Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

пытаюсь ребенка отвести к терапевту. ну, думаю, давно уже поплатным ходим--пора и к своему зайти (да и трудности финансовые сейчас).... Х..р там! запись только по понедельникам утром--сразу на всю неделю. Сказка про дежурного врача на деле оборачивается суровой реалностю с бесконечной очередью .

Спасибо, министерство. Будем лечится сами, без лекарств по рецепту.

0

602

Тальчонок написал(а):

Пусть ставят у себя перед входом на комбинат. Самое место будет будущему шедевру))

Ну так там же не Советская и не Гоголя))) Мамы с детьми, умиляющиеся подобным "шедеврам" там не гуляют)))

0

603

Как я вас понимаю. Но у вас хоть терапевт есть и минимальный шанс к нему записаться, а у нас вообще многострадальный участок, на котором давно нет врача. А какой бардак с карточками!!! Мне недавно  вместо карточки, которую так и не смогли найти, выдали бумажку с моими данными (надо было флюру сделать). Злая я на них, а тут ещё и справку на работу надо делать, вообще не представляю, что это будет((

0

604

Kortes написал(а):

запись только по понедельникам утром--сразу на всю неделю

это в детской на Кижеватова? Никогда не записываюсь, прихожу к концу приема. Не помню такого, чтобы врач не принял кого-то.

0

605

С декабря снова повышается стоимость питания в школах и садах Ссылка

0

606

Странно. 19 с копейками... нам за этот месяц 700 тыщ с мелочью в квитанции... А это уже по 23 с коп. В чем подвох? Удешевили?

0

607

Странно. 19 с копейками... нам за этот месяц 700 тыщ с мелочью в квитанции... А это уже по 23 с коп. В чем подвох? Удешевили?

0

608

ляля-январёнок2011
возможно у вас был перерасчет, т.е. в сентябре вы мало ходили (например 5 дней), исходя из сентябрьских посещений вам сделали расчет на октябрь (5 дней), а в октябре вы ходили как раз таки полный месяц (23 дня), и соответственно ноябрь (20 дней) посчитали так же как и октябрь  - полный месяц

0

609

Honey Any написал(а):

возможно у вас был перерасчет

ох уж мне их перерасчеты :mad:
меньший не ходит в сад с мая, платила в мае, смотрю в июле опять выставлено - звлню - типа перерасчет %-) , в сентябре опять... правда всего 24тыс... ладно... думаю надо идти, т.к. по тел не могу добиться....
сейчас у старшего 365 тыс  в квитке, плачу на почте 20,11(обычно инет банкинг, но тут как раз карта пуста), через день открываю банкинг - сумма висит как не оплаченая - сверила, в квитанции все ок, так и висит до сих пор :mad:

0

610

Svet_Л@н@
почта в отличие от банка обрабатывает 10 рабочих дней, если ты не знала

0

611

Honey Any написал(а):

почта в отличие от банка обрабатывает 10 рабочих дней, если ты не знала

чесно не знала))))  уже не помню когда на почте платила, а тут пришлось)))
но по меньшему наки вопрос остался - надо идти((

0

612

Чет я ни че не поняла.В ноябре уже для многодетных поднимали питание.А сейчас подняли для всех?Ура у нас все делаеться для детей.Наверно сосиски подорожали.

0

613

Kortes
я записываюсь через сайт (если заранее знаю, что  нужно идти). а если срочно - прихожу во время приема и все. талонов не всегда хватает, но ситуации разные бывают. мой ребенок мне важней системы.

0

614

ляля-январёнок2011, за месяц 700 тыс. это много. Мы платим в 2 раза меньше. Возраст детей у нас почти совпадает, т.е. ходим в одну возрастную группу. Возможно, у вас оплата за 2 месяца в квитанции?

0

615

Svet_Л@н@ написал(а):

меньший не ходит в сад с мая, платила в мае, смотрю в июле опять выставлено - звлню - типа перерасчет  , в сентябре опять... правда всего 24тыс... ладно... думаю надо идти, т.к. по тел не могу добиться....

Это я узнавала у заведующей. Была на почте, поинтересовалась об оплате. Мне выдали - что-то около 300 тыс. Я удивилась, мой вообще в сад ходил только в сентябре две недели. Пошла в сад и вот что узнала. Если Ваш ребёнок числится в саду, то каждый месяц (когда нужно платить) начисляется вся сумма авансом. Потом заведующая подаёт документы, кто сколько ходил. Там делают перерасчёт по Вашим дням. И Вам выставляется уже другая сумма. А если оплачена, то в следующем месяце вычитают то, что Вы переплатили. Вот как то так.

