Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4 дня с dahlia

Сообщений 61 страница 90 из 196

61

dahlia
не ну как не ночью то? я ж поесть любу всегда http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif . а что такое горошек? название салата? и очень буду ждать когда у вас появится минутка и вы напишите рецепты.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/22cb0dcef5828f14b91f0299925901d0.gif

0

62

Вы писали где то, что ваши девочки неохотно ходоки на форум наш.Вот теперь вы сами в него влились,наверное уже и полюбили  ;) ,переубедили девочек,что не все так уж негативно? И не очень помню,но вы против фото выкладывания в сети,мотивация?  А кроме  мамского форума любите бывать ещё где нибудь ( в сети)?

0

63

dahlia написал(а):

ООООООООООООООООООООООООООООчень важная инфа!

Снимите палец с буквы "о" и просто примите к сведению то, в чем вы заблуждались.

dahlia написал(а):

георгин, если уж так настаиваете, чёрного там нет

я перевела то, что вы предложили

dahlia написал(а):

The Black Dahlia можете перевести.

.

0

64

tomusik написал(а):

я ж поесть любу всегда

и я  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif
салат "Оливье", он так меленько всё нарезает, старается, умничка, а потом лопает, его любимый салат - Рожден в СССР!
хотите рецепт овсяного печенья? творожных ушек? торта "Птичье молоко"? торта "Баунти"? творожного торта с бисквитным рулетом? (кстати последний я точу)
И вообще 4 дня с форумчанкой или 4 ночи??? :dontknow:

0

65

dahlia
я в компе чаще ноччу, так шо сорри. но вы ж можете днем отвечать))) птичье молоко на желатине крем? все остальное хочу. была б премного благодарна за рецепты.

0

66

Bella написал(а):

ы писали где то, что ваши девочки неохотно ходоки на форум наш.Вот теперь вы сами в него влились,наверное уже и полюбили   ,переубедили девочек,что не все так уж негативно? И не очень помню,но вы против фото выкладывания в сети,мотивация?  А кроме  мамского форума любите бывать ещё где нибудь ( в сети)?

Они ходят, только сообщения не пишут уже. Форум полюбила. Про фото - я не суеверна, но иногда такого наслушаешься, насмотришься, что начинаешь задумываться, а нужно ли это. Много всяких любимых сайтов, блогов, соцсети не очень, переписываюсь в основном с теми, кого не могу увидеть, кто очень далеко.

0

67

dahlia написал(а):

И вообще 4 дня с форумчанкой или 4 ночи???

ну, можно ведь на все эти вопросы и утром ответить :) просто у нас много любителей ночных посиделок.

0

68

tomusik написал(а):

птичье молоко на желатине крем? все остальное хочу.

да, на желатине, но с ним столько возни, так что я его первый и последний раз пекла. рецепты с меня. рецепт ПМ в теме торты недавно скидывала.

+1

69

biggie написал(а):

ну, можно ведь на все эти вопросы и утром ответить  просто у нас много любителей ночных посиделок.

я ж пошутила, ясно что не круглосуточно :D вы пишите, а я баиньки. сейчас насосик проснётся. :flag:  Всем пока. споки. завтра увидимся. Ваша Далия. (или как Вам угодно)

Отредактировано dahlia (15-02-2014 01:55:17)

0

70

sapphire09 написал(а):

я перевела то, что вы предложили

я вообще-то не Вам предлагала. А не перечитать ли Вам вместе с Настурцией правила?

+1

71

Я вот читаю ваши посты и у меня создалось впечатление,что вы достаточно закрытый человек. То есть, вы общаетесь на разные темы,мне интересно читать ваши посты(как и многих форумчанок ;-) ),но когда вопросы играются ваших личных данных,то вы закрываетесь и информацией делитесь неохотно, так?

+2

72

dahlia, а вы легко признаете свое поражение, если вам докажут, что вы не правы или будете до конца отстаивать свою (но неверную) позицию?

+1

73

dahlia написал(а):

торта "Баунти"?

о да,давайте в студию, кокосовую стружку и шоколоад обожаю,может сварганю.
Вопрос теперь: вам нравится ваша работа? С удовольствием ходили на нее ? Второй вопрос: какие языки знаете,в каких странах бывали,в каких хотели бы побывать?

0

74

dahlia написал(а):

Окончила 15, очень благодарна своим учителям.

Родная школа))) Кто из преподавателей в сш 15 оставил в вашей душе след и почему?

0

75

dahlia написал(а):

я вообще-то не Вам предлагала. А не перечитать ли Вам вместе с Настурцией правила?

Переход на личности, вам не кажется?

0

76

Olha написал(а):

вопросы играются ваших личных данных

личное - это личное.

