Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Irina написал(а):

Кому сова и бульдог мешали на Советской? 
Брестскую «сову с бульдогом» уберут с пешеходной улицы  Вот и правильно.

Бывают же разумные решения у наших чиновников! Хоть и не с первого раза)))

+1

452

девочки, снег идёт СНееееГ!!!!  http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/88/249bc4a76021f19ed463ef87bc112a88.gif

0

453

жаль сову и пса. Но видать нечем больше заняться властям нашим. Одно удивляет: не лень же было кому-то кляузы писать, мол мешает скульптура.... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/cc/01b20aaa5e434c9d7abec590ae31a0cc.gif

+3

454

Irina написал(а):

Кому сова и бульдог мешали на Советской? 
Брестскую «сову с бульдогом» уберут с пешеходной улицы  Вот и правильно.

шедеврально
а кто согласовал установку изначально?
нефиг просто делать
ну пусть тогда сносят сапоги, что-то там еще с деньгами, стоящее на Советской........хоть какая-то видимость работы

0

455

Kortes написал(а):

жаль сову и пса.

Совсем не жаль.

Kortes написал(а):

Одно удивляет: не лень же было кому-то кляузы писать, мол мешает скульптура...

Это не я, честно.  :flirt:  Но меня не удивляет. Это не кляузы. Закономерные требования жителей. Это мой город. Мне не всё равно, как он выглядит. И я бы не хотела, чтобы мой ребёнок воспитывался на подобных образцах "антиискусства."

+3

456

Вясёлка
вам не нравится, а мне нравится. Для вас это антиискусство, а как по мне, то не хуже других скульптур в городе. Все субъективно

+9

457

Скульптуру просто перенесут на Гоголя. Сама она очень даже, но не на Советской ей место.

0

458

Интересненько, а деньги на монтаж/демонтаж (взятые из наших с вами налогов) мы просто закопаем, да?
Я возмущена. Якобы Сумар изначально не знал, что скульптуру установят, и где установят. Тьфу, все как всегда(((((

0

459

Irina написал(а):

Брестскую «сову с бульдогом» уберут с пешеходной улицы

Печально это всё... печально(((
А смысл переносить на Гоголя? чтобы потом неугодным брестчанам опять перенести его, только уже ближе к ОУ?
Сумар, видите ли, раскритиковал.... Стало быть, только сейчас об этом узнал....
Не вижу ничего плохого в данной скульптуре и "загромождает" она Советскую не больше остальных. Взять, хотя бы памятник 1000 летию Бреста? Сколько недовольных было? Сколько критики? Сколько ехидных замечаний? Масса!!! Ну да, там размер не тот, чтобы переносить, а то, наверняка, для наших "критически - настроенных" и вечно всем недовольных сограждан, оказали бы услугу:перенесли бы его подальше, со всеми ляпами и ошибками с глаз долой. Позорники! Все вопросы вопросы в наших кабинетах решаются через одно место:правая рука не ведает, что творит левая!

0

460

Kortes написал(а):

вам не нравится, а мне нравится. Для вас это антиискусство, а как по мне, то не хуже других скульптур в городе. Все субъективно

замечательно сказано! поддерживаю)))

0

461

"Миссис мира-2014" стала конкурсантка из Беларуси

Отредактировано Europe_13 (20-11-2014 10:43:42)

0

462

malasha написал(а):

взятые из наших с вами налогов

не, их вроде как с силовиков сняли.

Памятник - урод. Совершенно не концептуальный и не к месту. Поддерживаю решение Сумара.

+1

463

Мне в целом скульптуры "Аллеи фонарей", нравятся. Но этот и вправду - не айс. Большой слишком. Бульдог такой мордастый. И сова практически от ЦУМа видна.

0

464

rina написал(а):

Памятник - урод. Совершенно не концептуальный и не к месту.

нет, ну какая-то задумка и смысл в нем есть, просто не слишком удачное место для него выбрали, поэтому и воспринимается "не айс"

+1

465

malasha написал(а):

(взятые из наших с вами налогов

Деньги собирали с работников охраны.

Вясёлка написал(а):

на подобных образцах "антиискусства."

А почему так уже прям "антиискусства"? Да, я когда узнала об этом памятнике,как-то по-другому он мне представлялся.Вместо бульдога как по мне должна быть овчарка,сова-меньше размером.Но она красивая.Да,место,может,неудачное.Но уже называть этот памятник "антиискусством"...Вы меня извините.И опять же слышишь,все что касается милиции-это только обсирание...

+1

466

мамочка_Жени написал(а):

.Но она красивая

согласна  полностью, мне  очень  понравилась, жаль  детям  не  успела  показать(((( (пока  с  больничного  выйдем, может  уже  и  уберут(((((( Сова  вообще  красавица, такая  большая....  и бульдог  прикольный, особенно  маленькие  дети  ему  чет  в  пасть  лезут :D

+1

467

бульдог суперский, моя младшая от него тащится)))))))))

0

468

Котя-Оля написал(а):

пока  с  больничного  выйдем, может  уже  и  уберут(

Оля, не переживай, не успеют убрать)) Вы же до 2015 года не собираетесь на больничном сидеть))

0

469

я вот где-то прочла, что у совы 995 перьев, что символизирует возраст Бреста на данный момент
А вообще вы представляете сколько это работы? Эти памятники делают у нас по соседству. Эту "сову с бульдогом" делали несколько месяцев, все вручную. Вообще из этой мастерской много красивых вещей выходит :)

+1

470

я пришла к выводу, что убирают не потому что памятник некрасив, а потому что "недовольные" не ленятся и пишут куда надо, а "довольные" просто радуются псу и совушке и НЕ пишут. Вот и выходит, что одни типа с гражданской позицией, а у других никто и не спросил.