0

616

Влюблённая Самурайка написал(а):

Если Ваш ребёнок числится в саду, то каждый месяц (когда нужно платить) начисляется вся сумма авансом. Потом заведующая подаёт документы, кто сколько ходил. Там делают перерасчёт по Вашим дням. И Вам выставляется уже другая сумма. А если оплачена, то в следующем месяце вычитают то, что Вы переплатили. Вот как то так.

да, но чтот мне кажется это не наш случай

0

617

Значит Вам к заведующей. Она все документы сдаёт.

0

618

Honey Any
В сентябре не были в ни дня. В октябре неделю пропустили, когда пришли нам дали квитанцию на 283 тыщи. Мы ее не платили, т.к. нам сказали, что это за сентябрь. В конце октября, 25-го дали на 424 тыщи - мы заплатили. 15 ноября нам дал- эту на 704 тыщи. Хотя опять же мы не все дни ходили. И сейчас уже неделю дома.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (30-11-2014 00:43:05)

0

619

ляля-январёнок2011
Значит идти и разбираться, у нас квитанции выдают до 10 числа в среднем как правило четвертого-шестого уже в шкафчиках

0

620

Honey Anyбыло бы не плохо разобраться. Сейчас сказали месяц-в-месяц идет оплата.

0

621

VOLGA76 написал(а):

700 тыс. это много.

мы платили за сентябрь около 400 тыщ. а за октябрь 53 000.Хотя и в том и в том месяце ходили практически одинакова .

Отредактировано NATASHA (30-11-2014 08:38:15)

0

622

NATASHA, точно 53 тысячи? Это значит, что вы были 3 дня в садике.
А ляля-январёнок2011 нужно идти разбираться с оплатой. Ребенок практически не ходит, а им начисляют оплату. Мы в октябре пропустили 3 дня и оплата была примерно 290 тыс. за октябрь. Квитанцию давали в начале ноября. ляля-январёнок2011, похоже, что всё-таки 283 тыс. - это была оплата за октябрь и сейчас у вас выставлена оплата за 2 месяца.

Отредактировано VOLGA76 (30-11-2014 10:40:35)

0

623

Про квитанции за д/с
Моя старшая дочка ходила год в сад в Минске, и мне очень нравились квитанции. В них указывался месяц, кол-во рабочих дней, кол-во пропущенных дней, переплаты или недоплаты за прошлый месяц и итоговая сумму к оплате. Очень было удобно.
А тут дают сумму и всё((

0

624

VOLGA76 написал(а):

точно 53 тысячи? Это значит, что вы были 3 дня в садике.

Точно 53 000 и ходили практически полный месяц.Я незнаю .как они рассчитывают / пересчитывают .
Когда старшая ходила в сад .как то легче было посчитать примерную сумму оплаты за месяц .

0

625

NATASHA написал(а):

Точно 53 000 и ходили практически полный месяц.Я незнаю .как они рассчитывают / пересчитывают .
Когда старшая ходила в сад .как то легче было посчитать примерную сумму оплаты за месяц .

Вот и я не знаю, как рассчитывают. По идее за 3 пропущенных дня по старым расценкам должны были уменьшить оплату на сумму около 52 тыс, а уменьшили почти на 100. Мы сейчас 2 недели были на больничном. Посмотрим, что нам насчитают.

0

626

VOLGA76
Так мы же потом за октябрь 400 с лишним заплатили.

0

627

ляля-январёнок2011, вам нужно, конечно, идти выяснять, что это у вас за такие начисления.

0

628

ляля-январёнок2011
идите в бухгалтерию и там пускай выясняют, может к ним оплата не доходила ваша (у нас тоже так было, но я еще носила квитанции для подтверждения что оплачивала).

0

629

По поводу оплаты детских садов где-то прочитала:
Как детей кормить в дет. садах- так за счет родителей, а как преступников в тюрьмах и колониях- так за счет государства.
Маразм!

0

630

мама Лизы написал(а):

По поводу оплаты детских садов где-то прочитала:
Как детей кормить в дет. садах- так за счет родителей, а как преступников в тюрьмах и колониях- так за счет государства.
Маразм!

и кормят их там лучше, чем детей в садиках. Это факт!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15