и кормят их там лучше, чем детей в садиках. Это факт!!!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15
Вы это точно знаете?Вы уверенны в том,что пишите?Хотелось бы почитать,где такое пишут.
Отредактировано мамочка_Жени (02-12-2014 15:23:30)
Странные какие-то сравнения, честное слово.
Пусть заключённых хоть устрицами и фуагрой кормят, мне пофиг, даже если за мои налоги
А своего ребёнка я могу полезностями накормить и дома. Есть вечера, выходные, каникулы, отпуска.. А в саду главное чтоб не голодный был ну и дрянь особенную не давали
да уж...лучше сосиски, но на воле, чем рябчиков, но за решеткой. но почитать статьи, то кормят заключенных совсем не айс, они жалуются все бедняжки.
мне вообще размышления о том, что детей в саду не кормят за счет государства кажутся странными а тем более сравнение с заключенными
у нас и детей в детских домах и интернатах кормят за счет наших налогов. Но у ваших же детей есть вы - родители! И почему родители все время пытаются спихнуть свои функции на государство, школу, сад и т.д. и т. п.? Вот честно, у меня недоумение по этому поводу
я тоже не поняла аналогии. И что, если ты вор, тебя посадили, то все - не кормить? Да и кроме того, часть из них работает и кормится за счет заработанных денег.
Как по мне, тюрьмы и подобные учреждения должны по возможности быть на самообеспечении.
А дет сад государственный, на то и государственный, что если государство взяло на себя функцию обеспечить материально, то пожалуйста, выполняй. А не так что частников не пускаем, а на плечи родителей все спихиваем, и ремонт, и игрушки, еще и питание. Естественно родитель на благо ребенка все сделает и последнее отдаст, только тогда нечего политику государства социальноориентированным называть.
А кто то хочет чтоб в садах кормили как в тюрьмах?что сравниваете?гос пайка так сказать...
зубная фея, что-то вы с функциями государства перемудрили )
и когда у нас синонимом государственный было слово бесплатный? датируемый, может быть, но не бесплатный
а частников-то кто не пускает? да, требований предъявляют немерено, но пускают ведь. Другой вопрос, многие из нас могут воспользоваться услугами частного сада?
Если кто-то считает что то, что творится с садиками, оплатами, покупками практически всего в группы нормальным, это ваше право.
Повторюсь, что это лично мое мнение, что то что происходит, это кошмар. И да, если ребенок идет в государственный садик, то в моем понимании, должно быть достаточно именно государственных игрушек, тумбочкек, горшков и т.д. питание в том числе. Если взять то что есть сейчас, надо тогда называть своими именами, садик частично датируемый государством, а по большей части родителями.
А насчет платных даже жалко слов, имхо в рб вообще нет как системы частных садов, буквально единицы которые существуют, это так капля в море.
Если кто-то считает что то, что творится с садиками, оплатами, покупками практически всего в группы нормальным, это ваше право.
а кто в здравом уме вообще может считать, что то, что у нас творится со всеми сферами - это нормально?! Бедное государство не может датировать такие сферы как образование. К сожалению, но это реальность
А насчет платных даже жалко слов, имхо в рб вообще нет как системы частных садов, буквально единицы которые существуют, это так капля в море.
а спрос бы был? с оплатой за садик в 7 млн? (конечно, и на такие цены есть желающие, но для таких желающих и сады частные есть). Поэтому, опять-таки, реальность и проза нашей жизни
Крошка Енот
Естественно если в Бресте частный сад дороже чем в Варшаве, то понятно что 7 млн я даже в Варшаве не могу себе позволить платить, не то что в Бресте. Это даже выше чем в садиках при посольствах.
А то что гос система вкладывает в уши гражданам какое оно бедное и несчатное, конечно печально, на ауди а8 и огромное количество др и безумно дорогого деньги есть, и находятся, что тут скажешь....
700 тыщ с мелочью в квитанции... А это уже по 23 с коп.
не лично к Вам, ляля-январёнок2011, а просто для размышления - неужели на питание ДОМА ребенка уходит меньше?
неужели на питание ДОМА ребенка уходит меньше
вот и я хотела это же написать. Так это еще и готовить надо. Так что, плата до миллиона за 21 день питания в детском саду - вполне подъемная и приемлемая. Это меньше 50 тысяч в день, на три приема пищи получается сколько? меньше 20. Сейчас средний ланч в простенькой столовой облисполкома (салат-мясное, рыбное или суп-мясное, рыбное + иногда компот) обходится за редким случаем больше 20 тысяч.
мне кажется уже не вту степь пошли разговоры. Дело не в сравнении садовской и тюремной еды. а обеспечении...Даже если с наших налогов, то пусть бы они шли на нужды сада, а не тюрем( это я образно).
