Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

мама Вани написал(а):

http://news.tut.by/society/419924.html
Вернуть шестидневку и ограничить набор в старшие классы. Среднюю школу опять ждут перемены?

создается ощущение, что левая рука не ведает, что творит правая.
Наверное, ни в каких отраслях нет такого количества экспериментов как в образовании. 10 лет - 12 лет - 11 лет обучения.
Шестидневная уч. неделя -  пятидневная - снова шестидневная.
Профильное обучение введут - уберут - опять введут, количество часов по иностранному увеличат - уменьшат - снова увеличат. И так бесконечно.
Оценки в начальной школе то убирают, то снова вводят
Ужас, просто волосы дыбом встают от компетентности верхов в министерстве образования

+4

152

Я давно говорила, что Тузик - враг Беларуси. Задрали уже со своими предложениями. Зачем нам шестидневка. В Европе учатся пять дней, но до середины июля. Сколько можно сравнивать то, что невозможно сравнить?

Учебники. Я посмотрела наши устные учебники. Да они не учились в наши времена, когда у нас по полгода не было книг вообще. А потом приходили страшные учебные пособия на серой бумаге, которые разваливались в руках и были написаны таким языком, что вообще ничего не возможно было понять. Из всех учебников у меня претензии к бел. литу начальной школы. Потому что автор учебника (Вольский) умер больше десяти лет назад, и он до сих пор автор. Как такое может быть?

0

153

rina написал(а):

Потому что автор учебника (Вольский) умер больше десяти лет назад, и он до сих пор автор. Как такое может быть?

Это что ты такое написала) Переиздается же просто учебник и все. У меня много вопросов - не совпадает время изучения тем по русскому, белорусскому и иностранному. Когда по иностранному дети учат глаголы и спряжение, то русский им предлагает еще некие описания этих самых глаголов, не обозначая их этим словом. И много чего еще, что так навскидку не вспомню.

0

154

Veronika написал(а):

Переиздается же просто учебник и все.

не меняясь при этом. Ужасный беллит - с таким наполнением никто белорусскую мову не будет любить.

У меня претензии только к иностранному, когда дети по немецкому учат спряжение, не зная что это такое в русском.

Отредактировано rina (17-10-2014 12:04:20)

0

155

http://people.onliner.by/2014/10/17/granic-3

Отредактировано танита (17-10-2014 12:11:49)

0

156

танита
не кипиши. Брестчан это касается только велосипедистов в пуще, которые в Беловежу едут.

0

157

rina написал(а):

Я давно говорила, что Тузик - враг Беларуси

:cool:  Скорее, марионетка, которая вряд ли озвучивает чудесные инициативы без согласования с ... Короче, сами понимаете с кем. Конечно, шестидневка - это бред. Я категорически против и как мама, и как учитель. Зато обеими руками за возвращение оценок в первых классах. Это и детей дисциплинирует, и родителям даёт возможность более адекватно относиться к своему чаду.
Из статьи По результатам республиканского мониторинга 77% педагогов и 65% родителей считают возможным введение ограничений на прием учащихся в 10-й класс на основании результатов учебы за прошлый период.  Тоже согласна. Процентов 30 учащихся 10-11 классов вообще не понятно для чего ходят в школу  (я не говорю про профили и гимназии с лицеями).
Короче, система образования в РБ находится в глубочайшей ****((( И касается это всего: и программ, и учебников, и системы отношений учителей и родителей, и зарплаты учителей, и много ещё чего.

+2

158

DRESSMARATHON - стартует через 3 дня!

Отредактировано gragina (17-10-2014 14:10:58)

0

159

fifa iz bresta
у вас нарушили вент. потоки. Для этого вам потребуется а) перфоратор с ох..ым сверлом (чтобы смог продырявить стену насквозь и диаметром ок 12 мм, б) руки мужского полу, растущие из нужного места, делается пару таких не доходящих до конца выбоин в углы, плесень исчезает. эта проблема почти у всех, кому "меняли" швы в панельках.

Отредактировано Honey Any (18-10-2014 00:18:24)

0

160

Нацбанк Беларуси покупает Банк Москва-Минск13 комментариев
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news420165.html

Такс, а у меня там карточка. Бежать закрывать?  Или для обычных людей ничего не меняется?

0

161

Государство обложило 34-процентным налогом воду!
http://virtualbrest.by/news28892.php
(речь идет о той бутилированной воде, что добрые работодатели заказывают в офисы)
Ндяяяя
Так же, как автор статьи, предлагаю платить в ФСЗН 34% от стоимости туал.бумаги  :rofl:

0

162

Настурция написал(а):

Государство обложило 34-процентным налогом воду!

