Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

У моих родителей давно карточки, но в день перевода пенсии на карточку они сразу снимают все деньги

agni написал(а):

Говорит, что в руках она деньги лучше чувствует

Хотя оба достаточно активные и уверенные интернет-пользователи, но так мне и не получается их убедить в том, ка здОрово, сидя дома перед ноутом, совершать все коммунальные платежи и в любой момент оплачивать мобильную связь. В сентябре была ситуация: надо было оплатить интернет, а на карточке денег не было. Пошла на ближайшую почту в надежде быстро справиться, но не тут-то было. Самый пик коммунальных платежей, в очереди 4 человека. Супер, быстро справлюсь! Передо мной женщина-пенсионерка, которая минут через 15 ожидания в очереди заявляет мне, что она занимала очередь ещё и для Мани-Любы и пр. Когда я поинтересовалась, почему она не сказала об этом раньше, на меня было вылито столько грязи и оскорблений, что даже я, особа довольно язвительныя, опешила и молча удалилась, ибо воспитание не позволило ответить на великом и могучем, но ненормативном русском языке.

0

32

Europe_13 написал(а):

что ж пенсионеры будут делать?

это постановление совсем из другой оперы.. это ударит по юрлицам, которые продают-оказывают услуги в наличных. теперь, чтобы положить выручку на р/с, нужно заплатить 1% от суммы выручки.

0

33

пенсионеры будут стоять в тех же очередях ,но с карточками и очередь станет просто дольше.(карточку в окошечко, пинкоды  на бумажке,пока введет)А 1% процент этот делают  не вам очередь разгрузить, а денег содрать .Не нравится новость ,минус плохому гонцу :no:

0

34

Мара написал(а):

теперь, чтобы положить выручку на р/с, нужно заплатить 1% от суммы выручки.

И так платили юрлица за зачисление денег на счет, в моем банке - это 2,5%.

0

35

Veronika написал(а):

И так платили юрлица за зачисление денег на счет, в моем банке - это 2,5%.

а в некоторых банках был ниже. а теперь обязали все банки сделать плату не менее 1%. теперь это самый минимум. а если юрлицо принимает деньги по пластиковым картам, то оно будет платить 0,8% от суммы выручки. какбэ чтобы юрлица устанавливали терминалы и принимали расчеты за услуги/товары пластиковыми картами. но в любом случае комиссию платит юрлицо, а никак не пенсионер, которого никто не обяжет перейти на безналичные расчеты.

0

36

Сколько еще таких трагедий надо, чтобы родители поняли, что 8-9ти летний ребенок не может находится сам на оживленной дороге, тем более на велосипеде?...
Несовершеннолетний велосипедист погиб под колесами МАЗа

+1

37

Irina написал(а):

Сколько еще таких трагедий надо, чтобы родители поняли, что 8-9ти летний ребенок не может находится сам на оживленной дороге, тем более на велосипеде?...

Мне вчера ещё муж скинул, долго сидела расстроенная перед сном, и сколько видишь таких же пацанят которые на велике проносятся через пешеходный, в том числе мужчины! Женщины и девушки более осторожны, они слазят и переходят. И не остановишь и вслед не крикнешь, он понесся сломя голову!
А родителям ребенок кивнул, понял, хорошо, не буду,  и сделал по своему, они же взрослыми себя считают в этом возрасте!

Я тут на днях одну 6лет отпустила во двор на занятия в цент дошкольной подготовке, нужно только одну дорогу перейти дворовую, но 5 минут ей напоминала правила дороги. Через час сама её забрала. Так взрослой себя уже посчитала, "можно я в садик пойду сама!" o.O А в садик у нас 3 оживленных дороги и ещё 1 второстепенная!  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
выговор от мужа получила
Соболезнование родным и близким...какая утрата!!!

