Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2

Юго-Западный микрорайон-2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

у нас у мальчишек обои очень даже ничего))) у малышки тоже ничего, точно менять пока не будем)) в спальне обои :hobo: новые, таких еще не видела даже в предыдущих домах))))) скорее всего, переклеим, но в посл очередь))

0

302

Волна
садик мне не светит нигде, я тут номер очереди глянула младшей, чую может быть как редняя, сразу в старшую группу через пару лет))))))
косметический в плане ободрал обои перекрасил все в белое, кроме кухни и кинул на пол ламинат или доску это да. стоит наверное, обои меня убивают. особенно золото в моей спальне.

0

303

Пользователь Б172 написал(а):

да мытоже с КПД 23 , 10 января был день открытых дверей.

У вас какая квартира?Двушка или трешка?

0

304

Europe_13 написал(а):

это пол и стены, штробили под розетки и т.п.

меня устраивает линолеум, т.к. хочу пробку в идеале, а с собаками не рискую, розетки само собой, но их не сложно сделать, ну и обои поклею, кухня - штукатурка, не решила,что делать с ванной, класть плитку или ждать и просто перекрасить нормальной краской, ну еще и балкон утеплить нужно. Только это мелочи, а не ремонт, так сказать косметический.

0

305

Наташа Ц. написал(а):

розетки само собой, но их не сложно сделать

:huh: Вы имеете в виду просто поменять корпус розетки или штробить?

0

306

кстати о ванной комнате и туалете. стоит сразу плитку ложить? аль подождать? краска грибку не даст на себя упасть?

0

307

tomusik написал(а):

кстати о ванной комнате и туалете

мы будем декорат штукатурку делать, кот не боится воды, легко моется.

0

308

tomusik написал(а):

кстати о ванной комнате и туалете. стоит сразу плитку ложить? аль подождать? краска грибку не даст на себя упасть?

По плитке: краску, перед тем, как класть плитку в будущем придется сдирать (пыль, работа, траты финансов соответсвенно). Плитка - самая грязная работа, мы сразу клали, пока не живем. Сейчас соседи кладут - мне тяжело все эти выпилы плитки слушать, но как им? не представляю, так еще и пылюка.
Ни у одного из моих знакомых-новоселов  при нормальном клее и соблюдении технологии плитка не отвалилась (мы жили и 2этажом в 9этажке и 4 в 5этажке - Юго-запад на песках, кирпич).

Если есть финансовая возможность, кладите сейчас.

0

309

Мила написал(а):

краску, перед тем, как класть плитку в будущем придется сдирать

какие-то устаревшие данные :) сейчас есть какая-то специальная штука для таких целей  типа грунтовки с песком (я не помню точного названия) наносится широкой кистью на краску. сохнет. в итоге стена становится шершавой и плитка прекрасно на нее кладется :) мы так делали ванную и туалет. за 1.5 года не отвалилась :)

0

310

Europe_13 написал(а):

штука для таких целей  типа грунтовки с песком

и краска - 2 совершенно разные вещи. Я так поняла, что девочки сначала планируют покрасить стены в какой-либо цвет, а со временем положить плитку. Так вот эту красочку (не фактурную штукатурку) надо будет снимать. Даже, если фактурная штукатурка покрашена определенной краской- ее тоже придется счищать.

0

311

вот и мы думаем, как быть с плиткой в ванной и туалете. Муж говорит, надо выждать пару лет, но я как представлю, что за эти два года краска в ванной пузырями пойдет и плесенью покроется ... http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif а еще потом и шум, и пылищи сколько  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif
Буду уговаривать делать сразу

0

312

Н@т@лья написал(а):

Мы хотим сделать комбинированный пол. Плитку с ламинатом на кухню.

мы делали. практично , мне нравится, но сама линия стыка немного играет (некритично), в силу того, что ламинат на подложке
http://sf.uploads.ru/t/mscL4.jpg

Наверно, все эти обсуждения надо в ремонт перенести

Отредактировано Мила (17-01-2015 12:30:05)

0

313

а вообще какие максимальные потери были от усадки дома? пара растрескиваний краски не в счет. у кого реально портился ремонт, отваливалась плитка, ходил ламинат? а то пугать то пугаюсь, а реалии насколько жестокие?

0

314

Наташа Ц.
Согласна, я тоже линолеум менять не хочу, в детской планирую ковер на всю комнату,пока детки совсем маленькие; коридор тоже вроде удобно,тем более у нас очен красивый - рисунок под ламинат и цвет приятный. А вот в кухню наверное положим плитку сразу, я подумала, что если дом даст осадку и треснут несколько плток - это будет дешевле заменить, чем потом двигать, разбирать и дергаь кухню(тем более, что я люблю когда все кухонное на кухне и одна мысль куда потом всю утварь перенести и как отмывать после ремонта кухню - приводт в ужас) поэтому пойдем от меньшего, купим на пару плиток больше и если прийдется, то заменим. В ванной точно плитку не будем пока ложить, только перекрасим в более человеческий цвет на пару лет.

