если ко мне добавляется какой то чувак полу М а зайдя в профиль там видишь кучу ээ дэвушек
Меня как-то в мордокниге добавлял незнакомый чел, а у него в профиле 4 человека. И все- мои полные тезки.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?
если ко мне добавляется какой то чувак полу М а зайдя в профиль там видишь кучу ээ дэвушек
Меня как-то в мордокниге добавлял незнакомый чел, а у него в профиле 4 человека. И все- мои полные тезки.
Коллекционер, однако.
Julia&Maria
Сны конечно штука занятная, только когда они не снятся про такие нехорошие вещи. Вот я бы на вашем месте точно поудаляла фотки всех деток отовсюду. Только вот говорят что нельзя размещать именно фотки самих детей, а если с мамами, папами, бабушками, то можно.
Ну и конечно меньше верьте в суеверия)
И еще совет: не надо фоткать детей в виде ангелов, ну никак они связаны с миром живых(
Отредактировано anja (28-01-2014 18:34:26)
Я люблю выкладывать фотки своей малой. У меня много друзей и знакомых, которые ее знают. А в основном для тех, с кем редко видимся, например, родственников мужа и своих дальних. Как-то вдруг решила удалить все, потому что малая бесконечно болела(тут уж во что угодно поверишь, хотя понятно, что этот период надо было перерасти.) сейчас опять выкладываю
а вот в образе ангелочков я бы ребенка не фоткала. Нимб и крылья...это что-то не из земной жизни. Потому и снится фигня всякая (ой, я в эти приглашения покойников что-то верю, главное, за ними во сне не идти).
лучше делайте просто нежные фото в хорошей зоне. Или с крылышками бабочки.
Красивые фотографии даже неосознанно вызывают у людей зависть
Ну тогда подобные фото - прекрасный способ потешить самолюбие, ведь
Ну а если
это мощный удар по энергетике
тогда уж точно надо защищаться. Только каждый сам выбирает, к Богу он идёт за защитой, к бабке-целительнице или ещё куда подальше.
Мои дети/семья - моя гордость. И я размещаю их фото в соцсетях. Хотя в зависть чужую верю, чувствую её. Но знаю и то, что некоторым и фото не нужны - на пустом месте завидовать будут.
Напишу историю рассказанную одной форумчанкой на другом форуме.
У нее умер ребенок и она ставила ему памятник.Приехала что бы лицо высекали на плиту (или как там это правильно называется) и забыла фотки. И ей говорят - не проблема!!!Забили в нет и говорят - выбирайте похожего на вашего.Те фото живого ребенка хотели выбить на плиту умершего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она была в шоке!!
Так что в очередной раз убеждаюсь,не стоит вывешивать фото своих детей в нет.Кто его знает что с этими фотографиями будут делать другие!!
Отредактировано lelikJoli (28-01-2014 19:22:40)
позволю перейти к исходному вопросу "А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?"
Я не боюсь) Как только родила очень хотелось в инете фотку своей малышки разместить и поделиться своей радостью. Правда сделала это через месяцок после обряда Крещения. Выкладывала не очень много, муж меня в этом перещеголял))) сейчас вообще не выкладываю почти, не потому что боюсь сглаза, просто желания нет, но если появится выложу не задумываясь.
В голове своей надо держать только светлое, а то и мы сами своими негативными мыслями можем навредить ребёнку. Я даже булавки никогда не цепляла и цеплять не буду от сглаза, хотя бабушки настаивают - на всё воля Божья.
о фотках из роддома. у меня сестра живет у немеции. так вот на сайте роддома, сразу после родов, размещается фото ребенка с указанием даты рождения, весом, именем и ростом)))
да,так и есть,где я рoжаю тоже выставляют
ооооо как ... так и снег растает )))
В зависть чужим детям не верю ,хотя может и есть такое если подумать,бездетные могут ведь завидовать?
