Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Bella написал(а):

Цены на частные детсады от 500 зл и выше (до 5000) в месяц в зависимости от района и уровня.

наверное, разбежка существенная в том числе и от времени пребывания ребенка в саду - на пару часов или на целый рабочий день, садик с многоразовым питанием горячим или ссобойкой и массы других нюансов
да и на самом деле, проблема не в размере оплаты за саа, а в нищенских размерах многих родителей, которым сад становится весомым куском от семейного бюджета

0

662

Девочки хорошо обсуждать сколько стоит частный детский сад не учитывая зарплаты, не забываем что средняя зарплата по стране около 6млн
а брест по уровню зарплат 2й с конца
у меня сестра в австрии у них частный детский сад стоит 450 евро там 5 детей и дети находятся до 16.00, гос садик 150 евро, НО по оснащению она сказала что наши советские и то сады лучше были, Но опять же уровень зарплат другой
А меню в наших детских садах зависит от медсестры которая его составляет, поэтому в одних садах вкусно, а в других нет
А так же не забываем про всяких-яких которые домой норовят все утащить, суровая правда жизни или наследие совдепа, это уж вам решать
нашей стране сначала мышление и минталитет менять надо, а уж потом под европу косить

0

663

lyalya222 написал(а):

А так же не забываем про всяких-яких которые домой норовят все утащить,

ага..
и сразу вспомнилось видео, выложенное на ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=96mxt1hoXxM

+1

664

lyalya222 написал(а):

А меню в наших детских садах зависит от медсестры которая его составляет,

:D

0

665

ляля-январёнок2011 написал(а):

Про трехразовое в саду. Вы реально считаете халву, банан или половинку апельсина едой?

странное у вас меню. В 14ом садике все три раза хорошо кормят. и полдник там не из половинки яблока. Другой вопрос в том, что дети многое непривычны есть, так как дома "суп-сосики-макароны". И таких детей ой как много....

0

666

Kortes написал(а):

странное у вас меню. В 14ом садике все три раза хорошо кормят. и полдник там не из половинки яблока.

lyalya222 написал(а):

А меню в наших детских садах зависит от медсестры которая его составляет, поэтому в одних садах вкусно, а в других нет

0

667

Kortes написал(а):

Про трехразовое в саду. Вы реально считаете халву, банан или половинку апельсина едой?

странное у вас меню.

у нам у меньшего тоже полдник такой был :dontknow: а ужинов.....  не знаю когда не стало, у старшего уже не было
только в "долгой" группе, которая до 19-30, но там и оплата поболей

0

668

Не знаю у нас в саду завтрак -каша+булка с маслом+чай(в разных вариациях),обед -первое+второе+булка с маслом+чай,полдник -блины,каша,запеканка и т.д.а яблоко,банан,мандарин и т.д.это довесок к полднику

0

669

Про ёлочный базары и предновогоднюю торговлю читаем тут

0

670

Дана написал(а):

Не знаю у нас в саду завтрак -каша+булка с маслом+чай(в разных вариациях),обед -первое+второе+булка с маслом+чай,полдник -блины,каша,запеканка и т.д.а яблоко,банан,мандарин и т.д.это довесок к полднику

:cool:  и у нас так же)) ребенок даже дома ужинать не хочет

0

671

завтрак
каша молочная рисовая
кофейный напиток
батон с маслом

обед
суп сельский (х/з что за он)
плов с курицей
салат из квашеной капусты
лимонный компот, батон с повидлом

полдник
халва
яблоко
чай с лимоном

ужин
ленивые варенники с творогом и сметаной
какао
булка с маком

это меню было или вчера или позавчера
ужин запомните, только в группах с 12 часовым пребыванием, поэтому и плата там идет ок 24 тыс

Не от медсестры зависит качество питания, а от заведующей и повара. Если эти две составляющие работают как положено, и второй не тащит, то дети более чем сытые и довольные. Я убедилась, что в саду, котором мы сейчас находимся, реально кормят как на убой, по сравнению с 81ым. Дома ужин у нас как правило в 19-20 часов, т.к. у них зачастую полднико-ужин, дети спят до последнего и не будят.

0

672

Kortes
В 14 саду всегда хорошо кормили, это я с уверенностью могу сказать, ходила в него я, мой брат, а сейчас и моя дочка, там уже больше 30 лет моя мама медсестрой работает.
А зависит ли от медсестры - конечно, если в половине садов ленинского района их вообще нет и меню составляют и заведующие,и шеф-повара и даже делопроизводители (в одном точно). Составить меню непростая задача, если ты ограничен в средствах, даже за перерасход в 30 тысяч за месяц получишь по шапке, к тому же это целое искусство умудриться из скудного набора продуктов приготовить несколько десятков разнообразных блюд, да ещё и не повторяющихся за неделю. Финансирование одинаковое, а фантазия разная

Отредактировано wildberry (04-12-2014 07:17:19)

0

673

wildberry написал(а):

а фантазия разная 
А зависит ли от медсестры - конечно, если в половине садов ленинского района их вообще нет и меню составляют и заведующие,и шеф-повара и даже делопроизводители (в одном точно).

А рецептурный справочник и технологические карты уже отменили?
Меню составляется не от фантазии, а по справочнику. Составляется обычно на 10 дней с повтором. Никто голову особо не ломает над меню, все блюда есть и расписаны. На каждое составлена технологическая карта.

