Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2

Юго-Западный микрорайон-2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

magic woman написал(а):

Поздравляю! Мы его получили ещё в понедельник. Нам по 6600000 не прокатит! Если будет по 6600000, то стоимость метра увеличится до 7500000. Пусть уж лучше по старому.

А  разве  может быть  так,  дом же  наш сдался в ноябре и метр мы будем знать уже  в понедельник. как они его пересчитают?

0

32

Метр у нас 6900000, в 10КПД  тоже был 6900000, им сделали перерасчёт и метр стал 6600000. За лишние метры они примерно доплачивают 500000(если 6100000 по старому). Дома у нас построили в одинаковые сроки, если нам посчитают по 6600000, то мы не чего практически доплачивать не будем! Неужели государство нам их подарит, - я не думаю! А вот метр поднять может, если по 6600000 считать будут.

0

33

Пользователь Б168
как планируете селить детей? мне комнаты показались очень маленькими, я расстроилась
кухня очень маленькая( и комнаты квадратные(

Отредактировано Наташа Ц. (13-12-2014 21:12:50)

0

34

Наташа Ц.
кухня это просто ... слов мало. я похоже делаю как и планировала, кухня это чисто рабочая зона везде где можно, есть будем в зале похоже.

0

35

как планируете селить детей? мне комнаты показались очень маленькими, я расстроилась
кухня очень маленькая( и комнаты квадратные

У меня просто 17 кв двум девочкам 12 мальчику мы с мужем с балконом и зал кухня маловата на хорошего дизайнера и все будет ок, классная ванная комната большая у меня у кумы намного меньше и кладовка класс сделаю шкаф. Квартира пайдет  планировка есть и хуже туалет напротив кухни

Отредактировано Пользователь Б168 (13-12-2014 22:31:49)

0

36

KleoPatra написал(а):

Откуда такие цифры 7500000 ?

есть информация, что возможно, метр увеличится в 2015. Но нас это не касается.

0

37

magic woman написал(а):

есть информация, что возможно, метр увеличится в 2015. Но нас это не касается.

Метр может увеличится из-за курса$ ,если он увеличится то естественно и метр поднимется, а если нет то, с чего метру рости? А вообще я думаю, если мы заключим договор купли-продажи , предположим на 6700, а списки в банк прийдут после нового года ( т.к. укс может не успеть заключить со всеми договор до НГ) , то возможно нас прокредитуют под 6600 ))) Поживем ,увидим

0

38

я не соображаю куда на кухне всунуть холодильник? раньше хотела объеденять кухню и зал, но денюжки не позволяют это сделать, а не мешало бы
в кухню хочу раскладной стол
для моих есть в зале не айс, потом только и буду бегать с тряпками в зубах и посудой.
конечно я тоже очень рада квартире буду, когда уже буду с ключами. Но почему-то в голове себе не так нарисовала все, хоть и план видела))))

0

39

KleoPatra написал(а):

а списки в банк прийдут после нового года ( т.к. укс может не успеть заключить со всеми договор до НГ) , то возможно нас прокредитуют под 66

Верно думаете.
А вот мы попадаем под 6600,только не знаю радоваться ли,ведь ежемес. кредит увеличивается тогда.
Р.S.Вчера смотрели "нашу" квартирку(3-ка) ,ооочень довольны.

0

40

Наташа Ц.
у вас этаж тоже выше 5? там без вариантов, либо 1 угол, но мешает выступающий на 21 см счетчик, либо второй, там в принципе 71 см влезает, но тогда у вас толком не встанет стол. Можно обратиться к газовщикам и попросить счетчик поднять и повернуть, тогда холодильник спокойно встает в угол и получается полноценная рабочая зона, небольшая, но со всем необходимым. А разве можно стены в новостройках сносить?