Anya написал(а):

вам нравится ваша работа? С удовольствием ходили на нее ? Второй вопрос: какие языки знаете,в каких странах бывали,в каких хотели бы побывать?

Работа нравится очень, т.к. большинство времени проводишь с детьми. Ходила на неё с удовольствием.  Изучала французский, сейчас увлеклась польским, понимаю, читаю на украинском, русский, белорусский, был у нас как-то спецкурс - македонский. Мечтаю выучить арабский, всё некогда. Летала разок в Турцию, отдыхали как-то в Крыму, отложили поездку на Кипр (были на то причины, о которых не хотелось бы вспоминать), хочу посетить Швецию, Францию и  Германию. Вообще хочется много куда.

Soleil написал(а):

Кто из преподавателей в сш 15 оставил в вашей душе след и почему?

Янина Збигневна - просто отличный педагог, Зоя Михайловна (к сожалению ее уже нет), Людмила Савельевна, Зоя Григорьевна - за привитие любви к родному языку и культуре, Надежда Галактионовна  - обожала ее уроки истории, такие живые были, да мне кажется со всеми учителями повезло.

Anya написал(а):

торта "Баунти"?о да,давайте в студию,

обязательно выложу, чуть попозже. обещаю.

VOLGA76 написал(а):

если вам докажут, что вы не правы или будете до конца отстаивать свою (но неверную) позицию

нет. все бывают не правы.

Настурция написал(а):

Переход на личности, вам не кажется?

4.Не показывать личную неприязнь,если таковая имеется.

Отредактировано dahlia (15-02-2014 22:10:25)

0

77

dahlia написал(а):

Зоя Григорьевна - за привитие любви к родному языку и культуре

Прекрасный человек и педагог! Позитивная, солнечная!

dahlia написал(а):

Янина Збигниевна - просто отличный педагог

У нас она преподавала когда только пришла в школу, но педагог сильный и уважаемый!

dahlia написал(а):

да мне кажется со всеми учителями повезло.

Действительно педагоги в школе очень все хорошие, сильные-  Тамара Михайловна учитель фр.яз успела даже на пенсии помощь ребенку пройти адаптацию в садике (жаль что теперь не в нашем уже работает). Какие педагоги, жаль многие уже на пенсии!

0

78

dahlia написал(а):

Янина Збигневна - просто отличный педагог

Это наша классная сейчас!!!

0

79

VOLGA76 написал(а):

Это наша классная сейчас!!!

Вам повезло! Может телефончик сбросите?

Отредактировано dahlia (15-02-2014 22:06:09)

0

80

Anya написал(а):

о да,давайте в студию, кокосовую стружку и шоколоад обожаю,может сварганю.

Торт «Баунти»
Тесто:
80 г муки
20 г какао
3 яйца
120 г сахара
1⁄2 ч. л. Разрыхлителя или ¼ ч.л. соды, гаш. уксусом

≈10 ст. л. сливок для пропитки

Начинка:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
100 г масла
200 мл молока

Глазурь:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
50 г масла
100 мл молока

Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы. Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.  Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх. Форму смазать маслом, выложить тесто, аккуратно разровнять.  Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.
Готовим начинку.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.  Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло.  Готовую начинку остудить. Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок. Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать. Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку. Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.
Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку. Все время помешивать.  Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам.
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

81

dahlia, да она и нам и детям очень нравится. А телефон в ЛС.

0

82

VOLGA76 написал(а):

А телефон в ЛС.

Мерси!

0

83

Девочки, вопросов больше нет?

0

84

dahlia
так изначально же говорили, что вас еще мало было видно)) все, что было любопытно в первую очередь, уже выяснили))) ниче, скоро народ подтянется))

0

85

Белка написал(а):

ниче, скоро народ подтянется))

просто вроде бы 4 дня, а тут и 3 не прошло. даже как-то обидно. Наверное, выходные.

0

86

dahlia
если переживаете, я могу подумать о вопросах для вас, могу и каверзные  :D

0

87

dahlia
а я все жду рецепты. жду-с.)))

0

88

dahlia
1) почему не приходите в темку "малыши -2012" ? :)
2) планируете еще детей? Как думаете, какое количество детей идеально для Вашей семьи?

0

89

Белка написал(а):

могу и каверзные

если сами придумаете, а не инет, буду рада!

tomusik написал(а):

а я все жду рецепты. жду-с.)))

я ж написала один, на сегодня хватит?

Leo написал(а):

1) почему не приходите в темку "малыши -2012" ? 2) планируете еще детей? Как думаете, какое количество детей идеально для Вашей семьи?

приду, а что там? Детей всегда хотела 3. Жизнь покажет. не люблю загадывать.

0

90

dahlia
Какое отношение к изменам? Простили бы?

0