Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2

Юго-Западный микрорайон-2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

TASHUNJA написал(а):

Согласна, что запах слышен в центре гораздо сильнее, чем в ЮЗМР. Скажу более того, что система была заменена недавно, поэтому отчётливый запах буден слышен редко - только во время очистки фильтров, а это раз в несколько месяцев, да и слышно запах будет по всему практически городу. Я сама переживала по этому поводу, но как говорится зря.

Кстати, вот нашла: новый объект очистных сооружений

Отредактировано TASHUNJA (Сегодня 12:35:34)

Запах, это не самое большое неудобство, как по мне, быстрее бы школу построили, садик, магазин и какой-нибудь филиал педиатрического отделения, чтоб не возить детей на другой конец города.

0

872

по поводу строительства сада и школы, да и поликлиники надо наши власти обращениями закидать. иначе придется ждать лет 5, пока средства выделят
а вот за магазины, по-моему, можно не беспокоиться - частники всегда быстро приходят в новостройки со своими ларьками

0

873

KleoPatra написал(а):

Откуда инфо по поводу Жабинки?

Ещё из прошлого года информация. Спутники Минска Логойск и Смолевичи, Гродна - Скидель, а Бреста - Жабинка. Кстати, уже первые Минчане в Логойске  заселились. Мы подумывали взять участок для строительства(до квартиры) и нам намекнули, что скорее они будут выдаваться уже не Бресте(под Брестом), а в городе-спутнике!

0

874

biggie написал(а):

по поводу строительства сада и школы, да и поликлиники надо наши власти обращениями закидать. иначе придется ждать лет 5, пока средства выделят
а вот за магазины, по-моему, можно не беспокоиться - частники всегда быстро приходят в новостройки со своими ларьками

Ох, пока они построят, уже и дети вырастут! Это как в микрорайоне Лошица города Минска получиться, ещё лет 10 назад школы были переполнены, а дома росли, как на дрожжах! Спустя пару лет построили ещё одну школу, а дети то выросли! И теперь там уже гуляет ветер)))

0

875

magic woman написал(а):

Ещё из прошлого года информация. Спутники Минска Логойск и Смолевичи, Гродна - Скидель, а Бреста - Жабинка. Кстати, уже первые Минчане в Логойске  заселились. Мы подумывали взять участок для строительства(до квартиры) и нам намекнули, что скорее они будут выдаваться уже не Бресте(под Брестом), а в городе-спутнике!

А я и не знала. Нам инженер сказал что, они (т.е. брестжилстрой)застраивают ЮЗМР-2, потом переезжают на ковалевку к конюшням. А где дальше будет продолжаться строительство они не знают.

0

876

KleoPatra написал(а):

А я и не знала. Нам инженер сказал что, они (т.е. брестжилстрой)застраивают ЮЗМР-2, потом переезжают на ковалевку к конюшням. А где дальше будет продолжаться строительство они не знают.

В 2019 через дорогу от нас, ну а далее Жабинка!  Возле конюшен будет юго-восточный микрорайон.

Отредактировано magic woman (27-02-2015 12:59:49)

0

877

magic woman написал(а):

Запах, это не самое большое неудобство, как по мне, быстрее бы школу построили, садик, магазин и какой-нибудь филиал педиатрического отделения, чтоб не возить детей на другой конец города.

Согласна, но что-то мне подсказывает, что это долгосрочные проекты....придётся детей определять в ближайшие сады и школы, а поликлиника, в лучшем варианте в Южном нам светит!

0

878

TASHUNJA написал(а):

а поликлиника, в лучшем варианте в Южном нам светит!

ул.Грибоедова относится к 1 поликлинике на кижеватова))

+1

879

TASHUNJA написал(а):

Согласна, но что-то мне подсказывает, что это долгосрочные проекты....придётся детей определять в ближайшие сады и школы, а поликлиника, в лучшем варианте в Южном нам светит!

В Южном не светит,мы относимся к красногвардейской,не знаю какой номер пол-ки.

0

880

KleoPatra написал(а):

В Южном не светит,мы относимся к красногвардейской,не знаю какой номер пол-ки.

В южном взрослая, а на Кижеватова детская, у нас 28 участок! ( но далеко то как!).

0

881

Странно, а мне в 3 пол-ке в регистратуре сказали что мы к ним не относимся. И где правда? А где Кижеватова находится?

Отредактировано KleoPatra (27-02-2015 15:52:53)

0

882

KleoPatra написал(а):

Странно, а мне в 3 пол-ке в регистратуре сказали что мы к ним не относимся. И где правда? А где Кижеватова находится?

мы на Варшавке живем. Взрослые относятся к пол-ке 3 в Южном, дети к пол-ке №1 на Кижеватова (жд больница)

Отредактировано Europe_13 (27-02-2015 15:58:39)

0

883

magic woman
Да, мы все-таки согласились на трешку, в этом году четырехкомнатных не предвидится(((( Да и строительство с господдержкой (социальное) сокращают, поэтому, не известно, будут ли четырехкомнатные в сл.году и по какой цене они будут.

