Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Cassandra

4 дня с Cassandra

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Итак, добро пожаловать с вопросами к Наташе (Cassandra).

1)Какие у тебя есть мечты? Отличаются ли они от твоих детских мечтаний?))
2)Что ты больше всего любишь делать по дому?
3)Какие детские имена тебе нравятся для своих будущих деток?
4)Что ты делаешь, когда тебя разозлил или обидел муж?
5)Какая у тебя любимая пора года?))

+1

2

Ой  Касс, тебя  мимо  пройти  не  могу))))
1. Как  семейная  жизнь, твои  минусы  и  плюсы?
2. по  Бресту  не  скучаешь?
3.Как  на  новой  должности  (не  медика)?
4. Деток  еще  не  планируете?
5. Представь  будущее (у  вас  с  мужем  своеобразные  ники) какие  у  твоих  деток  могут  быть (типа  помечтай :D )?
6. На  какое  животное  согласился  муж  или  нет?
7. Мечта?

+1

3

Всем привет! Спасибо, Таня! =)

Leo написал(а):

1)Какие у тебя есть мечты? Отличаются ли они от твоих детских мечтаний?))

Почему-то сразу вспомнился эпизод из фильма "О чем еще говорят мужчины", когда к охраннику приходит мальчик, как будто это сам охранник в детстве и говорит: "И это все? Все, чего ты добился? А ведь я же хотел стать космонавтом!" И охранник оправдывается: "Удобный график, сутки через трое...".
Вот так же и у меня примерно))) Всегда думала, что я буду карьеристкой. Мечтала быть археологом, проводить раскопки в пустыне, ночевать в палатках, домой приезжать два раза в год. Потом хотела изучать паранормальные явления (мне это до сих пор интересно). Читала книги, статьи на эту тему. Николай Непомнящий, Вадим Чернобров - кумиры. Опять-таки думала ездить по миру, караулить призраков в старых замках. Потом, когда в меде училась, тоже все мечтала пропадать в лабораториях, проводить эксперименты, изобрести лекарство от гемофилии. Муж, дети - не, не слышала.  :D
А теперь мечты у меня совершенно другие. Я бы сказала, бабские. Хочу накопить немножко денюжек, вернуться домой, родить троих детей. Выйти из декрета на любимую работу. Жить тихо и незаметно. =) И вот как-то даже не жалко, что мечты так сильно изменились.

Leo написал(а):

2)Что ты больше всего любишь делать по дому?

Все зависит от вдохновения. Найдет что-то - могу всю квартиру вылизать, а иногда лень даже посуду помыть. Вообще больше всего люблю с цветами возиться.

Leo написал(а):

3)Какие детские имена тебе нравятся для своих будущих деток?

Хочу двух девочек - Сашу и Эмму, и мальчика Тишку. =)

0

4

Leo написал(а):

4)Что ты делаешь, когда тебя разозлил или обидел муж?

Если обидел, то дуюсь. Только предварительно сообщаю ему, что я обиделась и на что конкретно. А то, бывает, ждешь извинений, а он даже не в курсе, что я обиделась.  :D
А если разозлил, то ругаемся. Правда, любая ссора у нас заканчивается одинаково - кто-то первый начинает смеяться, и инцидент исчерпан. Вообще, на мой взгляд, очень полезным оказалось то, что семейную жизнь мы начали вдали от обеих мам. Как бы мы не ругались, уйти нам некуда. Максимум, на кухню. Поэтому приходится самим и оперативно разрешать все конфликты.
И вообще у нас на редкость гармоничная правда, бестолковая, семья. Серьезно, так чтоб не разговаривать друг с другом хотя бы пару часов, мы и не ругаемся.

Leo написал(а):

5)Какая у тебя любимая пора года?))

