Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

мама Вани написал(а):

так что мне пофиг. А если ещё она в этом гармонично смотрится-то я только порадуюсь за красивую женщину

и таких только 10%
кстати, в сером или том же бордо, можно тоже очень стильно, но в то же время не броско, выглядеть)

0

272

Крошка Енот написал(а):

lyalya222, вы несколько смутно представляете роль учителя в школе. Даже, сказала бы, весьма и весьма смутно.

я не говарю за всех, я написала мнение моей племянницы а не мое))) она часто жалуется что учительница по русскому коментирует, то в чем они пришли, то какие у них ногти или прически
а про вид учителей я в общем сказала, что плохого в том чтоб учителя ходили в деловом стиле? или нормально, что как на дискотеку?? конечно не 100% но вид учителя играет роль, даже в том как будут его воспринимать ученики
для меня вот учитель в джинсах это не серьёзно
всему должна быть мера

Крошка Енот написал(а):

Это про то, что учитель кого-то что-то заставляет и в отместку надо его еще и на колени перед учениками поставить. Я в шоке. Поверьте, молодое поколение учителей с таким отношением родителей ответит очень большой взаимностью

про то что кто-то кого-то заставляет в отместку, не поняла :dontknow: я про такое не писала
но когда моя племянница приходит в цвет школы, но не в пиджаке, а в ковте, ей тут же делали замечание, что вот у вас есть пиджаки и жилеты вот их и носите, наверно это и есть лояльное отношение учителей

Отредактировано lyalya222 (06-11-2014 15:01:20)

0

273

hibou написал(а):

и таких только 10%

А остальные 90% как от этого страдают? Это жаба называется просто, кмк.

0

274

hibou написал(а):

а я, вот ничего "слишком" не увидела.

И я тоже. При желании на трикотажных рынках можно подобрать костюм и по цене и по приемлемому цвету. По молодости все подруги смеялись. что хожу как серая мышка (серый,черный, бежевый, бледно синий, зеленый и розовый), называли дальтоником (в шутку) Когда их дети подросли и пошли в школу, то.... Постоянно слышу жалобы от знакомого ребенка, что болят глаза, так мелькает учительница в огненно желтом костюме (1класс, сидит на первой парте). Подруга постеснялась, а во мне сработал администратор и пришлось по телефону объяснить молодой учительнице желательную цветовую гамму. Вроде не обиделась, извинилась и сказала, что просто не подумала про глазки деток.

+1

275

Меня вот лично в своё время жутко бесило, что мне директор моей школы запрещала ходить в моих любимых бирюзовых сапогах. При том что они на устойчивом невысоком каблуке, к ним в цвет бусы и чёрное строгое платье-карандаш на палец ниже колена. Ни декольте, ни разреза и даже не в сильный облип. И бесило то это только её, почему? Наверно по тому, что мне было 22, а ей 60. И размера я была 42, а она 56

0

276

hibou написал(а):

кстати, в сером или том же бордо, можно тоже очень стильно, но в то же время не броско, выглядеть)

Мой любимый бордовый костюм тройка  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1129/81/50acd6b26b6ad1848d2a356f4b16f881.gif маловат после родов, печалька моя. А так в нем и на педсовет и в город. Меняла только аксессуары и сумочки. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

277

мама Вани написал(а):

Речь про выбор цветов, фасонов, причёсок

как я поняла, не сильно-то и ограничили:
цвета... выбор огромен, но, чтоб не броско)
фасон... оооо, как же огромен выбор фасонов строгого стиля!!! я его обожаю)
причёски... да какие хош, но что б не торчало/висело.
и где ограничения такие злостные-то?

мама Вани написал(а):

Это жаба называется

однозначно)
Большая разница
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif я тож серой мышкой была, а как "подросли" мои подруженции, так и "юбочку долганёшь?", и "пиджачка нету!"

