Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?

А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

tomusik написал(а):

а разжевать и в рот положить?

Да что тут не понятного то,

Алиса написал(а):

Всегда прикалывают люди своего не покажу,но на других с приогромным удовольствием поглазею

,этакие "агенты 000",по другому не назовешь.. Лично у меня есть пару таких знакомых,которые свои фото никогда не выкладывают в соц. сетях,но как только появляются твои новые фото,то этот "агент" тут как здесь.... Лично у меня такие люди вызывают отрицательные эмоции,не люблю закрытых и скрытных людей,такое ощущение что они постоянно на своей волне,как будто сидят в нете лишь только для того,что бы узнать что либо про чужую жизнь,невидимки,не могу им доверять,поэтому игнорирую создавая альбом...Не редко и в разговоре такие люди четко следят за сказанным,дабы не выдать какой нить факт про себя и не рассекретится. Ведь когда человек открыт (и в плане фото) с ним и диалог клеится.....  Да и тут уже много было написано о том,что если фото мы не покажет,что бы на него чужие глаза не смотрели,то на улице кол-во этих глаз превышает все границы и нормы,и уж там смотрят по всякому,и с улыбкой\умилением,и с непониманием\агрессией,а с осуждением сколько....особенно если ты еще и не так воспитываешь свое дитя и не разрешаешь брать конфетку у бабуси из рук

0

62

Уважаемые форумчанки, надеюсь, дальнейшее общение пойдёт в русле заданной темы без разведения балагана и перехода на личности. Кто не согласен, будет наказан по всем статьям закона. Читаем правила и общаемся!
МОДЕРАТОР.

0

63

Julia&Maria написал(а):

Дети у меня прекраснейшие (недавно в студии делали фото в образе ангелочков с крыльями и нимбом  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/ad7e4f8eec9081de947b06da4a8372e9.gif -- как реальные ангелы с небес) -- знаю, что многие будут завидовать, если выложу, а возможно, и использовать в своих целях.

ну я так понимаю,образ ангелочков,предусматривает некоторую обнаженность детей....отсюда фраза"использовать в своих целях", не многие рискуют вывешивать фото голышей)А вообще ,чем меньше мы загоняемся,тем меньше "прилипает"всякой грязи)

0

64

Ульяна написал(а):

lelikJoli написал(а):
Тут все про сглазы стали говорить.
А я вот реально не хочу чтобы хоть кто-нибудь смотрел на фото моих детей и думал гадости.
А сглазы дело 10тое.Не поняла про гадости думать, при виде фото ваших детей. Какие можно вообще думать гадости? Что-то не могу понять. Вы написали, и мне захотелось дать вам телефончик одного человека хорошего. вы понимаете,что это фобия? Что этот страх может вас вымотать? Ведь от всего на свете вы не сможете уберечь...

Не надо утрировать!
Какая фобия?Какой страх?
Просто реальный взгляд на жизнь.
А то так отказ ребенка пускать на проезжую часть можно фобией назвать.

0

65

Юлия К. написал(а):

ну я так понимаю,образ ангелочков,предусматривает некоторую обнаженность детей.

Нет, не правильно понимаете.  Полностью в одеянии. :nope: Вы путаете с Купидоном.

0

66

Ооо,как много написано. Читая мнения разных мам,очень удивляешься насколько иные у людей взгляды на жизнь. Лично у меня никогда не было таких загонов типа: "ой никому не покажу, никому не скажу" у меня скорее наоборот,расскажу о себе все ,что ни спросят))( если это не интимные вещи и размер зарплаты))) Я выставляю фото своего ребенка в соц сетях. Впринципе не переживаю, потому, что считаю, что ребенка обязательно нужно крестить в церкви, чтобы у него был ангел-хранитель. Ну и конечно никто не отменял походы в церковь и причастия. И еще, Люди верьте в Бога и молитесь за своих детей,потому,что молитва матери самый сильный оберег! А для самых впечатлительных есть Новопассит))))

Отредактировано материя (29-01-2014 14:11:01)

+1

67

Алиса написал(а):

Всегда прикалывают люди своего не покажу,но на других с приогромным удовольствием поглазею,чего нить в копилку идейную утащу и опять таки позавидую..... а может и по обсуждаю...  и скажите еще что это не так... Если не выкладываете своих,так и на чужих думаю не стоит смотреть,так даже честнее получается

И скажу, что это не так.
Вот в соцсетях  все лайкнули и я лайкну. Что мне, жалко что ли хорошей оценки чьему-то ребенку? И ваши фото "агенты 000" и прочие закрытые люди лайкают и смотрят не для того, чтобы обсудить или позавидовать.