Мои дети тоже балдеют от собаки, скоро клыки у неё блестеть будут--так натрут))))

Отредактировано Kortes (20-11-2014 14:50:44)

+1

471

я вчера впервые увидела этого бульдога, деть потянула показать. и правда, ничего ужасного в нем я не увидела. я конечно не знаток высокого искусства, мне  и так нормуль. а дети так вообще в восторге от мала до велика. лазят по нему, зубы трогают, ошейник, орден разглядывают, сова красивенная. а то у нас прям все такие ценители и эстеты, только и хают памятники, архитектуру, мол фууу ужас... а для простых обывателей город очень неплохо выглядит, обновился.

+1

472

Победу завтра спецом смотреть на эту собаку с совой, а то столько шума, а я не видела

0

473

А мне вот памятник с собакой и совой очень не понравился, сразу же, как увидела в день открытия. Как по мне, реально слишком большой, массивный и ну никак не вписывается в Советскую.

И вообще, выскажу свое мнение как человека, который каждый день вольно-невольно проходит несколько раз мимо памятников на Гоголя и Советской.

Среди первых фонарей, что установили на Гоголя полтора года назад, встречаются очень милые и изящные по задумке и исполнению, особенно это касается некоторых фонарей швейных фирм, а еще отрезок по мотивам Гоголя .
Новые памятники, уже не фонари, которые втиснули в эот же отрезок - просто аляповатый китч.

Ну что эстетичного, приятного для глаз прохожего в установленных чистильщике обуви, разносчике булок. Вы обращали внимание на их непропорциональные, дебильные (в данном случае - медицинский термин)  лица? Судя по лавочкам, и печка, и мольберт сделаны для того, чтобы сделать свое фото и запостить в Одноклассниках, ведь просто сидеть и отдыхать на них никто не будет. И люди действительно фотографируются около них круглые сутки.
Да, детям нравится, мой ребенок тоже вначале садился на каждый и играл, но вскоре охладел совершенно и не замечает их. Точно так же мимо проходит и большинство наших "садиковских" и дворовых друзей.

Мне кажется, что эти памятники, в том числе и те новые, на Советской - уже установили просто как рекламу, за какие-то деньги.
Когда только создавалась "Литературная аллея", горисполком заставлял фирмы давать деньги на их установку, частная компания, где работает мой муж, отдала 10 тысяч долларов.

Но почему сапожок "ТоПо" переставили с его постоянного места у входа в магазин прямо в центр Советской? Это же квартал, застройка которого отнесена к историко-архитектурным ценностям, тут не так просто согласовать просто рекламную растяжку, а кондиционер так вообще невозможно. Но, опять-таки, лично я ничего просто КРАСИВОГО в этих памятниках не вижу. Может, потому ,что слишком хорошо помню, как еще недавно под моими окнами на Советской липы шумели, а сейчас на этом отрезук - ни деревца, ни тени, только уродливые бронзовые "грибы" растут.

И кстати ,во многих городах и Европы, и России встречаются такие интересные памятники, которые любят туристы и местные. Но уверяю, во-первых, они имеют или явную художественную ценность (пусть и не сразу признанную), или историческое обоснование. И ни в коем случае не имеют ТАКОЙ дикой концентрации, а встречаются неожиданно в разных городских уголках.
Гугляли по адлее с нашими друзьями из Киева, внчале они исправно и с удовольствием фоткали/фоткались, но когда увидели, что конца и края нет, отказались гулять по Гоголя дальше, и мы поехали в ресторан, и немедленно выпили ;)))

+4

474

Unsinn написал(а):

И ни в коем случае не имеют ТАКОЙ дикой концентрации, а встречаются неожиданно в разных городских уголках.

такое мне тоже больше нравится, чем аллея искусства

0

475

зато хоть есть где сфоткаться тем же гостям. а то раньше что? только у Звезды туристы и фоткались. может жителям уже памятники и примелькались, но сами ж говорите, что ходите там каждый день. а на что мы готовы с восхищением без устали смотреть? жителям центра может и обыденно, а с других районов приезжают и фоткаются. я вот раньше как на Восток ездила, все самолетом любовалась, а тем жителям может тоже аэродром под окнами мешал. все это очень субъективно, и 300 000 людей не угодишь во всем.

+2

476

sculpture
давайте коллективное обращение к Сумару составим ,чтобы их на Восток перенесли? )))
Боюсь только, что даже если их не каждый день видеть, а редко или в первый раз, не захочется пофоткаться у таких, которые ... ну некрасивые ))

+1

477

ну для одного может и некрасивые, а кому-то другому просто ах будет. лично мне они никак в центре не мешают, детям нравится, туристы тусуют по Совку больше всего. пусть стоят себе, свет белый они никому не загораживают. я вот еще не все даже рассмотрела, карету например только с тралика видела

+1

478

Unsinn написал(а):

И кстати ,во многих городах и Европы, и России встречаются такие интересные памятники, которые любят туристы и местные.

пару примеров не кинете?????? интересно просто. мне кажется что местным всегда памятники интерестны только в момент открытия, потом они его просто не замечают.

0

479

По поводу памятника, почему-то вспомнился диалог дизайнера и заказчика

Окончен мучительный процесс согласования:
Клиент: Все здорово! Мне все нравится, а вам как?
Дизайнер: Мне тоже, только никому не говорите, что это я сделал.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/ … ty-217905/ © AdMe.ru

0

480

rina написал(а):

По поводу памятника, почему-то вспомнился диалог дизайнера и заказчика

непонятно,к чему это?Объясню,почему мне не понятно.Потому что мне этот памятник не уродлив.
А если вам он уродлив,то вы и те,кому он мягко говоря не понравился, и будете смеяться с этого диалога. :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15