зубная фея
и я не спорю, я о том, что разные врачи пишут по-разному... может, сейчас с введением такого строгого порядка с рецептурным отпуском лекарств и участковая станет писать иначе, не могу знать. как по мне, лучше не болеть
по поводу
Ольга написал(а):бывают реально экстренные ситуации, когда к врачу понятно что надо, но так быстро как в аптеку не попадёшь, и чем быстрее начать лечение, тем лучше, потом понятно что его при необходимости откорректировать должен врач
наша ситуация - кашель непрерывный, даже более того- изнурительный. благо достаточно быстро попали к врачу. выписывает кленбутерол, рецепт. прихожу в аптеку- бланк не желтый - все. лечитесь как хотите. нас спасло то, что дома у меня еще был Синекод (и врач говорила, что первые дни можно попринимать его, потом перейти на Кленбутерол (да и от прошлого курса лечения его немного оставалось, и срок годности не вышел). а вот если бы не было? опять идти - я бы пошла... только в обычной поликлинике мне бы пришлось - больше чем уверена - или опять очередину отсидеть, или выслушать кучу в спину от ожидающих...
здесь же я просто на следующем приеме уточнила момент выписки бланков рецептов, на что получила ответ - да, приняли, в аптеках очень быстро нововведение пошло, а бланки рецептов нам пришли не сразу. я без претензий к врачу совершенно, у нас был выход и мы справились, а вот если бы нет?
у нас все как-то... непродуманно, что ли... и совсем не для людей. а для красивой отчетности, если так можно выразиться. все пытаются подогнать под европы... только не оттуда начали, кмк