Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

nell
Вот хотела сейчас поискать мой любимый пример, но из головы вылетела фамилия скульптора, на "М" что-то. Может, тут подскажут, ведь она одна такая, или уже дома поищу. Это, по-моему, скандинавская художница, но ее произведения стоят во многих городах Германии. Скульптуры - такие очень необычные, сильно стилизованные люди, например, как будто толстенькие девушки, но в грациозных позах, и абсолютно разноцветные, яркие, бело-желто-сине-зелено-красные. Когда эти фигуры устанавливали в городах, среди местных жителей поднялась вначале буря протеста. А потом рассмотрели, "познакомились" и полюбили - настолько они позитивные.
Может, Веселка подскажет, она искусствовод.
Вот чехов еще если брать, то не только туристам, но и местным нравятся тоже необычные инсталяции, которых там много. Чехи считают, что это подчеркивает получается саму необычность и нонконформизм местных жителей, которые разрешили такие скульптуры поставить. Пример - скандальный Давид Черны, там в Праге много где отметился.
Или просто местные любят то, что подчеркивает их историю: в рыбацком поселке на север от Амстердама стоит прямо на причале типичный продавец угря, только бронзовый, и местным точно не мешает. А вот если бы их выставили десяток?..
Еще если кто заинтересуется, есть такая выставка documenta,проходит, по-моему, раз в пять лет, и после нее выбирают только самое лучшее из лучшего (не обязательно самое приличное, простое или понятное), и вот оно остается уже стоять в городе.

Еще пример вспомнила, когда местные жители гордились памятниками, причем установлнными на свои кровные: в городах Ганзы, средневекового торгового союза, символом независимости и богатства считалась статуя Роланда. И буквально каждый город ее ставил, причем обзательно она должна была быть выше, чем в соседнем городе. Вот так мерились кто круче ))) В итоге самая большая из сохранившихся статуй сейчас в Бремене - 6 метров, для тех времен - огогого -)

Отредактировано Unsinn (20-11-2014 17:46:01)

0

482

мамочка_Жени написал(а):

непонятно,к чему это?

и мне не понятно... И появилась мысль, что "славабогу" мастер, создавший скульптуру не читает форум: столько труда вложено, но от "экспертов" отбоя нет.... "Художника обидеть может каждый..." (С)

0

483

rina
Именно на вашем сайте читала про открытие статью, правда, не в вашем исполнении. Так всё красивенько написано....
Катя, если бы вам выпала возможность написать на вашем сайте или в газетке статью/заметку по поводу памятника, то ваши эмоции были такими же:

rina написал(а):

Памятник - урод

Сомневаюсь!

Отредактировано Ирэн (20-11-2014 18:11:17)

0

484

СНова про памятник: у Михаила Веллера, по-моему, есть рассказ про Зураба Церетели, только без имен. Слышали ведь про такого скульптора , нравится вам его Петр I или Дружба народов? Мне нет )) Но он обласкан властью и его  памятники гигантских размеров стоят повсюду. Короче, суть рассказа оказывается в том, что Церетели - исключительно талантливый миниатюрист, его настольные статуэтки, эскизы воздушыне и летящие. А вот воплощение размером в 100 метров - просто отвратительно.

Возможно, сами сова и бульдог не так уж плохи (хотя вдохновение скульптор черпал, по-моему, из Тома и Джерри), только все увеличивающиеся размеры, массивность и количество новых памятников на Гоголя - Советской далеко не свидетельствуют об их качестве.

http://s010.radikal.ru/i312/1411/65/a04e7761844b.jpg

+1

485

а к чему эти все недовольства? раз решили убрать - уберут, никого не слушая. :dontknow:

0

486

Unsinn написал(а):

очно так же мимо проходит и большинство наших "садиковских" и дворовых друзей.

ага, где вы выдели парижанина, фотографирующегося на фоне Эйфелевой башни? ее вообще со времен выставки считали уродством и ни че, зато всем остальным нравится)
п.с. повторюсь, памятник с собакой в реале не видела))

0

487

Вот во Вроцлаве нашли хороший выход из положения: и туристов привлечь, и не устраивать нагромождение памятников с рекламными табличками на одной улице.
Вроцлавские гномики

0

488

Unsinn написал(а):

сами сова и бульдог не так уж плохи

Вот!Дело в другом

Unsinn написал(а):

увеличивающиеся размеры

Unsinn написал(а):

массивность и количество новых памятников на Гоголя - Советской далеко не свидетельствуют об их качестве

Однако обсуждают так активно и с такими уж неприятными выражениями только эту композицию(так наверное правильнее будет назвать)

0

489

мамочка_Жени
я обсуждаю все вкупе и каждый по отдельности ))

0

490

мамочка_Жени
Никто не знает имя автора этого памятника.

Ирэн
В ближайшем номере можете почитать мнение моей коллеги на эту тему)) То, что оно появилось после того, как памятник решили перенести - чистая случайность. Просто человек долго пишет. Ну и когда готовили первый материал, то сразу сказали - сильно не хвалить.