0

41

Девочки моя мама делала ремонт в кухни есть счетчик маленькие российского производство ей опустили вниз счетчик и его не видно а размер примерно 10*10 см

0

42

кпд 11 мы в понедельник в укс идём с утра, в пятницу пришло письменное извещение. Как сходим, сразу вам отпишусь. Но при себе иметь  надо справки с бти на всех совершеннолетних членов семьи, справку о доходах за 12 месяцев, паспорт владельца (ну и сам владелец должен быть), справку о составе семьи и занимаемой площади, при наличии в собственности недвижимости, авто - оценочную смету на него, и ещё что-то про военный билет или что-то подобное (муж брал, поэтому я не совсем в курсе). Это нам давали такую памятку, что необходимо иметь при себе в укс.

Да, чуть не забыла, надо ещё по-моему 1 млн. руб наличкой.

0

43

tomusik
у меня второй этаж
хочу ставить в правый угол от окна, но не знаю или войдет, не замеряли мы ничего, морозильная камера уже не войдет буду на балкон ставить. Рабочую зону хочу делать слева на всю стену и под окном еще. Это пока в мыслях, но наверняка метров не хватит. А я то думала, что у меня тут кухня маленькая. Как так можно строить? Ведь понятно, что семьи большие :mad:
А стены сносить не знаю или можно, это было просто планы в голове. мелкая комната вообще убила, квадратная и из-за этого еще меньше кажется. Понравились окна, что открываются две створки, актуально при мытье.
счетчик однозначно нужно менять на маленький и переносить ниже
Может есть у кого программки для проектирования.

Отредактировано Наташа Ц. (14-12-2014 11:08:56)

0

44

Наташа Ц.
Так у вас в простенок до воздуховода встанет обычный холодильник вроде, нет? про окно я думала, но там высота 83 см, низковато. У Вас слева квартира, нечетная? Вам наверно еще батарея в ванной мешать будет тогда? Мне с комнатами для детей проще, они все девочки)) Большая спальня, маленькая рабочая зона - игровая.

0

45

TASHUNJA написал(а):

кпд 11 мы в понедельник в укс идём с утра, в пятницу пришло письменное извещение. Как сходим, сразу вам отпишусь. Но при себе иметь  надо справки с бти на всех совершеннолетних членов семьи, справку о доходах за 12 месяцев, паспорт владельца (ну и сам владелец должен быть), справку о составе семьи и занимаемой площади, при наличии в собственности недвижимости, авто - оценочную смету на него, и ещё что-то про военный билет или что-то подобное (муж брал, поэтому я не совсем в курсе). Это нам давали такую памятку, что необходимо иметь при себе в укс.

Да, чуть не забыла, надо ещё по-моему 1 млн. руб наличкой.

а откуда такая инфо?зачем справка о доходах за 12 месяцев УКСу? У нас в извещении такого не написано! И  еще может кто - нибудь знает это письмо с Министерства надо бра http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif ть с собой в УКС?

0

46

ПользовательЛ258 написал(а):

а откуда такая инфо?зачем справка о доходах за 12 месяцев УКСу? У нас в извещении такого не написано! И  еще может кто - нибудь знает это письмо с Министерства надо бра  ть с собой в УКС?

Про письмо не знаю иметь ли его присебе, но мне кажется врядли, но брошюрка у меня на руках, там и написано какие документы надо в укс(это то, что я перечислила выше), мы всю прошлую неделю собирали эти справки, чтоб в понедельник идти в укс . А ещё есть другая брошюрка, для банка, нам дали уже бланк, кот. заполняет бухгалтер у каждого на работе по доходам за последние 3 месяца - это в банк, туда же надо и справка о составе семьи (т.е. сразу берите 2 экземпляра)

0

47

TASHUNJA написал(а):

Про письмо не знаю иметь ли его присебе, но мне кажется врядли, но брошюрка у меня на руках, там и написано какие документы надо в укс(это то, что я перечислила выше), мы всю прошлую неделю собирали эти справки, чтоб в понедельник идти в укс . А ещё есть другая брошюрка, для банка, нам дали уже бланк, кот. заполняет бухгалтер у каждого на работе по доходам за последние 3 месяца - это в банк, туда же надо и справка о составе семьи (т.е. сразу берите 2 экземпляра)

Спасибо а инфо, мы не знали. А  вы уже сделали оценочную стоимость авто и где?

