Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Dominik написал(а):

мотивируя тем что и учитель не знает на 10.

Это  от  учителя зависит, у  меня  у  дочери  в  четверти  бывает  10, а  в  дневнике  так  уже  привычное  дело, если  ребенок  идеально  усвоил  материал, почему  нет????
А  так  когда  я  училась, аналогично  слышала  что  выше  9  никак :canthearyou:  тогда  нафик  спрашивается  это  10  тогда  вообще  есть??? короче  бред, мне  тож  5-ти  бальная  нужна  была...

0

392

Котя-Оля написал(а):

если  ребенок  идеально  усвоил  материал, почему  нет????

нет. Потому что десятку ставят, если ребенок сам подготовил по теме материал больше, чем в учебнике. Т.е. сам доп. литературу почитал.

0

393

Котя-Оля написал(а):

были)))))
Я  в  гимназии  училась, так  у  меня  и  англ. был   и  там  не  жалели  деток (тобишь  нас  6-ти  леток) даже  экзамен  сдавали  (если  не  ошибаюсь  в  конце  четверти((((( И  гораздо  круче  и  жестче  нас  штудировали, и  шаг  влево  в  прописи, на  балл  сразу  ниже.......и  словари  вели  с  первого  класса  с  транскрипцией(((

Я не в гимназии училась, но и у нас были оценки, и словари, и неуды и двойки. И всякие стрессы были,и переходы из началки в среднее звено. И, о Боже, мне кровь на анализ брали не пистолетиком! Исходя из современного подхода к "выращиванию" и воспитанию детей я вообще не должна была дожить до 30)))))  ну или дожить невростеником, а я вроде не нервная))))

+2

394

мама Вани
снова троллишь.

+1

395

rina написал(а):

мама Вани
снова троллишь.

чем? или уже ник пугает)))

0

396

rina написал(а):

мама Вани
снова троллишь.

Где???

0

397

rina написал(а):

нет. Потому что десятку ставят, если ребенок сам подготовил по теме материал больше, чем в учебнике. Т.е. сам доп. литературу почитал.

:canthearyou: У меня органическая непереносимость нашей системы образования. И с каждым новым бредовым законом еще больше убеждаюсь в ее "недоброжелательности к ребенку". Опыты у нас на детях ставят что ли? Пусть бы и 6ти дневка была, и каникулы летние 2 месяца, и оценки с 1го класса в аттестат  сразу, но один раз и на года. Уже бы знали на что рассчитывать. А так... Каждый год что-то новое...

Отредактировано Irina (10-11-2014 15:51:20)

0

398

Irina
Просто кому-то не чего делать.Если бы работали то бы такой бред им в голову не лез.

0

399

Irina написал(а):

Опыты у нас на детях ставят что ли?

У нас на всех опыты ставят, не только на детях. И приучают к этому с детства - чтобы не расслаблялись.
А шестидневка это плохо. Я всегда с ее помощью от домашних дел сачковала - не будет же мама ждать меня до вечера, чтобы уборку сделать... :D
И к бабушкам-дедушкам часто не ездила именно из-за трех-четырех уроков в субботу. Что тоже не есть гут.

0

400

Irina написал(а):

Пусть бы и 6ти дневка была, и каникулы летние 2 месяца, и оценки с 1го класса в аттестат  сразу, но один раз и на года.

Вот, хотя бы лет на 10-15. Потому как сейчас мама будущего первоклашки вообще не знает к чему его готовить.
И учителя в свою очередь от каждой новой такой инициативки нервно хватаются за сердце.

0

401

"Внести дополнение в статьи №3 и 142 Кодекса об образовании, согласно которым группы для детей в возрасте до 3 лет будут функционировать только на платной основе с полным возмещением родителями расходов на содержание малышей. Многодетные семьи и иные льготные категории граждан эта норма не затронет."

А как же время на адаптацию ребенка в садике? Почти все отдают раньше 3 лет в сад, хотя бы на пару недель, чтоб деть адаптировался. И что? Со всех деньги драть начнут?

0

402

agni написал(а):

И приучают к этому с детства - чтобы не расслаблялись.

ну я смотрю многие и не против, чтобы дети как можно раньше к стессовости жизни привыкали :)

0

403

Абвгдейко
Так у нас же родители много получают.Значит надо платить.А откуда деньги брать никого не волнует.

0

404

Мне тоже не оч нравится идея шестидневки.
У взрослых 40 часовая рабочая неделя. У детей должна быть как минимум в 2 раза меньше. А что получатся у нас, 3й класс,  24 учебных часа+3 часа всяких инфочасов и факультативов. + 5 часов на домашние задания (это если всего по часу их делать, реально же времени иногда больше выходит. )
итого 24+3+5=32 часа в неделю. Это реально очень много. Ведь хочется и нужно еще вместить и дополнительные занятия: кружки, секции, тренировки, встречи с друзьями. Бабушку в другом городе навестить. Да и просто побыть с мамой и папой. Я хочу что бы в мой законный выходной дети были со мной, а не в школе.