Наверное, проще назвать нелюбимую - осень. А все остальные люблю.
Зиму - за снег. Когда вечером, в свете фонаря, он падает такими огромными белыми хлопьями, громко скрипит под ногами. За Новый год, когда бегаешь по городу, выбираешь подарки родным, закручиваешь их в нарядную упаковку, украшаешь елку. За Рождество. Сейчас, конечно, оно не такое, а вот в детстве бывало, в деревне... Ходишь по домам, поешь Рождественские песни. И в каждом доме тебя ждут. А позади, незаметно, идет дедушка, на случай, если вдруг мы испугаемся чего-то в темноте. А еще зиму люблю за одно воспоминание из детства. В деревню мы всегда приезжали 2-3 января. Бабушка с дедушкой елку заранее не ставили, поэтому, когда мы приезжали, дедушка брал топор и мы шли в лес. Выбирали елку, приносили домой, она так вкусно пахла морозом и лесом)))
Весну - за цветы. За вишню, абрикосы, черемуху, сирень, подснежники. За первую зеленую травку, за желтое поле одуванчиков. За то, когда наконец-то снимаешь зимнюю одежду и так легко сразу становится.
Лето - за тепло. За +30. За обилие фруктов и ягод. За запах в лесу. Ну и опять за кучу детских воспоминаний. Все лето мы в деревне проводили. Куча друзей, детских забав. Когда тебя не бывает дома с утра до ночи, когда мама 31 августа чуть ли не наждачкой отирает тебе шею от въевшейся грязи...  :D

+2

5

Котя-Оля написал(а):

1. Как  семейная  жизнь, твои  минусы  и  плюсы?

Семейная жизнь замечательно))) Я ожидала худшего, готовилась к семейному кризису первого года и все такое, оказалось, все намного проще и приятнее
Плюсов море. Есть муж, любимый человечек, без которого уже просто не представляешь, как можно жить. Балует меня, я балую его, друг другу что-то запрещаем, что-то разрешаем, в чем-то настаиваем и идем на уступки.
И минусов разве только то, что ужин надо готовить каждый день. И желательно с мясом.  :D  Чипсами с соком уже не поужинаешь. Немного не хватает одиночества, но это больше претензии к работе, на одиночество просто времени не хватает. А так мы с мужем друг другу не мешаем, он пилит свои автобусики (собирает модели из пластмассы) или убивает врагов (играет в КС), а я клею свои коробочки или запираюсь на кухне и пишу свои рассказы. Даже однокомнатная квартира нас не стесняет.

Котя-Оля написал(а):

2. по  Бресту  не  скучаешь?

безумно скучаю. С тех пор, как я здесь, тоска не стала меньше ни на грамм. Только раньше я скучала по нему с истерикой и требованием отвезти меня домой, то теперь это просто какая-то глухая тоска где-то внутри. Наверное, чтобы понять, насколько ты любишь свою родину, стоит на время из нее уехать. =) У меня всегда включена веб-камера Бреста (на ЦУМе которая жаль сломалась, смотрю на Варшавский мост), поглядываю периодически, как там у вас. Какая погода, как люди ходят, какая травка зеленая. Ну и каждый отпуск, соответственно, в Бресте. Можно было бы сейчас за границу съездить, на море то же, но это ж я тогда в Бресте меньше времени проведу. Я пока не согласна на такие жертвы.

Котя-Оля написал(а):

3.Как  на  новой  должности  (не  медика)?

не нравится. Все-таки в медицину я шла осознанно, хотела ею заниматься и хочу до сих пор. Я любила свою работу, свою поликлинику, свой коллектив и своих детишек. Надеюсь туда же вернуться. На этой работе лучше только зарплата. =) Ну и нервотрепки меньше, но она меня не напрягала особо.

0

6

Cassandra написал(а):

чтобы понять, насколько ты любишь свою родину, стоит на время из нее уехать. =)

даже прослезилась, все как обо мне! до сих пор не могу надышаться родиной!

