Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?

А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Ни разу не делала этого, хотя желание "похвастаться" и поделиться счастьем иногда возникает, конечно. 
Стало интересно, порылась в нете: многие на сегодняшний день стали с осторожностью относиться к этому вопросу, не рискуют здоровьем и энергетическим полем своих детей, т.к. вред может быть серьезным. Красивые фотографии даже неосознанно вызывают у людей зависть (десять человек, например, искренне порадуются, а у сотни -- возникнут смешанные эмоции, например, у бездетных, пусть даже они и не хотят нарочито причинить вреда), а это мощный удар по энергетике. Это в лучшем случае, а в худшем -- сами знаете... мало ли моральных уродов в сети.
И насчет использования в своих целях: красивые фото часто используются для заставок, на аватарки и т.п. (опять же, в лучшем случае)

А Вы задумывались об этом?

Я, к примеру, просто не вижу смысла в этом. Для чего мне/моим детям чужие эмоции, какими бы они ни были: радость или зависть, одобрение или осуждение, позитив или негатив. Показываю фото и свои, и детей только людям из близкого окружения или высылаю по мэйлу, кому надо. В сети нет ни одной фотографии.

Это мое личное отношение к вопросу. Есть и другая сторона медали, понятно.
А вы размещаете фото детей? Почему да и почему нет?

Отредактировано Julia&Maria (29-01-2014 16:20:34)

+2

2

Julia&Maria написал(а):

а в худшем -- сами знаете... мало ли моральных уродов в сети.

полностью согласна, зависти черной больше, чем доброты! В сглазы, привороты и прочее не верю, но на своем ребенке не хочу проверять!

0

3

Мне кажется, что вы слишком загоняетесь ))))

0

4

Tiffany написал(а):

Мне кажется, что вы слишком загоняетесь ))))

Значит Вы не завидуете!  8-)  А ведь есть и...

0

5

Зависть и плохая энергетика через сеть? Даже не по фотографии?? По моему намного реальнее эти чувства передаются на улице, в саду, школе, транспорте, реальной жизни. ИМХО Что теперь? дома сидеть???)))

+1

6

Julia&Maria
Вот тому, кто загоняется - как правило и прилипает всякая зараза. Если сомневаешься - то лучше не выставлять. Вот у меня знакомые не парятся - выставляли даже фото малышки из роддома, когда та еще в роддоме была. Но это для меня уже слишком. Ребенок как пару дней появился на свет, сам такой слабенький - вот так бы я точно не рисковала. Но все хорошо с малышкой, слава Богу!
Поэтому если не веришь в забабоны - действуй!

+1

7

У меня тоже такой загон присутствует :) Раньше выставляла фотки малого, а теперь крайне редко. И профиль свой закрыла от посторонних глаз

0

8

ninel написал(а):

на улице, в саду, школе, транспорте, реальной жизни. ИМХО Что теперь? дома сидеть???)))

Так тут и сказано: +еще один источник. На улице не избежать, а в нете - возможно. Вот и все. Если кто-то не верит, его право!

0

9

так и соседка криво глянет на ангелочка и ауру подвергнет разрушению, я фотки редко выкладываю из-за лени своей нечеловеческой, а не из-за боязни повредить энергетическое поле, в другое время живем.

0

10

ninel написал(а):

Зависть и плохая энергетика через сеть? Даже не по фотографии??

Я как раз именно про фотографии говорю. Через сеть, да.

0

11

А я и свои не выставляю. Скажу больше - я не зарегилась ни в одной соц.сети - отчасти именно поэтому. И дело не в забобонах, просто не вижу смысла. Вот такая я странная :flirt:

+1

12

Julia&Maria
Думаю, что вам нужно проще относиться к этой теме.. Ведь знаете, где тонко - там и рвется((

Отредактировано Tiffany (28-01-2014 15:46:51)

0

13

Абвгдейко
о фотках из роддома. у меня сестра живет у немеции. так вот на сайте роддома, сразу после родов, размещается фото ребенка с указанием даты рождения, весом, именем и ростом)))

0

14

У меня все профили закрыты. И фоток крайне мало моих и детей в тырнете. Вот такие забабоны. Нет желания чтоб меня узнавали на улице. Или детей.
Вообще смысла выставлять фотки не вижу. Для посторонних людей? Зачем?
Для близких подруг и родственников есть альбом в Гугл+, туда ко мне вообще вход только по персональной ссылке. 
Ну и сама терпеть не могу криворукие фотки детей и людей, выложенные в сеть.
Да, в энергетику не верю.