Алиса написал(а):

Лично у меня такие люди вызывают отрицательные эмоции,не люблю закрытых и скрытных людей,такое ощущение что они постоянно на своей волне,как будто сидят в нете лишь только для того,что бы узнать что либо про чужую жизнь,невидимки,не могу им доверять,поэтому игнорирую создавая альбом.

Про интроверсию и экстраверсию слыхом не слыхивали похоже.
Все люди разные. Кто-то более открыт, кто-то менее. Это заложено в темпераменте и изменить это почти невозможно.
Тут еще стоит вспомнить  и про канал восприятия информации. (Визуалы, аудиалы, кинестетики). Я вот ни разу не визуал, потому фото ваших детей мне абсолютно индифферентно. Ну красивая картинка, ну и что? Не более того. В соц.сети гляну на полсекунды ровно для того чтобы уважить и лайк поставить.

(лично я кинестетик, и фото детей оцениваю по желанию потискать )

0

68

Julia&Maria, общаемся по теме. Не переходим на личности. Иначе предупреждения буду раздавать букетами.

0

69

lelikJoli написал(а):

Не надо утрировать!
Какая фобия?Какой страх?
Просто реальный взгляд на жизнь.
А то так отказ ребенка пускать на проезжую часть можно фобией назвать.

Тут важно понимать разницу, не пускать вообще ребенка, либо пускать, но объяснить правила( пешеходные переходы и т.д) .Сама так говорю, потому что коснулась как-то этого.Ведь не показывать никому чужому фото  ( и не только фото и самого ребенка , сами писали), это уже как-будто фобия.

0

70

Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Скажите,а что такого фобического может быть в простом нежелании выставлять фото своих детей на всеобщее обозрение?Зачем это надо?Что и кому это дает?
В моем представлении - никому и ничего.Именно поэтому я и не считаю подобное действие(показ) правильным и полезным.
Только и всего .

0

71

lelikJoli написал(а):

Фо́бия (от греч. φόβος — «страх») — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

Скажите,а что такого фобического может быть в простом нежелании выставлять фото своих детей на всеобщее обозрение?Зачем это надо?Что и кому это дает?
В моем представлении - никому и ничего.Именно поэтому я и не считаю подобное действие(показ) правильным и полезным.
Только и всего .

Простите конечно, но в эпоху интернета, тем более вы пользуетесь этой услугой. это странно. Ведь большинство не боится, значит у них нет мыслей навредить ребенку(колдовать или еще чего), а вы боитесь ,значит это не норма. А значит ваш страх выше ,чем у остальных .И у вас же написано , что в психиатрии фобия-это повышенное проявление реакции страха.

0

72

Ульяна написал(а):

Ведь большинство не боится, значит у них нет мыслей навредить ребенку

Простите,а какое мне дело до большинства.
Или вы считаете правильным - за компашку и еврей повесился?
У меня нет страха,я НЕ СЧИТАЮ  это нужными ,правильным .
Про переход дороги.
Научно доказано,что дети до 8 лет(точно не помню)  переходящие дорогу самостоятельно -рискуют.Тк у них еще хорошо не развит глазомер и они не могут правильно определить близкое или далекое расположение машины  по отношению к ним и возможности перейти дорогу безопасно.
(цитирую по памяти).

0

73

Тема будоражит уже второй день ))
Согласна с многими, кто высказывался, что изначально старт дан не в нужном направлении, скажем так, однобоко. И лично мое мнение, что нельзя таким образом заводить тему. Там, походу, быть участником беседы и придерживаться своего мнения, да, но если тема интересует в принципе, то это не правильно давать старт с одним уклоном - размещать фото в сети - Н Е Л Ь З Я. Зачем вообще такая тема? Призыв что б все удалили фото из сети? (а то многие прочитали и почувствовали себя от части какими то неправильными)
Просто интересно, какая вам разница что кто то что то размещает? Это личное дело каждого. Может кто то стоит во всеоружие на борьбе с негативной энергетикой? :)  а кто то под диван от нее прячется или в бубен стучит отгоняя.
Никто никого насильно не принуждает это делать. (это я про размещение фото в сети)

Отредактировано Saffri (29-01-2014 16:03:40)

0

74

lelikJoli написал(а):

Простите,а какое мне дело до большинства.
Или вы считаете правильным - за компашку и еврей повесился?
У меня нет страха,я НЕ СЧИТАЮ  это нужными ,правильным .
Про переход дороги.
Научно доказано,что дети до 8 лет(точно не помню)  переходящие дорогу самостоятельно -рискуют.Тк у них еще хорошо не развит глазомер и они не могут правильно определить близкое или далекое расположение машины  по отношению к ним и возможности перейти дорогу безопасно.
(цитирую по памяти).