в сглаз и порчу по фото верю,счвято,так же как и в собственную защиту от этого
если есть сомнения зачем показывать? не показывайте просто
показывают на форумах- своего рода хвастаются.Чем? Мало ли чем,тем чем довольны.Ничего плохого не вижу.Детскими чужими фотками обычно не умиляюсь,но "кривые " фото люблю))) прикалывает как владельцы не замечают задних фонов,но это всегда интересно)))
Чего ругаться на эту тему? Если вдруг все перестанут показывать фотки,о чем остальные будут сплетничать?
Bella
Почему сразу сплетничать? Я вот люблю деток) и фотки люблю смотреть и не только деток. Зависти не испытываю, да и мне думаю не завидуют) было бы чему)
Мне кажется это дело каждого размещать фото в инете или нет. Веришь в забубоны смотри сама на фото, нет - размещай. Я размещаю, если в соц сетях, то доступ делаю только для друзей ( надеюсь они радуются, а не завидуют ) и в конкурсах мы любим поучаствовать
У нее умер ребенок и она ставила ему памятник.Приехала что бы лицо высекали на плиту (или как там это правильно называется) и забыла фотки. И ей говорят - не проблема!!!Забили в нет и говорят - выбирайте похожего на вашего.Те фото живого ребенка хотели выбить на плиту умершего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Она была в шоке!!
А вы знаете, что в начале 20 века была практика, когда умирал младенец, его фотографировали как живого, даже глаза пририсовывали. И не только младенцев, взрослых так фоткали (забейте в гуггле "Мертвые и красивые").
Я не верю в сглаз, я не верю в плохую энергетику. Фотки детей свечу по минимуму. Во-первых, мне лень их выкладывать, во-вторых, не вижу смысла. Только в фэйсе немного показываю, но у меня закрытый профиль.
а чему завидовать, скажите?
Саня, ты не понимаешь - увидишь чужого ребенка и позавидуешь: почему у меня не такие симпотные.
ты не понимаешь - увидишь чужого ребенка и позавидуешь: почему у меня не такие симпотные.
Пока не понимаю.)) Но может пойму. )) И начну завидовать. Испытаю незнакомое до этого чувство. Хотя мы тут уже всем форумом обзавидовались одной даме, которая о-го-го, что с мужем вытворяет ))
Мне вот хотелось ответ самой Julia&Maria услышать. Как вы считаете, чему могут позавидовать другие? И кто эти многие? Другие мамы?
Отредактировано Вясёлка (28-01-2014 21:00:11)
Я считаю, что замечательно когда родственники, друзья, хорошие знакомые из других городов имеют возможность увидеть твоего ребёнка и радоваться вместе с тобой.А плохие люди ...они ведь везде есть.Оградить ребёнка от плохого глаза нереально.Для этого надо его изолировать от внешнего мира.Поэтому не думайте о плохом и всё будет замечательно
А вообще я, девочки, с ребенком провела беседу по поводу размещения им фоток в сосцетях. Он в них еще не сидит, но мало ли. Начитавшись об этих педофилах, я знаю, что такое грумминг в криминалистике и занялась профилактикой.
темка актуальная т.к. сама раньше выкладывала фотки детей, пусть не много и не регулярно, но выкладывала, а потом в один день все поудаляла т.к.
бесконечно болела(тут уж во что угодно поверишь, хотя понятно, что этот период надо было перерасти.)
только меня как-то уже и не тянет их выкладывать, а вот причину даже себе объяснить не могу, сказать что так уж боюсь зависти не скажу, хотя и мои кавалеры очень даже ничего , боюсь черных сглазов и порчи, может быть, но как -то обычно не загоняюсь по этому вопросу т.к. вокруг каждый день столько народу тусит, что и без всякого интернета 100 раз сглазят .....вообщем что -то останавливает, а что толком не знаю...
а муж мой вообще в шоке от этой народной забавы свой каждый, простите, "пук" нести в массы и в чем-то я с ним согласна
Отредактировано HELENA (28-01-2014 23:34:30)
а муж мой вообще в шоке от этой народной забавы свой каждый, простите, "пук" нести в массы и в чем-то я с ним согласна:blush:
хорошо сказано,так мужу и передайте!!!
