Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Ребёнок совсем не отпускает маму

Ребёнок совсем не отпускает маму

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мой Артёмка не хочет быть ни с кем кроме меня, ну и сам ,конечно, тоже. Спит без меня он тоже не очень долго. Папе радуется, когда он приходит с работы и следующие мин 10, а дальше ооочень нужна я. В общем, сделать что-либо мне очень сложно, иногда начну-  малыш раскапризничается, я злюсь и на него и на себя, и то, что можно сделать за 1 час делаю 2 , а очень хочется уделять больше внимания сыну, но и по дому надо что-то делать. В общем, за 10 мес я немного под устала. Может у кого такое было - скажите к какому возрасту это проходит? Или посоветуйте что-нибудь?

0

2

А слинг не пробовали?

0

3

слингом пользовались когда были маленькие, а теперь уже весим почти 11 кг, да и всё хотим потрогать, увидеть. Так что слинг не очень удобно.

0

4

скажите, пожалуйста - Вы его оставляете когда-нить (когда вам нужно выйти куда-нибудь одной)? как он себя ведет?
как он играет с детками? всегда непосредственно с Вами или вы наблюдаете со стороны?
чем больше всего он любит играть (заниматься)? - машинки, книги, кубики, конструктор, лепка, рисование....?
Когда Вы заняты чем-либо (например, приготовление пищи) - ребенок занимается чем-то определенным или просто находится возле Вас?

старайтесь чаще общаться с людьми сначала вместе. например, с бабушкой (тетей) вместе играйте, разговаривайте. пусть малыш в Вашем присутствии приучается быть с другими людьми. позже, когда он будет комфортно себя чувствовать так, надо будет учиться выходить. сначала на минутку за дверь, потом больше... главное, чтобы ребенок понимал, что мама вернется. убегать незаметно не стоит. и долго прощаться не стоит.
с папой дело иное - папе нужно учиться играть определенно с ребенком, читать книги, смотреть мультики, вместе купаться (или процедуру вечернюю пусть с ним делает папа)...

Отредактировано tirskikh_t (29-08-2010 13:26:58)

0

5

Отавляла я его только пару раз и в принципе в это время себя он вёл неплохо( оставался с папой и один раз с бабушкой когда мы у нее побыли какое-то время и он привык к ней) С другими детьми он играет сам, но периодически возвращается ко мне, покрутиться возле меня немного и дальше играет. А вот с игрушками мы играем со всеми очень мало, одну взяли минуту покрутили и выкинули, и т.д. Предметы домашнего обихода несколько интереснее игрушек, но тоже занимают совсем на чуть-чуть.А когда я что-либо делаю то стараюсь его чем-нибудь занять, но этого тоже хватает на немного, и он потом хочет заниматься только при непосредственном моём участии. Оставлять его с кем-то другим у меня проблематично т.к бабушки живут не в Бресте, а муж мой много работает, дома бывает немного, я вроде и понимаю что ему надо побольше играть с ребёнком, но мужа тоже жалко и хочеться дать ему возможность отдохнуть.

0

6

Ваш малыш привык к Вам одной только. Поэтому, все что рядом с Вами - для него привычно. Конечно, здорово было бы больше общения и коммуникации с окружающими (тем более, что он нормально взаимодействует с людьми - по Вашим словам). Но в данной ситуации - попробуйте развивать концентрацию внимания. Учите его играть. Когда на кухне - достаньте кастрюли и черпак - пусть барабанит. С игрушками (что он более всего предпочитает) - покажите ему, сделайте что-то вместе (например, сложите башню из кубиков), а потом попросите сделать его так же. (конечно, с Вашей помощью если надо сначала - позже без Вас. вы потом приходите, смотрите, хвалите). Бросает эту игрушку - покажите еще, как можно с ней играть. Вообще, очень полезно учить ребенка уметь играть одному. Конечно, не целый день. Но все же. Поэтому я и спрашивала о его любимых игрушках. - когда он может один на один с ними остаться в комнате. пусть сначала на минут 10 - 15.
если у папы не получается играть с ребенком - можно попробовать процедуру укладывания спать доверить ему. В любом случае, должно быть время у папы с сынулей, личное, их секреты и шутки, без мамы. Например, перед сном читают вместе книгу - минут 15, но только с папой. или папа моет перед сном, одевает пижамку.... Если не получается много - не страшно. главное, чтобы это было. было постоянным. и пусть если это игра - то только игра (а не параллельно просмотр новостей).
А еще здорово и Вам выходить на прогулку. Пусть это будет за продуктами или салон, бассейн, или просто пробежка-просмотр по магазинам.... На часик-полтора. раз в неделю. Если есть возможность - попросите подругу часик поразвлекать Вашего карапуза. час - это не много. Но будет полезно для малыша и для Вас лично.

Отредактировано tirskikh_t (29-08-2010 15:16:59)

0

7

спасибо за рекомендации, буду пробовать их применять

0

8

Моя до года тоже была мамина доча,за мной как хвостик,тоже не давала ничего делать и уж тем более сходить куда-то,а потом это само прошло,сейчас остается хорошо и с папой,и с бабушкой. Подождите немного,возможно просто еще время не пришло....

0

9

Olllga. У меня очень похожая ситуация. И ребенок примерно такого же возраста. Я довольно часто оставляю его с кем-нибудь. И тогда он просто золото. Все говорят, что образцово-показательный ребенок.
Но со мной он другой. Я вообще ничего не успеваю делать. На кухне пытаюсь развлечь кастрюльками и черпаками, но это интересно только минуты 2. Потом он становится рядом, берет за меня ноги и ноет. Типа ему скучно. Или не нравится. Иногда спасает качель ( она у нас в дверной косяк на кухне привинчена).
Но раз мой случай не единичный,надеюсь, что пройдет. Пережидаю

0

10

Ольга Владимировна прочитала про вас, узнаю своего ребёнка. Психологически уже проще что я не одна такая. а то иногда устанешь и так себя жалко становиться.А сделать ничего нельзя, остаётся только ждать ну и буду пробовать учить Артёмку играть самому

0

11

Ой, девочки, нам тока 7 мес, а мы такие же, только нам надо все время на ручках у мамы, если мама рядом. Причем если меня нет, спокойно играемся и даже не вспоминаем обо мне. Недавно 5 часов без меня так провела, а как увидела-в рев, к груди и на ручках..

0

12

Да, мой сынишка такой же. Если ухожу - сразу или плакать или зовет "ма-ма", если сижу возле него и ничего не делаю -может сам повозиться с игрушками, а как только начинаю что-то делать или выхожу из комнаты - сразу ползет за мной и просится на ручки.

0

13

ksanka написал(а):

Недавно 5 часов без меня так провела, а как увидела-в рев, к груди и на ручках..

Я на сутки оставляла родителям. Они с ним в деревню ездили и просто дома у себя тусовались. Не могли нарадоваться, какой хороший мальчик. Но как только мама появилась в поле зрения, ребенка как подменили.
Давеча перечитывала мой альбом детский. Цитирую: 11 мес. Ничего не дает маме делать. Если мама выходит, стоит под дверью и громко плачет.
Весь в меня получается http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Общий раздел » Ребёнок совсем не отпускает маму