я как-то у водителя такси спрашивала - есть ли у нас хоть в одной службе такси машины с детскими автокреслами - он сказал, что нет. потому как порой едет много пассажиров, багаж и тп - просто некуда это кресло, а на базу каждый раз за ним не накатаешься. хотя, если пассажиры едут со своим - крепят. только кресло ж не натаскаешься везде с собой... эх...
хотя, как те водители такси иногда ездят - хочется выйти и пешком... мы за последнее время несколько раз пользовались услугами такси, и только в одном случае ехал водитель нормально. в остальных - или телефон в ухе, или подрезает, или - было такое - нарушил - замечания-то делали, но .... с другой стороны - чем машина такси отличается от других машин, в которых требование автокресла обязательно станет? он что - едет по-другому? даже если я еду в такси, я не уверена, что вокруг адекватные водители или нам навстречу или сбоку не будет ехать любитель погонять... и если еще авто-переноску для совсем крошек в руках взять не трудно, а то и на шасси коляски приспособить, то как быть с детками, которые еще не доросли до принятых 150 см, им-то кресло не поносишь с собой... мдя...