ежедневно спринцеваться р-ром йодокара
ни от кого не слышала никогда,чтоб просто так советовали вообще спринцеваться.Расскажите ка для чего?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Средства для интимной гигиены.
ежедневно спринцеваться р-ром йодокара
ни от кого не слышала никогда,чтоб просто так советовали вообще спринцеваться.Расскажите ка для чего?
malasha
йодокаром рекомендуют при молочнице спринцеваться, когда уже тот же дюфастон не катит, без надобности каждый день антисептик юзать не вижу смысла
Отредактировано Honey Any (10-04-2014 21:02:41)
так раньше в советское время и делали.
в советское время, оказывается, хозяйственным мылом мыли своё хозяйство, простите
Девы, дохтер сказал (дословно), ну вы ж зубы внутри рта чистите, а не только губы. Вот так
malasha, ну его нафик такого дохтера
Ну раз уже затронули такую тему, то у меня вопрос - в последнее посещение гинеколога мне посоветовали ежедневно спринцеваться р-ром йодокара. А вы такое практикуете (а то может я одна всю жизнь прожила в невежестве, не слыхала о такой ежедневной необходимости)
Йодокар - это препарат для лечения гинекологических заболеваний, а не средство для интимной гигиены.
неее,даже детей не просто водой подмывают да ещё и несколько раз на день.
ну, детей после "покаков" без мыла проблематично будет отмыть, особенно если ребеночек маленький и все качественно размазалось и то можно постараться, чтобы мыло не попадало во влагалище
а с тех пор, как дочки подросли настолько, чтобы их можно было "подловить", подмываю без мыла
От вашей аватарки очень глаза устают.
о.к. минуточку
Человек, как и любая другая, простите за выражение,) тварь Божья, это система самосстанавливающаяся. Зачем стерилизовать себя гелем для интимной гигиены ежедневно, если лактобактерии и так работают как барьер? Я согласна с утверждением, что мыло(гель для душа или что вам еще нравится)- 1-2 раза в неделю, а в остальные дни водичка.
Bella, вот как раз-таки любой педиатр вам скажет, что если каждый день девочку подмывать с мылом, то у нее могут образоваться синехии(сращения половых губ).
Отредактировано Nastasja (10-04-2014 21:59:21)
Зачем стерилизовать себя гелем для интимной гигиены ежедневно, если лактобактерии и так работают как барьер?
как понять стерилизовать? и как вы так ухищренно моетесь там с мылом а там нет? как то сложно.
А про девочек, ну не было нужды спрашивать.
Давайте не учить друг друга не мыться А то как я поняла речь шла о том чем, а сейчас скажут ,а зачем
Натуралистам вроде тоже тема есть,вот там можно и о том "что медведь совсем не моется и вот какой здоровый" или что "до см не грязь, а потом сама отвалится"
Давайте не учить друг друга не мыться
А если тебе доктор скажет? Вот Nastasja доктор дипломированный.
А если тебе доктор скажет? Вот Nastasja доктор дипломированный.
ну если реально запаха нет совсем ( или насморк),то не мойтесь,раз доктор мне доктора про важность правильной гигиены обычно, что гинекологи, что стоматологи)))
никто не говорит, что не надо мыться вообще. Хорошо, если вопрос -чем, то ответ- водой).
-чем, то ответ- водой).
сами-то пробовали одной водой-то???
zapyataya, а я не вижу здесь никакой проблемы
душ 2 раза в день + ежедневное чистое белье, разве этого не достаточно?
Простите, если моешься, а все равно пахнет, может дело не в том, что моешься без средств специальных или того пуще не используешь дезодорант для интимной зоны, а может просто полечиться надо- может там кольпит?
запятая, да я раньше не задумываясь о том, надо оно или нет, рекламируют, значит надо, пользовалась этими средствами, пока не заработала себе хронический рецидивирующий кандидоз. При чем при использовании средства(Феминель тогда был) все усугублялось.
Сейчас уже год как не обострялось. И год как я не покупаю средств для и. г. Совпадение)
Ну а если честно, то в нашем мире фарм бизнес- один из самых успешных, и чего нам только не предлагают, и чего мы только врачи не назначаем, но иногда стоит включить голову и призадуматься, что действительно нужно вам, а что- тем, кто на вас заработает.
Отредактировано Nastasja (10-04-2014 23:08:03)
Ну а если честно, то в нашем мире фарм бизнес- один из самых успешных, и чего нам только не предлагают, и чего мы только врачи не назначаем, но иногда стоит включить голову и призадуматься, что действительно нужно вам, а что- тем, кто на вас заработает.