0

315

Мила написал(а):

и краска - 2 совершенно разные вещи. Я так поняла, что девочки сначала планируют покрасить стены в какой-либо цвет

я Вам об этом и говорю. Изначально наша ванна была покрашена масляной краской. На нее прекрасно легла плитка

0

316

tomusik написал(а):

а вообще какие максимальные потери были от усадки дома? пара растрескиваний краски не в счет. у кого реально портился ремонт, отваливалась плитка, ходил ламинат? а то пугать то пугаюсь, а реалии насколько жестокие?

Я чуть выше писала, в кпд,кот. сдался в октябре, соседний дом с нашим, квартиру получил наш кум, он сам занимается ремонтами, хотел ложить и плитку и ламинат сразу, типа если отвалится чтож я сам себе не поменяю? А сейчас два месяца назад въехал, пока делалась кухня около месяца, дом начал так играть, что он сказал, я даже обои пару месяцев еще трогать не буду, т.к. трещины пошли по потолку ужасные и не только у него. Рассказывал, что когда тишина ночью, даже слышен треск....Надеюсь, пока мы соберемся въезжать, дом даст хоть мин. осадку, но решили делать по-минимуму.

0

317

TASHUNJA написал(а):

в кпд,кот. сдался в октябре

это какой номер? у нас тоже в окт сдался дом, такого нет, есть пару маленьких трещинок на стене, 1-2 в кухне и все, но там все равно еще все заделываться будет. у соседей тож все пока нормально)) надеюсь, такие случаи единичные)))

0

318

плитка у людей трескается иногда не только от усадки самого дома, но и когда рядом что-то интенсивно строят - слышала, что у некоторых в 9тиэтажке на углу махновича-варшавки плитки треснули, когда рядом сваи вбивали.

0

319

Dominik написал(а):

У вас какая квартира?Двушка или трешка?

У нас двушка.

0

320

дорогие соседи, кто уже заселился в четырёшки, пожалуйста, измерьте  ширину дверного проёма в кладовку. Очень нужно. Спасибо!

0

321

Добрый день всем. У меня есть хорошая новость. Сегодня ходила в УКС сказали что стоимость кв.метра 6250 это у нас в КПД 23.

0

322

Добрый день всем. У меня есть хорошая новость. Сегодня ходила в УКС сказали что стоимость кв.метра 6250 это у нас в КПД 23.

О, поздравляю!!! Это действительно не просто хорошая, я бы сказала, классная новость!!!

0

323

TASHUNJA написал(а):

О, поздравляю!!! Это действительно не просто хорошая, я бы сказала, классная новость!!!

ой спасибо, я и всем таких же новостей желаю.

0

324

Подружке предлагали дом который будет сдаваться в июне КПД 8.Только там ,как она сказала нету 4-х комнатных квартир.Стоимость предположительно 7500.И вроде как сказали (Ленинский) в этом году будут сдаваться только 2 дома.На сколько точна информация не буду утверждать ,пишу со слов этой девочки.

0

325

Dominik написал(а):

Подружке предлагали дом который будет сдаваться в июне КПД 8.Только там ,как она сказала нету 4-х комнатных квартир.Стоимость предположительно 7500.И вроде как сказали (Ленинский) в этом году будут сдаваться только 2 дома.На сколько точна информация не буду утверждать ,пишу со слов этой девочки.

Цена конечно существенно поднялась.

0

326

Цена конечно существенно поднялась.

Я думаю, этого стоило ожидать, в связи с курсом доллара, я удивлена, что вам не подняли, а то могли бы под шумок тоже приподнять стоимость, но молодцы не стали этого делать.

0

327

Хозяйка медной горы написал(а):

Подскажите, где находится КПД-8?

Наташка, кпд-8 на Махновича, сдача в июне. Специально для тебя попросила, мне должны на днях скинуть инфу подробнее, может даже план квартир.

0

328

TASHUNJA написал(а):

Я думаю, этого стоило ожидать, в связи с курсом доллара, я удивлена, что вам не подняли, а то могли бы под шумок тоже приподнять стоимость, но молодцы не стали этого делать.

Под шумок приподнять цены на жилье? Вы новости не читаете? Им бы потом так приподняли. ..

0

329

Мамочка Танечка написал(а):

Под шумок приподнять цены на жилье? Вы новости не читаете? Им бы потом так приподняли. ..

Новости я читаю, но поднимать цены государству никто не мешает, при этом называть это "индексацией"....

0

330

я вам могу сказать так, нам предлогали жильё в июле 2014 стоимость тогда кв.метра было 6700 мы в него не попали, потом пришло письмо в сентябре там уже стоимость была около 6400, и как это назвать можно, тут у них непойми что и как делается. Так что неисключено, что цена может упасть в конце здачи дома кпд 8. А в итоге сейчас вообще у нас вышла 6250.

Отредактировано Пользователь Б172 (20-01-2015 11:53:09)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2