Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15

Обсуждаем новости - 15

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

batiula написал(а):

Оказывается, это жаропонижающее по рецепту. А вот ибуфен - без...в чем смысл?

Ибуклин (взрослый и детский)  уже года два по рецепту. Читала, что ибуклин - сочетание парацетамола и ибупрофена в одном препарате, или их совместный прием - запрещены из-за  увеличения частоты и тяжести побочных эффектов от них. Некоторорые пишут, что эта комбинация вообще концерогенна. Поэтому их принимать только в крайних случаях, а по отдельности парацетомол и ибупрофен (ибуфен) в рекомендуемых дозировках безопасны.

0

242

Олля написал(а):

Ибуклин (взрослый и детский)  уже года два по рецепту.

видимо в каждой аптеке свой закон - недавно без вопросов без рецепта покупала

0

243

malasha написал(а):

видимо в каждой аптеке свой закон - недавно без вопросов без рецепта покупала

Буквально неделю назад изменились правила. Теперь все что по рецепту- строго по рецепту, и более того, рецепт остается в аптеке.
Как по мне, это маразм. Минздрав, прикрываясь лозунгами о вреде самолечения, проводит геноцид нации.

У меня пожизненный прием одного лекарства. Доза не меняется, дополнительные консультации врача нужны крайне редко.   Рецепт врач выписывает 1 на полгода. Теперь видимо придется требовать на этот срок 2-3 рецепта.
Хорошо, я закупилась на год этим лекарством, когда еще можно было.  Надеюсь, там строгость с рецептами поутихнет.

0

244

Все идет к тому что ничего нельзя будет в аптеке купить кроме аскорбинки, и будет только хуже, подводят под европ стандарты.
У меня вечером около 8 стал резко болеть глаз, смотрю капец ячмень растете, это очень острый процесс, дома есть все из лекарств, но вот мази глазной типа эритромициновой нет. Муж бежит в аптеку в доме, где меня все знают (в Варшаве),  просто умоляет хоть что-то похожее продать, т.к. к врачу я раньше чем завтра не попаду, а лучший вариант через дня 3-4, ему продали только после того как я умоляла по телефону фармацевт что завтра сама на работе напишу рецепт и принесу. А так капец, хоть помирать будешь, нельзя без рецепта и все.
И аналоги никто не продаст, только строго как в рецепте название, и например выписали дозировку 0, 5 мл, а в аптеке 1, 0, и никто не продаст тот же препарат но в инной концентроции.
Жесть, но что сделаешь....
Хорошо только что я рецепты могу выписыват. ;)

0

245

зубная фея написал(а):

И аналоги никто не продаст, только строго как в рецепте название

по идее, врач длолжен выписывать действующее вещество, а не название препарата. тогда в аптеке предлагают разные препараты в указанной дозировке (если есть ассортимент)

0

246

нам антибиотик выписывали по действующему веществу, а какой именно брать, уже говорила врач устно.

0

247

Натальюшка
Может в РБ и выписывают действ вещество.
В Польше еще ни разу лично у меня такого не было. Да и я в стоматологии пишу конкретный антибиотик например дуомокс в концентрации такой и такой, или обезболивающий конкретный,  не буду утверждать на сто процентов что можно и действующее вещество написать, но врачи которых знаю так не делают.
Очень много лекарств покупаю бабушкам в Беларусь, но рецепты мне мама старается бел передавать, т.к. реально проблема.

0

248

Моя подруга на днях пол Бреста оббегала в поиске противозачаточных без рецепта! Не продают. С таким же успехом можно и презервативы по рецепту продавать! Или это для повышения рождаемости такие козни)))

0

249

зубная фея написал(а):

Все идет к тому что ничего нельзя будет в аптеке купить кроме аскорбинки, и будет только хуже, подводят под европ стандарты.

так уже бы все подводили под европейские стандарты

+1

250

Zemfira написал(а):

в поиске противозачаточных без рецепта!