ну и от меня вопросы:
-любимые места в Питере;
-первое впечатление о Питере 1год, 7месяцев и 28дней назад и о чем изменилось мнение;
-как любишь проводить выходные.

+1

7

Котя-Оля написал(а):

4. Деток  еще  не  планируете?

Здесь - нет. Я, если честно, вообще слабо представляю, как люди здесь детей заводят. Это надо либо только мужу работать, а жена чтоб дома сидела, либо няню нанимать.

Котя-Оля написал(а):

5. Представь  будущее (у  вас  с  мужем  своеобразные  ники) какие  у  твоих  деток  могут  быть (типа  помечтай  )?

ну спросила!  :D Дочке, наверное, свой по наследству передам)))

Котя-Оля написал(а):

6. На  какое  животное  согласился  муж  или  нет?

Муж в принципе согласен на все, кроме собаки. Были в зоопарке в воскресенье, там видели много дегу. Оба поняли, что не наше это))) Зверек симпатичный, но я его даже в руки не возьму. Заходили в зоомагазин, там как раз кореллы были. Они такие огромные, оказывается! Поэтому пока хочу попугайчика, но никак не решусь. Придется его с собой в Брест брать, а это 15 часов в машине, на жаре. Не знаю. Пока думаем. А вообще, конечно, оба мечтаем о котеночке.

Котя-Оля написал(а):

7. Мечта?

пока самая главная мечта - вернуться в Брест. Все остальные мечты начинаются после этой.  :flirt:  Я, конечно, прекрасно знаю, что нельзя жить завтрашним днем, потому что возможно, сегодня - это лучшее, что у тебя было, но... ничего не могу поделать. Я мечтаю о своем доме, детях, работе, а все это там, в Бресте.

+1

8

ANEL7322 написал(а):

до сих пор не могу надышаться родиной!

причем в прямом смысле слова  :D Из самолета в Минске выходим как-то, вроде аэропорт, самолеты, машины, а какой воздух! Я думала, ну это наверняка самовнушение, а тут мужик какой-то рядом (я у него потом красный паспорт на таможенном досмотре видела) во весь голос: "Как пахнет!!!"

ANEL7322 написал(а):

-любимые места в Питере;

очень люблю набережную канала Грибоедова от храма Спаса-на-Крови до Невского проспекта. Марсово поле, Михайловский сад. Люблю улицу Большую Конюшенную. Там самые лучшие пышки в городе. Часто с мужем заезжаем. Кто будет в Питере, зайдите обязательно. И обязательно к пышкам возьмите кофе. Это нечто))) Сладкий-сладкий кофе в щербатых чашках))) А еще там живет большой и толстый рыжий кот, если будете летом - он обычно либо над дверями сидит, либо около пышечной под деревьями прохлаждается. Люблю улицу Гороховую. Там находится салон, где я себе свадебное платье покупала. =)
А еще люблю Екатерининский парк. Правда, это не совсем Питер, но рядом - город Пушкин. Там и дворец красивый, но сад - это нечто.

ANEL7322 написал(а):

первое впечатление о Питере 1год, 7месяцев и 28дней назад и о чем изменилось мнение;

первое впечатление вообще сложилось, когда приезжала сюда в гости. Была безумно влюблена. Боялась, что больше никогда здесь не побываю. А когда переехали на ПМЖ сюда... Это было жесть, конечно. Грязь, темнота. Все, что видишь - это метро, собачье дерьмо на тропинках, кучи мусора на улицах. Если бы не муж, я бы однозначно вернулась домой еще год назад. Стало легче, когда купили машину. Больше не ездили в метро, не ходили по улицам, не видели этой грязи. Зато с комфортом ездили по набережным, мимо дворцов и фонтанов. А сейчас, когда переселились на Ваську, стало в принципе уже и нормально. Воздух тут намного чище (170 м до залива), архитектура старая, домой ездишь не в обычный спальный район, а по Дворцовому мосту, мимо Зимнего дворца, мимо кораблей на Неве.  Так что 28 дней назад однозначно лучше, чем год назад)))

ANEL7322 написал(а):

как любишь проводить выходные.

