Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Лидокаин заменить можно новокаином, я брала его пару месяцев назад упаковку, если нет, девочки не стесняемся подходим к педиатру (можно без ребенка) тупо с карточкой и просим выписать рецепты дежурных лекарств (ибуклин, кленбутерол, бронолитин, пару ампул новокаина, АБ хотя бы амоксициллиновую группу, или что у вас обычно идет там) все вопрос решен.
далее, касаемо обезбаливающей фигни, девочки тройчатка это наше все, супрастин, анальгин, ношпа (папаверин), и таблетки и ампулы для уколов, 0,5-4-1 (это для уколов взрослому) эта вещь и обезбаливает шедеврально и убирает температуру получше ибуклина, как таблетки так и уколы, ребенка вытаскивала с высокой температурой сама, до приезда скорой или таблетками или уколами.
ибуклин заменяю парацетамолом в таблетках, если хреново привет еще парацетамол и ибупрофен
от температуры чаще использую все же анальгин
я в принципе не понимаю ваших возмущений, глазную мазь, можно так же держать в аптечке (холодильнике) ту же эритромициновую, капли ушные типа отофа продаются без рецепта
на АБ, и таблетках в больших упаковках типа ибуклина покупаю все это в РП

ОК, ну дамы извиняйте тут я считаю что правильно сделали, потому как у нас пьют многие сами себе назначив, можно и рецепт на полгода попросить, и не обязательно же идти в ЖК можно и у частного врача, а два раза в год поход к гину с приемом ОК это вообще не обсуждается, обязательно.
это я в принципе молчу про наличие в аптечке метоклопромида, р-ра глюкозы, витаминок, никотиновой кислоты, раствора рингера, физраствора, тиамина, пиридоксина на случай отравления

+1

302

Honey Any написал(а):

ОК, ну дамы извиняйте тут я считаю что правильно сделали, потому как у нас пьют многие сами себе назначив,

вообщем вполне может и так :yep:  я вот сама себе доктор и пока просто не аукнулось....

0

303

Слышала, что завтра запланировано открытие фонтана на Набережной. Вроде как недавно все разрыто было...

0

304

Honey Any
ой смешная ты...
А если я не хочу устаревшую тройчатку? От нее побочек куча. Тем более не хочу тройчатку колоть ребенку... Правда и ибуклин мы не используем.

Honey Any написал(а):

от температуры чаще использую все же анальгин

тебя не смущает, что в Европе он вообще запрещен?

Honey Any написал(а):

я в принципе не понимаю ваших возмущений, глазную мазь, можно так же держать в аптечке (холодильнике) ту же эритромициновую,

Срок годности вскрытой мази стремительно снижается.

Я согласна, самолечение- зло. И да, пусть будут рецепты.
Но, так как в некоторых странах ЕС, например. Врач выписывает хроническому больному электронный рецепт, и продляет его по звонку. У аптеки база таких рецептов, фармацевт смотрит срок и продает лекарство по паспорту или удостоверению личности.

Да, мне не трудно сходить к врачу за новым рецептом. Тем более у меня свободный график работы и медицинская страховка. Пару лишних хлопот. Однако я не понимаю смысла, т к выздороветь я не могу, таблетки мне пить пожизненно. Да, может измениться доза, но не кардинально, для ее корректировки мне достаточно посещать врача раз в год. Но он же не может выписать мне 12 рецептов.
И таких потребителей лекарств очень много. Им всем идти в поликлинику и сидеть в очередях?

Honey Any написал(а):

девочки не стесняемся подходим к педиатру (можно без ребенка) тупо с карточкой и просим выписать рецепты дежурных лекарств

Не каждый врач это выпишет, т к нет заболевания.

+1

305

Крошка Енот написал(а):

Вы меня рассмешили. А вы знаете, что сотрудницам вышеупомянутого газпрома выделяются неслабые (по меркам учительских зарплат) средства на приобретение той самой деловой одежды.

