Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2

Юго-Западный микрорайон-2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Europe_13 написал(а):

не, у нас все из нормальных семей  ребенку очень нравится в школе.  у нас  2 проблемы:1. утром не хочу идти в школу=не хочу рано вставать. и 2. (вечером когда забираю из продленки) почему ты так рано пришла, я еще не наигрался

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif А я думала такие вопросы только у меня возникают с дочкой...а как оказалось, мы не одиноки

0

272

TASHUNJA написал(а):

пока не подумала вновь, сколько ещё туда вложить надо, прежде чем можно будет жить

ой, я через все это прошла :) еще не до конца
пропишитесь сразу, а потом уже будете ремонты делать
Хотя вдень, когда мы получали ключи, народ тянул с собой уже кухонные шкафчики, подушки и прочую утварь. Просто хорошо, если есть, где жить , а если живешь в комнате в общаге или снимаешь, то заселишься скоро. У на сбыло , где жить и ремонт 2 года тянули.  %-)  Въехали.  и Дальше ремонтом живем

0

273

Europe_13 написал(а):

Въехали.  и Дальше ремонтом живем

Вот этого я больше всего и боюсь, и не хочу - пока жить есть где, а если станет негде, то думаю и нам прийдётся ЖИТЬ РЕМОНТОМ http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6d/9f0a68ab4bfc8ca04f5f1c3b9c84156d.gif

0

274

TASHUNJA
суровая реальность
просто когда живешь отдельно, то ремонт еще делается. только въехал - все, ремонт резко притормаживается. и тянется-тянется-тянется. уже привыкаешь к недоделкам, уже их перестаешь замечать :) http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/9bafcfa223b773eda5117863829e21e9.gif

0

275

Europe_13 написал(а):

TASHUNJA
суровая реальность
просто когда живешь отдельно, то ремонт еще делается. только въехал - все, ремонт резко притормаживается. и тянется-тянется-тянется. уже привыкаешь к недоделкам, уже их перестаешь замечать

http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif вот и я так считаю, поэтому и надеюсь на то, что чем больше нам будет хотеться в новую квартиру въехать - тем быстрее закончим ремонт http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

276

Мы, надеюсь, быстро въедем. Жить в общаге НАДОЕЛО. Как только, так сразу. Будем жить в вечном ремонте. Первое время может ничего глобального делать не будем. Только кухню хочу сразу сделать. А потом потихоньку все остальное.
В сад наверное пойдем в 66. А про сады в центре слышала, что уже тоже напряженка с местами. Столько домом построили в ЮЗМР, что и там мест не особо. Знакомая до сих пор не может отдать ре в сад в центре, а малой в марте уже 3 года будет.

0

277

Я вначале тоже планировала глобальный ремонт, а теперь уже сомневаюсь, наш знакомый получил кв. в КПД 12 вроде ещё в октябре, и уже сейчас говорит, что по всему дому пошли страшные трещины, и у него почти на весь коридор трещина....думаю, рисковать или пару лет ничего координально не трогать?

0

278

TASHUNJA написал(а):

Я вначале тоже планировала глобальный ремонт, а теперь уже сомневаюсь, наш знакомый получил кв. в КПД 12 вроде ещё в октябре, и уже сейчас говорит, что по всему дому пошли страшные трещины, и у него почти на весь коридор трещина....думаю, рисковать или пару лет ничего координально не трогать?

Вот когда мы были на дне открытых дверей (29.11.2014), так прораб(или инженер,или как там...), у первого подъезда стоял - советовал 2 года ничего не делать, говорил, что дом может дать усадку до 20см.

0

279

magic woman написал(а):

Вот когда мы были на дне открытых дверей (29.11.2014), так прораб(или инженер,или как там...), у первого подъезда стоял - советовал 2 года ничего не делать, говорил, что дом может дать усадку до 20см.

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif Просто я боюсь, что если мы въедем, то наш ремонт будет откладываться не два года, а гораздо дольше....

0

280

Подруга уже больше года живет в новой квартире, так тоже трещины везде. Потолок сделали, а он паутинкой пошел. Сейчас думает натяжные делать, что бы не переделывать. Поживем пару лет, дети подрастут, дом усадку даст и можно делать красоту. Мои подруги, когда приходим к ним в гости прячут карандаши, фломастеры, краски от моих разбойников-художников.
Да и муж (тоже инженер) против что-то делать глобальное.

0

281

Н@т@лья
Мне интересно, а на пол плитку тоже не стоит класть? Она на полу может треснуть?

0

282

TASHUNJA
Мы хотим сделать комбинированный пол. Плитку с ламинатом на кухню. Вроде муж про плитку ничего не говорил.

0

283

Н@т@лья написал(а):

TASHUNJA
Мы хотим сделать комбинированный пол. Плитку с ламинатом на кухню. Вроде муж про плитку ничего не говорил.

А как это, может есть фото примеров такого пола?

0

284

TASHUNJA
это типа этого:  в рабочей зоне плитка, в обеденной ламинат
http://pol-master.com/wp-content/uploads/2013/01/0-remont-pola-na-kuxne.jpg
http://elin33.ru/templates/elin/images/rempol4.jpg
http://www.mebrostov.ru/_fr/3/1187735.jpg

0

285

красивый пол, если цвета плитки и ламината подобрать хорошо

0

286

TASHUNJA написал(а):

А как это, может есть фото примеров такого пола?