оооооо, выходные http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif Чаще всего он один. Тогда просто отсыпаемся, едем в гипер, готовлю еду на пару дней, с большего прибираю в квартире. Если выпадает счастье - 2 выходных - то один день как описала, а второй уже либо шопинг, либо погулять едем.

0

9

Когда планируете в Брест вернуться?
И где и кем ты сейчас работаешь? я видно где-то что-то пропустила  :D

+1

10

Europe_13 написал(а):

Когда планируете в Брест вернуться?

поговорка есть хорошая на эту тему - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Уже сколько раз убеждалась, что это правда. =) Поэтому особо не планируем. Мы можем хотеть вернуться лет через 5 - а завтра фирма развалится. Поэтому, наверное, само правильно будет ответить так - как только поймем, что жить здесь больше не имеет смысла.

Europe_13 написал(а):

И где и кем ты сейчас работаешь?

Фирма занимается электронными сигаретами. А кем я работаю?  :D  Официально - зав. лабораторией. А неофициально - и швец, и жнец, и на дуде игрец. Мы тут все универсальные, с большего можем друг друга заменить.

0

11

Наташа, а не боишься, что в Бресте начинать с нуля жизнь будет сложно? Не рассматривала вариант насовсем остаться в Питере и строить дальнейшие планы там.
У меня много примеров друзей, которые уже больше 5ти лет живут в США в "подвешенном состоянии" - каждый год планируют заработать еще чуть чуть и вернутся, но все больше и больше затягивает и страшнее возвращаться. Сложно от того, что и там дальнейшую жизнь не планируют и сюда уже, скорее всего, не вернутся.

Желаю вам, чтобы все сложилось как мечтаете!!!!!!!! :)

Ну и еще вопрос из этой оперы - ты человек решительный? Легко идешь на перемены? Смогла бы в один день все поменять в жизни? Ну например проснуться утром, понять, что Питер надоел, уволиться, собрать вещи и уехать в Брест :)))

Сейчас Питер для тебя это только возможность хорошо заработать или что-то еще?

+1

12

Irina написал(а):

а не боишься, что в Бресте начинать с нуля жизнь будет сложно?

нет, дома и стены помогают =) Начинать с нуля, это если бы где-то что-то уже было, а потом переехать и заново. У меня ни в Бресте ничего не было, ни здесь. Только в Бресте у меня куча друзей, знакомых, родственников. Накрайняк у меня есть где жить там, без работы тоже, думаю, не останемся. Возможно, будет сложно с деньгами, все-таки здесь мы хоть и не купаемся в них, но гораздо проще, чем было и будет в Беларуси. От зарплаты до зарплаты копейки не считаем. Но я всю жизнь прожила, можно сказать, в стесненных средствах. Мои родители простые рабочие, бизнес свой никогда не имели, по морям не ездили. Так что не привыкать =)

Irina написал(а):

Не рассматривала вариант насовсем остаться в Питере и строить дальнейшие планы там.

нет) Это совершенно не мой город и не моя страна. Как там говорится? Беларусь - деревня, белорусы - колхозники? Так вот, я колхозница и хочу жить в деревне. =) Мне здесь не хватает тишины, не хватает воздуха, свободы. Здесь слишком много всего. Ну и менталитет конечно же... Не хочу ничего писать про русских, так как на форуме они есть, да и, чего греха таить, у меня у мужа от белорусов - только гражданство, и то полученное меньше 10 лет назад, он чистокровных русский. Просто, скажем так, я и россияне - это диаметральные понятия  :D  Хотя получить российское гражданство нам было бы крайне легко и максимум за полгода.

