посещать не менее 3/4 от всех дней в месяц
Согласна, дней 5-6 в месяц. Дня 3-4 на поболеть по-легкому, и ещё дня 2 на семейные вопросы
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15
посещать не менее 3/4 от всех дней в месяц
Согласна, дней 5-6 в месяц. Дня 3-4 на поболеть по-легкому, и ещё дня 2 на семейные вопросы
А еще идея с учебой по субботам мне не нравится. Лучше уж тогда летние каникулы чуть сократить.
вот именно. Летом главная проблема - куда деть детей. Месяц лагерь, пару недель отпуск, а в остальное время дети тупо предоставлены сами себе. А суббота - отличный семейный день. Тут же родителям придется тоже рано вставать, чтобы отправлять детей в школу. Ну и мне, конечно, интересно, что будет с теми школо-садами, которые специально строились как школо-сады (и все еще строятся). В той части, что школа, все продумано ведь именно для начальной школы, а не для детсада.
я согласна (по памяти говорю, лень лезть еще раз в статью) с отметочным обучением со второй половины 1-го класса,
вот полностью поддерживаю!!!! оценки очень стимулируют деток к учебе!!!! сын(да и другие дети, со слов их мам) очень огорчается что не ставят оценок, говорит что не интересно так!
А я против оценок в 1-2 классе. В первом вообще не понимаю, что можно оценивать. А второй класс и без того очень стрессовый (после расслабона в первом классе). Ну и для моего ребенка оценки ни разу не стимул.
А я против оценок в 1-2 классе.
я тоже.
Я вообще против всяких норм по оцениванию знаний в началке, ну или класс первый, дальше не знаю.
Писала уже в соседней темке - у меня у ребенка техника чтения 24 слова и это мало по норме. То, что читает без ошибок и вдумчиво (т.к может сразу пересказать и ответить на вопросы) - получается, не сильно волнует, есть норма. В то же время, у знакомой дочка читает в 1 классе 35 слов в минуту, но потом не может ответить ни на один вопрос, окончания путает иногда, но она молодец и читает быстро. Т.е, были бы оценки - она была бы отличница, а мой троечник )) Я больше за качество. А наша система образования - за количество, судя по всему.
Отредактировано Irina (10-11-2014 11:23:54)
вот полностью поддерживаю!!!! оценки очень стимулируют деток к учебе!!!! сын(да и другие дети, со слов их мам) очень огорчается что не ставят оценок, говорит что не интересно так!
у нас даже в саду оценивают(правда условно, солнышками, с улыбкой или без) так оочень стимулирует, пытаемся, стараемся, что бы наше солнышко улыбалось)))), а когда еще и напишут в тетради МОЛОДЕЦ, ну тут вообще , как 10 в тетради). Дочка так училась, а сча сынуля, я ток довольна!!!
А оценки в школе в 3-ем начали ставить, так дети обижались((( ждали когда же уже.
у меня у ребенка техника чтения 24 слова и это мало по норме.
открою тебе секрет: к концу года по норме ребенок должен читать то ли 25, то ли 35 слов. А у вас только первая четверть. Просто у нас много амбициозных родителей))
вот и наша учительница говорит, что как только она стала оценивать ответы детей(ставит только пятерки в блокноты для записи Д/З), дети стали более внимательно слушать на уроках, стараются лучше ответить, чтоб получить эту заветную пятерку!
А мне нравятся оценки со второго класса. Нам даже втихоря их с первой четверти начали ставить. Очень стимулирует. И родителям понятно, что и где нужно подтянуть
И родителям понятно, что и где нужно подтянуть
это да, плюс большой. Но в началке и так учитель всех детей знает и может сказать кому и что подтянуть надо. Нам говорит.
вот и наша учительница говорит, что как только она стала оценивать ответы детей(ставит только пятерки в блокноты для записи Д/З), дети стали более внимательно слушать на уроках, стараются лучше ответить, чтоб получить эту заветную пятерку!
это если хорошая оценка. А если плохая? А если ребенок несколько дней стих учил, запнулся и получил 4ку (я по 5ти бальной, к 10-ти еще никак не привыкну)? Все же стресс для малышей. Если только хорошие оценки - то с большего норм.
За оценки в 1-ом классе я против.Детки еще начинают учиться а им уже ставят оценки.По-поводу чтения вроде бы 25 слов в минуту норма(так было у нас).Хотя мой ре читал 75 слов.Но не все же детки приходят в школу уже хорошо обучены.А во втором классе можно уже ставить оценки.Нам за 1-ю четверть ставили выс. уровень и достаточный.Я так понимаю по нашим оценкам это 5 и 4.А по новым 9-8?.А-а-а-а верните наши нормальные оценки.Не мучайте родителей.