Саня, ты не понимаешь - увидишь чужого ребенка и позавидуешь: почему у меня не такие симпотные.
хотелось бы увидеть такую маму, по моему не одна здравомыслящая мама так про своего ребенка не скажет
и
а муж мой вообще в шоке от этой народной забавы свой каждый, простите, "пук" нести в массы
согласна, хотя сама иногда размещаю, о плохом никогда не думала, но начитавшись некоторых мадам уже страшно. пойду удалять
Я не считаю, что через просмотр фотографий (читать набора цифр 0 и 1, преобразованных технологиями в изображение) моих или детей мне принесут больше зла, чем на улице, например, или в саду/школе, общаясь напрямую с человеком
это точно! Какая-нибудь тётка в очереди у педиатра больше вреда своим негативом принесет, ИМХО.
Тут все про сглазы стали говорить.
А я вот реально не хочу чтобы хоть кто-нибудь смотрел на фото моих детей и думал гадости.
А сглазы дело 10тое.
Тут все про сглазы стали говорить.
А я вот реально не хочу чтобы хоть кто-нибудь смотрел на фото моих детей и думал гадости.
А сглазы дело 10тое.
Не поняла про гадости думать, при виде фото ваших детей. Какие можно вообще думать гадости? Что-то не могу понять. Вы написали, и мне захотелось дать вам телефончик одного человека хорошего. вы понимаете,что это фобия? Что этот страх может вас вымотать? Ведь от всего на свете вы не сможете уберечь...
Я не выставляю ни свои, ни фото детей. Зачем?
А мне вот интересно,люди которые не выкладывают свои фото на форумах и в соц. сетях, а вы смотрите чужие фото деток знакомых\подруг\родственников и т.д.?
Всегда прикалывают люди своего не покажу,но на других с приогромным удовольствием поглазею,чего нить в копилку идейную утащу и опять таки позавидую..... а может и по обсуждаю... и скажите еще что это не так... Если не выкладываете своих,так и на чужих думаю не стоит смотреть,так даже честнее получается
Лично я фото свои деток выкладываю в соц. сетях,просто делаю закрытые альбомы,что бы просматривать могли только близкие друзья и знакомые,незнакомцев в друзья никогда не добавляю,никогда даже и мысли не возникало (до прочтения этой темы),что детям можно позавидовать,что их можно сглазить через фото...и как вообще дети могут вызывать отрицательную энергетику??? Мой мозг не понимает этого.... Но принципиально не показываю фото своих детей,тем кто "шифруется" и сидит в соц. сетях без фоток,но чужие смотреть любит....
Отредактировано Алиса (29-01-2014 01:52:21)
Алиса
идею в копилку чего? как родить белокурого мальчика или рыжеволосую девочку? люди вы когда приписываете другим свои грешки, ну вы ж думайте что со стороны это может смотреться ну как бы не особо умно что ли, если не сказать что глупо. поглазею, позавидую, утащу. я так понимаю слово воспитание, доброта, этика мало кому знакомы? изначально те кто рядом приписываются в извращенцев каких-то. размещая в инете фото, сразу стоит думать лишь о том, что это фото, как бы вы не прятали, можно будет извлечь и посмотреть, если кому то сильно понадобится. я с удовольствием показываю фото детей друзьям в альбомах и на компе. тем кто живет дальше - пересылаю по скайпу, или имею ненадеждные закрытые дневники и записи, где их могут увидеть близкие мне люди. опять таки чужие фото. я не особо воспринимаю чужих детей, мне они неинтересны. но часто могу проголосовать на конкурсах за чужих, либо ребенка друзей. получаются фото октрытые. но делаю я это не из всей то фигни, что вы пытаетесь приписать, а потому что конкурс и там нужен победитель. тоже касается фото-аватар с детьми. там ведь тоже чьи то милые личика чужих детей. аааааааааа, вот оно где использование фото))) таки да, использовала частенько. особенно постановки Анны Гедес люблю. фото общедоступны, на общедоступных ресурсах, тут ужпростите вина родителей ребенка, что его "используют" другие люди.