Irina написал(а):

У меня много примеров друзей, которые уже больше 5ти лет живут в США в "подвешенном состоянии" - каждый год планируют заработать еще чуть чуть и вернутся, но все больше и больше затягивает и страшнее возвращаться. Сложно от того, что и там дальнейшую жизнь не планируют и сюда уже, скорее всего, не вернутся.

я не хочу так жить) У меня свекровь всю жизнь, можно сказать, так живет. Муж отвез на север, а все родные в Бресте. Вот они и живут каждый год тем, что ждут лета, когда приедут в Брест, и все время планируют, как переедут насовсем. Я так не хочу.

Irina написал(а):

Желаю вам, чтобы все сложилось как мечтаете!!!!!!!

спасибо)))

Irina написал(а):

Ну и еще вопрос из этой оперы - ты человек решительный? Легко идешь на перемены? Смогла бы в один день все поменять в жизни? Ну например проснуться утром, понять, что Питер надоел, уволиться, собрать вещи и уехать в Брест

это смотря в какую ситуацию меня загнать. =) Если сказать - вот у нас есть предложение, а не хочешь ли ты... То я буду долго думать и в конце концов не решусь. А если сделать, как моя сестра сделала - позвонила вечером и сказала: я тебе переслала деньги на билет, на послезавтра ты записана к моему врачу. Бери за свой счет и дуй сюда. И вообще, увольняйся, у нас тут для вас есть работа. То я собираю чемоданы и еду  :D

Irina написал(а):

Сейчас Питер для тебя это только возможность хорошо заработать или что-то еще?

сложный вопрос на самом деле) Изначально это было "заработать денег и пожить в Питере". Теперь, наверное, только заработать денег. Ну и потом детей сюда привезти на экскурсию и показать - вот здесь мама с папой жили, вот сюда ходили, вот там ели =)

+1

13

ой, как интересно тебя почитать))) в особенности диаметрально противоположное мнение) для меня Беларусь не моя страна. однозначно. а воздух россии роднее, хотя опять же, может самовнушение :D а может гены
Наташ, а не боишься или вернее, не думали ли ты, что вернувшись в Брест, будет тоска по питеру? по ритму жизни? по всему, ведь человек хочется ему или нет, все равно привыкает.
откуда любовь к медицине и почему именно она?
предположим ты вернулась, работаешь тут на прежней работе, через лет 10 видишь или ты себя все еще на ней или кем (в плане, видишь ли свое продвижение по служебной лестнице тут)?
как тебе белые ночи? 
и в какой гипер в питере ездите?

Отредактировано Linka (03-05-2012 16:49:52)

+1

14

а вот еще в ноябре на представление Cirque du Soleil (Цирк Солнца) сходить не хочешь?

0

15

Linka написал(а):

а воздух россии роднее,

не, ну если любишь выхлопные газы...  :D

Linka написал(а):

Наташ, а не боишься или вернее, не думали ли ты, что вернувшись в Брест, будет тоска по питеру? по ритму жизни? по всему, ведь человек хочется ему или нет, все равно привыкает.

вот по ритму жизни вряд ли буду скучать))) Я по знаку зодиака рыбы. Мне нужно время, чтобы подумать, я люблю помечтать, просто так полежать, посмотреть в потолок, побыть где-то внутри себя. А еще я родилась в год кота - я люблю поспать) С таким ритмом, как здесь, времени не хватает на все мои "люблю". Когда приезжаю в Брест, мне так нравится эта медлительность) И что еще до обеда можно успеть сделать все, что запланировано на 3 дня. И можно постоять на рынке, полялякать с продавщицей... И вечером пойти в кино, лечь спать поздно, все равно до работы не полтора часа добираться, как здесь.

Linka написал(а):

откуда любовь к медицине и почему именно она?