0

38

Irina написал(а):

Несовершеннолетний велосипедист погиб под колесами МАЗа

я как раз там проезжала в это время. Девочки, как же это жутко и грустно ....  :(

0

39

Irina, опять????
Мне показалось, что донесли до вас все реалии нашей нелёгкой жизни. К огромному сожалению, ребёнок нарушил правила дорожного движения и поплатился жизнью. И родители, я предполагаю, сейчас волосы на себе рвут от горя. Но работать будет не кому, если детей до 18 лет за ручку через дорогу водить. Кормить ребенка тоже надо, а то не под колесами погибнут, а, тупо, от голода.

0

40

У нас тут на работе жаркий спор. Мальчик 2005 года. Это младше, чем мой Глеб. Я своих даже во двор одних на великах не пускаю - и отобрать могут (с моей сестрой так было - просто вырвал из рук), и машины... Не верю я, что ребенок в 9 лет сам поехал кататься - родители это наверняка знали. Да еще и переезжал нерегулируемый переход.

Помню еще в прошлом году как раз начался небольшой гололед, я возвращалась с работы, уже темнело. Малец на велике ехал по Пушкинской. свалился на льду, поднялся, перевел (хоть тут) через проезжую часть и... дальше поехал на велике по обледенелому тротуару. Детенку тоже было не 14. Ладно у него нет мозга, но неужели родители не могут пошевелить извилинами?

0

41

А сколько взрослых, особенно мужики, никогда с велика не слезают на переходе, а проезжают на всей скорости, сколько раз сталкивалась, едет по тротуару, а потом резко поворачивает на пешеходный переход ( не регел. светофором).Вот эти взрослые и показывают пример детям.

0

42

Крепыш написал(а):

Irina, опять????
Мне показалось, что донесли до вас все реалии нашей нелёгкой жизни.

Из того, что мне "донесли" в прошлом споре я не услышала ни одного оправдания смерти ребенка.

Крепыш написал(а):

К огромному сожалению, ребёнок нарушил правила дорожного движения и поплатился жизнью.

ребенок поплатился жизнию в первую очередь из-за беспечности родителей. Он ребенок еще (8-9 лет) и глупо надеяться, что он на практике будет исполнять правила, которые выучил и понял только пару лет назад. Взрослые платятся жизнью из-за незнаний правил - да, но не 8ми летний ребенок.
Время 7 вечера. Ребенок шел даже не со школы домой. Как же родители справлялись еще года 2 назад, когда ребенок в саду был до 18.00? Нет у нас работ в городе до 17.00-18.00, если у родителей ситуация, что с ребенком не кому сидеть? Что делали родители в это время?
Думаю, нет смысла затевать тот же спор. Для меня лично эта трагедия еще одно доказательство, что я права.

И еще: в данной ситуации виноват только водитель грузовика, у которого, между прочим, тоже может быть семья и дети, а его посадят. Все уверенны, что на его месте не мог оказаться ваш муж или отец? В странах, где на законодательном уровне запрещено нахождение детей младше определенного возраста самих на улице, в первую очень будут виноваты родители. Думаю, это справедливо.

rina написал(а):

У нас тут на работе жаркий спор.

у нас тоже. Только у нас все сходятся во мнении, что ребенок в таком возрасте не должен был быть на дороге, даже те, у кого нет своих деетй. Печально, что мамы на форуме находят тыщу причин, чтобы оправдать это.

Отредактировано Irina (07-10-2014 10:17:28)

+1

43

rina написал(а):

Не верю я, что ребенок в 9 лет сам поехал кататься - родители это наверняка знали.

Катя, здесь предполагать можно сколько угодно, результат печален, очень печален. Ведь могло быть и так, что родители разрешили покататься только во дворе, а он ослушался. И, могло случиться, что сами родители, допустим, в магазин за хлебом отправили, а он не хотел. В любом случае, упирается всё в проблему, как внести в ребёнка правила поведения на дороге.
Я, однажды, тоже была сбита на велике на проезжей части. После первой тренировки болели мышцы и я решила на велосипеде (так реально быстрее, меньшее время будет болеть))) И мне уже было 14. Вроде голова на плечах есть.  А внимания мало, т.к. мышцы ноют. Только об этом и думаешь. Вот и не заметила КРАСНОЙ машины. Как? сама до сих пор не пойму. Притормозила, оглянулась, ну НЕТ машины и поехала спокойно. А через секунду на лобовом стекле, а ещё через секунду на асфальте. Вот вам и возраст!

