Вивея
2) Самый запоминающийся день -это день рождения дочки! Страшно было очень-очень. Настроилась рожать долго. А дочка родилась быстро.. и я не могла понять, как всё? Всё самое больное и страшное уже закончилось? )) Дальше было знакомство с новым человечиком, поэтому этот день очень запомнился
Честно говоря, сейчас все самые яркие мои воспоминания связаны именно с Марианной: первый очень долгожданный зуб, первые шаги, первые слова.. я, как и многие, таакая сентиментальная мама)) в скраповой коробочке от Оlini4ki храню локон дочкиных волос с первой стрижки, бирочки из рд)) в двух скраповвх альбомах от Tanita и Batiula фотографии первого года жизни)) недавно получила фотоальбом с фотографиями от 1,5 до 2 лет, от которого просто в восторге (явки и пароли фотографа сдала девочкам, которые тоже себе захотели фотокнигу). В общем, верю, что самые яркие события еще впереди , хотя и сейчас очень стараюсь сохранять фрагменты наших счастливых моментов))
1)социальных проблем таак много..
-алкоголизм.. страшная проблема, страшная болезнь.. если бы знала, как с ней бороться.. не представляю.. если люди "заболевшие" сами не захотят уйти от этого недуга, никакие усердия, никакая любовь, никакие жертвы ради блага этих людей не помогут ((
- недостойные условия жизни людей пенсионного возраста.. ( из разряда фантастики: пенсии, которых людям будет хватать не только на оплату коммунальных платежей) Возле магазина всегда сидят продающие что-нибудь бабушки-дедушки. Понимаю, когда они сидят летом, желая продать что-то со своих огородов, да и пообщаться могут между собой) всё лучше, чем дома ) Но когда они в дождь и снег сидят.. явно не от хорошей жизни.
Да что там.. у нас у каждого есть уйма примеров стариков, которым хочется помочь.. и мы помогаем, каждый в меру своих возможностей.
- есть еще много проблем, касающихся уровня жизни людей и различных сфер обслуживания.. везде мы хотим адекватных цен, хорошего отношения, правильного лечения...
но третьей проблемой я напишу проблему бездомных животных.. буквально 2 дня назад гуляли с дочкой, выбежала собака, пусть и небольшая, начала лаять, Марька испугалась и теперь уже 2ю ночь просыпается и рассказывает мне про собаку. Надо бы злиться на всех собак, но я очень люблю собакевичей, даже больше, чем кошек) Поэтому своё недовольство непривязанной собакой я высказала хозяину, который как обычно пообещал, что будет следить, чтобы калитка была закрыта, когда собака не на привязи. Знаю, вы сейчас скажете, каким боком этот случай к бездомным животным? Тем боком, что бездомность животных начинается вот с таких несознательных хозяев. ( решение: обязательная регистрация кошек, собак.. зарегистрировали, как ребенка, и несите ответственность. Как-то так )
Отредактировано Leo (10-04-2014 16:06:33)