Я не к тому написала, что учителя должны одеваться так же в дорогущие костюмы, а к тому, что деловой стиль - это нормальный стиль в определенных заведениях, и уч. заведения к ним относятся. А требования к деловому стилю такие и есть: определенные прически, определенная длинная юбки, определенный стиль обуви, макиях, маникюр. И не экс кто-то там придумал эти требования. То, что требуют от учителей с ЗП копеечной такой стиль одежды - возможно, перегиб. Но только из-за того, что ЗП учителя не всегда позволяет купить стильный деловой костюм,  хорошие туфли итд. А не из-за того, что учителю идет прическа с распущенными волосами до пояса и ярко красное платье.
Лично мне приятно видеть учителя в строгом костюме, а не цветастом платье. Как потом объяснять детям почему им надо ходить в пиджаке и юбке, без тонны побрякушек и косметики, а учителю можно в любом виде.

0

306

мне нравятся красивые вещи на учителях. Платья, шарфы, одежда по фигуре (ааа, где она, моя фигура))))))Мне нравится красивая бижутерия, особенно авторская...мне нравится стройная нога на каблуке, на котором ходить удобно (везет же людям, а я со своими косточками скоро только в тапках смогу)...Это радует глаз, это отвлекает от рутины. Можно за чашкой кофе по-доброму позавидовать: ааа, ты видела,  какое красивое у мариваннны платье?  офигееееть! А новые ногти свои покаж - аааа, тож такие хочу!!!! и пошли все НАФИГ! Мы тоже люди! Мы же девочки)))))
Я только  против леггинсов под свитер, глубоких декольте, фиялетавых колготок с кедами, джинсов и неопрятного вида одежды. С этим мы на работе сражаемся. С остальным - упаси боже себе и коллегам нервы рвать и с линейкой бегать) мне бы вот мебель расставить по росту и умудриться по саннормам усадить в одном кабинете 1 и 3 класс) Да учителя найти на освободившее место....вот это задачка)

Отредактировано batiula (06-11-2014 22:30:57)

+11

307

Настурция написал(а):

Тем более не хочу тройчатку колоть ребенку...

я марку за все время колола только один раз тройчатку, когда вызвала скорую, при температуре 39,8 еще до приезда врачей. так обычно мы обходимся малой версией - парацетамол-анальгин, (если бы не особенность организма Марка, к тому, что рвота, я бы тоже тройчатку не колола-давала в таблетках, а обходилась каким нибудь моно-препаратом)
касаемо ибуклина, у него побочек так же предостаточно, его нельзя при траблах с сердцем, при приеме некоторых препаратов, многие ли соблюдают это? ну ты допустим знаешь, я знаю, а все ли знают об этом?  у нас уже был случай от передоза когда дали родители вначале аспирин, а потом ломанули ибуклином трехлетку (кстати его рекомендуют детям от 12 лет) , наличие хеликобактера (у кого его нет в процентном соотношении) или бомбанут с циклоспорином? от ибуклина такие же побочки что и тройчатка, да может и устаревшая, но анальгин не хуже убирает температуру и обезбаливает, надо правильно мешать коктейли если припрет, это я уже поняла когда в мае с пульпитом выла

Настурция написал(а):

тебя не смущает, что в Европе он вообще запрещен?

правда?)) ЕС польша разгермания  два

Настурция написал(а):

рок годности вскрытой мази стремительно снижается.

Наташ, у меня новая не вскрытая на случай попы с глазом, мазь стоит кажись тыщ пять или шесть, так дорого? чтобы хотя бы полгода-год прожила в холодильнике, на случай инфекции? я не считаю, сб что за все время не пригодилась мне лично, но однако как ночной драг-диллер выступала.

Настурция написал(а):

И таких потребителей лекарств очень много. Им всем идти в поликлинику и сидеть в очередях?

Нат, вот с последней болячкой своей и ребенка, на своем примере - я позвонила своей участковой м/с и сказала что нужен рецепт, т.к. таблетки закончились, я пришла в кабинет, когда приема не было, просто зашла взяла карточку и все,
на примере Марка уже звонила врачу и просила выписать рецепт на АБ, без прихода с больным ребенком, потому как в первый прием было сказано,  станет хуже - будем менять группу АБ. Всегда можно найти выход, зная твою ситуацию, что мешает договориться с врачом, что ты будешь звонить и предупреждать что придешь за рецептом, (ну и раз в полгода или сколько тебе там надо на прием за корректировкой), без каких либо очередей-талонов? пришла-взяла бумажку-оставила шоколадку-ушла - 1 минута,
что мешает в одном рецепте написать количество таблеток на полгода? Кстати касаемо таких вещей, если в рецепте указано несколько упаковок, а покупаешь ты одну только или меньше, на рецепте провизор отмечает сколько отпущено из рецепта, ставит печать (штампик) и все гуляй дальше. Такая фигня есть с ОК, психотропами, так что если даже с красным маркером есть отпуск порциями, значит и в менее "страшных" препаратах можно получать сколько тебе надо. Об этом может не все знают, но это есть.

