О, как раз кстати темку подняли. Подскажите, пожалуйста, можно ли сухое молоко в молочной мастике(ну. там где сгущенка и сах. пудра еще) заменить молочной детской смесью?
Мастика
Сообщений 91 страница 120 из 120
Поделиться9222-08-2012 12:21:39
Anka, да можно
Поделиться9301-09-2012 23:29:15
Kolbochka
мне муж с польши привозит сахарные карандаши Доктор окер, белый, красный, зеленый, желтый. стоят 2$
Отредактировано kristval (01-09-2012 23:31:57)
Поделиться9412-11-2012 10:42:42
А можете подсказать рецепт каокго-нибудь тортика под мастику?
Поделиться9524-01-2013 18:47:23
Девочки!!!! помогите, плиз! решила сделать шоко-мастику с горьким шоколадом. взяла экстра-чёрный премиум 80% идеаловский. растопила, как обычно, шоколад и машмелоу в равных пропорциях и......... у меня получилась готовая мастика, не липнущая к рукам!!!! липнет, не больше обычной. т.е. не надо добавлять пудру или ч-нить ещё. она раскатывается, лепится... у кого такое было? я не знаю, как она себя потом поведёт, когда остынет или застынет уже на торте. можно такую использовать или всё же пудру добавить????
просто я делаю из белого шоколада, а из чёрного 1 раз только делали и то первый раз, пудру добавляла, и мастика у меня потрескалась(((((
Отредактировано Ася (24-01-2013 18:55:08)
Поделиться9624-01-2013 20:22:42
никто, что ли, не знает? ((((((
Поделиться9724-01-2013 20:36:14
Ася
Лично я вообще не представляю, как выглядит мастика без пудры, я в любую мастику добавляю сах.пудру, вымешиваю ее , а потом раскатываю мастику и покрываю торт. Если у вас она потрескалась, то скорее всего вы вмешали слишком много пудры.
Поделиться9824-01-2013 22:58:29
взяла экстра-чёрный премиум 80% идеаловский
этот шоколад можно просто нагреть и не добавлять маршмелоу, он и так будет лепиться это самый ужасный шоколад, с которым я имела дело. Он не топится при нагревании, а превращается в пластилиноподобную массу.
Поделиться9903-02-2013 03:10:26
девочки!!! я ж тогда уже и не успела прочитать ответы расстроилась и стала пробовать. так и оставила этот вариант мастики (без пудры). и так он у меня хорошо раскатался, вырезался, узорчик еле заметненький получился, лёг на тортик. и цвет просто идеальный получился (чёрной-то я до сих пор никак не сделаю мастику). шляпка в стиле 20-х годов у меня из неё была. а ещё и розочку большую на шляпку и 28 маленьких на капкейки слепила... короче, порадовало это меня в итоге. но это только для особого случая, думаю, мастика. обтянуть ей не получится. а так вообще как настоящий пластилин - идеально лепить! только минус огромный есть - течёт с неё вода в процессе лепки, масло какао, наверное...
Поделиться10008-07-2013 12:56:09
Kolbochka
мне муж с польши привозит сахарные карандаши Доктор окер, белый, красный, зеленый, желтый. стоят 2$Отредактировано kristval (01-09-2012 23:31:57)
Подскажите, конкретно где в Польше можно купить?
Поделиться10101-08-2013 17:26:58
Подскажите, конкретно где в Польше можно купить?
в Тересполе в Теско есть, 6 с коп злотувок стОят
Поделиться10205-08-2013 14:03:04
У меня вопрос. Делала торт своему ребёнку вчера. Покрывала молочной мастикой. И она почему-то получилась такая... пористая и очень жирная.... Раньше вроде всё ок было, а тут... Не могу понять в чём могло быть дело?
Поделиться10315-08-2013 12:07:53
Девочки, нашла в этой темке рецепт желатиновой мастики, а вот как все смешивать не пойму( Подскажите, пожалуйста
Поделиться10415-08-2013 12:41:50
в нете посмотрите там только состав немного отличается, а так принцип тот же) я делала оооооочень давно уже и не помню)
Поделиться10505-09-2013 08:55:33
Девочки, мечтаю испечь дочке двухэтажный торт и обтянуть его мастикой, он уже мне 2 недели снится. Как правильно делать: обтягивать каждый этаж(и не растворится ли мастика между ними, если поставить второй этаж на первый? надеюсь, понятно сказала) или сразу два затянуть, начиная с верхнего?
Поделиться10605-09-2013 13:44:43
Спасибо девочкам, откликнувшимся в лс. Напишу здесь сама для таких же профанов, как я: обтягивать нужно каждый этаж торта по отдельности.