А-а-а-а верните наши нормальные оценки.Не мучайте родителей.
вот тут прям на 100% согласна Как по мне, то самый большой бред в местной системе образования. Россияне знакомые крутят пальцем у виска и думают, что шутим.
.А-а-а-а верните наши нормальные оценки.Не мучайте родителей
Ох, мы еще до конца с мужем не привыкли). на холодильнике висит напоминалочка, что по чем
это если хорошая оценка.
она ставит только пятерки или ничего)))
и по поводу пятибальной системы полностью согласна!!!! нам, к счастью, повезло с этим!
Отредактировано ANEL7322 (10-11-2014 13:20:24)
Все же стресс для малышей.
блин, а мы как выросли? вот не помню для себя стресс от оценок в 1 классе. кмк все еще и от реакции родителей на оценку зависит. Так же про стресс можно и до 11 класса говорить.
мк все еще и от реакции родителей на оценку зависит.
В 1-ых классах так ТОЛЬКО от их реакции, кмк
Стресс у вас будет, когда дети с безотметочной началки придут в отметочное среднее) и лучше раньше начать оценивать детей конкретными баллами, чем позже
блин, а мы как выросли? вот не помню для себя стресс от оценок в 1 классе.
я не помню у себя оценок в 1 классе, если честно. Разве были?
Я лично даже не представляю, как можно оценивать детей в 1 классе. Не в плане: удачно/неудачно, хорошо/плохо, а в плане именно оценки. Если ребенок только начинает учиться. Где эта норма оценки? Общий уровень класса или нормы, прописанные где-то?
Ну вот, например, норма техники чтения в 1 четверти 1 класса - 20 слов в минуту. 90% класса читает 30. Какая будет оценка ребенку, который читает 20? 10-ка, потому что в норму укладывается, или 6-ка - потому что худший в классе?
и лучше раньше начать оценивать детей конкретными баллами, чем позже
т.е прям с 1го класса? Со 2-3 согласна.
Отредактировано Irina (10-11-2014 13:39:19)
про оценки учеба на сегодня прям больная тема...
в др. темке писала, что дите учить не хочет, я ей как-то - настя двойку поставят в школе, если ничего знать не буш, а она мне - а нам не ставят оценки)) то бишь ей по барабану.
то бишь ей по барабану.
повторюсь - моему и с оценками по барабану. Я рада - хоть нервная система ребенка не страдает и он не боится нам показывать дневник.
Пятибаллку возвращать не надо. А то снова стресс - дети отлично привыкли к десятибалльной системе. Родители тоже привыкают, так что, все нормальн.
блин, а мы как выросли? вот не помню для себя стресс от оценок в 1 классе.
у нас были штампики))) и первый класс в саду, второй в школе с оценками, и все было гуд
все психологи утверждают, что для детей лучше первый класс в саду, Жаль что и от этого уходят
а про
* Ввести понятие учебного года на уровне дошкольного образования.
Для детей в возрасте 6—7 лет открывать группы только на платной основе с полным возмещением родителями расходов на их содержание. Исключение составят дети, которым рекомендовано продлить срок получения дошкольного образования на 1 год по медицинским показаниям.
вообще не поняла, а как дети которые по возрасту не проходят, и семь в учебном году, всё оплачивай 100% , как-то не доработали они эти вопросы
вообще не поняла, а как дети которые по возрасту не проходят, и семь в учебном году, всё оплачивай 100% , как-то не доработали они эти вопросы
Я так понимаю это для тех, кто по возрасту уже может идти в школу, но родители по личным мотивам оставляют ещё на год в саду.
В школу идти с 6-ти - ой-ой, маленькие ещё - стресс
Идти в первый класс, не умея читать -писать-болтать по английски - стресс
Оценки в начальной школе - стресс
В пятый класс переходить - опять стресс....
выпускные экзамены - катастрофа
вступительные - конец света
первая сессия - просто без комментариев
Может хватит? Дети растут и взрослеют гораздо быстрее чем кажется родителям, не надо мешать этому. Помочь, поддержать - да, но не устраивать из обычных этапов обучения-взросления катастрофу.