Настурция написал(а):

Не каждый врач это выпишет, т к нет заболевания.

видимо нам повезло, но вот от кашля у меня есть нычка, АБ есть нычка из за того что брала в РП, а там дали с запасом,

Настурция написал(а):

Однако я не понимаю смысла, т к выздороветь я не могу, таблетки мне пить пожизненно.

а это бич нашей медицины, мужчина с ампутированной рукой обязан каждый год проходить ВКК, можно подумать она у него за год вырастет, чтобы подвердить свою инвалидность(((

Кстати касаемо твоей ситуации и прочих хроников, я вижу выход именно в прописании в рецепте на полгода вперед количества таблеток, рецепт может быть действителен полгода, покупать партиями.

0

308

batiula написал(а):

мне нравятся красивые вещи на учителях. Платья, шарфы, одежда по фигуре (ааа, где она, моя фигура))))))Мне нравится красивая бижутерия, особенно авторская...мне нравится стройная нога на каблуке, на котором ходить удобно (везет же людям, а я со своими косточками скоро только в тапках смогу)...Это радует глаз, это отвлекает от рутины. Можно за чашкой кофе по-доброму позавидовать: ааа, ты видела,  какое красивое у мариваннны платье?  офигееееть! А новые ногти свои покаж - аааа, тож такие хочу!!!! и пошли все НАФИГ! Мы тоже люди! Мы же девочки)))))
Я только  против леггинсов под свитер, глубоких декольте, фиялетавых колготок с кедами, джинсов и неопрятного вида одежды. С этим мы на работе сражаемся.

Согласна с Вами))) Разве трудно заметить разницу, когда человек (учитель) одет красиво, опрятно и не вульгарно? Сейчас столько говорят о моде, стиле, красоте, чего не было в наше время (более 20 лет назад) и, что в том плохого, если ученица возьмет себе за ориентир на заметку какую-то нотку стиля от любимой учительницы, а не "отфотошопленой" модели из глянца?...

+1

309

А что это за манера такая сравнивать без конца учителя и учеников? Мне в бытность мою ученицей и в голову не могло бы прийти, что я тоже хочу ходить по школе как завуч школы в ярко-оранжевых бусах и серьгах. Вы ж на работе не сравнивается возможности свои и своих начальников.
А про прически это вообще... Т.е. мои распущенные ниже плеч волосы мешают ребёнку получать знания? А планшет подаренный заботливыми родительскими руками нет?
Забавная тенденция, каждый хочет вырастить ребёнка со своим взглядом на жизнь, со своим мнением, чтоб не был стадом, чтоб думал своей головой, но при этом выглядеть все должны так, как взумалось одному своеобразному мужчине.
Я за деловой стиль одежды в школе, но без этих перегибов. И на моей памяти сильно требования никто не нарушал, все выглядели достойно и прилично

Отредактировано мама Вани (06-11-2014 22:49:11)

0

310

мама Вани написал(а):

Вы ж на работе не сравнивается возможности свои и своих начальников.

а что начальник обязывает вас на работе покупать за свои кровные униформу из синтетики? так почему же в школах, в той же семерке обязали купить фуфел из панды? правильно говорят, раз обязали купить за свои кровные, пусть сами попробуют поносить, особенно директор

+2

311

Honey Any написал(а):

так почему же в школах, в той же семерке обязали купить фуфел из панды?

А кто мешал отказаться шить это из говеной синтетики? Надо было шить из натурального материала по тем же лекалам.. Просто кто-то из родителей видать решил сэкономить..
Что-то мне подсказывает, что именно Вас, Honey Any, черта с два бы кто заставил это купить)

0

312

Honey Any написал(а):

что мешает в одном рецепте написать количество таблеток на полгода?