0

44

Irina написал(а):

. Только у нас все сходятся во мнении, что ребенок в таком возрасте не должен был быть на дороге, даже те, у кого нет своих деетй.

я тоже схожусь в этом мнении. А коллега живет в маленьком городе и отпускает своего сына такого же возраста в соседнюю деревню... Даже если там машины почти не ездят, такого быть не должно.

0

45

как же это страшно... :(

очень соболезную родителям мальчика...

0

46

Irina написал(а):

И еще: в данной ситуации виноват только водитель грузовика, у которого, между прочим, тоже может быть семья и дети, а его посадят.

я на вашем месте не была столь категоричной. и не давала бы такие оценки и не выносила бы приговор безапелляционный. Кстати, в официальных комментариях говорилось, что именно ребенок нарушил правила, а не водитель.
у меня вчера была схожая ситуация. Правда, на велике ехал подросток лет 15. Он даже голову в мою сторону не повернул. Я уже проезжала пешеходный переход, а он пулей вылетел на дорогу. Пришлось резко тормозить. Вот честно, хотелось выйти и накостылять ему по первое число.

0

47

Irina написал(а):

в данной ситуации виноват только водитель грузовика, у которого, между прочим, тоже может быть семья и дети, а его посадят.

О, а вот уже и приговор. Если человек не нарушил ничего, то его никто не посадит. И в данной ситуации виноват только водитель велосипеда. Может стоит правила повторить?

Irina написал(а):

Печально, что мамы на форуме находят тыщу причин, чтобы оправдать это.

И я ни в коем случае это не оправдываю. Я не отпускаю своих детей одних даже в Жабинке, даже во двор одних гулять. Но я не осуждаю тех людей, которым приходиться на работе ишачить, что бы детей прокормить. Я только лишь про это. А у вас, Irina, получается, что если ребёнок сам на дороге, значит его родители 100% моральные уроды, которые детей на смерть посылают. Ведь ситуации разные бывают и поэтому не надо ВСЕХ под одну гребёнку.

0

48

Крепыш
при чем тут работа родителей? нафиг ребенку позволять на велосипеде раскатывать вне территории дома, без родителей? нафиг в такое время вообще разрешать велики? есть день есть двор, шуруй туда. кто то предположил что со школы возвращался на велике, тем более не понимаю я этого. мои родители боялись нас отпускать в школу, тк два нерегулируемых ПП с оживленным трафиком, выход нашли, в школу и со школы ходили компанией 3-4 человек, и дорогу всегда переходили вместе. вот и все, проблема в наших головах, в нашем восприятии к миру. нельзя просто надеятся на авось.

Отредактировано Honey Any (07-10-2014 10:54:54)

+1

49

у нас на перекрёстке постоянно лет 10-12 гоняют по пешеходному на великах. у них развлекуха такая. на замечания не обращают внимания. кстати, родители сами этому учат. несколько раз наблюдала как на двух великах папа и сын переезжали пешеходный, кстати, папа даже по сторонам не смотрел. один раз сделала замечание, так такой набор неприятных слов на меня обрушился от такого "непутёвого" отца. пусть летают как хотят мне теперь наплевать. для меня велосипедисты всегда были чем-то непонятным. будучи беременной не раз приходилось реально отпрыгивать от их наездов. и не объедет же гад. извиняйте, чему учат, то и .... ребёнка жалко. и всё таки в большинстве случаев виноваты именно родители.

0

50

Крепыш написал(а):

Ведь могло быть и так, что родители разрешили покататься только во дворе, а он ослушался

Honey Any написал(а):

нафиг ребенку позволять на велосипеде раскатывать вне территории дома, без родителей?