У меня подруга( медик, з/п 2 млн), мужа нет. За 2 деток платит 800тыс за сад, и это только питание, а есть еще нужды группы, и за оставшийся 1 млн еще нужно жить и одеваться...Благо ей родители помогают, а если нет помощи из вне, то как?
. За 2 деток платит 800тыс за сад, и это только питание, а есть еще нужды группы
а многодетным есть в этом льготы или может бесплатно ? А то тогда третьего родить ...если нету,то не надо конечно
подруга( медик, з/п 2 млн), мужа нет. За 2 деток платит 800тыс за сад
Ну тут вопрос уже не в стоимости питания в садике, а в уровне зарплат медиков, педагогов и т.д.
а многодетным есть в этом льготы или может бесплатно ?
конечно бесплатно))))))))) многодетным все бесплатно)))))
я за одного 365т и это за неполный месяц.... это вроде как 50%
Ну тут вопрос уже не в стоимости питания в садике, а в уровне зарплат медиков, педагогов и т.д.
Это понятно. Дело не в цене, а, получается, в однобокости заботы гос-ва
Про трехразовое в саду. Вы реально считаете халву, банан или половинку апельсина едой?
По поводу нашей суммы - типа какая-то задолженностьв 369 тыщ. За что выясняют. У нас таких кквитанций даже не было.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (02-12-2014 18:35:17)
Биометрические шенген визы начнут выдавать уже с 29 января, читаем здесь http://virtual.brest.by/news29620.php (ссылка почему-то не вставляется по-другому)
Даже в случае, если доки готовит фирма, будет необходимо посетить консульство лично
Отредактировано Крошка Енот (02-12-2014 19:14:54)
будет необходимо посетить консульство лично
ну они хотят визовые центры открыть, так что не в само консульство...
ну они хотят визовые центры открыть, так что не в само консульство...
визовые центры вроде собираются открывать только весной, а визы биометрические с 29 января. До открытия центров где будут браться отпечатки?
а многодетным есть в этом льготы
многодетные платят 50%
У меня подруга( медик, з/п 2 млн), мужа нет. За 2 деток платит 800тыс за сад, и это только питание, а есть еще нужды группы, и за оставшийся 1 млн еще нужно жить и одеваться.
А алименты?
спрос бы был? с оплатой за садик в 7 млн?
Так вопрос в другом откуда такие дикие цены? Почему в той же польше частный сад с кучей доп занятий стоит на порядок дешевле?
Почему в той же польше частный сад с кучей доп занятий стоит на порядок дешевле?
в Польше частный садик стоит меньше 100 долларов (это про "на порядок")? У нас как всегда все перевернуто.
Недавно репортаж по телеку был. Про садики, в т.ч. и частные. Семь миллионов - вроде такая цифра звучала. Я понимаю, людей морально "обрабатывали" и невзначай готовили к повышению цен. Но семь миллионов!!!!
в Польше частный садик стоит меньше 100 долларов (это про "на порядок")? У нас как всегда все перевернуто.
а на форумах где общаются наши,которые живут в Польше пишут так:
Цены на частные детсады от 500 зл и выше (до 5000) в месяц в зависимости от района и уровня.
Про трехразовое в саду. Вы реально считаете халву, банан или половинку апельсина едой?
не знаю, что у Вас за сад, но халву, банан или половинку апельсина, полагаю, деткам дают на полдник или как второй завтрак. Меню в садах даже очень ничего, учитывая, что некоторые дети не едят дома котлеты, блины, рыбу, а их питание сводится к супу (упущу предположения, какому), сосискам, пельменям и макаронам. Это пример из жизни одного ребенка. Реальный.
Семь миллионов - вроде такая цифра звучала. Я понимаю, людей морально "обрабатывали" и невзначай готовили к повышению цен. Но семь миллионов!!!!
как по мне - нормальная цена вопроса, при котором сотрудники сада хотят получать нормальную зарплату, а не 2,5 млн. Это я про частный сад. В государственном хоть 10 к оплате - всё равно пойдут не на зарплаты, а неизвестно куда)))
Вот ещё вопрос назрел: а если к этой сумме за питание (может некоторые родители не знают, что сумма в квитанции - это ТОЛЬКО питание) прибавят расходы на энергию, отопление и т.д., станет в сад детей меньше ходить? кмк, нет, т.к. сад выгоден в первую очередь родителям, не только в плане "поборов".
Обсуждаем новости-12 | Разное | 12-03-2014 |
Обсуждаем новости-8 | Разное | 21-11-2012 |
обсуждаем новости - 17 | Разное | 26-08-2015 |
Обсуждаем новости - 4 | Архив (разное) | 04-07-2011 |
Обсуждаем новости-11 | Разное | 28-01-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15