Поделиться10705-09-2013 14:05:32
или сразу два затянуть, начиная с верхнего?
простите представила сие действие))) каждый отдельно и смотря что по высоте и тяжести яруса))))я между ярусами подложку делаю обязательно
Поделиться10824-10-2013 19:25:09
Девочки хочу попробовать сделать тортик дочке на ДР, подскажите с чего начать, никогда не делала с мастикой. Может есть ссылки на какие-нибудь не очень сложные тортики?
Поделиться10925-10-2013 09:22:53
Pifagor
тортик может быть любой, поищите мастер-классы по мастике в интернете или почитайте внимательно эту тему, тут и ссылки были и много дельных советов
Поделиться11025-10-2013 10:30:53
Europe_13
Спасибочки.
Поделиться11101-03-2016 17:01:08
Подниму тему. Девочки, кто хорошо знаком с мастикой, посоветуйте, плиз: можно ли ребёнку на конкурс сделать платье из мастики, не будет ли она крошиться? Идея платья такова: из раскатанной мастики вырезать кружочки диаметром сантимметров 5-8, а их скрепить тесьмой через сделанноые отверстия...
Поделиться11201-03-2016 18:41:47
Подниму тему. Девочки, кто хорошо знаком с мастикой, посоветуйте, плиз: можно ли ребёнку на конкурс сделать платье из мастики, не будет ли она крошиться? Идея платья такова: из раскатанной мастики вырезать кружочки диаметром сантимметров 5-8, а их скрепить тесьмой через сделанноые отверстия...
этож сколько кругов нужно однозначно идея провальная, мастика не выдержит такой нагрузки!
Поделиться11301-03-2016 18:53:35
мастика не выдержит такой нагрузки!
Оля, спасибо, что откликнулись. А если сшить тубу из трикотажа, а мастику нашить (закрепить нитками) к ткани каждый кусочек через те же отверстия?
Поделиться11401-03-2016 19:03:06
Оля, спасибо, что откликнулись. А если сшить тубу из трикотажа, а мастику нашить (закрепить нитками) к ткани каждый кусочек через те же отверстия?
как вариант можно, но при движении нет гарантии, что они будут висеть в целости ...тут вариант может быть, если в виде пуговиц, т.е. с 2 отверстиями....И то мастика очень хрупкая, тонкой нитью даже если в 2 отверстия пришить, лопнет..
Поделиться11501-03-2016 19:06:31
Ли
а почему именно мастика?
Поделиться11701-03-2016 19:29:29
Подниму тему. Девочки, кто хорошо знаком с мастикой, посоветуйте, плиз: можно ли ребёнку на конкурс сделать платье из мастики, не будет ли она крошиться? Идея платья такова: из раскатанной мастики вырезать кружочки диаметром сантимметров 5-8, а их скрепить тесьмой через сделанноые отверстия...
А почему именно мастика? это же тяжело, хрупко и дорого может что-то другое попробуете?
Поделиться11801-03-2016 19:32:30
при движении нет гарантии
нам только на пару минут: по подиуму пройтись
тонкой нитью даже если в 2 отверстия пришить, лопнет..
а если делать два отверстия, но одно - у одного края, другое - у другого, напротив (надеюсь, понятно выразилась ) )... и подальше от края, чтоб не лопнуло?.. и мастику потолще раскатать... Хотя смысл понятен: может отвалиться, а может и нет - никто гарантию не даст )
Спасибо за разъяснение.
Ли
а почему именно мастика?
Вначале идея была платье из печенья сделать, но побоялась, что не справлюсь (не знала, какое именно печенье здесь подойдёт: мягкое или, наоборот, чёрствое; как в них сделать дырочки, чтоб оно не раскололось и т.д.): мне с мастикой проще...
Ещё думала из фоамирана цветов наделать и платье из цветов забахать - но так пока не научилась с ним работать (
А платья из бумаги, газет и фольги бычно у всех и всегда на таких конкурсах.
Поделиться11901-03-2016 19:53:44
нам только на пару минут: по подиуму пройтись
А платья из бумаги, газет и фольги бычно у всех и всегда на таких конкурсах.
так, а если соленое тесто или самодельный пластилин?
Поделиться12001-03-2016 21:10:42
может отвалиться, а может и нет - никто гарантию не даст )
Вы сами ответили на вопрос.
По-моему, не самая удачная идея. Ребёнку будет тяжело, вам накладно и ненадёжно.
Вначале идея была платье из печенья сделать
Это вообще кощунство! Хлеб одевать на себя, ладно. Но печенье всё равно будет падать, хоть одна-две штучки, по нему будут топтаться. Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни.
Из газет и фольги тоже можно по-разному сделать, что бы не было как у всех. Главное, желание и руки из нужного места.