Это ещё не такая большая беда, что эти препараты без рецепта не купишь, здесь можно заранее позаботиться и взять рецепт. Но вот бывают реально экстренные ситуации, когда к врачу понятно что надо, но так быстро как в аптеку не попадёшь, и чем быстрее начать лечение, тем лучше, потом понятно что его при необходимости откорректировать должен врач. А против аллергенные тоже только по рецепту?

0

251

зубная фея
ну вот буквально на днях закончили пить, лечили бронхит. выписывала врач действующее вещество, сказала два названия. прошлые разы - именно название препарата писала участковая (в этот раз лечились в ЛОДЭ), но тогда в аптеке предлагали другой, вещество то же и дозировка, но название было совсем не то, что написано в рецепте было... кто их знает, чем они руководствуются при выписке...

0

252

Натальюшка
В РБ не спорю и верю что можно, я писала про Польшу

0

253

Читала на одном форуме( минском ).что мужчина хотел купить в аптеке  гематогена 10 шт.А ему не продали.сказали.что можно только 2 штуки на руки .

0

254

зубная фея
и я не спорю, я о том, что разные врачи пишут по-разному... может, сейчас с введением такого строгого порядка с рецептурным отпуском лекарств и участковая станет писать иначе, не могу знать. как по мне, лучше не болеть :)

по поводу

Ольга написал(а):

бывают реально экстренные ситуации, когда к врачу понятно что надо, но так быстро как в аптеку не попадёшь, и чем быстрее начать лечение, тем лучше, потом понятно что его при необходимости откорректировать должен врач

наша ситуация - кашель непрерывный, даже более того- изнурительный. благо достаточно быстро попали к врачу. выписывает кленбутерол, рецепт. прихожу в аптеку-  бланк не желтый - все. лечитесь как хотите. нас спасло то, что дома у меня еще был Синекод (и врач говорила, что первые дни можно попринимать его, потом перейти на Кленбутерол (да и от прошлого курса лечения его немного оставалось, и срок годности не вышел). а вот если бы не было? опять идти - я бы пошла... только в обычной поликлинике мне бы пришлось - больше чем уверена - или опять очередину отсидеть, или выслушать кучу в спину от ожидающих...
здесь же я просто на следующем приеме уточнила момент выписки бланков рецептов, на что получила ответ - да, приняли, в аптеках очень быстро нововведение пошло, а бланки рецептов нам пришли не сразу. я без претензий к врачу совершенно, у нас был выход и мы справились, а вот если бы нет?

у нас все как-то... непродуманно, что ли... и совсем не для людей. а для красивой отчетности, если так можно выразиться. все пытаются подогнать под европы... только не оттуда начали, кмк

0

255

список лекарств отпускаемых без рецепта можно посмотреть здесь

batiula написал(а):

Вчера-сегодня прохожу профосмотр в пол-ке...бедные люди..особенно, с хроническими заболеваниями. они все в поликлинике..у дежурного ажиотаж, в доврачебном тоже...все медсестры таскают своих знакомых по врачам за рецептами без очереди..какой брееееддддд.....

учителям зарплату подняли, так завалили бумагами, чтоб оправдать зарплату))
медикам подняли, не знали как их завалить работай, так вот придумали, рецептики выписывайте)))
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
еще б настойку боярышника по рецептам продавали, и тому подобное, или алкоголь со справкой НЕ АЛКОГОЛИК)))), чтоб бухали поменьше

Отредактировано lyalya222 (06-11-2014 12:01:15)

+1

256

Привет, школа...

http://realbrest.by/novosti/brest-i-reg … gotok.html

0

257

Натальюшка написал(а):

а вот если бы не было? опять идти - я бы пошла...