Отредактировано Nastasja (Сегодня 23:08:03)
чет я тож не задумывалась об этом... мож оно и так... но ведь мы настолько привыкли ко всей этой химии.. что без неё уже никак... по большому счёту, оно ведь так и получается... кста, об интимном - ведь использование ежедневок тож вредно для женщины? что вы думаете об этом?
ведь использование ежедневок тож вредно для женщины? что вы думаете об этом?
как по моим ощущениям вредно, мне в лично вредно. Я вообще считаю, что тело нам всегда само подскажет, что ему нравится или раздражает, ещё дело привычки.
ооо, преподавательница по микробиологии как-то сказала: "я бы убила того, кто придумал ежедневки! Из-за них женщина не видит своих выделений и переводит свой воспалительный процесс в хроническую форму! А потом вам бесплодие и другие проблемы."
Лично мне с ними просто не комфортно, использую только в последние дни при месячных.
Отредактировано Nastasja (10-04-2014 23:24:21)
Солидарна с крошкой и Настасьей. Вода. От остального лично у меня молочница сразу.
если вода и чистое белье не избавляют от запаха, значит к врачу.
спринцевание как часть гигиены... Вымывание естеств.микрофлоры ежедневно....хороший совет, ничего не скажешь...
А производство чье?
Гляксо Смит Кляйн
где покупаете?
Последний флакон полгода назад муж привез из Польши. До этого-покупала в Бресте.
Что то я не поняла: просто вы там моете водой без геля?!? Как так?!? А железы, которые потеют? Я понимаю, что душ два раза в день и т д, но как можно чувствовать себя чисто на все сто с просто водой?!? Мне как то приятнее с гелем мыться всей целиком и пахнуть химией.
Мне как то приятнее с гелем мыться всей целиком и пахнуть химией.
а мне намного приятнее знать, что я не подрываю естественный баланс организма да еще и денежку экономлю (шютка)
Последний флакон полгода назад муж привез из Польши.
спасибо, может с ценой сориентируете?
ведь использование ежедневок тож вредно для женщины? что вы думаете об этом?
я солидарна, гинеколог мой тоже против.
От остального лично у меня молочница сразу.
Каковы же причины возникновения молочницы?
Снижение иммунитета
1. Всегда встречается при беременности. Это нормальная реакция – ведь малыш наполовину состоит из чужого генетического материала – иначе бы женщины не смогли вынашивать детей! Однако молочница при беременности никак нельзя считать нормальным явлением. Он представляет опасность для ребенка, особенно если остается непролеченным к сроку родов. Поскольку при рождении ребенок контактирует с вагинальной средой, вовсе не удивительно, если у него в ближайшее время разовьется кандидоз кожи или полости рта (в наиболее тяжелых случаях новорожденный может погибнуть от кандидозного сепсиса). Иммунитет младенца еще так слаб и беззащитен перед микробной агрессией!2. Всегда развивается при ВИЧ-инфицировании, хроническом стрессе (ох уж это наше желание успеть везде…), частых инфекционных заболеваниях (насморк, тонзиллит, грипп и др.)Антибиотикотерапия
Именно ей мы обязаны таким широким распространением молочницы. Дело в том, что антибиотику совершенно безразлично, какую бактерию уничтожить – ту, которая вызвала заболевание, или ту, без которой невозможно поддержание микробного равновесия. Вот и «косит» все подряд. Нормальная кишечная флора и вагинальные лактобактерии в этом случае оказываются беззащитны. А вот грибы не чувствительны к антибиотикам, поэтому и получают отличные условия для роста и размножения.Особенно часто молочница может развиваться на фоне частого и бесконтрольного приема антибиотиков. Если уж без них не обойтись – надо защитить полезную флору от уничтожения (об этом – чуть позже).
Сопутствующие заболевания
С молочницей трудно справиться при сахарном диабете. При этом заболевания концентрация глюкозы во всех тканях организмы повышена, а грибы большие «сладкоежки». Обильное употребление сладкой пищи и изделий из дрожжевого теста также способствуют развитию молочницы.
Гиповитаминоз, наблюдающийся столь часто при привычке питаться фаст-фудом, приводит к поражению слизистых оболочек кишечного тракта и выстилки влагалища, что облегчает внедрение в них патогенных грибов.