Предел есть только у разума, а вот у глупости нет предела. Очень похоже на налог на туалеты, как говорится "деньги не пахнут"(((
Как я понимаю это скрытая борьба за повышение производительности труда. Нечего работника много отвлекаться на питью воды, чая, кофе, а работать и работать http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/b1/8a5c013f88f66cb8d428cd2d926738b1.gif
Новости нашего законодательства и налогообложения и комментировать не хочется, только настроение портится http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/ca/d141fa106ad2737105285a05d39bb5ca.gif

Отредактировано Ольга (18-10-2014 20:07:48)

0

163

Настурция написал(а):

(речь идет о той бутилированной воде, что добрые работодатели заказывают в офисы)

и самый прикол в том, что у нас этот налог вычтут за все месяцы начиная с января. Мы вынуждены отказаться от воды.

0

164

rina написал(а):

Мы вынуждены отказаться от воды.

Ну, тогда заплатите штраф санстанции, если кто стуканет) Проще всеж воду покупать. По нормам работники должны быть обеспечены бутилированной питьевой водой.

0

165

Veronika написал(а):

По нормам работники должны быть обеспечены бутилированной питьевой водой.

На моей работе в офисе воды бутилированной нет. Только на производстве. А это всем категориям вода положена, или конкретным каким-то?

0

166

agni, я вам по памяти не скажу, я помню, что работники должны быть обеспечены питьевой водой и должны иметь место для приема пищи, холодильник, микроволновку и чайник и проточную воду для мытья рук. Зависит от численности работающих, но цифры не помню.

0

167

Veronika
Из всех благ цивилизации у нас был чайник в кабинете, холодильник на этаже и поточная вода в туалете :crazyfun:  Может ее как питьевую считали? А что, дома же из крана типа нормальная течет. :D  Так много лет было и сейчас тоже. Думаю, микроволновка и бутилированная вода только для избранных в их личных кабинетах. Хотя и там не замечала.

0

168

Veronika написал(а):

работники должны быть обеспечены питьевой водой

ну так она есть - из крана.

0

169

Настурция написал(а):

Такс, а у меня там карточка. Бежать закрывать?  Или для обычных людей ничего не меняется?

от мне тоже интересно
карточка моя еще и привязана к Пейпалу через Россию.......

0

170

В школах и детских садах Бреста включили наконец-то отопление!!!

+1

171

Тальчонок написал(а):

урррра, радостная новость)

0

172

Тальчонок написал(а):

во всех?

0

173

Тальчонок
Наташа, и в нашем тоже????Поведу завтра в сад

0

174

ПРИЗка
Не знаю, но логично предположить, что во всех.
Вероооника
Да! Думаю, надо пару дней, чтобы эти большие помещения прогрелись хорошо.

0

175

Тальчонок написал(а):

Да! Думаю, надо пару дней, чтобы эти большие помещения прогрелись хорошо.

не, не надо, у нас в саду капец как жарко уже сегодня)

0

176

Внимание! Сбежали трое осуждённых из психиатрического стационара усиленного наблюдения

Есть основания предполагать, что молодые люди направляются в сторону города Бреста.

0

177

Президент: надо заставить иждивенцев работать и прекратить бесплатно раздавать государственные блага.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ … frommail=1
А что Вы думаете по этому поводу?

0

178

Комочек написал(а):

А что Вы думаете по этому поводу?

А что здесь думать? Прежде чем обещать за третьего кучу всего, государству нужно подумать, кто, прежде всего,  простимулироуется таким образом. Нормальные люди не будут рожать государству! А потом не знают как заставить таких Цитата:" работать для возмещения государству расходов по содержанию детей".
Пример: У бабушки в деревне соседи нарожали 9 детей. Половина в детдомах, те которые подросли в тюрьмах,2 дочки уже родили 7 детей, которые, соответственно , уже забрало государство. Работают в колхозе пастухами, телятину кушают, молоко парное пьют)))
Тунеядству бой!!! Лучше бы таким "мамам" трубы перевязывали, и не плодили нищету.

0

179

Тальчонок написал(а):

И в ЦМТ тоже включили.

Тальчонок написал(а):

Думаю, надо пару дней, чтобы эти большие помещения прогрелись хорошо.

У нас в саду сегодня с утра еще не жарко было, а на работе включили ближе к обеду, но после обеда уже было достаточно тепло

0

180

Брестчанка пыталась отвлечь внимание сотрудников ГАИ от пьяного мужа за рулем

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15