ну а то
собственно бюджет дырявый, вот и способствуют.....
вы(граждане) несите медикам(дабы задобрить, отблагодарить, заинтересовать.... назовите как хотите, а чтоб 10 раз не стоять по очередям - понесете, а чтоб дело веселее шло мы введем таки лемит на бесплатное посещене поликлиник, предложенный Тозиком ешшо в мае), а они собственно и вынуждены брать(зарплаты то какие - не разгуляешься), а мы(собственно диктуюшие все сверху) будем вас на этом ловить и все замечательно - бюджет пополняется(взятки корфискуются, штрафы выплачиваюься) з/п поднимать не надо, все при деле(сокраценные чиновники таки не к станку становятся - идут в котнр органы и им подобные...) - успевай только показатели регистрировать...
печально....

Настурция написал(а):

Минздрав, прикрываясь лозунгами о вреде самолечения, проводит геноцид нации.

0

258

зубная фея написал(а):

Может в РБ и выписывают действ вещество.
В Польше еще ни разу лично у меня такого не было.

Полгода мне уже  привозят из Польши лекарство. В рецепте написано действующее вещество. К рецепту прикладываю список торговых названий, иначе без него "фармацевты" польские найти такое лекарство не могут, вообще!!! Как мне сказали наши врачи, фармацевты в Польше без специального образования, за кассой стоят девочки после школы, может поэтому все пишут торговые?

0

259

Настурция
у меня муж принимает одинаковое с Вами лекарство. скажите, его уже без рецепта вообще не купишь или Вы конкретно по аптекам не интересовались?

0

260

Kortes написал(а):

Привет, школа...

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

261

sculpture написал(а):

Настурция
у меня муж принимает одинаковое с Вами лекарство. скажите, его уже без рецепта вообще не купишь или Вы конкретно по аптекам не интересовались?

Уже не купишь без рецепта, более того рецепт должен остаться в аптеке.
Как вариант-  по рецепту в Польше, там рецепты не забирают. Но тогда в рецепте должна быть указана точная дозировка и название препарата (а не как у меня было -  3*50 мкг, и я при покупке в аптеке каждый раз просила таблетки по 150 мкг, а мне каждый раз норовили дать по 50 мкг).

0

262

Kortes написал(а):

Привет, школа...

церковно-приходская)

0

263

Kortes написал(а):

Привет, школа...

и что тут такого-то?
деловой стиль в одежде и должен быть. для офисов и самих школьников это нормально, а для учителей ужас?! видела я одну учительницу начальных классов в мини-мини платье, розовом (который вырви глаз) да блестящем, плюс туфельки с каблучком см 15 и платформа и тоже в блёстках, ну и начёс с макияжем соответствующие... это ли нормально?!!! нет, ну я понимаю, что сразу после работы куда-то, но всё же я не хотела бы таких преподавателей своим детям(

0

264

hibou написал(а):

и что тут такого-то?
деловой стиль в одежде и должен быть. для офисов и самих школьников это нормально, а для учителей ужас?! видела я одну учительницу начальных классов в мини-мини платье, розовом (который вырви глаз) да блестящем, плюс туфельки с каблучком см 15 и платформа и тоже в блёстках, ну и начёс с макияжем соответствующие... это ли нормально?!!! нет, ну я понимаю, что сразу после работы куда-то, но всё же я не хотела бы таких преподавателей своим детям(

моя племянница учится во 2й гимназии, школьная форма у них жуткая. да и еще и жуткая синтетика, а ходить в ней обязательно
так вот когда вышло постановление учителям носить деловой стиль, она радовалась больше всех, и приговаривала чтоб учителя носили такую же форму как и школьники, чтоб учителя поняли как им неудобно в этой форме
А вообще правильно, ведь если УЧИТЕЛЯ требуют от учеников дрез-кода, то почему они сами одеваются как на дискотеку???

0

265

Kortes написал(а):

http://realbrest.by/novosti/brest-i-reg … gotok.html

позволю себе процитировать из статьи

Пробуем устроиться в минскую школу социальным педагогом по телефону: готовы ли взять парня с длинными волосами, татуировкой на шее и серьгой в ухе.

"Мы все переживем", — кратко отвечают в администрации. Потому что давно ищут сотрудника.