Отредактировано rina (20-11-2014 19:32:15)

0

491

надо мостик на остров и туда все скульптуры и эдакий парк скульптур.не нравится не ходи))) какие вы все привереды однако))))

0

492

я понимаю, что ориентироваться стоит на лучшее, сравнивая обличие нашей страны со странами Европы, где правда красива архитектура. но давайте не будем так избалованы частыми путешествиями, и будем сравнивать нас с нами же, но n-ное количество времени назад. или лучше вместо бульдожки на Советскую вернуть ларек с аудио-кассетами, где включали песни вроде "одинокая ветка сирени"?

+2

493

sculpture написал(а):

или лучше вместо бульдожки на Советскую вернуть ларек с аудио-кассетами, где включали песни вроде "одинокая ветка сирени"?

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif точно,давай!!!!! еще пару будок пивных надо, а то как то скуШно http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/64/2af6679f5fabd45b2030c8ee262d2064.gif

0

494

мамочка_Жени написал(а):

Вот!Дело в другом

Однако обсуждают так активно и с такими уж неприятными выражениями только эту композицию(так наверное правильнее будет назвать)

точно, меня больше смущает памятник на Ленина возле банка, некое непойми что....девочки что это? может наши ценители искусств просветят?

0

495

Bella мне кажется, тот ларечек и так чем-то приторговывал. ну не могли они деражться только на кассетах с песенками сомнительного качества)))

0

496

Ну не знаю... мне эта собачка пришлась по душе. Прикольно так с сыном вокруг нее побегали, в ку-ку поиграли... Меня насмешила и даже больше - повергла в шок надпись на табличке, что скульптура была создана на средства, собранные среди работников Охраны... Понятно, что не добровольно решили они скинуться на это дело... Смешно, друзья... Лучше бы вообще не писали, чем такое... Ну, это мое мнение.

А вообще - с первым снегом всех!

Ну и в тему скульптур - наше творение, дорогие мамочки Бреста!

http://sa.uploads.ru/t/CVIxH.jpg

+4

497

ТАК может это закономерность, что на все новое и непривычное у местных первая реакция -

Unsinn написал(а):

поднялась вначале буря протеста

а следом

Unsinn написал(а):

рассмотрели, "познакомились" и полюбили - настолько они позитивные

я к тому, что может нам всем всё же не следует быть излишне категоричными???? типа фууууууууу, ну и уродство, где были мозги у заказчиков и архитекторов????? Подождем какое-то время и тогда будет видно истинное отношение горожан к сим украшениям города)))) Детям нравится, народ постоянно фотографируется - плохого не вижу ничего. А доводы что мешает проходу..... ну не знаю. Идти прямо по центу пешеходной улицы и возмущаться, что нужно сделать 4 лишних шага что бы обойти собаку в будке - странно как-то))))

+4

498

nell, меня терзают смутные сомнения, что не в этом случае))

0

499

шурумбурум написал(а):

точно, меня больше смущает памятник на Ленина возле банка, некое непойми что....девочки что это? может наши ценители искусств просветят?

Вы про Ленина?)

+1

500

Veronika написал(а):

Вы про Ленина?)

почти))) напротив сквера Иконникова банк(не уверена вроде БелВЭБ) и напротив него скульптура, глаз не напрягает,но что- это такое я не понимаю, правда вблизи не видела.

0

501

шурумбурум написал(а):

БелВЭБ) и напротив него скульптура, глаз не напрягает,но что- это такое я не понимаю

ну там такой чисто банковский "шадэур". Но он ведь далеко от туристских троп.

0

502

Не сбрасываю ссылку, потому что реально не для слабонервных новость.... Кто с крепкой психикой--20летняя беременная брестчанка избила 5месячного ребенка

страшно

0

503

Kortes написал(а):

Кто с крепкой психикой-

на сайте написано
[color=navy]малыш умер в больнице [/color] http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif ужас что творится вокруг....

Отредактировано Болик (24-11-2014 00:01:43)

0

504

Болик
отец мальчика прямо сейас пишет ВК, что малыш живой. В группе одной ВК он прямо в чат пишет...

0

505

Kortes
Ты забыла написать что она еще была в состоянии алкогольного опьянения, а теперь имажине двадцатилетняя беременная пьяная избивающая пятимесячного ребенка женщина. КМК на лицо два варианта или а)контингент б) привет сезонное обострение психоза

0

506

Honey Any
Она была 20-летняя, пьяная и та-дам беременная!!
Добавляю
Сонная я муха, не увидела, что уже нсть эта инфа и написала)

Отредактировано Tiffany (24-11-2014 00:43:04)

0

507

Honey Any написал(а):

КМК на лицо два варианта или а)контингент б) привет сезонное обострение психоза

другого не может быть :no:

0

508

Может нервы сдали, хотя ни разу не оправдание. А папа где был?

0

509

Veronika написал(а):

А папа где был?

пришел с работы и, увидев избитого ребенка, сразу вызвал скорую

0

510

Страшно это и в голове не укладывается. Сил родным пережить это горе.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15