За дистрофические изменения тканей, нередкие при страстном желании выглядеть, как Клаудиа Шиффер, девушки часто расплачиваются затяжным, трудно поддающимся лечению, кандидозом влагалища.Причиной молочницы также могут являться гастриты, колиты, пиелонефриты, туберкулез.Неправильная интимная гигиена
Постоянное использование щелочного мыла губительно действует на лактобактерии, а желание помыть мылом и влагалище для большей чистоты ведет к их полному уничтожению. В щелочной среде грибы – как рыбы в воде! Многие популярные гели для интимной гигиены содержат антибиотик триклозан (мы уже знаем, к чему это может привести). Мода на облегающие джинсы, красивое синтетическое белье позволяет выглядеть на все 100%, но мешает нормальному вентилированию наружных половых органов. А сексуальная узенькая полосочка трусиков-стринг вообще является замечательным проводником от ануса к влагалищу на только грибов, но и патогенных бактерий.
Методы контрацепции
Длительное применение комбинированных гормональных контрацептивов ощелачивает среду влагалища, поэтому может служить причиной молочницы. Спермициды (например, ноноксинол-9) обладают бактерицидным свойством. Это полезно для профилактики заболеваний, передающихся половым путем, но вредно для лактобактерий. Частое их использование является причиной возникновения молочницы. К нарушениям микробного биоценоза влагалища приводит и длительное ношение внутриматочного контрацептива – спирали (более 3 лет).Тем не менее, не стоит вовсе отказаться от контрацепции, если эти методы Вам нравятся! Стоит только позаботиться о профилактике.Молочница как инфекция, передающаяся половым путем
В настоящее время это положение считается недоказанным, поэтому неоправданно при молочнице лечить полового партнера. Однако это не касается случаев наличия у мужчины кандидозной инфекции гениталий (баланопостит).
Немного интернета: отвечает гинеколог, кандидат медицинских наук Анна Владимировна Сорокина
Внутри подмываться и спринцеваться не надо.
Они (ежедневки) способствуют повышению рН, на фоне которой развивается молочница (кандидоз), гарднеррела, уреаплазма и прочая условно-патогенная флора. Поэтому усиливаются выделения, появляется дискомфорт.
http://www.maminklub.lv/zhenskii-klub/n … ny-485731/ - читаем, нужен ли гель для интимной гигиены.
Отредактировано Комочек (11-04-2014 08:28:03)
ведь использование ежедневок тож вредно для женщины
ужасть. если ежедневки с запахом, то верю. а от обычных чего вред-то?????
Комочек,в Польше цена примерно как у нас была. Кажется,40000 стоил у нас пару лет назад.
Я тоже пользуюсь гелем для интимной гигиены (очень нравился Красная линия), но как бы это сказать, для омывания снаружи, во внутрь не лезу никогда. Один врач мне когда то сказал, что если там все хорошо, то и не фиг туда лезть, тем более спринциваться. А вот с ежедневками я вообще не дружила ни с какими, хотя бывают дни когда без них, ну очень тяжело. И вот как то летом приезжала ко мне моя тетушка, а она человек хоть и в возрасте (70 лет), но человек очень активный и постоянно в разъездах. Тренер по плаванью. Так вот она мне подсоветовала попробовать ежедневные урологические подкладки SENI и теперь в случае надобности я использую только их. И нету ни какого раздражения.
Вот начиталась я информации об этих средствах, а показатель рн ни на одном не нашла, может боятся ставить меньше 5,5, народ наш привык, что 5,5- нормальный
если ежедневки с запахом, то верю. а от обычных чего вред-то?????
потому что нарушают циркуляцию воздуха
и еще потому, что бактерии в них великолепно размножаются(((
Вот начиталась я информации об этих средствах, а показатель рн ни на одном не нашла, может боятся ставить меньше 5,5, народ наш привык, что 5,5- нормальный
поискала сейчас в интернете информацию по этому поводу рН должен быть в любом случае ниже 5.0, если рН не указан, или написана размытая формулировка, типа "естественный уровень", значит, он не отвечает требованиям кислотности - хвастаться нечем, поэтому лучше уж помолчим так что, дамы, если уж нужен вам непременно интим-гель, то ищите тот, на котором конкретно уровень кислотности указан...
Интимная гигиена девочек | Здоровье деток от года | 01-11-2017 |
Интимная гигиена мальчиков | Здоровье малыша до года | 17-05-2013 |
Средства интимной гигиены | Здоровье мамы | 13-01-2012 |
Аптека iHerb, магазин органики-2 | Все о красоте | 12-04-2016 |
Косметология | Все о красоте | 16-07-2021 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Средства для интимной гигиены.