Уж больно пол холодный, если плитка, особенно в межсезонье. Все знакомые, у которых плитка - ковер на пол, который чистить часто надо, или полы с подогревом - недешёвое удовольствие. Да и если, что-нибудь на плитку упадёт, то вдребезги. Лучше просто ламинат повышенной прочности 32 класса.

0

287

magic woman написал(а):

Уж больно пол холодный, если плитка, особенно в межсезонье

Так плитка не везде. Вот тоже думаем, но пока склоняемся к комбинированному полу.

0

288

я вот не буду ремонт делать сразу, мне бы мебелью по максимуму обзавестись, первое это детская комната
еще б кто сказал где грошы на все брать)))

0

289

Наташа Ц. написал(а):

я вот не буду ремонт делать сразу, мне бы мебелью по максимуму обзавестись

а потом , чтобы пол переложить или обои поклеить или еще какие грязные работы делать, то мебель носить туда-сюда? а пыль?
Мы в первую очередь сделали грязные работы - это пол и стены, штробили под розетки и т.п. А мебель уже потом в красоту покупали

0

290

TASHUNJA написал(а):

Просто я боюсь, что если мы въедем, то наш ремонт будет откладываться не два года, а гораздо дольше....

Лично меня ремонт не напрягает - люблю это дело! Я в квартиру не сильно бы спешила только из-за того, что школы и садика в радиусе 2 км нет(.

0

291

мы с ремонтом решили сначала сделать кухню и коридор, а потом уже в будущем остальные комнаты, которые можно закрыть и делать там ремонт. в детских пока не вижу смысла делать ремонт, пусть портят то, что есть, а позже и ремонт сделаем)))) маленькие еще) а спальня уже и готова почти, матрас на пол положили, комод есть, больше ничего и не надо нам пока)))) ну и с кладовки по возможности к переезду сделаем гардеробную -полки и вешалки.

0

292

Europe_13 написал(а):

штробили под розетки

вот, на это треба разрешение жешь. и где его делают? а еще никтоне знает, мне дадут дверь перенести с одной стены на другую? новостройка ж, да еще панель.

0

293

tomusik написал(а):

вот, на это треба разрешение жешь. и где его делают?

блин, все такие правильные  :D опустили розетки вниз и все, ни у кого разрешения не спрашивали

0

294

Europe_13
мне скорее подняли))) и опустили ванны блок. чет все выключатели как выключатели и тока там задрали так что детям неудобно включать. короче тут я так понимаю абы соседи не заложили. а арку никто не сносил в коридоре? у меня муж ее сшибает)))

0

295

tomusik написал(а):

вот, на это треба разрешение жешь. и где его делают?

надо было, да? мужу друг-электрик помогал, ничего про разрешение не говорил...)

tomusik написал(а):

а арку никто не сносил в коридоре?

мы решили не убирать, много работы, а муж итак со спиной страдает)))) зато мы углы закруглили))))))

0

296

Подскажите, где находится КПД-8?

0

297

vella
так поди за счет закругления еще пара см уменьшилась нет? не, походу моему придется всю жизнь дома бошку нагибать))) двери по хорошему тоже стоило поднять больше 2 метров. эээхх.

vella написал(а):

надо было, да? мужу друг-электрик помогал, ничего про разрешение не говорил...)

ну если штробить и новые делать, то походу да, а менять имеющиеся просто на другие сверху накладки - то нет. та даже пол нельзя перестилать с линолеума на ламинат без согласования. и как то я выпала в прострацию когда все прочла что низя.

0

298

tomusik написал(а):

так поди за счет закругления еще пара см уменьшилась нет

уменьшилось что? вот типа площадь общая увеличилась)))) ааа, поняла, наверное, мы саму арку сверху не закругляли, только углы-стены, которые в дальние комнаты идут. просто мы ооочень любим углы, решили уменьшить количество травм у детей и у меня, потому что мне всегда не хватает ширины пройти)))

0

299

vella
мы вообще еще ничего не трогали)) я еще думаю что и где и как. с одной стороны хочется свой ремонт и приспособить под себя. с другой стороны не хочется тратить силы впустую пока дом не усядется.

0

300

о как темка активизировалась, за вами не угнаться читать)))
по поводу школы номер 1 - она на ул колесника расположена. недалеко. НО в прошлом году жителей ул грибоедова вроде бы убрали из "приписанных" к этой школе, т.к. очень много детей оказалось в 1х классах. предлагали сш15 или 13 (обе на машерова). и все равно вместо трех первых классов набрали семь....
кстати, я темку завела про эту школу - напишу там, что мне про первые классы сказали Школа №1 на ул.Колесника
про садики  - напротив сш 1 находится дс 73, и  где-то ближе к вульке (или на вульке даже) 72(там есть бассеин!). я спрашивала в отделе образования, возможно ли перевести детей из одного сада в этот 73 по причине смены места жительства - мне сказали - увы, сад переполнен, в первую очередь даем места тем, кто стал давным-давно на очередь. но это ожидаемо, конечно.

tomusik написал(а):

с одной стороны хочется свой ремонт и приспособить под себя. с другой стороны не хочется тратить силы впустую пока дом не усядется.

мы сделали косметический ремонт - везде переклеили обои. ну не смогла я находится в этих дурацкихфантазийных узорах фабрики гомельобои! и как-то мне не жаль, что дети где-то на обоях случайно карандашом мазнут или машинкой проедутся. уж лучше, чтобы были мне нравящиеся обои с царапинками, чем мне отвратительные с теми же царапинками)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2