Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Второй иностранный - когда лучше начать?

Второй иностранный - когда лучше начать?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подозреваю, что параллельно изучать два иностранных довольно сложно. Но младший высказывает намерения освоить также английский. Вот я и думаю - через какое время после начала изучения первого иностранного, лучше всего начать учить второй. Учитывая, что в первом классе у детей будет устный факультатив немецкого, во втором - письменный факультатив. Я склоняюсь к тому, что второй иностранный в этот период лучше не вводить. А у вас какие мысли?

0

2

rina
я подумываю своему польский добавить, но в пятом классе. хотя для меня это и не иностранный вовсе http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif . но мелкий совсем ниц не розуме, когда я говорю

0

3

У меня брат изучал какое-то время параллельно англ. (основной) и немецкий (дополнительный). Ввели второй язык в школе после 4 кл. Не скажу, что это вызывало много трудностей... но и знаний особо не принесло, т.к. в голово немного все смешивалось...

Отредактировано uzayli_25 (25-06-2013 10:06:15)

0

4

hibou
у нас сложнее - планируется инглиш после немецкого. Польский надеюсь как-нибудь походя освоить.

0

5

rina, а чем тебе эта тема не подошла? Уроки иностранного

Там уже был разговор:

biggie написал(а):

мое мнение - если есть возможность, то лучше начать с немецкого, а потом, через пару годиков, взяться еще и за английский. Да, сначала ребенку трудно, но зато потом, после немецкой грамматики, английский покажется простым.

Мы ходим в Май-бейби. Я советовалась с преподавателем. С сыном учится девочка, которая в школе изучала немецкий, а там английский. Причём параллельно, с 1 класса.  Учительница говорила, что у неё всё путалось класса до 4-го. Моё решение-  английский добавить не раньше 5 класса, если будет желание и способности.

0

6

Вясёлка
понимаешь, я хочу, чтобы хотя бы английский дети учили вместе. То есть Марку по любому придется начать раньше. Но у него вроде бы нет тех проблем, что у Глеба.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Второй иностранный - когда лучше начать?