Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

болит левая грудь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте!
Нам 1 мес
Прибавка 1200
Пустышкой иногда пользуемся
Кушаем по требованию чаще через 2-2.5 часа, иногда раньше как днём, так и ночью.

Вчера начала болеть левая грудь. Без уплотнений. Всё равно расцедила, т.к. Ре столько не съедает. Боль сейчас усилилась. Как после удара жжение в правой части, а так же ареолы. Боль постоянно. Когда берет грудь когда поднимаю руку, когда лежу. На застой не похоже. Температуры нет.
Раньше замечала, но не обращала внимания, что молоко выделяется не только из соска, но и из ареолы. Может проблема в этом? Ребенок не особо хочет брать эту грудь со вчерашнего вечера. Вернее берет, но без удовольствия и не на долго. Забыла добавить, у меня диф. Мастопатия обеих грудей.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (24-11-2013 11:07:31)

0

2

ляля-январёнок2011 написал(а):

Боль сейчас усилилась. Как после удара жжение в правой части, а так же ареолы. Боль постоянно. Когда берет грудь когда поднимаю руку, когда лежу.

Добрый вечер! Можно уточнить, если оценивать боль по 10 бальной шкале ( 10 б очень больно), то сколько бы вы оценили. Имеет ли характер боли простреливающие ощущения и как выглядят кожные покровы в пределах ареолы. Теорий на ваш счёт у меня несколько, но в любом случае надо смотреть в динамике, т.к быстро ничего не предпримешь в вашей ситуации. Самый легкий вариант- молочница, но симптомов должно быть больше. Подберите процедуру приносящую облегчение: тепло после кормления или обмывание железы несколько раз в день простой водой, можно часто.

молоко выделяется не только из соска

Бывает, что протоки открываются на ареоле и это вполне нормально.

0

3

Алёнушка
Это я вам сегодня звонила. Мою теперь перед каждым кормлением и после тепленькой водичкой. Честно говоря, немного легче. Если по 10-бальной, то с утра было 8 скорее всего. Сейчас 6-7. Прикладываю к ней часто. Краснота есть, но небольшими пятнами и то только на ареоле. На самой груди где тоже болит таких пятнышек нет. Болит ближе к правой. Сейчас боль, в основном, когда напрягаю, т.е.поднимаю руку, наклоняюсь вниз, лежу и тем более дотрагиваюсь. Если вчера и сегодня с утра болело как ожег, то сейчас больше как синяк или как при застое. Если дотронуться, то боль на 30 секунд задерживается, если не трогать, то немножко жжение. Ничего не стреляет. Молоко раньше било фонтаном, когда сына грудь отпускал, а сейчас такого нет. Есть небольшая температура сейчас 37.3. Но это может быть не связано, т.к.есть небольшой насморк. Вообще я вчера пользовалась прокладками для груди Helen harper начинаю задумываться не от них ли. Просто сейчас во второй что-то побаливает и ареола чешеться немного... Но у малого в ротике я же вроде вылечила молочницу.

0

4

Просто сейчас во второй что-то побаливает и ареола чешеться немного...

Больше похоже на молочницу, но аллергический дерматит тоже встречается, п.э уберите пока прокладки промышленные, а сделайте из хб. ткани. Из рациона исключите простые углеводы, добавьте кисломолочку без сахара, ну и если не полегчает сходите к врачу за назначением противокандидозного препарата.

0

5

Алёнушка
Спасибо) уже сегодня почти всё прошло. Думаю, что это было от прокладок для груди. Уже и руку поднимать не больно)

0