к медицине я пришла совершенно неожиданно) Я, кажется, уже писала, что всю жизнь интересовалась паранормальными явлениями. И всерьез собиралась их изучать. Лучше всего, конечно, для этого было бы образование физика, но с данной наукой я не дружила, хотя мне она была безумно интересна. Оставалось химия и зоология. Пока я выбирала, к нам в 10 класс пришел психолог с тестом, какую профессию выбрать. И у меня по результатам теста неожиданно вышла медицина. Медицина? Ну и клево, психиатрия тоже к моей мечте приведет. Потом были долгие мытарства с поступлением, в итоге я оказалась в мед. колледже. Решила, закончу и пойду изучать в универ свою психиатрию. А потом я неожиданно выросла, жизнь пару раз ударила мордой об асфальт. Какие паранормальные явления? О чем я? Жизнь - она другая. И после колледжа в универ я не пошла. Вернее, пошла, но не сильно хотела поступить (у меня как раз тогда умер папа, я почему-то оказалась в данной ситуации самой сильной в семье, и оставлять маму с братом одних не хотела), вот и не поступила. А потом мне понравилась моя работа, и учиться еще фиг знает сколько, и закончить в 28 лет, и пойти работать в психушку - как-то отбило у меня желание))) Так и осталась медсестрой.

0

16

Cassandra написал(а):

не, ну если любишь выхлопные газы...

ну так выхлопные газы везде одинаковые :D  это если не брать из во внимание))

Cassandra написал(а):

Так и осталась медсестрой.

а сейчас учиться дальше не хочется?
и еще, не боишься возвращаться на работу, после перерыва "не в теме"?

0

17

Linka написал(а):

предположим ты вернулась, работаешь тут на прежней работе, через лет 10 видишь или ты себя все еще на ней или кем (в плане, видишь ли свое продвижение по служебной лестнице тут)

не знаю даже. С одной стороны, если мне предложат стать старшей медсестрой, то вряд ли откажусь, люблю я быть на виду и командовать  :D  Хотя потом об этом жалею, я мягкий человек, на мне вечно ездят. До поры до времени, правда, потом я сажусь на коня))) Но быстро остываю. Я стеснительная. Куда-то позвонить, что-то потребовать - для меня это ужас.  А если не предложат, то вполне себе обойдусь и просто медсестрой до пенсии) Главное, чтоб муж мог семью обеспечить, а я б работала чисто ради удовольствия  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

Linka написал(а):

как тебе белые ночи?

не люблю. Да, сначала это интересно. Но я поспать люблю) А когда уже в 4 утра тебе в лицо светит солнце, и ничем от него не закрыться... Ночь должна быть ночью =)

Linka написал(а):

и в какой гипер в питере ездите?

Сначала, когда жили на старой квартире, ездили в Окей, он ближе всего был. А теперь в Ленту. Ленту я люблю больше. Тут скидки больше  :D  Вообще Лента - это, можно сказать, первое впечатление о Питере. Я, когда в гости сюда приезжала, в нее влюбилась. Это было так здорово! У нас тогда еще ни Микса, ни Короны не было.

0

18

Linka написал(а):

а вот еще в ноябре на представление Cirque du Soleil (Цирк Солнца) сходить не хочешь?

пошла специально погуглила, что это такое =) Не, не пойду, я не люблю цирк.

Linka написал(а):

а сейчас учиться дальше не хочется?

учиться не хочется. Заочки в меде нет, а на дневное... возраст уже не тот  :D  Это ж ехать в другой город... И мед - не как все универы, от сессии до сессии учиться не будешь, там зубрить надо. Я уже хочу простой семейной жизни. Может быть в наш пед, чисто ради вышки, и пойду.

Linka написал(а):

и еще, не боишься возвращаться на работу, после перерыва "не в теме"?