Мне вот хотелось ответ самой Julia&Maria услышать. Как вы считаете, чему могут позавидовать другие? И кто эти многие? Другие мамы?
Отвечаю. Хотя, прочитав тему, можно сделать соответствующие выводы и найти ответ на Ваш вопрос.
Во-первых, я писала в первом посте про "нечаянную", так сказать, зависть, невольную -- я не разделяю белую и черную зависть, белой зависти нет, есть просто зависть, а есть радость за близких или чужих, а много ли чужих будут за вас радоваться и какое им вообще дело до того, какие у вас дети? Следовательно, в чем смысл показа фото для чужих? Большинству нет дела и интереса, а есть люди (я лично с такими сталкивалась очень часто), которые будут завидовать -- почему у неё что-то лучше, чем у меня и т.п. Например, как писали уже выше -- бездетные, невольно, но позавидуют. Я не верю (честно) в сглаз, но на всякий случай перестрахуюсь, что-то всё-таки в этом есть, не зря так много об этом сказано и написано.
Вообще мне пофиг, пусть завидуют или радуются, пусть смотрят, я задумалась об этом только недавно (я писала почему). И не зря я задумалась. Столько негатива я ещё не ощущала, только из-за того, что назвала своих детей прекрасными (да, они прекрасные и я ими горжусь, как любая другая вменяемая мать тоже назовет детей прекрасными и тоже гордится) -- ЭТО НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО. А меня в буквальном смысле ЗА ЭТО унизили и оплевали (да, именно буквально! не буду уже цитировать, просто почитайте выше посты Хани и Томы -- таким в реальной жизни я бы быстро "закрыла рот", а виртуально, не зная лично, не стану, не хочу уподобляться им же), без фото, обвинив в некорректности, оплевали очень корректно. ЧТО ТУТ ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЬ? О каких фото? Вот как раз таких высказываний и мыслей в свой адрес и в адрес детей я и не хотела бы, не важно, с какой целью они были сказаны или возникли.
Я призываю других мам задуматься (может просто как я, некоторые никогда не придавали этому смыла): вам действительно нужны чужие лишние эмоции в ваш адрес, не важно одобрение, осуждение или что угодно? Важно ли это? Стоит ли подвергать детей хоть минимальной доле опасности в любом контексте? Выкладывая фото, мы не знаем, кому они попадутся на глаза (интернет безграничный), и что эти глаза будут отражать. ПРОСТО ПОДУМАЙТЕ.
Отредактировано Julia&Maria (31-01-2014 20:06:08)
идею в копилку чего?
Новой фотосессии своего чада,например с крылышками и нимбом
Julia&Maria
Вы не так всё поняли) никто не сомневается, что ваши детки прекрасные, хорошие и самые лучшие, как и все детки для своих мам) просто закончили мысль немного некорректно, и поэтому кажется, что ваши дети прекрасны, а все будут завидовать потому что у них таких как у вас нет. И всё) сегодня день прям обид и нападок у всех...
Детки-это дар Божий... Я верю, что он защитит их от каких-то там дурных глаз..
Отредактировано ляля-январёнок2011 (29-01-2014 01:04:05)
tomusik
Мы с вам говорим о разных вещах,вы мое сообщение поняли как то по своему,но мысль там совершенно другая... и последнее сообщение вполне не серьезно было написано,а с приколом на первый пост и уж если привязывать какие то
свои грешки,
то судя по первому посту
знаю, что многие будут завидовать, если выложу, а возможно, и использовать в своих целях.
Красивые фотографии даже неосознанно вызывают у людей зависть (десять человек, например, искренне порадуются, а у сотни -- возникнут смешанные эмоции, пусть даже они и не хотят нарочито причинить вреда),
у автора темы их много,не так ли? Ну это если судить по вашему посту № 96
Алиса
а разжевать и в рот положить? ибо неуловим смысл мне пока. ничего не поняла. мозха моя видно спит. если чего, то я не унижала и не плевала
Алиса
о, я вас прочла не по диагонали. сорри за наезд.
Отредактировано tomusik (29-01-2014 01:43:33)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?