Ханя, чувствуешь разницу? Ни один адекватный родитель не скажет своему ребенку: "Дорогой, сходи ка на улицу, велик возьми, да на другой конец города сгоняй. И желательно по самым оживленным улицам." Я о том, что крайне сложно уследить за "выбрыками" любимого чада. Пока мама дома жарит котлетки после работы, деть пойдет к соседу-однокласснику сочинение писать, но уже по пути вдруг передумал и на улицу на полчасика (ну, что не может такого быть???) Да, всё что угодно может быть, даже того, чего не может!

0

51

Honey Any написал(а):

есть день есть двор, шуруй туда.

Аня, а в твоем дворе есть где кататься на велике? В моем - нет. Ладно у меня тут под боком велодорожки есть, а в центре? Светофоры по требованию спасут жизни многих детей и взрослых. Родителям соболезнования.

0

52

Крепыш написал(а):

Я о том, что крайне сложно уследить за "выбрыками" любимого чада.

каждая мама знает своего ребенка и знает может он без спросу срулить со двора или нет. У меня страрший без спросу не пойдет со двора и я это точно знаю. Я могу его оставить во дворе на пару минут, пока домой забегу. Сказала на дорогу не выходить, на турник не лезть, с чужими не идти и я уверенна, что так и будет, по крайней мере ближайшие минут 15, пока ребенок это хорошо помнит, а не через час "заигрался и забыл". И совсем другое с младшим. Сказала не лезть на турник, я отворачиваюсь и он лезет, говорит, что только на несколько ступенек и не упадет. Его я самого не оставлю даже на минутку в квартиру за ключами забежать, потому что он легко может забыть или забить.
Так же было со мной и братом в детстве. Мама рассказывала, что каждую минуту знала где я и у кого. От одной подружки идем к другой и я забегала и говорила. Брат же мог пойти без спросу. Поэтому меня отпускали одну раньше, чем стали отпускать его и следили за ним больше и дольше.
Знает мама, что ребенок способен не послушаться - надо быть вдвойне внимательнее и контролировать ребенка, а не котлетки жарить.

0

53

Irina, а кто вам в таком случае "котлетки жарит", если вы всегда и везде с детьми??? Идеальная вы наша. Вы хоть в туалет ходите, или детей с собой берёте. а вдруг куда залезут, пока вы в клозете.
Извиняюсь, сама не заметила как ввязалась в диспут  не по теме. Приглашаю вас, Irina, в темку "без модера". Здесь закончила!

+5

54

Honey Any написал(а):

нафиг ребенку позволять на велосипеде раскатывать вне территории дома, без родителей

правильно, нефиг :yep: тут даже спорить не о чем
Хани, вот будет твоему 9, посмотришь сильно ли он тебя спрашивать будет(спрашивать ≠ исполнять)

Irina написал(а):

Он ребенок еще (8-9 лет) и глупо надеяться, что он на практике будет исполнять правила, которые выучил и понял только пару лет назад.

согласна, но вот мне интересно вы своих до какого возраста водить за ручку будете???(еще интересно захотят ли они с вами гулять во дворе в 8-9? таки это 3-4 класс :dontknow: ... в школу тоже с мамой за ручку? - ну тогда и перемен ждите,.....
ребенок погиб, печально, соболезную родителям..
но что это за жажда крови?  наказать родителей - недосмотрели возможно где-то и верно, но они уже и так наказаны, как не накажет никто другой
хорошо быеще наказать свидетелей(возможно соседей и пр..) кто рядом был и не среагировал.... почему бы и нет
мой гоняет в город на велике :dontknow: увы, мои запреты не помогли, прошу чтоб аккуратно
гонять начал еще 2г назад....  уходит на тренировку, велик во дворе сел - поехал, узнала провожала до перекрестка.... и что? вернется и....

Irina написал(а):

И еще: в данной ситуации виноват только водитель грузовика, у которого, между прочим, тоже может быть семья и дети, а его посадят. Все уверенны, что на его месте не мог оказаться ваш муж или отец?

