Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Europe_13 написал(а):

автокресла обязательны

Не представляю такси с автокреслами для детей...Водители такси сами бы научились пристегиваться ремнем безопасности, а то частенько этот самый ремень у них пропущен за водительским сиденьем и пристегнут в замочек. На вопрос почему так? Ответ: чтобы звуковой сигнал не пищал при движении, что не пристегнут  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  А своё пузо пристегнуть жаль/лень??

0

122

Soleil написал(а):

Водители такси сами бы научились пристегиваться ремнем безопасности

им по правилам разрешается не пристегиваться

Soleil написал(а):

Не представляю такси с автокреслами для детей...

обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси)

Отредактировано Alizzi (14-10-2014 09:05:00)

0

123

Alizzi написал(а):

им по правилам разрешается не пристегиваться

Да, чтобы предотвратить, например, возможное нападение...Только это палка о двух концах, кмк, пассажиры и сам водитель такси такие же участники дорожного движения. Ремень безопасности не панацея, гарантий не дает, но шанс выжить при дтп, ведь, увеличивает.. Но что говорить, составители ПДД трактуют их с учетом всех необходимых аспектов и причин.

0

124

я как-то у водителя такси спрашивала - есть ли у нас хоть в одной службе такси машины с детскими автокреслами - он сказал, что нет. потому как порой едет много пассажиров, багаж и тп - просто некуда это кресло, а на базу каждый раз за ним не накатаешься. хотя, если пассажиры едут со своим - крепят. только кресло ж не натаскаешься везде с собой... эх...

хотя, как те водители такси иногда ездят - хочется выйти и пешком... мы за последнее время несколько раз пользовались услугами такси, и только в одном случае ехал водитель нормально. в остальных - или телефон в ухе, или подрезает, или - было такое - нарушил - замечания-то делали, но .... с другой стороны - чем машина такси отличается от других машин, в которых требование автокресла обязательно станет? он что - едет по-другому? даже если я еду в такси, я не уверена, что вокруг адекватные водители или нам навстречу или сбоку не будет ехать любитель погонять...  и если еще авто-переноску для совсем крошек в руках взять не трудно, а то и на шасси коляски приспособить, то как быть с детками, которые еще не доросли до принятых 150 см, им-то кресло не поносишь с собой... мдя...

0

125

Не могу ссылку вставить.В Польше,гЛодзь госпитализирован пациент с подозрением на вирус эбола.
Это капец просто.....в шоке я.....

0

126

Уже стремно. ...
http://virtual.brest.by/news28831.php

Отредактировано Мамочка Танечка (14-10-2014 11:16:29)

0

127

BBulavochka написал(а):

.В Польше,гЛодзь госпитализирован пациент с подозрением на вирус эбола.

Мамочка Танечка написал(а):

Уже стремно. ...
http://virtual.brest.by/news28831.php

http://euroradio.fm/u-belarusi-padazrav … -z-nigeryi

У Беларусі падазравалі на наяўнасць віруса Эболы 6 студэнтаў з Нігерыі
Першых шпіталізавалі яшчэ ў траўні, апошніх — у кастрычніку

.

двое студэнтаў з Нігерыі яшчэ знаходзяцца ў Мінскай інфекцыйнай бальніцы

.

Отредактировано Кукурузка (14-10-2014 17:29:28)

0

128

О новом брестском градоначальнике Как предсказуемо и ожидаемо.

0

129

Тальчонок написал(а):

Как предсказуемо и ожидаемо.

Ну... Его четыре года назад главой сделали для того, чтобы потом перевести на эту должность. Готовимся девочки. Палышенков все построил, Рогачук будет делать подсветку.

0

130

Тальчонок
Ничего хорошего с этой затеи не выйдет кмк

0

131

Tiffany
А мне так вообще пока ничего не кажется. Я лишь констатировала факт. А время покажет. Впрочем, моя гражданская позиция в последнее время находится в глубочайшей спячке. И мне ни жарко ни холодно от того, что в верхах меняются чиновники.

+4

132

В Минске отопление в домах начнут подключать с 17 октября
http://telegraf.by/2014/10/v-minske-oto … -oktyabrya
А у нас? :dontknow:

0

133

Комочек написал(а):

А у нас?

у нас, как и у всех, пока среднесуточная температура не будет +8

0

134

Разве в квартирах холодно? Как по мне, то сейчас идеально.

0

135

Irina написал(а):

Разве в квартирах холодно? Как по мне, то сейчас идеально.

днем нет, ночью да, деток жалко. обогреватель на ночь боюсь оставлять.

0

136

Irina написал(а):

Разве в квартирах холодно?

