Настурция написал(а):Тем более не хочу тройчатку колоть ребенку...
я марку за все время колола только один раз тройчатку, когда вызвала скорую, при температуре 39,8 еще до приезда врачей. так обычно мы обходимся малой версией - парацетамол-анальгин, (если бы не особенность организма Марка, к тому, что рвота, я бы тоже тройчатку не колола-давала в таблетках, а обходилась каким нибудь моно-препаратом)
касаемо ибуклина, у него побочек так же предостаточно, его нельзя при траблах с сердцем, при приеме некоторых препаратов, многие ли соблюдают это? ну ты допустим знаешь, я знаю, а все ли знают об этом? у нас уже был случай от передоза когда дали родители вначале аспирин, а потом ломанули ибуклином трехлетку (кстати его рекомендуют детям от 12 лет) , наличие хеликобактера (у кого его нет в процентном соотношении) или бомбанут с циклоспорином? от ибуклина такие же побочки что и тройчатка, да может и устаревшая, но анальгин не хуже убирает температуру и обезбаливает, надо правильно мешать коктейли если припрет, это я уже поняла когда в мае с пульпитом выла
Настурция написал(а):тебя не смущает, что в Европе он вообще запрещен?
правда?)) ЕС польша разгермания два
Настурция написал(а):рок годности вскрытой мази стремительно снижается.
Наташ, у меня новая не вскрытая на случай попы с глазом, мазь стоит кажись тыщ пять или шесть, так дорого? чтобы хотя бы полгода-год прожила в холодильнике, на случай инфекции? я не считаю, сб что за все время не пригодилась мне лично, но однако как ночной драг-диллер выступала.
Настурция написал(а):И таких потребителей лекарств очень много. Им всем идти в поликлинику и сидеть в очередях?
Нат, вот с последней болячкой своей и ребенка, на своем примере - я позвонила своей участковой м/с и сказала что нужен рецепт, т.к. таблетки закончились, я пришла в кабинет, когда приема не было, просто зашла взяла карточку и все,
на примере Марка уже звонила врачу и просила выписать рецепт на АБ, без прихода с больным ребенком, потому как в первый прием было сказано, станет хуже - будем менять группу АБ. Всегда можно найти выход, зная твою ситуацию, что мешает договориться с врачом, что ты будешь звонить и предупреждать что придешь за рецептом, (ну и раз в полгода или сколько тебе там надо на прием за корректировкой), без каких либо очередей-талонов? пришла-взяла бумажку-оставила шоколадку-ушла - 1 минута,
что мешает в одном рецепте написать количество таблеток на полгода? Кстати касаемо таких вещей, если в рецепте указано несколько упаковок, а покупаешь ты одну только или меньше, на рецепте провизор отмечает сколько отпущено из рецепта, ставит печать (штампик) и все гуляй дальше. Такая фигня есть с ОК, психотропами, так что если даже с красным маркером есть отпуск порциями, значит и в менее "страшных" препаратах можно получать сколько тебе надо. Об этом может не все знают, но это есть.
Настурция написал(а):Не каждый врач это выпишет, т к нет заболевания.
видимо нам повезло, но вот от кашля у меня есть нычка, АБ есть нычка из за того что брала в РП, а там дали с запасом,
Настурция написал(а):Однако я не понимаю смысла, т к выздороветь я не могу, таблетки мне пить пожизненно.
а это бич нашей медицины, мужчина с ампутированной рукой обязан каждый год проходить ВКК, можно подумать она у него за год вырастет, чтобы подвердить свою инвалидность(((
Кстати касаемо твоей ситуации и прочих хроников, я вижу выход именно в прописании в рецепте на полгода вперед количества таблеток, рецепт может быть действителен полгода, покупать партиями.