+1

15

Honey Any написал(а):

я просто не знаю, какая бы мать назвала своего ребенка некрасивым и позавидовала бы внешности другого ребенка

лично мне вообще все равно, какой ребенок на фотографиях. И если там на самом деле "ангелочек с крыльями", то у меня только одна мысль: "где найти фотографа,чтобы и моих так сфоткал"
А завидовать???

0

16

Девочки, не ссорьтесь... Как у меня доча появилась, я теперь при красивых фотках чужих деток не завидую, а умиляюсь... Деток всех стала любить...
Только вот в тех же соц. сетях есть одна девушка, знаю, (конечно, их больше), которая не может иметь детей, она смотрит странички девушек и говорит, у этой есть ребенок, у этой есть, а у меня нет. Вот это опасно. Поэтому у меня фото только для друзей.

Отредактировано Абвгдейко (28-01-2014 16:03:49)

0

17

Если объективно, то среди форумчан могут быть и те, кто очень хочет (до психоза), но не может завести детей. Да и конфликтов тут немало, как я погляжу...  А посидев на НТВ в декрете, могу и про "...филов" вспомнить. Причин бояться - масса, было бы желание :D

0

18

Размещать или нет - личное дело каждого. Я не размещала ни разу. Но завидовать красоте чужих детей  o.O  по меньшей мере странно... Лично для меня моя доча - самая красивая красавица (даже без крыльев и нимба).

+1

19

Раньше выставляли фото детей, пока от знакомой не услышала, что кто то в моем профиле из ее приятельниц смотрел фото моих детей и обсуждал их: кто на кого похож/ не похож. Я и удалила. А вообще пересмотрела взгляды на фото в соц сетях и в других ресурсах( инстаграмм и тд), не хочу то бы глазели на то, как я живу, во что одета, что ем. Хотя иногда и хочется, но лучше не надо. Все равно обговорят- на сплетничают.

А чужие дети, мне вообще до фени-какие они там: это не мое дело.

Отредактировано harly2007 (28-01-2014 16:22:03)

+3

20

Я не считаю, что через просмотр фотографий (читать набора цифр 0 и 1, преобразованных технологиями в изображение) моих или детей мне принесут больше зла, чем на улице, например, или в саду/школе, общаясь напрямую с человеком. Да и вообще, как христианка считаю, что самую большую защиту дает нам Господь, а не закрытый профиль.

+3

21

А вообще хорошая тема. Я всегда спокойно захламляла страницы в соцсетях фотками старшей, а в последнее время все больше людей мне говорят - может, не надо столько? И я тоже подумала - может, и вправду столько не надо... Малого выложила только пару фоток, но больше из-за нехватки времени. Но все равно каждый месяц заливать фотки уже не буду. Но и прятаться тоже не хочу. Есть друзья, у которых ни одной фотки ребенка не выложено, а то и вообще никаких нет. Я так не могу, честно признаюсь))) Но есть одна нездешняя знакомая, которая выкладывает фотки сына, замазывая в фотошопе лицо О_о Вот это уже бред, извините.
И согласна с тем, что на все воля Божья. Зависть или даже проклятие могут настигнуть вас хоть в автобусе или в магазине, необяззательно в интернете.

+1

22

agni написал(а):

Вот такая я странная

и я "туда же"

0

23

Мне тоже актуальна тема. Я соглашусь с harly2007. У меня вообще циклично, я то выставлю фото, то удалю. И во всякие взгляды добрые и не очень в соц.сетях я например верю. И в тех же друзьях иногда бывают не друзья, а просто приятели, знакомые. И вообще много людей любопытных, которым интересно как кто живет, поэтому закрыла профили, и вообще оставила только по пару своих фото.