может быть цена?  Про пенсионеров слышала?  Они вообще таблетки не упаковками покупают, а блистерами по 10 шт.  Выложить сразу за полгода не у каждого получится.

Honey Any написал(а):

Кстати касаемо таких вещей, если в рецепте указано несколько упаковок, а покупаешь ты одну только или меньше, на рецепте провизор отмечает сколько отпущено из рецепта, ставит печать (штампик) и все гуляй дальше.

Ты не в курсе, правила изменились и рецепт провизор обратно не отдает. Рецепт теперь уходит в аптеку на хранение. А пациент топает к врачу за новым.

Honey Any написал(а):

Такая фигня есть с ОК, психотропами, так что если даже с красным маркером есть отпуск порциями, значит и в менее "страшных" препаратах можно получать сколько тебе надо. Об этом может не все знают, но это есть.

Уже нет.

Honey Any написал(а):

что мешает договориться с врачом, что ты будешь звонить и предупреждать что придешь за рецептом, (ну и раз в полгода или сколько тебе там надо на прием за корректировкой), без каких либо очередей-талонов? пришла-взяла бумажку-оставила шоколадку-ушла - 1 минута,

Будет очередь из таких с шоколадками.

Еще раз. Я не против рецептов. Я против самолечения. Но сейчас взялись не с того конца. Нужно усовершенствовать выдачу рецептов, чтоб хронические больные не сидели часами в очереди за рецептом на бисопролол.

Honey Any написал(а):

Кстати касаемо твоей ситуации и прочих хроников, я вижу выход именно в прописании в рецепте на полгода вперед количества таблеток, рецепт может быть действителен полгода, покупать партиями.

Хани, ну невозможно это. Правила поменялись.

0

313

мама Вани написал(а):

Забавная тенденция, каждый хочет вырастить ребёнка со своим взглядом на жизнь, со своим мнением, чтоб не был стадом, чтоб думал своей головой, но при этом выглядеть все должны так, как взумалось одному своеобразному мужчине.

А тут такой момент, когда свои взгляды не действуют и никого не спрашивают. Есть правила. Учеников никто не спрашивал. 9-11ти классницы тоже девочки и хотят в красивых платьях ходить, не меньше взрослых женщин. Но есть требования - в данной школе всем колхозные костюмы и либо принимай их, либо ищи другую школу. Так и с учителями. Да, от 1го человека может зависеть стиль всех учителей.

А вот разница в правах учеников и учителей меня чуток напрягает. И не из чувства мести - мы мучаемся и вы мучайтесь. Все же в моем понимании - учителя - это пример. Если от детей требуют в школе быть в сдержанном строгом стиле (потому что это школа, важно, официально, бла бла бла), то почему учителям в этой же школе можно быть в более свободном стиле...

Отредактировано Irina (06-11-2014 23:08:54)

0

314

Irina, закономерный вопрос - у ваших детей и вас с мужем тоже абсолютно одинаковые права? сомневаюсь
а по поводу свободного стиля - да сходите вы в школу, пройдитесь по коридорам и посмотрите, как одеваются учителя. Да не видела я "дискотечных" одеяний на учителях, не видела

+1

315

Крошка Енот написал(а):

Irina, закономерный вопрос - у ваших детей и вас с мужем тоже абсолютно одинаковые права? сомневаюсь

Ну тут как посмотреть. Мы стараемся, чтобы существенные правила были общими для всех и, если чему то учим, то и сами стараемся это соблюдать. А тут получается, что учителя учат детей, что школа - это то место, где надо выглядеть строго, а сами приходят в платьях и с бусиками. Или для чего тогда форма в школах? Я думала, это приучение детей к строгому стилю одежды, дисциплинирование, что ты пришел в школу и тут мысли только об учебе, о платьицах после школы. А учителя не должны тогда в школе только о науке думать? Возможно, я не так понимаю все эти требования школьной формы.

0

316

мама Вани написал(а):

А кто мешал отказаться шить это из говеной синтетики? Надо было шить из натурального материала по тем же лекалам..

