Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Freya84 написал(а):

и кормят их там лучше, чем детей в садиках. Это факт!!!

o.O

0

632

Freya84 написал(а):

Вы это точно знаете?Вы уверенны в том,что пишите?Хотелось бы почитать,где такое пишут.

Отредактировано мамочка_Жени (02-12-2014 15:23:30)

+2

633

Freya84 написал(а):

Странные какие-то сравнения, честное слово.
Пусть заключённых хоть устрицами и фуагрой кормят, мне пофиг, даже если за мои налоги
А своего ребёнка я могу полезностями накормить и дома. Есть вечера, выходные, каникулы, отпуска.. А в саду главное чтоб не голодный был ну и дрянь особенную не давали

0

634

да уж...лучше сосиски, но на воле, чем рябчиков, но за решеткой. но почитать статьи, то кормят заключенных совсем не айс, они жалуются все бедняжки.

0

635

мне вообще размышления о том, что детей в саду не кормят за счет государства кажутся странными  o.O  а тем более сравнение с заключенными
у нас и детей в детских домах и интернатах кормят за счет наших налогов. Но у ваших же детей есть вы - родители! И почему родители все время пытаются спихнуть свои функции на государство, школу, сад и т.д. и т. п.? Вот честно, у меня недоумение по этому поводу

+9

636

я тоже не поняла аналогии. И что, если ты вор, тебя посадили, то все - не кормить? Да и кроме того, часть из них работает и кормится за счет заработанных денег.

0

637

Как по мне, тюрьмы и подобные учреждения должны по возможности быть на самообеспечении.
А дет сад государственный, на то и государственный, что если государство взяло на себя функцию обеспечить материально, то пожалуйста, выполняй. А не так что частников не пускаем, а на плечи родителей все спихиваем,  и ремонт, и игрушки, еще и питание. Естественно родитель на благо ребенка все сделает и последнее отдаст, только тогда нечего политику государства социальноориентированным называть.

+8

638

А кто то хочет чтоб в садах кормили как в тюрьмах?что сравниваете?гос пайка так сказать...

0

639

зубная фея, что-то вы с функциями государства  перемудрили )
и когда у нас синонимом государственный было слово бесплатный? датируемый, может быть, но не бесплатный
а частников-то кто не пускает? да, требований предъявляют немерено, но пускают ведь. Другой вопрос, многие из нас могут воспользоваться услугами частного сада?

+2

640

Если кто-то считает что то, что творится с садиками, оплатами, покупками практически всего в группы нормальным, это ваше право.
Повторюсь, что это лично мое мнение, что то что происходит, это кошмар. И да, если ребенок идет в государственный садик, то в моем понимании, должно быть достаточно именно государственных игрушек, тумбочкек, горшков и т.д. питание в том числе. Если взять то что есть сейчас, надо тогда называть своими именами, садик частично датируемый государством, а по большей части родителями.
А насчет платных даже жалко слов, имхо в рб вообще нет как системы частных садов, буквально единицы которые существуют, это так капля в море.

+2

641

зубная фея написал(а):

Если кто-то считает что то, что творится с садиками, оплатами, покупками практически всего в группы нормальным, это ваше право.

а кто в здравом уме вообще может считать, что то, что у нас творится со всеми сферами - это нормально?! Бедное государство не может датировать такие сферы как образование. К сожалению, но это реальность

зубная фея написал(а):

А насчет платных даже жалко слов, имхо в рб вообще нет как системы частных садов, буквально единицы которые существуют, это так капля в море.

а спрос бы был? с оплатой за садик в 7 млн? (конечно, и на такие цены есть желающие, но  для таких желающих и сады частные есть). Поэтому, опять-таки, реальность и проза нашей жизни

0

642

Крошка Енот
Естественно если в Бресте частный сад дороже чем в Варшаве, то понятно что 7 млн я даже в Варшаве не могу себе позволить платить, не то что в Бресте. Это даже выше чем в садиках при посольствах.
А то что гос система вкладывает в уши гражданам какое оно бедное и несчатное, конечно печально, на ауди а8 и огромное количество др и безумно дорогого деньги есть, и находятся,  что тут скажешь....

0

643

ляля-январёнок2011 написал(а):

700 тыщ с мелочью в квитанции... А это уже по 23 с коп.

не лично к Вам, ляля-январёнок2011, а просто для размышления - неужели на питание ДОМА ребенка уходит меньше?

0

644

Комочек написал(а):

неужели на питание ДОМА ребенка уходит меньше

вот и я хотела это же написать. Так это еще и готовить надо. Так что, плата до миллиона  за 21 день питания в детском саду - вполне подъемная и приемлемая. Это меньше 50 тысяч в день, на три приема пищи получается сколько? меньше 20. Сейчас средний ланч в простенькой столовой облисполкома (салат-мясное, рыбное или суп-мясное, рыбное + иногда компот) обходится за редким случаем больше 20 тысяч.