Отредактировано Lelya (28-01-2014 16:56:30)

0

24

Julia&Mariaб по теме, в своем фотоальбоме tekila очень хорошо ответила на чьи-то там слова о зависти: главное не в заряде энергии, а в том, как ты ее оборачиваешь для себя)))
Так что оборачивайте для себя всю энергию в пользу. Ну или не выкладывайте ничего и никуда.))

+1

25

Смотрю тут уже спорят многие на эту тему. Могу сказать про себя. Я не выкладываю на форуме, так как лень. А если верить в то,что могут сглазить, то и на улицу можно детей не пускать. А у меня было такое вот, уже давненько, когда я зарегистрировалась в одноклассниках, ко мне добавилась в друзья девушка , не придала я ей сразу значение, но потом увидела,что она каждый день на моей страничке, ставит оценки, притом низкие очень, потом комментарии начались. А как-то муж оставил свой комп включенным, я посмотрела,что ему личное смс пришло, там была переписка его с этой девушкой, вернее она ему написывает, а он просит не писать, отвечает,что у них что-то было еще до того,как он начал со мной встречаться, а позже мы поженились. Она написывала,что ей не повезло с мужем, что он и работать то не может. В общем мне стало неприятно очень, я еще пару недель смотрела на то,что она все время свое проводит у меня на страничке, смотрит наши фото, не выдержала и удалила все наши фото. Лично от этого человека мне чувствовалась ужасная зависть, поэтому я не выкладываю после этого фото на своих страничках.

0

26

Ульяна написал(а):

когда я зарегистрировалась в одноклассниках, ко мне добавилась в друзья девушка

Не путаете? В ОК вы ручками добавляете в друзья. Т е вы сами добавили незнакомого человека. Зачем?

Ульяна написал(а):

я еще пару недель смотрела на то,что она все время свое проводит у меня на страничке, смотрит наши фото, не выдержала и удалила все наши фото.

Как нелогично))))))))))
Не чтобы девушку удалить с друзей, а у себя профиль закрыть.

0

27

Настурция написал(а):

Не путаете? В ОК вы ручками добавляете в друзья. Т е вы сами добавили незнакомого человека. Зачем?

Как нелогично))))))))))
Не чтобы девушку удалить с друзей, а у себя профиль закрыть.

Добавила и пожалела ((( Сама кстати не помнила, как добавила ее. После удаляла, но доступ не закрыт был ,она заходила. Даже заходила со страниц своих сестер. Да и я не думала раньше, что люди могут быть такие.

0

28

Народ всякий бывает, но это место (форум) - для общения матерей, рассматривание фоток их ангелочков, скорее, вызывает умиление, и чем больше они прекрасны, тем больше умиления. Поэтому, действительно, непонятна фраза "завидовать"  :dontknow: Особенно, если люди друг другу чужие. Скорее, такого типа негатив можно получить от "подруг", которые склонны меряться пи***. Но это больше проблема соцсетей, не этого форума.
Да, и еще, чисто из любопытства, перебирала разные варианты, но так и не поняла, как именно в своих целях можно использовать ваши чудесные фотки?

+1

29

sapphire09 написал(а):

Скорее, такого типа негатив можно получить от "подруг", которые склонны меряться пи***. Но это больше проблема соц.сетей, не этого форума.

Согласна, почему тут , на форуме любящих мамочек, может появиться зависть. А вот в соц .сетях, где не у всех наших знакомых есть любящие мужья, возможность ездить на отдых часто( фото об этом говорят) и т.д., это очень актуальная тема.

0

30

Ульяна
закрыть профиль от всяких... лишних, сделать альбомы видимыми только для определенных лиц, группы лиц (допустим семья, коллеги, одноклассники и прочее) и нех добавлять кого не знаете. если ко мне добавляется какой то чувак полу М а зайдя в профиль там видишь кучу ээ дэвушек с откровенными фотками, ясень пень чего чел хочет зафрендицо.

Отредактировано Honey Any (28-01-2014 18:13:33)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?