Передаю эстафету чудесной девушке и замечательной мастерице Марине.
А у меня вопросик: Марина, с чего началось твое увлечение декором и декупажем в частности? Насколько я знаю, твоя профессия далека от искусства. Мне очень нравятся твои работы твоему усердию можно позавидовать
4 дня с MARINA
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться123-04-2012 15:47:18
Поделиться223-04-2012 20:36:46
Юля, спасибо за приглашение и теплые слова
Буду рада ответить на все вопросы
По поводу увлечения - как и у многих, все началось в декрете, когда так обостряется необходимость еще какой-либо, а особенно творческой, реализации, кроме как быть матерью и женой... По правде сказать, не считаю себя большой мастерицей и умелицей - у меня не все получается, а что-то удается сделать далеко не с первого раза, я все еще учусь, и это бесконечный процесс ))
Как именно все началось?.. Еще с беременности общаюсь на rebenok.by, очень сдружились с девочками в нашей мартовской темке... Как-то раз одна мама, которая постоянно находит применение своим золотым ручкам, похвасталась в темке бутылкой, оформленной в технике декупаж - тогда и услышала о нем впервые. К фото она приложила ссылку на сайт о декупаже, где сотня всевозможных МК - именно там я поняла, что могу и очень хочу научиться это делать. Взапой читала, изучала, скупала материалы...
И чем больше я читала и читаю до сих пор, тем больше понимаю, что так просто наклеить салфетку на поверхность, и так сложно сделать идейно-законченную, интересную и оригинальную работу - этому я пытаюсь научиться до сих пор.
Чуть позже и примерно также узнала о точечной росписи. Тут просто пропадаю - могу сказать, что это именно тот вид прикладного творчества, который доставляет мне огромное удовольствие! Меня такая роспись очень успокаивает и вдохновляет одновременно Именно ей мне все больше и больше хочется посвящать свое свободное время...
Поделиться324-04-2012 01:05:11
MARINA
сейчас занимаетесь только декупажем??? На этом можно заработать, не работая на официальной работе, как думаете???
Как давно вышиваете?
Поделиться424-04-2012 01:10:54
Какие-то разносортные у меня вопросики получились)))
1. Есть ли у вас Коронное блюдо?
2. Где б хотели побывать и почему?
3. "Дурацкая" привычка есть?
Поделиться524-04-2012 11:54:58
сейчас занимаетесь только декупажем??? На этом можно заработать, не работая на официальной работе, как думаете???
Сейчас пока еще в декрете и занимаюсь декупажем, преимущественно, немного росписью. Делаю одновременно несколько работ - что на заказ, что-то пробую из нового, небольшая работа на благотворительный ау...
Насчет заработать официально - у нас в стране декупаж как таковой не внесен в список ремесел, чтобы им заниматься официально - нужно регистрировать ИП. Знаю, как выкручиваются мастерицы в Минске, - в качестве техник пишут смешанные - и роспись, и декупаж, и старение, и т.д. Но тем не менее, знаю девушек, которые зарабатывают на этом, но дело не только в заказах, а плюс к этому - проведение платных МК по разным техникам, создание собственных магазинов материалов и готовой продукции - это уже серьезно и другой уровень, прежде, чем дойти до которого, нужно достичь определенного уровня мастерства.
Да, можно заработать на этом, не работая на официальной работе, а превратив само прикладное творчество в официальною повседневную работу...
Честно, для себя пока такой вариант не рассматриваю - я начала заниматься декупажем, росписью, потому что это очень нужно было мне как дополнение ко всей той рутине, которая окружала. Сейчас мне просто приятно радовать других, делая подарки, или что-то на заказ. А дальше жизнь покажет...
Как давно вышиваете?
Первые мои вышивалки появились еще в школе - салфеточки небольшие, схемы брала из японских кроссвордов Но это все было навеяно лишь уроками труда, нравились они мне )) Потом совсем другие увлечения появились...