0

405

Прошу прощения, что встреваю, но вот новость в нашем городе: Автобусный маршрут №6 продлевается до городской больницы №1
С Юго-запада по прежнему один автобус с интервалом больше одного часа :(

0

406

Настурция написал(а):

Ведь хочется и нужно еще вместить и дополнительные занятия: кружки, секции, тренировки, встречи с друзьями.

многа хошь)))  этому государству не выгодно водить по кружкам, секциям, тренировкам, встречаться с друзьями, тк это все так или иначе воспитывает и расширяет кругозор, а этой стране, уже давно известно, умное, образованное общество нах не сдалось, т.к. управлять этим обществом просто невозможно, посему всеми силами пытаются сделать стадо баранов, не способных ни к чему хорошему.

+7

407

Honey Any
трудно сделать стадо баранов с того, кто уже попробовал свободу. Закончится майданом.

0

408

Honey Any
я не думаю, что причина в этом. Как мне кажется, все несколько прозаичнее. Желание выслужиться, произвести видимость работы на благо государства.

0

409

Не, ну а чо вы хотите. Осенью выборы, фантики все больше превращаются в фантики. А тут - экономия. Превентивная мера, так сказать.

0

410

ехала по городу - еще одна авария на Бульваре напротив книжных.... кровь на дороге, и реанимобиль...  не знаю, страшно

Отредактировано Юляша (10-11-2014 16:46:05)

0

411

Honey Any написал(а):

многа хошь)))  этому государству не выгодно водить по кружкам, секциям, тренировкам, встречаться с друзьями, тк это все так или иначе воспитывает и расширяет кругозор, а этой стране, уже давно известно, умное, образованное общество нах не сдалось, т.к. управлять этим обществом просто невозможно, посему всеми силами пытаются сделать стадо баранов, не способных ни к чему хорошему.

Какие сами бараны и людей таких хотят сделать.Интересно что они там курят,что создают такие законы.То хотели поликлинику платную сделать.Теперь взялись за платное образование.Лучше бы у них в голове были мысли,как построить садики и школы.как мой муж говорит они противоречать Конституции РБ.А кроме нас они ее читают?

0

412

Dominik написал(а):

То хотели поликлинику платную сделать.Теперь взялись за платное образование

вы не понимаете? откуда такие высеры?)))

rina написал(а):

Осенью выборы, фантики все больше превращаются в фантики.

в стране реально нет денег, мне очень страшно представить, что будет в ближайшие 12 часов после того как закроются участки в день выборов, потому как декабрь 2010 года у меня очень хорошо отложился в памяти, а сейчас задница еще большая, и как бы не появилось еще больше жертв (((

0

413

Irina написал(а):

agni написал(а):
И приучают к этому с детства - чтобы не расслаблялись.
ну я смотрю многие и не против, чтобы дети как можно раньше к стессовости жизни привыкали

Ну, и я как-то не против. Характер надо закалять, а не тепличные условия создавать. А вот опыты над своими гражданами - это плохо, тем более, что ничего хорошего у наших не получается никогда.

0

414

Юляша написал(а):

ехала по городу - еще одна авария на Бульваре напротив книжных.... кровь на дороге, и реанимобиль...  не знаю, страшно

мне только что сказали, что там девушка погила

0

415

Юляша написал(а):

Отредактировано Юляша (Сегодня 16:46:05)

вроде опять школьника сбили. ужас просто!

0

416

Kortes написал(а):

Юляша написал(а):

мне только что сказали, что там девушка погила

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1002911.png

http://flines.ru/timelines/1002915.png

там я заметила, часто машины носятся и на зелёный свет. один раз прям на глазах чуть человека не сбили

0

417

ппппии  дец
беременным, кормящим и прочим неуравновешенным не смотреть!
когда же у людей выработается инстикт самосохранения то?

Отредактировано Honey Any (10-11-2014 18:11:00)

0

418

да что ж такое то?...

0

419

Там  девочку  сбили (возраст не знаю) скорая  не  смогла  спасти((((
ООблин, а  сказали  девочка.......

Отредактировано Котя-Оля (10-11-2014 18:22:00)

0

420

83 раза привлекался и это ни разу не повод лишить его прав. Навсегда. Ну и как обычно. Человек погиб - поём о то, то планировался светофор. Что мешало поставить его раньше? Ненавижу в этом месте ездить по бульвару. Ни  в  ту, ни в другую сторону.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15