Irina написал(а):а не боишься, что в Бресте начинать с нуля жизнь будет сложно?
нет, дома и стены помогают =) Начинать с нуля, это если бы где-то что-то уже было, а потом переехать и заново. У меня ни в Бресте ничего не было, ни здесь. Только в Бресте у меня куча друзей, знакомых, родственников. Накрайняк у меня есть где жить там, без работы тоже, думаю, не останемся. Возможно, будет сложно с деньгами, все-таки здесь мы хоть и не купаемся в них, но гораздо проще, чем было и будет в Беларуси. От зарплаты до зарплаты копейки не считаем. Но я всю жизнь прожила, можно сказать, в стесненных средствах. Мои родители простые рабочие, бизнес свой никогда не имели, по морям не ездили. Так что не привыкать =)
Irina написал(а):Не рассматривала вариант насовсем остаться в Питере и строить дальнейшие планы там.
нет) Это совершенно не мой город и не моя страна. Как там говорится? Беларусь - деревня, белорусы - колхозники? Так вот, я колхозница и хочу жить в деревне. =) Мне здесь не хватает тишины, не хватает воздуха, свободы. Здесь слишком много всего. Ну и менталитет конечно же... Не хочу ничего писать про русских, так как на форуме они есть, да и, чего греха таить, у меня у мужа от белорусов - только гражданство, и то полученное меньше 10 лет назад, он чистокровных русский. Просто, скажем так, я и россияне - это диаметральные понятия Хотя получить российское гражданство нам было бы крайне легко и максимум за полгода.
Irina написал(а):У меня много примеров друзей, которые уже больше 5ти лет живут в США в "подвешенном состоянии" - каждый год планируют заработать еще чуть чуть и вернутся, но все больше и больше затягивает и страшнее возвращаться. Сложно от того, что и там дальнейшую жизнь не планируют и сюда уже, скорее всего, не вернутся.
я не хочу так жить) У меня свекровь всю жизнь, можно сказать, так живет. Муж отвез на север, а все родные в Бресте. Вот они и живут каждый год тем, что ждут лета, когда приедут в Брест, и все время планируют, как переедут насовсем. Я так не хочу.
Irina написал(а):Желаю вам, чтобы все сложилось как мечтаете!!!!!!!
спасибо)))
Irina написал(а):Ну и еще вопрос из этой оперы - ты человек решительный? Легко идешь на перемены? Смогла бы в один день все поменять в жизни? Ну например проснуться утром, понять, что Питер надоел, уволиться, собрать вещи и уехать в Брест
это смотря в какую ситуацию меня загнать. =) Если сказать - вот у нас есть предложение, а не хочешь ли ты... То я буду долго думать и в конце концов не решусь. А если сделать, как моя сестра сделала - позвонила вечером и сказала: я тебе переслала деньги на билет, на послезавтра ты записана к моему врачу. Бери за свой счет и дуй сюда. И вообще, увольняйся, у нас тут для вас есть работа. То я собираю чемоданы и еду
Irina написал(а):Сейчас Питер для тебя это только возможность хорошо заработать или что-то еще?
сложный вопрос на самом деле) Изначально это было "заработать денег и пожить в Питере". Теперь, наверное, только заработать денег. Ну и потом детей сюда привезти на экскурсию и показать - вот здесь мама с папой жили, вот сюда ходили, вот там ели =)