь украшения по сторонам надо на только залитый торт крепить или как застынет?
Поделиться8618-02-2012 20:43:45
Irina, нет крем обязательно должен застыть. А потом уже крепи фигурки.
На счет крема точно скажу что шоколада всегда должно быть больше по объему, чем сливок. Лучше сливки не долить, чем не доложить шоколад. Но ещё посижу, подумаю, может что вспомню
Поделиться8723-02-2012 14:34:09
Девочки,скажите,а можно по мастике(по самому покрытию)рисовать карандашом для декора?Мастика не пострадает?
Поделиться8823-02-2012 14:40:20
Мастика не пострадает?
можно, не пострадает
Поделиться8922-08-2012 11:45:51
девушки, подскажите где взять карандаш для рисования по мастике знаю что такие есть но вот продаются ли у еас и где?
Поделиться9022-08-2012 11:52:17
Kolbochka
у нас не нашла, заказывала из-за границы