0

278

lyalya222 написал(а):

я написала мнение моей племянницы а не мое)))

оно не ваше, а вашей сестры (брата) и т.д., что в общем и целом отражаем мнение многих родителей, которые прививают его своим детям

lyalya222 написал(а):

для меня вот учитель в джинсах это не серьёзно

а немецких студентов профессор в джинсах ну никак не влияет и усвоение материала от этого не страдает

+3

279

Украшения не должны блестеть, быть громоздкими, звенеть
Короче вязаные бусы остаются только)))
Я не люблю украшения вообще в принципе, но золото и серебро блестят, браслеты позвякивают иногда, да и бусы кулоны медальоны тоже...

0

280

Крошка Енот написал(а):

оно не ваше, а вашей сестры (брата) и т.д., что в общем и целом отражаем мнение многих родителей, которые прививают его своим детям

вы знаете иногда у 15 летних детей бывает свое мнение))), особенно когда их каждый день дрюкают за форму
а родители старшеклассников, зачастую учителей знают только по фотографиям, а уж как они одеваются в школу у детей свих никто не распрашивает

Крошка Енот написал(а):

а немецких студентов профессор в джинсах ну никак не влияет и усвоение материала от этого не страдает

я не вижу никакого смысла сравнивать детей-подростков со взрослыми людьми
мы сначала равняемся на запад, а потом бухтим от нововведений
и в германии УЧИТЕЛЬ это авторитет, и его слова родители особо не оспаривают, а у нас....печально короче всё(((

Отредактировано lyalya222 (06-11-2014 15:12:14)

0

281

lyalya222 написал(а):

а родители старшеклассников, зачастую учителей знают только по фотографиям

:D замечательно, вот вам и ответ на многие вопросы
так и хочется сказать - "не форма, а содержание" )

а вообще, учителя в большинстве своем (особенно старшего поколения) у нас имеют вид серых мышей - забитых, затюканных, в каких-то 20-летней давности одежках. Грустное зрелище, одним словом. Так пусть хоть молодежь будет яркой и смелой, более независимой во мнениях, в т.ч. и на то, как и во что им одеваться

Отредактировано Крошка Енот (06-11-2014 15:15:54)

0

282

hibou написал(а):

фасон... оооо, как же огромен выбор фасонов строгого стиля!!!

Кроме бесформенного пиджака и необлегающих брюк и юбок определённой длины, что ещё? Я конечно понимаю, что можно под один пиджак носить 5 разных водолазов под самый подбородок и ощущать себя великим педагогом, но мне лично в первую очередь хочется ощущать себя девушкой. И почему я должна терять кучу времени в поисках идущего мне серенького или бежевенького, если я знаю, что в красном или фиолетовым я выгляжу офигенно?

0

283

мама Вани написал(а):

директор моей школы запрещала ходить в моих любимых бирюзовых сапогах

бирюзовый тоже ОЧЕНЬ разных оттенков бывает. мне этот цвет нравится, только в тёмных тонах
ща нас модераторы погонЮтЬ

0

284

Zemfira написал(а):

Моя подруга на днях пол Бреста оббегала в поиске противозачаточных без рецепта! Не продают.

вчера купила себе без рецепта. в государственной аптеке.

0

285

а какие лекарства будут теперь без рецептов кроме витаминов, бадов и зеленки )? жаропонижающие хоть без рецепта продают?

0

286

http://www.mednovosti.by/news.aspx?id=871
Здесь можно посмотреть, что продадут без рецепта

Отредактировано Funt_ik (06-11-2014 15:42:56)

0

287

Читаю про "форму"  у учителей и вспомнила как я начинала работать, и приходила в поликлинику в розовых мед костюмах, бордовых, филетовых, каких только цветов у меня не было, наверное все кроме белых ;) и как некоторые тоже шипели, что как это так, да что это такое. Но я от этого хуже ни детей, ни взрослых не лечила.  ИМХО, как по мне и в шлепках если жарко может учитель приходить, и без колгот, и с большими пуговицами или безних ;), главное чтоб знания давал
Вы еще не видели воспитателя в яслях у моей дочи ;)
Ей 50+-, то она с маленькими хвостиками на всей голове, то в розовой кофте с медвежатками, но ее так любят дети, она такая классная.

0

288

Крошка Енот написал(а):

а какие лекарства будут теперь без рецептов кроме витаминов, бадов и зеленки )? жаропонижающие хоть без рецепта продают?