Но так же доказано ,что сильная опека ведет к  тому,что дети потом не приспособлены к жизни. Говорю не для того,чтобы обидеть вас, а потому что сама столкнулась с этой проблемой. Я за все боюсь ( после рождения ребенка), но реального конечно, ребенку  скоро 4 годика будет, начала менять свое отношение, пытаюсь изменить, ведь от всего не уберегу.

0

75

Ульяна написал(а):

.
Но так же доказано ,что сильная опека ведет к  тому,что дети потом не приспособлены к жизни. Говорю не для того,чтобы обидеть вас, а потому что сама столкнулась с этой проблемой. Я за все боюсь ( после рождения ребенка), но реального конечно, ребенку  скоро 4 годика будет, начала менять свое отношение, пытаюсь изменить, ведь от всего не уберегу.

Ага,вот где собака порылась!!!
Так вы свои страхи мне приписываете:)
У меня нет таких сильных страхов и опеки хотя бы потому,что у меня куча детей.Некогда ,знаете ли:)
Опять же,с первым ребенком такие страхи естественны,с последующими проходит.
Есть такой очень жизненный анедот:
Когда соска упала у вашего первого ребенка ,вы бежите ее стерилизовать.
Когда она упала у вашего второго ребенка,вы ее облизываете и суете ему в рот.У третьего - просто отряхиваете.........:)
Так что рожайте еще кучу сладеньких бебиков и все пройдет:)

0

76

lelikJoli написал(а):

Ага,вот где собака порылась!!!
Так вы свои страхи мне приписываете:)
У меня нет таких сильных страхов и опеки хотя бы потому,что у меня куча детей.Некогда ,знаете ли:)
Опять же,с первым ребенком такие страхи естественны,с последующими проходит.
Есть такой очень жизненный анедот:
Когда соска упала у вашего первого ребенка ,вы бежите ее стерилизовать.
Когда она упала у вашего второго ребенка,вы ее облизываете и суете ему в рот.У третьего - просто отряхиваете.........
Так что рожайте еще кучу сладеньких бебиков и все пройдет:)

Так я и спрашивала у вас!  А не писала,что я так считаю.Просто точно знаю, то что мы считаем нормальным , оказывается порой излишней опекой

0

77

lelikJoli, так до конца анекдот расскажите

0

78

masanya.vac написал(а):

lelikJoli, так до конца анекдот расскажите

На самом деле это так смешно!!!!!!!!!!Пыталась вспомнить,потом поискать в нете и не нашла!!
Может кто знает  ,подскажет.

0

79

lelikJoli написал(а):

Может кто знает  ,подскажет

4-й ребенок ест из миски кота..... это проблемы кота

0

80

Ульяна написал(а):

ак я и спрашивала у вас!  А не писала,что я так считаю.Просто точно знаю, то что мы считаем нормальным , оказывается порой излишней опекой

Да,так бывает.
В моем случае - няма кали:)

masanya.vac написал(а):

4-й ребенок ест из миски кота..... это проблемы кота

Вот -вот!
На самом деле очень жизненно! :crazy:

0

81

Ну и я сюда к вам со своими забубонами. Кто то выставляет фото в нете ( много знакомых у которых так всю жизнь можно просмотреть), кто то считает свою жизнь только своей и не выставляет на всеобщее обозрение, каждому свое, у всех есть свой выбор. У меня на счет этого тоже есть свой пунктик, я не выкладываю свои фото в сети ( есть одна фотка в однокласниках и это все), но я не разрешаю даже своим знакомым размещать мои фото ( есть фотки общие с природы, корпоратива и т.д.), все это знают, и если мое фото где то появилось без моего разрешения ( а разрешения я не даю), я прошу его удалить. Моя жизнь это только моя жизнь, и фобий у меня никаких нет, и человек я общительный, и кто то обижается что свои фотки не выставляют, а по чужим лазят, я смотрю иногда чужие фото, если нравяться могу лайкнуть, но ведь если человек их выложил, значит он дал разрешение на их просмотр, если не для всеобщего обозрения- делают закрытые альбомы. О чем это я? О том что каждый выбирает то, что ему нравиться, мы же все разные.  Я не хочу ни с кем делиться своей жизнью, и это только мой выбор, у кого то по другому и это тоже имеет место быть.