вы в тему зайдите кажись про седьмую школу, и посмотрите как там "выбирали" родители из синтетики, шепотом, весь наш бресткий легпром ошивается на синтетике, у единиц предприятий используют натуральные ткани, зайдя на наш трикотажный рынок я в этом убедилась

мама Вани написал(а):

Что-то мне подсказывает, что именно Вас, Honey Any, черта с два бы кто заставил это купить)

на мне где сядешь там и слезешь, вопрос в том, что а не будут ли на моем ребенке за это отыгрываться. да покупать такое гэ я не буду ни за какие коврижки, я знаю где есть качество с составом из натуральных тканей, англия-америка форева и цены куда более адекватные

Настурция написал(а):

Еще раз. Я не против рецептов. Я против самолечения. Но сейчас взялись не с того конца. Нужно усовершенствовать выдачу рецептов, чтоб хронические больные не сидели часами в очереди за рецептом на бисопролол.

то что ты описываешь может решить единая база хроников, в аптеках, пачпортные данные пачпорт и привет без рецепта. все, но наши хрен же до этого додумаются. при этом врач ставит сам до какого числа выдавать, те если дал на полгода, рецепт то получай в любой аптеке (все равно сетка уже у них есть и они знают где что и у кого в каком количестве) а дальше приди дарагой и покажись с анализами, дозу скорректируем если что ну или на год, в зависимости от болячек

0

317

Irina
Поверьте мне из личного (достаточно давнего правда) опыта, дети в разы чаще нарушают дресс-код чем учителя. И хорош уже про дискотечные наряды учителей, ну нет такого, честное пионерское. Я за два года работы в школе ни разу не пришла в джинсах или мини. А платье в пол носила, но теперь это была бы цыганщина))

Honey Any написал(а):

на мне где сядешь там и слезешь, вопрос в том, что а не будут ли на моем ребенке за это отыгрываться

А если бы все не захотели и предложили самостоятельно купить нормальную ткань, не? На всех же бы точно не отыгрались.

.

0

318

Honey Any
мама Вани
от что касается школьной формы..... э-э-эх, как посмотрю как школьницы одеваются ....  особенно с класса 6-7 и далее %-) и думаю - хорошо что у меня пацаны - вбыла бы :angry:
а девченок мл классов иногда реально жалко, глядя на их форму скрирящую даже на ветру((

+1

319

мама Вани написал(а):

Поверьте мне из личного (достаточно давнего правда) опыта, дети в разы чаще нарушают дресс-код чем учителя.

Верю. Я не видела, к счатью, учителей в дискотечных нарядах. Но в моем понимании - есть требование мин образования или кто там чудит - в школах деловой стиль одежды, без ярких цветов, высоких каблуков и длинных ногтей. И это требование касается всех, кто участвует в обучающем процессе, от директора до первоклашки. А там пусть кто что хочет, тот то и нарушает. Но получается же - школьникам строгая форма и учителя это контролируют. А учителям сказали строгую форму - они против. Скорее всего, работала бы я сейчас в школе, я бы так же возмущалась.

Отредактировано Irina (07-11-2014 00:04:19)

0

320

Крошка Енот написал(а):

закономерный вопрос - у ....вас с мужем тоже абсолютно одинаковые права? сомневаюсь

Irina написал(а):

Мы стараемся, чтобы существенные правила были общими

а потом вспоминаем, что мы ж девочки, поэтому в другой теме

Irina написал(а):

Я женщина и я слабее мужчины, обо мне надо заботиться и оберегать :)

так вот и в школе....кто-то работает, а кто-то учится. разные функции) Но вы можете приходить ,например, в Беларусбанк и облачаться в зеленый галстук, т.к. вы уже часть системы, то бишь клиент. В поликлинике посоветую вам одеть белый халат, чтобы уравнять отношения врач-пациент, а в магазине - чепчик, вы тоже в отношения вступили - продавец-покупатель) Вперед) Старайтесь, чтобы правила были общими))))) Начните с себя))) Да, и не забудьте минимум косметики, волосы в хвост, устойчивый каблук и костюмчик определенного цвета, когда придете на собрание в школу...ага...вы ж часть образовательного процесса - законный представитель несовершеннолетнего обучающегося)

+4

321

Irina написал(а):

о получается же - школьникам строгая форма и учителя это контролируют. А учителям сказали строгую форму - они против.