О вышивке вспомнила месяце на 5 беременности Так руки зачесались, что тут же побежала за набором для вышивки, очень быстро появилась на свет Санькина любимая мышка, как я ее теперь называю Потом начала новую большую работу из Riolis, но закончить этот вышивальный долгострой мне удалось только пару месяцев назад. Уже начала новую - но это, скорее, как второстепенное хобби, когда захочется отдохнуть от грунта и наждачки, но чтобы руки не болтались без дела
Поделиться624-04-2012 12:05:50
1. Есть ли у вас Коронное блюдо?
Честно? Особо не люблю готовить Но при желании можно сделать многое.
Особыми кулинарными изысками не балую и не балуюсь. Гостей люблю порадовать изобилием и выбором, чтобы не одни котлекти и оливье на столе красовались, а несколько видов мясных блюд, салатов, десертов...
2. Где б хотели побывать и почему?
Очень хочу на море... Так уж получилось, что никогда не ездили на далекий отдых, а очень-очень этого хочу!
3. "Дурацкая" привычка есть?
Есть Очень дурацкая привычка - не закручиваю крышки до конца В бутылках - неосознанно, но плотно не докручиваю, из-за чего постоянно слышу возмущения родных Вот прицепилась дурацкая привычка, и все тут ))
Поделиться725-04-2012 08:32:11
Марина, думаю и у тебя бывают моменты творческого вакуума, когда вдохновения нет и "муза не посещает". Что тогда делаешь? Чем себя занимаешь?
Поделиться825-04-2012 13:25:54
Марина, думаю и у тебя бывают моменты творческого вакуума, когда вдохновения нет и "муза не посещает". Что тогда делаешь? Чем себя занимаешь?
Бывает, когда просто устаю от чего-то одного и хочется занять себя совершенно новым - так и делаю...
Хотя бывает и время "ниченеделания", жду, пока придет новая интересная идея...
Поделиться925-04-2012 21:49:41
Марин, как познакомились с мужем?
В какой стране (городе) хотела бы жить?
Как тебе нравится одеваться? Ярко и эпотажно или спокойно ?
Сколько детей хочется?
Поделиться1026-04-2012 00:46:45
Марина, от меня такие вопросы:
1 Что хотелось бы сделать такого, на что не хватает смелости, но очень хочется?
2 В каких странах уже побывала и чем запомнились?
3 Любимый фильм?
Поделиться1126-04-2012 12:18:56
Марин, как познакомились с мужем?
C мужем познакомились, когда мне было 16, а ему тогда 21 - на дискотеке, приезжала на лето к бабушке Встречаться начали, когда я была на третьем курсе - оба уже постарше и готовы для серьезных отношений. Я тогда училась в Минске, он приехал ради меня, бросил работу в другом городе, нашел в Минске. Поженились в 2008, когда я закончила 4 курса, - сняли квартиру, начали вить наше гнездышко Забеременела сразу после окончания университета,а на 7 месяце, как только ушла в декрет, переехали в Брест к моим родителям.
Сейчас часто вспоминаю нашу жизнь в Минске, тогда жили как семья вместе и виделись каждый день, а сейчас так получается, что муж приезжает 2 раза в месяц и только зимой с нами всегда...
В какой стране (городе) хотела бы жить?
Я бы хотела вернуться в Минск - мне там понравилось очень, но вопрос с жильем не позволяет этого сделать сейчас. Но кто знает, как сложится жизнь дальше...
Как тебе нравится одеваться? Ярко и эпотажно или спокойно ?
Ты знаешь, я по гороскопу близнецы и склонна к двойственности в разных вещах )) Обычно я все же предпочитаю одеваться спокойно - чтобы не привлекать излишнего внимания. Но люблю и яркость! Особенно на торжественных мероприятиях - там всегда хочется выглядеть интересно и ярко.
Обожаю каблуки Это тот атрибут, с которым я крайне редко расстаюсь и в повседневной жизни
Сколько детей хочется?
