Кто маленьким деткам промывал нос солином, подскажите как вы это делали?
И ещё может кто пользовался Hummer? стоит покупать?
Как промывать нос?
Сообщений 1 страница 30 из 127
Поделиться108-09-2010 08:52:14
Поделиться208-09-2010 08:57:40
по своему составу хьюмер и салин одинаковы (эт мне знакомая, работает в аптеке, гов-ла). Я закапывала 2 капельки салина (тепленького), из пипетки, не брызгая, в один нос.проход и отсасывала соплеотсосом....и так с другим нос.проходом. Хочу ИРС-19..подруга все-никак не приедет с России
Поделиться308-09-2010 09:03:50
А с какого возраста можно ИРС-19?
Поделиться408-09-2010 09:05:22
а вот не знаю...счас почиткаю
в целях профилактики взрослым и детям с 3 мес.: по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2 нед. (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 нед. до ожидаемого подъема заболеваемости);
для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов:
детям с 3 мес. до 3 лет: по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день, после предварительного освобождения от слизистого отделяемого, до исчезновения симптомов инфекции.
Поделиться508-09-2010 09:48:36
Кто маленьким деткам промывал нос солином, подскажите как вы это делали.?
я просто брызгала. и прочищала, или настя высмаркивается сразу.
Можно купить в аптеке физраствор (то же самое тока дешевле) и промывать маленьким шприцом или пипеткой.
Поделиться608-09-2010 11:00:09
А я после рождения Ксюхи пользуюсь только хумером...с салином она меня не подпускала к себе почти с рождения . Да, состав один и тот же, но в хумер пшикает под большим давлением и очень хорошо промывает носовые проходы (не только размягчает). Правда, очень дорогой стал, но хватает надолго.
Поделиться708-09-2010 11:14:57
А мы физраствором моем всегда, когда сильные сопли. Со шприца как стрельну в ноздрю, сразу все вытекает...
салин купила, но так ни разу и не воспользовалась. Я так понимаю, им хорошо пшикать, когда корочки, чтобы размягчать их.
Поделиться808-09-2010 11:15:20
Я закапывала 2 капельки салина
Мамочки!Грудничкам не более 2 капли!!!Иначе будут проблемы с ушками,т.к.у них нос и ушко связано напрямую!
Поделиться908-09-2010 11:21:10
не более 2 капли!
у меня были оч маленькие капельки
Поделиться1008-09-2010 11:32:36
Со шприца как стрельну в ноздрю, сразу все вытекает...
я своей попробовала но очень сильно шприцом, так она теперь кричит, нет не шприциком. настя ботся.
Поделиться1108-09-2010 11:35:20
моей тоже не особенно нра, но тогда она еще не разговаривала..посмотрим сейчас, когда сезон соплей наступит
Поделиться1208-09-2010 11:40:46
Кто маленьким деткам промывал нос солином, подскажите как вы это делали.?
сначала лучше убрать имеющиеся там сопельки (которые можно убрать). потом - держа ребеночка в вертикальном положении (или приподнять чуть чуть) брызнуть в один и другой носовой проход. потом аспиратором чистим один нос.проход (при этом, второй закрываем, чтобы лучше вытягивались сопельки -иначе аспиратор будет вытягивать воздух, поступающий из воторой ноздри) и таким же образом чистим второй нос. проход. можно повторить процедуру, если сопельки не все вытянули.
и уже после чистки можно капельки закапывать для лечения.
салин размягчает и разжижает сопельки. и не стоит бояться его брызгать. - хуже, если невытянутые сопли дадут отит.
помню, как вытягивала своему сынуле - удивлялась, как столько могло туда поместиться....
Отредактировано tirskikh_t (08-09-2010 12:03:34)
Поделиться1308-09-2010 13:41:43
Со шприца как стрельну в ноздрю, сразу все вытекает...
Мне вообще-то педиатр сказала, что "стрелять" в нос нельзя не в коем случае, так как насморк- это инфекция, и стреляя мы ее разносим где только можно, и начинает заболевать все- уши ,глаза и т. д. Хотя в моей детской поликлинике до этого учили, что грушей, и чем сильнее, и я мучала ребенка, и все не могла понять, почему вслед за насморком сразу же конъюктевит. Правильно же ребеночка держать вертикально, закапывать пипеткой раствор в кол-ве двух капель, и оно вытекает само обратно, это и есть промывание. Я думаю, его целесообразно делать после отсасывания сопелек, я это делала маленькой резиновой спринцовкой с мягким наконечником.
Поделиться1408-09-2010 14:40:06
А мы спаслись тока промыванием с помощью шприца. Сопли такие были, как длинная резинка, и где-то в р-не глотки застревали. Вот в шприц Боржоми без газа - и вперёд. Гадко, это да, но помогает. И, между прочим, педиатр посоветовала. Правда, доче больше года было.
Поделиться1508-09-2010 14:44:17
когда нос заложен донельзя, то две капельки - это фигня..во всяком случае у нас так было. от шприца никуда не разносится, особенно в глаза. потому как шприц кончиком вставляешь в ноздрю, все вытекает в умывальник (я над ним провожу процедуру). Аспиратором тока в самом начале пользовалась, ну и остатки иногда достаю.
Поделиться1608-09-2010 15:38:11
отсасывала аспиратором, мой Артём просто в ужасе, так его жалко
конечно, не оч приятная процедура, но необходимая... Не болейте!!!