скоро это будет лозунгом нашей школы! и будут хватать все проходящих мимо имеющих хоть какое-либо педобразование, а не то что диктовать длину волос и цвет юбки
Все правильно, ходить в учреждение образование в абы каком виде - это не дело. Но диктовать, что носить?! Смешно. Пусть тогда обеспечат учителей форменной одеждой и обувью, подобной выдаваемой милиции, военным, таможне. 
Достаточно сравнить стоимость приличного делового костюма с зарплатой учителя и у здравого человека подобные мысли не возникнут. Хотя о какой здравости вообще может идти речь?

lyalya222, вы несколько смутно представляете роль учителя в школе. Даже, сказала бы, весьма и весьма смутно. Это про то, что учитель кого-то что-то заставляет и в отместку надо его еще и на колени перед учениками поставить. Я в шоке. Поверьте, молодое поколение учителей с таким отношением родителей ответит очень большой взаимностью

Отредактировано Крошка Енот (06-11-2014 14:34:28)

+6

266

hibou написал(а):

всё же я не хотела бы таких преподавателей своим детям(

Ну ненормальные есть во всех сферах жизни и понятно, что это перегиб. Но то что в статье, это тоже знаете ли слишком.
Почему я не могу носить платье яркого цвета? А если мне красный идёт? Почему я не могу носить распущенные волосы длинные? Или почему вне закона вдруг стали открытые босоножки? И что это за пункт про обтягивающее и про пончо накидки? Т.е. по мнению гениального разработчика этого дресс-кода все должны ходить в мешочках от картошки длиной за коленку и в туфлях-лодочках образца 80-х.

0

267

lyalya222 написал(а):

школьная форма у них жуткая. да и еще и жуткая синтетика, а ходить в ней обязательно

да, с этим у нас в стране печалькО((( и тем более для девочек.

Крошка Енот написал(а):

Пусть тогда обеспечат учителей форменной одеждой и обувью, подобной выдаваемой милиции, военным, таможне.

http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif и тут я вспомнила свою работу и какую "форму" выдают нам)
я Вас уверяю, лучше самой купить, потратившись. тем более, что приличный деловой костюм можно будет и не только на работу одеть.

0

268

lyalya222 написал(а):

ведь если УЧИТЕЛЯ требуют от учеников дрез-кода,

Учителя ничего не требуют, поверьте, они просто передают требования чиновников от образования
А вообще, вот эта политика: мне плохо так пусть будет плохо и другим, а я буду потирать руки от удовольствия- это так по-нашему(

+1

269

мама Вани написал(а):

Но то что в статье, это тоже знаете ли слишком.

а я, вот ничего "слишком" не увидела.

мама Вани написал(а):

А если мне красный идёт?

ну... как объяснить-то?
ну, к примеру и мне красный идёт. представьте себе мед.сестру в красном халате (а сейчас и цветов выбор огромен и на заказ шьют халаты), в красном же колпаке и с ярко-красными губами и на шпильке (дзынь-дзынь по отделению))))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а, ещё забыла про мини халатик и всё это в детской больнице)

Отредактировано hibou (06-11-2014 14:45:36)

+4

270

hibou написал(а):

ну, к примеру и мне красный идёт. представьте себе мед.сестру в красном халате (а сейчас и цветов выбор огромен и на заказ шьют халаты), в красном же колпаке и с ярко-красными губами и на шпильке (дзынь-дзынь по отделению))))

У меня от вида этой медсестры геморрой не разовьется и горло болеть не перестанет, так что мне пофиг. А если ещё она в этом гармонично смотрится-то я только порадуюсь за красивую женщину

hibou написал(а):

а, ещё забыла про мини халатик и всё это в детской больнице)

Про это речь не идёт, это само собой некрасивой. Речь про выбор цветов, фасонов, причёсок. Я тоже против голых жоп и сисек в школе, честно)

Отредактировано мама Вани (06-11-2014 14:49:46)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 15