У меня мечта - родить сразу двойню, мальчика и девочку... Была бы безумно счастлива, получив такой подарок в жизни! Но это так маловероятно...
Обязательно рожу еще одного ребеночка и надеюсь это сделать в ближайшее время Сказать однозначно, будет ли третий ребенок - не могу, вряд ли сознательно мы на него решимся (почему и хотела бы сразу двойню )) ). Но если вдруг так случится, что будет третья беременность, - никогда от этого откажусь!
Поделиться1226-04-2012 12:42:21
Что хотелось бы сделать такого, на что не хватает смелости, но очень хочется?
Долго думала, что же больше всего из моих нереализованных желаний подходит под такое описание, и выбрала тот вариант, который уже совсем недалек от осуществления ))
Мне очень хочется, но я никак не могу решится на смену цвета волос, стать блондинкой... Так мне их жалко, но так хочется изменить все ))) У меня всегда были длинные волосы, в школе - до самой попы, сейчас, конечно, максимум, что отращиваю - до пояса, и со стрижкой по всей длине - лесенка, так называемая ) По цвету - темно русые. Никогда не красила их даже тоником, до прошлого года, когда попробовала как раз тоник цвета темного каштана - не оч понравилось, но быстро вернулась к прошлому цвету. А вот с блондом - сложнее, нужно осветлять и обратного пути не будет.
Пока я решилась на брондирование - но никаких кардинальных перемен не произошло, приобрела лишь эффект выгоревших волос. Мне и на это так сложно было решиться - очень боялась испортить волосы. Сейчас уже не боюсь, и, думаю, скоро решусь на серьезный эксперимент ))
В каких странах уже побывала и чем запомнились?
Как ни странно это звучит, но практически нигде не была... В школьные годы ездили по учебной программе в Германию - эта поезда очень мне запомнилась. Были в Вупертале, Кельне. До сих пор помню тот интересный вид транспорта в Вупертале - подвесную дорогу (как трамвай, только наоборот - рельсы на крыше). И очень запомнился Кельнский собор - это просто удивительное зрелище! Самые яркие и впечатляющие воспоминания о той поздке.
Еще была в Прикарпатье на Украине (Ивано-Франковская область). Очень понравились пейзажи тамошние! Там так здорово дышится... Останавливались в одном из домиков сельского типа, они их сдают и на ночь и посуточно. Утром нас хозяйка накормила национальным блюдом - мамалыгой, а она так жутко не понравилась мне )) Но какие впечатления и воспоминания! )
Любимый фильм?
Люблю серьезные фильмы, с хорошей режессурой и подтекстом. Но очень редко их пересматриваю, первое впечатление, как известно, не повторимо )).
А вот под лирические настроения предпочитаю что-то легкое и романтичное. Очень давно понравился фильм "Горд ангелов" с Кейджем и Райан, до сих пор с удовольствием его смотрю.
Из классики - "Москва слезам не верит", фильм, который никогда мне не надоест.
Поделиться1326-04-2012 12:59:49
Где вы учились и кем работали до декрета?
Поделиться1426-04-2012 13:46:13
Где вы учились и кем работали до декрета?
Училась в Академии управления при Президенте, специальность - Управление информационными ресурсами, закончила в 2009. В дипломе значится квалификация менеджер-экономист информационных систем.
Работала с 4 курса в Центре информационных ресурсов и коммуникаций при БГУ, по распределению - в коммерческое фирме "Софт-Перспектива" менеджером, оттуда и ушла в декрет.
Это мой печальный опыт работы, фирма разорилась, я последний год работала на голом энтузиазме, зарплату все обещали-обещали... В итоге ни зарплаты за год, и декретные получила, когда ребенку полгода исполнилась... Обидно было тогда, больше злилась на себя за такую наивность и доверчивость, но теперь вообще не хочу вспоминать об этом...
Сейчас пытаюсь найти работу здесь.
Поделиться1528-04-2012 00:07:07
Спасибо всем за вопросы!
Следующая участница - Leo.