квартира квартире рознь, у меня сейчас замечательно ни жарко, ни холодно, но есть старые дома и старые окна в таких наверное не тепло сейчас, еще от расположения комнат многое зависит

+1

137

Комочек
а какая же у вас температура дома то?  o.O У меня дети спят в трикотажных пижамах с длинным рукавом и не всегда накрываются.
Комаровский говорит, что "Оптимальная температура воздуха — 18—20 °С, при условии, что это детская комната (т.е. место, где ребенок не только спит, но и живет); если же речь идет о детской спальне, то оптимально — 16—18 °С."
У нас сейчас 24.5 С, так что вполне тепло. Поэтому я против включения отопления :)

Kolbochka написал(а):

квартира квартире рознь, у меня сейчас замечательно ни жарко, ни холодно, но есть старые дома и старые окна в таких наверное не тепло сейчас, еще от расположения комнат многое зависит

знаю. Но включать отопление, когда днем на улице около 15ти градусов и ночью около 10... К сожалению, у нас нельзя избранно включать-выключать отопление. Поэтому и платить лишнее не хочется. Я еще ни от кого не слышала, что холодно в квартирах. Значит у большинства - тепло.  :dontknow:

Отредактировано Irina (15-10-2014 18:00:42)

0

138

у нас дома 22, окна настежь целый день! деть в маечке-трусиках ходит. дай счас отопление так жарища будет. а вот недели полторы назад было 17-18. и не знаю, что там думает Комаровский, но это реально была холодрыга для дома.

0

139

Irina написал(а):

а какая же у вас температура дома то?

16, не знаю, как Комаровскому, дитё холодное просыпалось ночью :dontknow:
п.с. евроокна, стены утеплены снаружи :|

Отредактировано Комочек (15-10-2014 18:13:56)

0

140

Во-во, у мамы в квартире 15 в северной комнате, холодрыга!!! (((

0

141

Комочек написал(а):

стены утеплены снаружи

А у нас в этом году стены утеплили и в квартире по швам плесень вылезла. От потолка до пола и вдоль пола черная гадость. Уже запах от нее пошел. Как эту "животину" из стен вытравить?

0

142

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif У меня на работе холодрыга! Включите отопление там! А дома - юг)))

0

143

fifa iz bresta написал(а):

А у нас в этом году стены утеплили и в квартире по швам плесень вылезла. От потолка до пола и вдоль пола черная гадость. Уже запах от нее пошел. Как эту "животину" из стен вытравить?

Как вывести плесень/грибок в ванной комнате

0

144

Тальчонок
Оно-то да. Даже и спорить не стану. Но очень уж я не доверяю всяким идеологам и политологам по профессии.

0

145

fifa iz bresta написал(а):

вызывайте жэс, пусть они и решают эту проблему)

0

146

fifa iz bresta
Мы плесень в ванной во время ремонта вывели средством против плесени нашего Брестхима. Уже почти 5 лет прошло, а плесени нет. Не забываем и про правильную вентиляцию ванной комнаты ( у нас банально открытые настежь двери после всех ванных процедур)

Отредактировано Тальчонок (15-10-2014 21:58:31)

0

147

fifa iz bresta
приезжала тут к нам на днях скорая, было дело, пмп оказывала медсестра, потом спрашивает, что со стеной? а со стены всё сбито до кирпича. говорю, мол боремся с плесенью. оказывается, у нее такая беда в квартире была: тоже сбивали всё до кирпича, обрабатывали железным, не медным, купоросом, затем грунтовали, шпатлевали - 10 лет ничего нет. Вот тоже жду каникул, чтобы уехать к родителям, пусть муж змагаецца.

0

148

у нас тоже была беда, как купили кваритиру. вдоль угла и пола около балкона была плесень. мы все обработали купоросом (не знаю, каким), очень тщательно заделали все щели на балконе, пришлось даже к соседям спускаться и у них подделать щельки (у них не застекленный балкон). потом все прогрунтовали, зашпаклевали, балкон у себя застеклили, белые обои наклеили и забыли про эту беду!!тьфу-тьфу-тьфу.

0

149

Спасибо, девочки, за советы! Многое записала и взяла на вооружение.
У нас плиты (панельный дом), попробуем всё содрать и пропитать/обработать плиты. Скоро отопительный период начнется, надеюсь за это время швы и плиты просохнут и всё будет норм.

Учительница к нашей первоклашке на днях должна придти в гости. Мне очень неприятно, что у нас в квартире вот такое чудо на стене. Не могу решить, то ли сейчас начинать борьбу, то ли подождать, когда отопление включат.

0

150

http://news.tut.by/society/419924.html
Вернуть шестидневку и ограничить набор в старшие классы. Среднюю школу опять ждут перемены?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15