Но школьникам ведь прически не навязывают на официальном уровне. И про рюкзаки учеников тоже никто не говорит. И обувь детям тоже не подбирают сверху.
А вот желание превратить всех учителей в монашек-оно для меня странное, чесслово.
Сейчас волосы запрещают распускать, а завтра решат, что белый цвет волос символ разврата и распущенности и? перекрасят всех в брюнеток.
Я за стильных, красивых, ярких учителей. Как внешне, так и относительно профессиональных качеств

Отредактировано мама Вани (07-11-2014 00:26:15)

+2

322

batiula
Ну, если введут требования ходить в пол-ку в халате, а в банк в галстуке, то так и буду ходить. :) Вот сказали в больницы бахилы надевать - надеваю, хотя пипец как не нравлюсь себе в них.
Впрочем, не я придумала учителей в гульки и костюмы нарядить. Верха решили. А я со сторону могу только оценить идею, как и вы. Вот я читаю и мне нравится. Учителя будут строго и представительски выглядеть. Вы против по своим причинам. И все по своему правы. Это просто мнение. Сказали бы голосовать на городском референдуме - я бы более тчательно обдумала все плюсы и минусы. Вдруг сама в школу надумаю когда-нибудь пойти, вдруг там что-то знчительно изменится в лучшую сторону. А пока это просто треп.

0

323

batiula написал(а):

Да, и не забудьте минимум косметики, волосы в хвост, устойчивый каблук и костюмчик определенного цвета, когда придете на собрание в школу...ага...вы ж часть образовательного процесса - законный представитель несовершеннолетнего обучающегося)

с языка сняла прям))) +1000

есть странное предчувствие, что скоро учителям придумают униформу, как у медиков, милиции и т.д., волосы спрячут под уродскую шапочку, чтоб от учебного процесса не отвлекали, и вопросы решатся сами собой.

0

324

Irina написал(а):

Впрочем, не я придумала учителей в гульки и костюмы нарядить. Верха решили. А я со сторону могу только оценить идею, как и вы. Вот я читаю и мне нравится. Учителя будут строго и представительски выглядеть. Вы против по своим причинам.

так ведь и учителям идея нравится (за всех не скажу, но большинству точно). Не нравится только подача идеи, указания по ее реализации. Ведь  в школах есть руководство, которое примет это руководство к действию и начнет с линейкой измерять высоту каблука и длину юбки до колена прямо на крыльце школы, встречая учителей утром. А потом еще и переодеваться отправят.

0

325

мляя форма форма, чет я сразу Джен Эйр вспомнила, ту часть где она была в Ловудском приюте, помните да учительниц-учениц? ученицы с зализанными волосами, коричневые плацця с высоким глухим форотником рюш, башмаки и чулки из шерсти, передники холщевые, учительницы в черных плаццях с передником белым и чепчиках?))) фубля движемся движемся, правда у тех был хотя бы рюш, а тут и кружево и рюш, прощай шанель!

+1

326

Honey Any написал(а):

, коричневые плацця с высоким глухим форотником рюш, башмаки и чулки из шерсти, передники холщевые, учительницы в черных плаццях с передником белым и чепчиках?)

Надо дать задание нашим модельерам-они и не такую фигню изобразят)

0

327

мама Вани написал(а):

Надо дать задание нашим модельерам-они и не такую фигню изобразят)

сццка и если в оригинале была шерсть и холщевка, то у нас же будет синтетикаматьего))) технологиии фигли

0

328

Honey Any написал(а):

у тех был хотя бы рюш,

))) скоро на предмет кружевных труселей еще проверять на входе будут))))))))))))))))) вот тогда и наступит время домашнего обучения) бо даже самые стойкие пошлют всех нафиг)

+1

329

batiula написал(а):

) скоро на предмет кружевных труселей еще проверять на входе будут))))))))))))))))) в

Была бы воля Honey Any она бы ещё на предмет депиляции проверяла)))))))) Аня, извините, не сдержалась)))

0

330

мама Вани написал(а):

Была бы воля Honey Any она бы ещё на предмет депиляции проверяла)))))))) Аня, извините, не сдержалась)))

да мне пох, блевать начинаю когда блин показывается какая нибудь часть тела обнаженная а там блин дреды, дреды так и просятся по длине, вот почему еще от части в дрескоде запрещены вещи с открытыми плечами, бо таких как я, блюющих, видимо куууууччааа

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15