Так перерыв то не большой. Я ж не 20 лет собираюсь тут прожить. Годиков 5-6. Это как после двух декретов на работу выйти. Да и у нас на работе (в поликлинике, я имею в виду) заскучать не дадут. Там каждый квартал какие-нибудь отчеты-зачеты. Курсы повышения квалификации опять-таки. Да и на любой работе, когда приходишь, надо заново всему учиться, потому что обязанности кругом разные. А уж как уколы делать или ушибы зеленкой замазывать я, надеюсь, не забуду  :flirt:

0

19

Cassandra, я Вас помню по "Брестскому форуму". Под этим же именем)))

Cassandra написал(а):

Поэтому, наверное, само правильно будет ответить так - как только поймем, что жить здесь больше не имеет смысла.

МОя мама когда-то в молодости тоже так рассуждала, имея постоянную работу и прописку в столице. Нет, вернулась на родину, о чём в последствии постоянно жалела. Не боитесь, что тоже пожалеете когда-нибудь?

Запомнилось из Вашей свадебной истории про клуб "опелеводов". Так "Опель" купили себе? Поддерживаете ли с ними связь?

+1

20

Зайка написал(а):

я Вас помню по "Брестскому форуму". Под этим же именем)))

там я Cassy ))) А Вы?  :blush:

Зайка написал(а):

Не боитесь, что тоже пожалеете когда-нибудь?

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Боюсь, что муж будет жалеть. За себя не боюсь. Я жуткий консерватор. А я еще очень привязана к родным. И к знакомым местам. Поэтому может и буду жалеть, но вряд ли сильно. Скорее это будет сравнение, вот там, в Питере, было так-то, а здесь не так.

Зайка написал(а):

Запомнилось из Вашей свадебной истории про клуб "опелеводов". Так "Опель" купили себе? Поддерживаете ли с ними связь?

Нет, купили себе не Опель, хотя очень хотели. Купили Форд. Не жалеем, кстати, ни капельки, машинкой очень довольны, и сейчас уже я себе тоже хочу маленький фордик, а не маленький опель. =) С Опель-клубом вышла одна не очень приятная история... к сожалению, люди бывают разные, некоторые идут в ногу со временем, некоторые всегда и во всем считают себя правыми... Не знаю, кто во всем этом виноват и есть ли виноватые, но, так получилось, что мы больше не в клубе. Связь с некоторыми поддерживаем, но в целом - нет. Наверное, причина в том, что мы купили не Опель, а остальное было лишь поводом. Ребята там очень хорошие, за наш кортеж мы им безумно благодарны, но... вот так вышло.

0

21

Cassandra написал(а):

там я Cassy ))) А Вы?

Ну да, я сразу поняла, что это Вы. Я  была Чипом, но уже давно там не появляюсь.

Cassandra написал(а):

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано

Я тоже жила по этому принципу. Но в данный момент на распутье (старею, наверное). Раньше всё решалось намного легче. Желаю Вам удачи и душевного комфорта! :flag:

Отредактировано Зайка (03-05-2012 22:34:22)

0

22

Зайка написал(а):

Я  была Чипом, но уже давно там не появляюсь

Что такое помню, ник, еще кажется, с "и" белорусской писался, да? Или с чем-то путаю. Я там уже давно не появляюсь. Дневники испоганили, на форуме одни малолетки и тролли.

Зайка написал(а):

Желаю Вам удачи и душевного комфорта!

спасибо)))

0

23

Cassandra написал(а):

ник, еще кажется, с "и" белорусской писался, да

Да

Cassandra написал(а):

Дневники испоганили, на форуме одни малолетки и тролли.

Да, не с кем общаться, только выпендриваются. Доктор Пилюлькин тоже явно оттуда пришёл. Ну да это другая история. Не будем засорять темку. :nope:

0

24

Значит точно помню)))

Зайка написал(а):

Доктор Пилюлькин тоже явно оттуда пришёл

ну а откуда ж еще))) Наверное он и Leo единственные, с кем до сих пор оттуда общаюсь) А, ну еще муж  :D

0

25

Наташа на желание иметь троих деток как муж отреагировал?
Если бы была возможность вернуться и исправить что то в своём прошлом нашла бы что или всё так как хочешь и исправлять нечего?
А так ты очень позитивная девушка удачи вам!