0

82

Я выскажусь. три дня почти без инета - выговориться захотелось). Я до определенного момента всегда выкладывала фото и свои и детей. Впринципе - есть люди, и близкие и хорошие знакомые, связь с которыми только в сети. Есть те, кто искренне заинтересован как дела, и какие у тебя малыши. Как бы таким образом вот идет обмен. НО! Добра желают однозначно не все. Я перестала выкладывать фото и удалила все после того, как у одной своей не самой лучшей знакомой в файлах на ее компе обнаружила фото своих детей. Уж не знаю зачем оно ей? Но мне дико не понравилось такое. Иногда делаю альбомы закрытые для друзей - поделиться своими делами).
Julia&Maria
+ за то, что отредактировали первый пост. Нынче он звучит как-то более демократично и гуманно.

Отредактировано Tabula_Rasa (30-01-2014 12:13:46)

0

83

Только не бейте - чуток оживлю тему. Хотела сегодня аватарку выбрать и шарилась по сайтам. Так вот сколько картинок, авок, фоток с малышами - не сосчитать :O . Но ведь они тоже чьи-то детки. И вряд ли все родители на 100% в курсе, что у какого-нибудь "..." не стоит на аве именно их ребёночек. Ужосс!!

0

84

agni написал(а):

Только не бейте - чуток оживлю тему. Хотела сегодня аватарку выбрать и шарилась по сайтам. Так вот сколько картинок, авок, фоток с малышами - не сосчитать  . Но ведь они тоже чьи-то детки. И вряд ли все родители на 100% в курсе, что у какого-нибудь "..." не стоит на аве именно их ребёночек. Ужосс!!

Я ,например, когда ставлю фото с маленьким ребеночком, лишь восхищаюсь им. Не могу понять ,что тут ужасного. Детки-это цветочки в нашей жизни.

0

85

Ульяна,
А вы не знаете простой истины,что все люди разные?Я,например,фоткам с детками ни умиляюсь ни злобствую,мне все равно.Те к чужим детям я ,в принципе,равнодушна.
Конечно,есть такие милашки,которые никого не оставят равнодушным.Но,это не поголовно все.
А есть еще другие люди...что же тут удивительного?

0

86

agni написал(а):

Но ведь они тоже чьи-то детки. И вряд ли все родители на 100% в курсе, что у какого-нибудь "..." не стоит на аве именно их ребёночек. Ужосс!!

а детей, сфотографированной Анной Гедес, вообще на открытках печатают - ужос! Не знаю, мой ребенок долгие годы рекламировал фотоуслуги нашего кума. И на остановке я его изображение видела, и совсем недавно в книжном киоске возле лицея на орловской. Никакой злой кары на нас не было.

0

87

Tabula_Rasa написал(а):

альбомы закрытые для друзей -

Если  вы про одноклассники,я за то,чтобы там сделали категорию соседи.Год назад,соседка у меня спрашивает"А ты не боишься столько фото детей выкладывать,могут  ведь сглазить?А ведь такие соседи и могут...Так неприятно мне  стало,теперь  фото моих детей доступны тем друзьям,кому я доверяю и родственникам.Профиль у меня закрыт.Так сложилось по жизни,что я не доверяю чужим людям.Раньше я тоже не задумывалась об этом,но когда учительница  скачала в одноклассниках семейное фото для съемки на выпускной,могла бы просто спросить.Как говорится,мысля приходит  опасля,я задумалась,что так может скачать любой человек,только для чего...

0

88

Вивея написал(а):

теперь  фото моих детей доступны тем друзьям,кому я доверяю и родственникам.

ну я это и имела ввиду :yep:

0

89

Я не размещаю  фото своего ребенка. предрассудками и  страхами никакими не страдаю. Просто не испытываю необходимости в этом. Родственникам близким фотки по компу отсылаю.  Интересно им поглядеть, особенно если далеко живут и приезжают редко.

Отредактировано оляша (18-07-2015 22:59:48)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » А вы не боитесь размещать фото своих детей в интернете?