0

645

мне кажется уже не вту степь пошли разговоры. Дело не в сравнении садовской и тюремной еды. а обеспечении...Даже если с наших налогов, то пусть бы они шли на нужды сада, а не тюрем( это я образно).
У меня подруга( медик, з/п 2 млн), мужа нет. За 2 деток платит 800тыс за сад, и это только питание, а есть еще нужды группы, и за оставшийся 1 млн еще нужно жить и одеваться...Благо ей родители помогают, а если нет помощи из вне, то как?

0

646

мама Лизы написал(а):

. За 2 деток платит 800тыс за сад, и это только питание, а есть еще нужды группы

а многодетным есть  в этом льготы или может бесплатно ? А то тогда третьего родить ...если нету,то не надо конечно

0

647

мама Лизы написал(а):

подруга( медик, з/п 2 млн), мужа нет. За 2 деток платит 800тыс за сад

Ну тут вопрос уже не в стоимости питания в садике, а в уровне зарплат медиков, педагогов и т.д.

0

648

Bella написал(а):

а многодетным есть  в этом льготы или может бесплатно ?

конечно бесплатно)))))))))  многодетным все бесплатно)))))
я за одного 365т и это за неполный месяц....  это вроде как 50%

0

649

ЛЮ написал(а):

Ну тут вопрос уже не в стоимости питания в садике, а в уровне зарплат медиков, педагогов и т.д.

Это понятно. Дело не в цене, а, получается, в однобокости заботы гос-ва

0

650

Про трехразовое в саду. Вы реально считаете халву, банан или половинку апельсина едой?
По поводу нашей суммы - типа какая-то задолженностьв 369 тыщ. За что выясняют. У нас таких кквитанций даже не было.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (02-12-2014 18:35:17)

0

651

Биометрические шенген визы начнут выдавать уже с 29 января, читаем здесь http://virtual.brest.by/news29620.php (ссылка почему-то не вставляется по-другому)
Даже в случае, если доки готовит фирма, будет необходимо посетить  консульство лично

Отредактировано Крошка Енот (02-12-2014 19:14:54)

0

652

Крошка Енот написал(а):

будет необходимо посетить  консульство лично

ну они хотят визовые центры открыть, так что не в само консульство...

0

653

rina написал(а):

ну они хотят визовые центры открыть, так что не в само консульство...

визовые центры вроде собираются открывать только весной, а визы биометрические с 29 января. До открытия центров где будут браться отпечатки?

0

654

Bella написал(а):

а многодетным есть  в этом льготы

многодетные платят 50%

0

655

мама Лизы написал(а):

У меня подруга( медик, з/п 2 млн), мужа нет. За 2 деток платит 800тыс за сад, и это только питание, а есть еще нужды группы, и за оставшийся 1 млн еще нужно жить и одеваться.

А алименты?

0

656

Крошка Енот написал(а):

спрос бы был? с оплатой за садик в 7 млн?

Так вопрос в другом откуда такие дикие цены? Почему в той же польше частный сад с кучей доп занятий стоит на порядок дешевле?

0

657

Kolbochka написал(а):

Почему в той же польше частный сад с кучей доп занятий стоит на порядок дешевле?

в Польше частный садик стоит меньше 100 долларов (это про "на порядок")? У нас как всегда все перевернуто.

0

658

Недавно репортаж по телеку был. Про садики, в т.ч. и частные. Семь миллионов - вроде такая цифра звучала. Я понимаю, людей морально "обрабатывали" и невзначай готовили к повышению цен. Но семь миллионов!!!!

0

659

rina написал(а):

в Польше частный садик стоит меньше 100 долларов (это про "на порядок")? У нас как всегда все перевернуто.

а на форумах где общаются наши,которые живут в Польше пишут так:

Цены на частные детсады от 500 зл и выше (до 5000) в месяц в зависимости от района и уровня.

0

660

ляля-январёнок2011 написал(а):

Про трехразовое в саду. Вы реально считаете халву, банан или половинку апельсина едой?

не знаю, что у Вас за сад, но халву, банан или половинку апельсина, полагаю, деткам дают на полдник или как второй завтрак. Меню в садах даже очень ничего, учитывая, что некоторые дети не едят дома котлеты, блины, рыбу, а их питание сводится к супу (упущу предположения, какому), сосискам, пельменям и макаронам. Это пример из жизни одного ребенка. Реальный.

agni написал(а):

Семь миллионов - вроде такая цифра звучала. Я понимаю, людей морально "обрабатывали" и невзначай готовили к повышению цен. Но семь миллионов!!!!

как по мне - нормальная цена вопроса, при котором сотрудники сада хотят получать нормальную зарплату, а не 2,5 млн. Это я про частный сад. В государственном хоть 10 к оплате - всё равно пойдут не на зарплаты, а неизвестно куда)))
Вот ещё вопрос назрел: а если к этой сумме за питание (может некоторые родители не знают, что сумма в квитанции - это ТОЛЬКО питание) прибавят расходы на энергию, отопление и т.д., станет в сад детей меньше ходить? кмк, нет, т.к. сад выгоден в первую очередь родителям, не только в плане "поборов". 8-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15