+1

26

и мой, философский.....
что у тебя есть, чего ты не можешь потерять?

+1

27

Дана написал(а):

Наташа на желание иметь троих деток как муж отреагировал?

:D
Ему реагировать даже не обязательно, весь ужас в глазах виден))) Он детей хочет, но как-нибудь потом... двоих. Девочку, так сказать, мне и мальчика себе. Игрушками делиться. Говорит, аппетиты как-то быстро растут, сначала хотела одного, потом двоих, теперь уже троих. Страшно ждать будущего  :D

Дана написал(а):

Если бы была возможность вернуться и исправить что то в своём прошлом нашла бы что или всё так как хочешь и исправлять нечего?

Не исправить, наверное, а подкорректировать. Сказать то, что не сказала, сделать то, что не сделала, спросить то, что не спросила. В целом на жизнь это никак не повлияло бы, но на душе было бы спокойнее. А кардинально, чтобы вся жизнь потом другой была, я ничего менять не хочу. Она меня устраивает  :flirt:

Дана написал(а):

А так ты очень позитивная девушка удачи вам!

спасибо)  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

28

Возможно, соглашусь с наличием отличительных признаков между москвичами и питерцами или петербужцами – не суть (а ссуть в «культурной столице» в парадных, а в «деловой» - в подъездах, едят шаверму и пышки, а не шаурму и пончики и водители паркуются, заезжая на поребрик, а не как в Москве на бордюр – всем известный факт)[/color].  Но это все  Россия-матушка. А в чем же конкретно заключается диаметральная противоположность менталитетов россиян и белорусов? Очень хочется узнать Ваше мнение.

+1

29

zapyataya написал(а):

что у тебя есть, чего ты не можешь потерять?

потерять все можно. Та же девушка, имя которой я себе взяла - один из ярчайших примеров в истории, когда можно быть кем угодно и потерять абсолютно все. Сначала доверие, потом уважение, потом родных и близких, родину, потом честь, детей, любимого человека и, в конце концов, саму жизнь. И быть в этом совершенно не виноватой.
Другой вопрос, что я БОЮСЬ потерять. Боюсь потерять родных людей. Больше ничего не боюсь. Все остальное преходяще и не настолько важно.

ADEL написал(а):

А в чем же конкретно заключается диаметральная противоположность менталитетов россиян и белорусов? Очень хочется узнать Ваше мнение.

В отношении к другим людям. Я привыкла, что строители, дворники, уборщицы - это такие же люди, как и все остальные. И никогда не видела ничего зазорного в том, чтобы пить чай вместе с санитаркой и здороваться с дворником. У нас подъезд убирает молоденькая девушка, лет 22-23. Не русской внешности. Так она совсем недавно только перестала шугаться, когда мы с ней здороваемся по утрам. И таких примеров у меня очень много.
И в каком-то потребительском отношении. Все вокруг должны. Был у нас разговор как-то с коллегой, давно еще, так вот она заявила, что даже если будет сидеть на хлебе и воде, все равно дворы мести не пойдет. Минимум, на что она согласна, это сидеть в офисе. И такое мнение приходилось слышать не раз.
А еще тут они все чужие друг другу.
Все сказанное сугубо имхо, я прекрасно знаю, что не все русские такие и не все белорусы не такие, но это общее впечатление о нации.  8-)

0

30

Девочки, всем огромное спасибо за вопросики! Мне было очень приятно, старалась отвечать честно. =)
Сейчас выходные, все, наверное, разъехались, ни до кого не достучаться, но я обещаю в самое ближайшее время создать тему со следующей форумчанкой!

Отредактировано Cassandra (05-05-2012 19:44:44)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Cassandra