так жизнь вся в кризисе))))
сначала кризис года, потом 3, потом 6-7, 10-11, 15-17, институт))) вышла замуж пошли кризисы семейной жизни, родился ребенок переживаешь кризисы жизни ребенка, ой как нелегко нам все-таки живется))))))))))))
ой все относительно, может с первого класса оценки и рановато, но вот со второго уже дети сами просят чтоб их оценивали, да и отношение родителей к этому процессу тоже должно быть адекватным
вот моей трудно с русским, и подчерк у нее не суперр и орфография страдает, поэтому если у нас всего 2 ошибки и чуток кривые буквы это уже ДОСТИЖЕНИЕ)))) и за такое я её хвалю, а если только одна ошибка, так вообще умница, но "в следующий раз без ошибок" или " в следующий раз аккуратней" все-таки приговариваю
потому как ругая каждый раз можно всю охоту учится отбить)))
ЛЮ
для детей на самом деле такие кардинальные перемены в жизни - стресс. Да и для взрослых тоже. Поэтому, как по мне, то задача и родителей, и учителей стресс этот смягчить. Я вот представила ситуацию - пришла я на новую работу (тем же учителем после универа сразу), опыта нет, все новое, а мне со второго урока - открытые уроки для районо итд... Через месяц квалификация на категорию итд... А детям значит можно с 1го класса сразу оценки? чтобы не расслаблялись...
Возможно, я излишне жалею своего ребенка, но для меня его психическое состояние важнее оценок. Да и знания его мне важнее оценок. Я знаю насколько часто оценки субъективны. Если я вижу, что ребенок старается, но у него что-то не получается и за это он получает низкие оценки... да пофиг мне будет на эти оценки.
были)))))
Я в гимназии училась, так у меня и англ. был и там не жалели деток (тобишь нас 6-ти леток) даже экзамен сдавали (если не ошибаюсь в конце четверти((((( И гораздо круче и жестче нас штудировали, и шаг влево в прописи, на балл сразу ниже.......и словари вели с первого класса с транскрипцией(((( я запомнила на всю жизнь там учебу все гуляли во дворе, одна я вечно за уроками... Да что говорить, если я допетрила из-за невыученного стиха неделю прогуливать в первом классе!!!! так боялась пойти и 2 получить, ну а далее страшно, что говорить почему меня не было вчера так неделю сачковала, пока учительница маме не позвонила
не устраивать из обычных этапов обучения-взросления катастрофу.
Так и я про то же!
Вот что-то реально не помню особых стрессов у себя в школе... Ну разве что в пятом классе поначалу сложновато было к учителям привыкнуть (но это из-за моей некоммуникабельности и привязанности к первой учительнице). даже, помнится, когда в третьем классе получила 3 в четверти по бел язу не шибко расстроилась))) при том что остальные все пятерки были)))
ЛЮ
Мы тоже с мужем не особо понимаем где какая оценка.У моей знакомой ре с 3-х лет изучает англ.яз. в школе участвует в олимпиадах.Занимает призовые места,грамоты.А учитель ставит за англ.яз 9,мотивируя тем что и учитель не знает на 10.Тогда получается что ре должен знать программу института что бы получить 10.Либо педагог плохо учился раз не знает на 10.
Отредактировано Dominik (10-11-2014 14:48:25)
Стресс у вас будет, когда дети с безотметочной началки придут в отметочное среднее) и лучше раньше начать оценивать детей конкретными баллами, чем позже
100% согласна, а то первые годы они "гуляют", а потом((((( кто-то настроится, а кто-то продолжит гулять... как мой, при том что он достаточно подготовленным шел - полагаю ничего нового не узнал, а интерес пропал(((
ну вы моложе у меня и оценки были... и что такое пятидневка я узнала когла сын пошел в шкелу - полноценная учебная суббота, все 10 лет
Пятибаллку возвращать не надо. А то снова стресс - дети отлично привыкли к десятибалльной системе. Родители тоже привыкают, так что, все нормальн.
я никак))))
Для детей в возрасте 6—7 лет открывать группы только на платной основе с полным возмещением родителями расходов на их содержание. Исключение составят дети, которым рекомендовано продлить срок получения дошкольного образования на 1 год по медицинским показаниям.
тут 2 момента - если ре скажеи в глябре 6 - в школу его не берут, я надеюсь(что остается)))) что с ноября не введут оплату ибо действительно будут забирать детей и тянуть по бабушкам -дедушкам в лучшем случае но более вероятно что будут и в офисах сидеть... и у станка крутиться
и "которым рекомендовано продлить срок получения дошкольного образования на 1 год" что-то мне это напоминает)))) старшего в сад устраивала - нет мест, все переполненно, куда не обращалась, а зашла "подготовленная" сразу взяли... аж 9-м в группу к слову я за год начала "стучаться" а вышло - пошел в сад в 2 с небольшим
вот полагаю "необходимость" будет зависеть от "подготовки" родителей
нам со средним тоже предлагали не идти в старшую группу, остаться еще на год в саду(всем предлагали кому можно) потому что группа большая и воспитателям тяжело, при том у нас почти все мальчики.
вот мой июльский, что бы мы делали через год при таком раскладе? - правильно, пошли бы в школу минуя старшую группу кстати. смотрю все, кто двумя руками "за" и даже сам просился, по словам воспеток - ходят как и ходили, вреде не стало меньше
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15