о как темка активизировалась, за вами не угнаться читать)))
по поводу школы номер 1 - она на ул колесника расположена. недалеко. НО в прошлом году жителей ул грибоедова вроде бы убрали из "приписанных" к этой школе, т.к. очень много детей оказалось в 1х классах. предлагали сш15 или 13 (обе на машерова). и все равно вместо трех первых классов набрали семь....
кстати, я темку завела про эту школу - напишу там, что мне про первые классы сказали Школа №1 на ул.Колесника
про садики - напротив сш 1 находится дс 73, и где-то ближе к вульке (или на вульке даже) 72(там есть бассеин!). я спрашивала в отделе образования, возможно ли перевести детей из одного сада в этот 73 по причине смены места жительства - мне сказали - увы, сад переполнен, в первую очередь даем места тем, кто стал давным-давно на очередь. но это ожидаемо, конечно.
tomusik написал(а):с одной стороны хочется свой ремонт и приспособить под себя. с другой стороны не хочется тратить силы впустую пока дом не усядется.
мы сделали косметический ремонт - везде переклеили обои. ну не смогла я находится в этих дурацкихфантазийных узорах фабрики гомельобои! и как-то мне не жаль, что дети где-то на обоях случайно карандашом мазнут или машинкой проедутся. уж лучше, чтобы были мне нравящиеся обои с царапинками, чем мне отвратительные с теми же царапинками)))