Поделиться1708-09-2010 15:41:44
спасибо! отсасывала аспиратором, мой Артём в ужасе,так его жалко.
Поделиться1808-09-2010 16:14:51
Мамочки!Грудничкам не более 2 капли!!!Иначе будут проблемы с ушками,т.к.у них нос и ушко связано напрямую!
я по этой причине вообще боюсь промывать малому нос...
Поделиться1908-09-2010 17:14:14
А мы своему каланхое капали и он всё вычихивал.Свекровь научила, а её мама и т.д. Так сказать старый бабушкин метод.Причём с грудного возраста.
Поделиться2017-10-2010 10:37:49
Подскажите, как промыть носик 3-х месячному малышу? Не думаю, что можно со шприца или пшикать под давлением (у нас стридор-шумное дыхание и мокроты собираются)
Поделиться2117-10-2010 10:54:43
А вы знаете, что аспиратором надо уметь пользоваться. Так как при нажиме в черепной кробке создается отрицательное давление и это неблагополучно сказывается на ребенке и развитии его мозговых структур. Так что не переусердствуйте - очень аккуратно и в меру.... а салин надо вбрызгивать маленьким деткам только вв вертикальном положении - чтобы слизь могла вылиться наружу... это важно.
Поделиться2217-10-2010 12:02:55
а салин надо вбрызгивать маленьким деткам только вв вертикадьном положении-чтобы слизь могла вылится наружу... это важно
Спасибо! Очень важная информация! У нас прочистка носика - это такая проблема. Я уже и жгутиками, и палочками с фиксатором. Все равно плачет, шустрый стал, руками отталкивает, головой крутит, ножками бьет!
Сопельки выводили протарголом. по 2 каплив каждую ноздрю три раза в день. Прошли...
Поделиться2307-11-2010 12:36:59
А я своей грудным молоком закапываю как только подозрение что сопли появляются, пока помогает. И для профилактики иногда можно, вредного в этой процедуре ничего не вижу.
Поделиться2407-11-2010 13:04:50
Мы пользуемся humerом. Оч нравится. Салин я вбрызнуть вообще не могла, поэтому набирала его либо в пипетку, либо в шприц. Еще любой минералкой (только БЕЗ ГАЗА) можно промывать. шприц, кстати, использовать нужно инсулиновый (это такой тооооненький). А то новоиспеченные мамочки ща как из обычного набамбурят минералки в нос .
А еще, девочки, напишу с чем столкнулась: иногда, когда насморк был сильный, я закапывала нос малому називином. естетвенно детским. Но, как оказалось, закапала замного. И от этого у ребенка сильно упала температура. Скорая сказала, что это частая реакция у деток на називин... Мол, все в норме, температура восстановится... Но, блин, пару седых волосков за ночь у меня точно добавилось... Короче, я этот називин выкинула нафиг.
Поделиться2506-02-2011 02:38:18
я этот називин выкинула нафиг.
А нас вот, наоборот, Називин спасает -- только на ночь капаю, и ребенок ночью дышит и спит спокойно.
Проблема для меня - вытягивать сопельки. Аспиратором (NUK) не получается вообще, спринцовкой -- немного лучше, но тоже плохо: сопли, которые глубоко сидят, никак не могу извлечь. После Салина тоже не всё вытекает, а шприцом промывать не стану -- боюсь.
Интересно, у кого получается аспиратором вытягивать, то каким и как вы это делаете???
Поделиться2607-02-2011 15:45:51
аспиратором тоже не получается - может, нос пока слишком маленький
были недавно у детского лора в поликлинике на Халтурина. Она сказала так промывать: в вертикальном положении забрызгать Салин (или аналог), а потом, минут через 10, прочищать турундой из ваты. Причем когда показала, какого размера должна быть турунда, я чуть не упала: сантиметра 4 засовывать, так и до мозга можно достать
а потом уточнили у зав лор отделением ж/д больницы - те же рекомендации
по ушкам: закапывать лежа на боку, предварительно согреть капельки в руке, лежать минут 10-15, поприжимать козелок к уху и помассажировать сверху вниз вдоль него. ватку можно вставить, чтобы там создался такой микроклимат - банька, маслом ватку смачивать не надо.
Отредактировано Unsinn (07-02-2011 15:51:00)
Поделиться2707-02-2011 15:56:55
аспиратором тоже не получается - может, нос пока слишком маленький
попробуйте маленькой самой клизмочкой - спринцовкой (только с резиновой полностью - без пластикового наконечника)
Поделиться2807-02-2011 21:02:31
а мы РИНОЛЮКС сейчас юзаем. Это типа салина.только белорусский,вроде не плох.
Поделиться2910-02-2011 20:48:32
попробуйте маленькой самой клизмочкой - спринцовкой (только с резиновой полностью - без пластикового наконечника)
да не получается, скорое, потому, что как только сынуля видит, как что-то приближается к его носику - зажмуривает глаза, начинает быстро-быстро вертеть головой из стороны в торону и изо всех сил отбиваться обеими руками. К игрушкам через раз пока тянется, но аспиратор или салин отбивает как заправский каратист. Увидит, что я турундочку верчу в руках - сразу взгляд подозрительный и готовность №1. Боюсь, клизмочка не поможет
Поделиться3011-02-2011 00:25:57
Аспиратором (NUK) не получается вообще
У нас только таким и получается! Красота!