ибупрофен и парацетамол - да, остальные не знаю, покупаю парацетамол, т.к. на ибуфен была жуткая сыпь.
пост 255 список.

0

289

Крошка Енот написал(а):

жаропонижающие хоть без рецепта продают?

по рецептам, ибуклин не смогла купить

0

290

rea-le написал(а):

ибуклин не смогла купить

Ибуклин и не продавали без рецепта.
Сироп Ибуфен без проблем и без рецепта можно купить.

0

291

Ирэн написал(а):

Ибуклин и не продавали без рецепта.

ну не знаю, до последнего времени только без рецепта его покупала. Это, конечно, не анальгин, часто не покупается, но раз в год, к сезону болячек, приобретаем.

0

292

А мне вчера АБ без рецепта продали (рецепт на всякий случай взяла) , и никто в аптеке и не спросил.  Это наверное будет  как в Польше. Один препарат просила купить знакомого в Бялой, в двух аптеках отказались , а в третьей продали.

0

293

Что-то я совсем запуталась с этими рецептами. Скажите, плиз, сироп Ибуфен (или как он называется), который от температуры, но не парацетамол действующее вещество, продается или нет без рецепта? Ребенок затемпературил сегодня, а у нас только свечи, которые не всегда сбивают. Планировала мужа за сиропом отправить. Есть смысл идти?

0

294

Девчат, ну что вы как колхоз, набираете в таблетка.бай там написано- рецептурный отпуск или нет - любого лекарства, е-мае.

Отредактировано Татти (06-11-2014 17:18:55)

+1

295

Татти
о как, я не знала. Посмотрела список из 286 поста, там только парацетамол нашла. Пасиб за подсказку.

Отредактировано Irina (06-11-2014 17:08:29)

0

296

Irina, я уже с нашим фармацевтом спорила, он список не помнит и тоже в нете смотрит)), умеют у нас создать прецендент, а я отвечаю в инете написано, что безрецептурный, тогда посмотрел - да, действительно.

А еще я ей Богу НЕ ПОНИМАЮ, почему ибуклин(ибупрофен и парацетамол) по рецепту, а ибупрофен с парацетамолом по отдельности - нет.  :mad: И не дай Боже - заметят.

Отредактировано Татти (06-11-2014 17:17:41)

0

297

я тоже положительно отношусь к тому чтоб учитель выглядел строго красиво, а не в джинсах,это как то не серьезно.И даже неформал на работу может причесаться,снять кольцо с носа и прикрыть рукавом наколку.Что еще там? У нас все учителя выглядели красиво и без миниюбок, салатовых кофт или шпилек.И ,совсем  не серыми мышками.Не понимаю возмущений,никто ж не втюхивает обязательный синий колючий костюм. И медсестру в мини красном халате не хочу :D
про лекарства: анальгин и спазмалгон пока без рецептов?

+2

298

Bella написал(а):

я тоже положительно отношусь к тому чтоб учитель выглядел строго красиво

и я ничего страшного в требованиях не увидела. Деловой стиль - это нормальный и правильный стиль для учителя. А требования к деловому стилю именно такие: аккуратная прическа, неброский макияж, аккуратные ногти, деловой костюм, не голые ноги и закрытые туфли.
Вот, кстати Требования к внешнему виду сотрудниц газпрома. Не думаю, что они выглядят, как серые мышки.

Отредактировано Irina (06-11-2014 18:02:26)

+1

299

После того как одна учительница пришла к нам на линейку в розовом полупрозрачном платье, ну очень похожем на пеньюар, я тоже подумала, что дресс-код - это неплохо)

0

300

Irina написал(а):

Вот, кстати Требования к внешнему виду сотрудниц газпрома. Не думаю, что они выглядят, как серые мышки.

Вы меня рассмешили. А вы знаете, что сотрудницам вышеупомянутого газпрома выделяются неслабые (по меркам учительских зарплат) средства на приобретение той самой деловой одежды.
Знаете, моя старшая уже закончила школу, младшая учится, и я ни разу за время учебы детей не видела учителей в неподобающем виде. Вот честно. Мне что, везет на школы и учителей?

Отредактировано Крошка Енот (06-11-2014 19:52:28)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15