Меня другое удивляет( с водителем все ясно) вы так уверены, что никогда не окажетесь на месте родителей??? (не дай Бог никому), у вас есть детки, вот если им надо будет скажем на занятия в одно и то же время, в разных концах города?)нет, я помню вы найдете няню, бвбушки, соседи и пр...  но если вы узнаете (а то и не узнаете) об этом за мин 15?, таки дети, могут забыть вовремя предупредить?
как бы там ни было не стала бы я зарекаться :dontknow: даже идя рядом с ребенком(стоит ли напоминать дтп когда ре был с родителем и правила ими не нарушались? или тоже не досмотрел?)
не надо судить, не надо

Крепыш написал(а):

крайне сложно уследить за "выбрыками" любимого чада. Пока мама дома жарит котлетки после работы, деть пойдет к соседу-однокласснику сочинение писать, но уже по пути вдруг передумал и на улицу на полчасика (ну, что не может такого быть???) Да, всё что угодно может быть, даже того, чего не может!

увы это так
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Irina написал(а):

У меня страрший без спросу не пойдет со двора и я это точно знаю.

вот не пойму вы правда ....  или хотите казаться?  ...наивная, но каждый подберет свое слово

Irina написал(а):

и я уверенна, что так и будет, по крайней мере ближайшие минут 15, пока ребенок это хорошо помнит

недавно выкладывалось видео, где детей уводили за 1 !!!!! мин, детей, остарленных родителяит на пару  мин

Irina написал(а):

От одной подружки идем к другой и я забегала и говорила. Брат же мог пойти без спросу. Поэтому меня отпускали одну раньше, чем стали отпускать его и следили за ним больше и дольше

стесняюсь спросить - в каком возрасте вас стали отпускать? и до какого переводили за ручку от одной подружки в др?

Отредактировано Svet_Л@н@ (07-10-2014 12:37:30)

+2

55

Крепыш
ну не знаю, мои везде за ручку, не хватает мамы на котлетки, поедят дети пельмени покупные. но поедят живые дети. до 14 лет ребенок может кататься на велике только во дворе, дальше только с сопровождением. тут уже вопрос воспитания ребенка родителями будет он вас слушаться или нет. спор по сути из оперы нужны ли автокресла в машине. каждый выбирает сам что важнее. варианты что с безалаберностью в первом случае, что во втором можно назвать только  естественным отбором или пресловутое авось повезет.

+5

56

Irina
Крепыш
читая ваш диалог, у меня только одна мысль - дай Бог, что Ирину жизнь не ткнула носом в не очень хорошие ситуации, чтобы научить ее быть не такой категоричной

0

57

tomusik написал(а):

спор по сути из оперы нужны ли автокресла в машине. каждый выбирает сам

не Том, в автокресле ешшо ни один ре без родителей не уехал

Europe_13 написал(а):

дай Бог, что Ирину жизнь не ткнула носом в не очень хорошие ситуации, чтобы научить ее быть не такой категоричной

:yep:

0

58

Europe_13 написал(а):

дай Бог, что Ирину жизнь не ткнула носом в не очень хорошие ситуации, чтобы научить ее быть не такой категоричной

так же хочется пожелать некоторым родителям, чтобы им никогда не пришлось пожинать плоды своей беспечности.
Есть такая хорошая фраза: "Лучше перебдеть, чем недобдеть"

Отредактировано Irina (07-10-2014 12:52:28)

+1

59

Europe_13 написал(а):

у меня только одна мысль - дай Бог, что Ирину жизнь не ткнула носом в не очень хорошие ситуации, чтобы научить ее быть не такой категоричной

Аналогичная мысль у меня! Так боюсь категоричности в суждениях! За свою категоричность пару раз поплатилась, быстро и больно. Ирина, пусть все у вас будет хорошо.

0

60

Настурция написал(а):

Ирина, пусть все у вас будет хорошо.

за пожелание спасибо большое!

Настурция написал(а):

Так боюсь категоричности в суждениях!

я тоже их боюсь, но в этом плане для меня аксиома, как то, что нельзя лезть в розетку, давать годовасику лего итд. - это же никто не считает излишней категоричностью. Так и дети лет 8ми на дороге.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15