Отредактировано Настурция (04-12-2014 08:47:21)

0

674

девочки, а как в ваших садах обстоят дела с питанием аллергиков? может кто в курсе

0

675

Настурция написал(а):

А рецептурный справочник и технологические карты уже отменили?
Меню составляется не от фантазии, а по справочнику. Составляется обычно на 10 дней с повтором. Никто голову особо не ломает над меню, все блюда есть и расписаны. На каждое составлена технологическая карта.

а вы видели эту книгу?
там же не готовое меню на день, а просто рецепты с калориями и выходом в гр готовых блюд, по сути пол книги такая гадость, которую дети есть не хотят
вы думаете не ломают голову чтоб на сутки выходило опр кол-во калорий, и на каждый приём тоже должно быть всё рассчитано, а так же должно учитываться сколько молочных продуктов должно быть в неделю
и не во многих садах меню меняют каждые 10 дней, обстоятельства тоже иногда меняются
работала когда-то в саду, у нас были 2 медсестры меню у них были разные, у одной дети ели у другой нет( у нее детей не была, такую **** в меню вписывала)
летом обычно сады соединяют, и была возможность опять сравнить медсестёр, наши оказались хуже(((
от повара конечно тоже многое зависит, но это  уже сам процесс приготовления))) и манную кашу можно испортить
так что это большой процесс накормить детей в саду, и я думаю родители вправе интересоваться и возмущаться какой гадостью кормят их детей, и не важно какой процент от этого питания платят родители
и если повар спалил кастрюлю с макаронами, то это не означает что горелыми макаронами можно кормить(и такое было((((()

0

676

lyalya222 написал(а):

а вы видели эту книгу?

у меня она есть, хотите поделюсь технологическими картами по ГОСТу? гадость я не могу назвать, но вот запеканки, ленивые варенники, супы классические щи-борщ-уха-рассольник-с фрикадельками-суп сельский (оказывается он с гречкой) -гороховый - рисовый-вермишелевый- харчо. мясных блюд куча. гарниров тоже тьма при этом продукты самые ходовые картошка капуста морковь свекла лук крупы и макаронные изделия. вопрос лишь действительно в умении повара
сколько выход получается по ккал и в готовом блюде вес, на каждый продукт есть опять же по гр тн уварка начиная от макарон сколько будет в сухом-сыром виде, заканчивая запеченым мясом-рыбой
это кстати есть в интернете
меню составляется на десять дней тк продукты возят раз в десять дней со складана сад чаще никто возить не может ибо не положено конечно исключения если там не чп очередное. у нас в саду нет м/с но готовят действительно вкусно и хорошо и ломать голову особо не надо тк придумано все еще до нас с вами это я про технологические карты если что
пишу сплошняком бо с планшета.

0

677

sculpture
думаю что никак наверно. хотя меню у детей различается, но мне кажется это зависит от старшинства группы. потому что стоит по два блюда на тот же полднико ужин. но я б не сказала что оба сильно диетические варианты.

Отредактировано tomusik (04-12-2014 10:18:41)

0

678

sculpture написал(а):

девочки, а как в ваших садах обстоят дела с питанием аллергиков? может кто в курсе

Тему видели? Это новость? Есть соответствующая тема

0

679

у нас в первом саду кормят хорошо и вкусно, а из этой книги, я и сама детям частенько готовлю, и все там нормуль

0

680

Может и не новость, но для водителей - наверное, новость. С улицы Карбышева на Советскую въезд запрещен. Вот только знаки установили.

0

681

Комочек написал(а):

С улицы Карбышева на Советскую въезд запрещен.

они ведь параллельные.

0

682

Комочек написал(а):

С улицы Карбышева на Советскую въезд запрещен.

Как это? они не пересекаются, а идут параллельно.

0

683

Комочек написал(а):

С улицы Карбышева на Советскую въезд запрещен. Вот только знаки установили.

Ты имеешь в виду Дзержинку?

0

684

Veronika написал(а):

Как это? они не пересекаются, а идут параллельно.

в сторону Советской, на Дзержинского въезд запрещён

0

685

вот не задумывалась как-то сильно от кого зависит меню....
но вот старший в сад ходил, сколько помню их все свеклой кормили, реально бывало 3 раза в день(не преувеличиваю) а меньшый ходит в др сад и меню более разнообразное :dontknow:

0

686

Комочек написал(а):

С улицы Карбышева на Советскую въезд запрещен

У меня сломался мозг  :rofl:

0

687

Настурция
ну вот а еще где то писала что у тебя географический кретинизм))) не так все плохо

0

688

Комочек написал(а):

на Дзержинского въезд запрещён

Там одностороннее сделали теперь, да? Получается - Буденного - туда, а Дзержинского - обратно

+1

689

Honey Any написал(а):

ну вот а еще где то писала что у тебя географический кретинизм)))

У меня, Хани,  напрочь отсутствует этот географический кретинизм. Я вообще мыслю схемами и картами.
Вот только право-лево путаю иногда, как и 15% населения земного шара (но не за рулем, там у меня все отлично с ориентацией).

Про то, что Держинского сделают односторонней, говорилось много раз. Считаю это правильны решением, т к очень часто там заторы из встречек.

Хотя по Буденого про одностороннее движения не все знают. У меня на видеорегистраторе сколько лохов записано, кто знаки не смотрит. ))))

0

690

Настурция написал(а):

Хотя по Буденого про одностороннее движения не все знают. У меня на видеорегистраторе сколько лохов записано, кто знаки не смотрит. ))))

Они просто ездят как привыкли и как удобно, я на 9 утра вожу туда ребенка, так частенько ГАИ собирает прям очередь за своими квиточками. Прям один пишет, а второй их в очередь выстраивает.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15