0

48

Спасибо а инфо, мы не знали. А  вы уже сделали оценочную стоимость авто и где?

http://sa.uploads.ru/t/kRl4j.jpg
это одна из брошюр, есть ещё для регистрации и в банк, но мы всё по мере необходимости решили делать - итак голова кругом от этих справок...

оценивать авто и т.д. это вам надо уточнить в бти, т.к. там есть нюансы, если авто определённого года выпуска (не новое), то не надо оценивать, могу ошибаться, но вроде если стоимость его до 3 или5 тыс.  у.е., то считается старым, т.е. нам не пришлось брать эти справки, а вы спросите в бти, когда будете брать справку.

0

49

И  еще может кто - нибудь знает это письмо с Министерства надо бра  ть с собой в УКС?

Надо . Посмотрите дата у вас в письме какая стоит? У нас 4 декабря

0

50

KleoPatra написал(а):

У нас тоже 4 декабря  и не подписано,  но на конверте штамп стоит  отправка 10 декабря. Мы его получили в пятницу, а в УКС надо в течении пяти рабочих дней с момента получния

0

51

У нас тоже 4 декабря  и не подписано,  но на конверте штамп стоит  отправка 10 декабря. Мы его получили в пятницу, а в УКС надо в течении пяти рабочих дней с момента получния

Вот поэтому возьмите его и конверт тоже. У нас тоже извещение пришло в пятницу,но только к мужу на работу,домой не приходило почему то...

0

52

KleoPatra написал(а):

А вы уже были? Расскажите, что да как? Сказали вам стоимость ?

0

53

TASHUNJA написал(а):

А вы уже были? Расскажите, что да как? Сказали вам стоимость ?

мы еще не были. Поедем в понедельник, звонили в укс, там сказали ,раз сроки просрочены ,надо взять с собой письмо. Стоимость кв метра ориентировочно 6700. Может в понедельник скажут.

0

54

KleoPatra написал(а):

мы еще не были. Поедем в понедельник, звонили в укс, там сказали ,раз сроки просрочены ,надо взять с собой письмо. Стоимость кв метра ориентировочно 6700. Может в понедельник скажут.

да, мне тоже само интересно - это стоимость... не знаем даже на что расчитывать, о какой кухне помечтать...

я вот не понимаю, magic woman чуть выше писала, что возможно доплачивать не прийдётся, а наши все, кто получил в соедних домах, на 3-ку около 8 тыс. у.е. доплачивали.

0

55

как могут быть пропущены сроки,если и вам письмо пришло только в пятницу?  срок идет с момента получения этого письма

0

56

как могут быть пропущены сроки,если и вам письмо пришло только в пятницу?  срок идет с момента получения этого письма

с момента получения извещения в пятидневный срок нужно явиться в укс - в извещении так и написано

0

57

TASHUNJA написал(а):

с момента получения извещения в пятидневный срок нужно явиться в укс - в извещении так и написано

Причём в пять дней календарных,а не рабочих.

0

58

TASHUNJA написал(а):

KleoPatra написал(а):

да, мне тоже само интересно - это стоимость... не знаем даже на что расчитывать, о какой кухне помечтать...

я вот не понимаю, magic woman чуть выше писала, что возможно доплачивать не прийдётся, а наши все, кто получил в соедних домах, на 3-ку около 8 тыс. у.е. доплачивали.

Подпись автора

Иногда мы просто боимся перемен - именно поэтому наши мечты часто остаются лишь мечтами...!

На собрании говорили, что стоимость последнего сданного дома 6450 т.р. за квадрат. Откуда 8к у.е.?

0

59

10 %,  от стоимости кв., т.к. банк кредитует только 90 % + за оформление документов, это смета, тех паспорт, то что уже готово на наш дом - это около 15 млн. об этом тоже на собрании говорили, а остальное уже зависит от стоимости кв. метра, вотт и получается, что может придётся доплачивать ещё н-ную сумму. По крайней мере те, кто получил в соседних домах нам тоже говорили, так и у них вышло.

0

60

ясно, мы просто с тремя детьми, нам все кредитуют

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2