В ЮЗМР-2 достраивают последние дома, а потом будут строить юго-восток. Ну, а потом на очереди Жабинка, это так.

Насчет очистных немного успокоили ))) Мы всю жизнь жили в Ленинском районе - там запаха никогда не было, потому немного переживаем.
А по поводу школы и садика - построили же школу около Варшавки, а наш район не менее населенный, поэтому, если собрать коллективное обращение, мне кажется, шанс есть.... тем более, что по проекту там должна быть школа...

0

884

Europe_13 написал(а):

мы на Варшавке живем. Взрослые относятся к пол-ке 3 в Южном, дети к пол-ке №1 на Кижеватова (жд больница)

Отредактировано Europe_13 (Сегодня 15:58:39)

Ну по поводу взрослой, это конечно радует. А по поводу детской,я знаю что к жд, просто в улицах не особо разбираюсь, для меня это граевка))))

0

885

Xenia написал(а):

magic woman
Да, мы все-таки согласились на трешку, в этом году четырехкомнатных не предвидится(((( Да и строительство с господдержкой (социальное) сокращают, поэтому, не известно, будут ли четырехкомнатные в сл.году и по какой цене они будут.

В ЮЗМР-2 достраивают последние дома, а потом будут строить юго-восток. Ну, а потом на очереди Жабинка, это так.

Насчет очистных немного успокоили ))) Мы всю жизнь жили в Ленинском районе - там запаха никогда не было, потому немного переживаем.
А по поводу школы и садика - построили же школу около Варшавки, а наш район не менее населенный, поэтому, если собрать коллективное обращение, мне кажется, шанс есть.... тем более, что по проекту там должна быть школа...

Да строительство сокращают на 30%. И жильё по максимуму удешевляют, вот у нас уже на кухне балкона нет, а год назад  ещё по плану он был. Вы правильное решение приняли, тем более стоимость метра только будет возрастать.

0

886

Xenia написал(а):

Мы всю жизнь жили в Ленинском районе - там запаха никогда не было

мы жили тоже в Ленинском, но в центре, на бульваре,так там запах от мухавца или от чего был страшный, особенно во время дождя и после, а тут пока нормально))

0

887

А мы уже получили свои заветные ключики!!! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/e9/ad7e4f8eec9081de947b06da4a8372e9.gif
Завтра утром поедем http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/7862203d85229ddb58b6c223c32ed0bd.gif

+1

888

TASHUNJA
у вас есть вода горячая?

0

889

Батареи горячие, а вот воды горячей нет, придётся брать завтра чайник, дабы не мыть полы холодной водой http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

890

TASHUNJA написал(а):

Батареи горячие, а вот воды горячей нет, придётся брать завтра чайник, дабы не мыть полы холодной водой

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif
А когда вам надо будет за кредит платить?В конце марта или в апреле?

0

891

А мы сегодня порядки наводили,у нас горячая вода была))

0

892

Aleksandrovna написал(а):

а какой у вас КПД ???? может и нам включили  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/5c/62eddf806f9cfb016b7e41a30a65f75c.gif

0

893

nemfanny написал(а):

Aleksandrovna написал(а):

а какой у вас КПД ???? может и нам включили 
Подпись автора
))))))))))))

КПД-11

0

894

КПД 9 скажите все получили платежки за квартиры, а то мне уже позвонили, подскажите где брать?

0

895

KleoPatra написал(а):

А когда вам надо будет за кредит платить?В конце марта или в апреле?

До 30 числа вроде как.

0

896

Девочки КПД 11 и соседнии, а куда вы мусор выбрасываете после наведения порядка, объёмный мусор?

Отредактировано magic woman (28-02-2015 12:37:33)

0

897

Lipobay написал(а):

КПД 9 скажите все получили платежки за квартиры

мы только во вторник,надеюсь,разберемся с банком.глядишь,к концу недели и платежку вручат(кто ее там вручает).

Отредактировано Оленька С. (28-02-2015 15:29:44)

0

898

KleoPatra
Спасибо, сегодня были, успела только отмыть полы, познакомились с соседями - они уже живут вовсю. Горячая вода есть, напор отличный, вначале когда открываешь, то немного пахнет, но запах быстро проходит - надо немного спустить. За кредит в конце марта платить надо, мы только  сегодня оплатили комуналку.

magic woman
Мусор живущие там вынося где-то около соседнего дома, сказали есть куда там выбросить. Но мы свой забрали и вывозили домой, были слишком уставшие, чтоб искать. у нас сегодня мусора вышло два обычных пакета мусорных по 35литров. Мы освободили плиту, распаковали все двери - и с учётом остальной уборки, вышло всего два пакетика...

Lipobay Оленька С.

платёжки бросают в ящик почтовый, и можно взять в ЖЭСе - так у нас их две получилось....

0

899

TASHUNJA, спасибо, буду искать, а то мне не охота с собой везти, уж слишком  много мусора.

0

900

Всем привет!!! А где ЖЭС в котором платежки??? КПД-9

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2