magic woman
А я решила всё-таки косметический в некоторых комнатах сделать.
Обои переклеить просто? Или ещё что?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2
magic woman
А я решила всё-таки косметический в некоторых комнатах сделать.
Обои переклеить просто? Или ещё что?
Lipobay написал(а):
УРА!!!! МЫ ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ!!
Поздравляю с заветным приобретением!!!
А какой КПД у вас?
КПД 9
magic woman
Наоборот, решила только стены выровнять и зашпаклевать (обои - это уже как вытекающее обстоятельство), пока мебели нет, это проще сделать сейчас, чем потом грязь разводить, когда заставим всю детскую мебелью. Ну и кухню тоже. А остальные комнаты решили не трогать.
magic woman
Наоборот, решила только стены выровнять и зашпаклевать (обои - это уже как вытекающее обстоятельство), пока мебели нет, это проще сделать сейчас, чем потом грязь разводить, когда заставим всю детскую мебелью. Ну и кухню тоже. А остальные комнаты решили не трогать.
Я решила делать кухню и коридор сперва, а жилые будут явно не скоро. Вот насчёт кухни голову ломаю, что там делать с этой нишей и окошком в вентканале. А вообще я не хочу никакого ремонта))) Я хочу вот куда .
TASHUNJA, детская же угловая, вы её утеплять не планируете?
Я решила делать кухню и коридор сперва, а жилые будут явно не скоро.
мы тоже так решили, + ванна-туалет, жилые можно потом закрыть и делать ремонт,
решила только стены выровнять и зашпаклевать (обои - это уже как вытекающее обстоятельство)
это только кажется, что очень быстро сделается)) хочется и розетки нормально поставить и потолок уже тогда сделать)))) я рада, что мы жилые не трогали пока)))
vella, ванну буду делать через года 1.5, или 2, нужно 2 зимы выждать. Дом может дать усадку до 20см.
magic woman
О море я и не мечтаю, решили летом в наше "простоквашино" рвануть для разнообразия, а по максимуму вложиться в обтановку. Утеплять не будем, я заказала кровати детские с бортиками, так что у стены холодно не будет.
vella
А я наоборот чё-то подумала, что жилые завалятся мебелью и потом их проблематичнее делать, а сейчас поменяем розетки, зашпаклюем, а уже через пару лет проще и чище ремонт делать будет. Тем более мебель завозим новую, детская и кухня, в частности, значит лет на 10, потом не хочется её перетаскивать, царапать и т.п. Ванну и туалет я ещё не решила делать сейчас или подождать.
ванну буду делать через года 1.5, или 2, нужно 2 зимы выждать. Дом может дать усадку до 20см.
муж в ванне-туалете сделал декоративку, к-я не боится влаги, поэтому нам усадка нестрашна)) даже если что-то со стеной произойдет, или вообще не будет видно, или переделаем, а вы что-то будете там делать или так оставите крашеные стены? а вообще, туалет и ванна-это ведь не отдельные стены, приваренные между собой, они ведь литыми комнатками идут, я думаю, там усадка будет минимальна))
А я наоборот чё-то подумала, что жилые завалятся мебелью и потом их проблематичнее делать
ой, у нас почти пустые пока комнаты)))) но я уже не готова еще и там делать какой-либо ремонт)))) пока хватит))
Отредактировано vella (05-03-2015 20:28:45)
Я хочу в ванной и туалете плитку, поэтому и не решаемся пока ложить, может пока закончим ремонт в кухне и детской, то и дом уже даст осадку...
решила только стены выровнять и зашпаклевать
угу просто выровнятьи зашпаклевать (кстати стены вполне даже, думала будет хуже), я уже сто раз пожалела что взялась за это. и ничего не хочу. въехать бы уже да обустраиваться на месте начать лифт пообещали в понедельник, может уже тогда на следующей неделе и переселюсь.
угу просто выровнятьи зашпаклевать (кстати стены вполне даже, думала будет хуже), я уже сто раз пожалела что взялась за это. и ничего не хочу. въехать бы уже да обустраиваться на месте начать лифт пообещали в понедельник, может уже тогда на следующей неделе и переселюсь.
О, шпаклёвка, грунтовка - это дорогое удовольствие, если сам не делаешь.
муж в ванне-туалете сделал декоративку, к-я не боится влаги, поэтому нам усадка нестрашна)) даже если что-то со стеной произойдет, или вообще не будет видно, или переделаем, а вы что-то будете там делать или так оставите крашеные стены? а вообще, туалет и ванна-это ведь не отдельные стены, приваренные между собой, они ведь литыми комнатками идут, я думаю, там усадка будет минимальна))
ой, у нас почти пустые пока комнаты)))) но я уже не готова еще и там делать какой-либо ремонт)))) пока хватит))
Отредактировано vella (Сегодня 20:28:45)
Ничего делать не буду. Только кухня и коридор.
А мы решили утеплить балкон, капитально сделаем кухню и на коридоре положим пол. Скорее всего на ближайшее время это будет все. Думали положить плитку в ванну и туалете, но передумали, т.к зашла к знакомой (их дому два года) они ложили в ванну и туалет плитку сразу, так у них она потрескалась и по отходила от стен, не везде правда но все же.
Еще девочки скажите , что вы будете делать со своими газ плитами?
KleoPatra
если не найду кому нужнее из своих - продам))
magic woman
а самой - время, силы, нервы))) ну и плюс нужна хорошая практика и сноровка.
А мы решили утеплить балкон, капитально сделаем кухню и на коридоре положим пол. Скорее всего на ближайшее время это будет все. Думали положить плитку в ванну и туалете, но передумали, т.к зашла к знакомой (их дому два года) они ложили в ванну и туалет плитку сразу, так у них она потрескалась и по отходила от стен, не везде правда но все же.
Еще девочки скажите , что вы будете делать со своими газ плитами?
На долгое хранение куда-нибудь. У меня уже есть варочная и духовой шкаф.
KleoPatra. А мы решили утеплить балкон
Поделитесь планами, как вы это будете делать, а то я вообще понятия не имею, что к чему.
Отредактировано magic woman (06-03-2015 00:18:30)
На долгое хранение куда-нибудь. У меня уже есть варочная и духовой шкаф.
А мы хотим продать,но в магазине она стоит почти 6 млн,вот не знаю какой ценник на нее ставить.
По поводу балкона: сразу говорю , я не особо разбираюсь поэтому могла что-то напутать.Покупается пенопласт(на стены тоньше,на пол толще) ,не знаю чем он крепится к стене если честно,не вдавалась в подробности,затем шпаклюется,грунтуется и на пол кто что ложит, мы еще не решили , скорее всего ламинат либо линолеум,но точно не плитку. А на стены либо декоративку либо жидкие обои (еще пока тоже не решили) . Сейчас в нашем доме знакомый утеплял сам ,на все про все ушло 4 млн. А знакомой в прошлом году рабочий делал два балкона, сам ездил за стройматериалами ,на пол ламинат,на стены жидкие обои,потолок не знаю , она заплатила18 млн.
с утеплением балконов не так все просто. Говорят, что установленные там стеклопакеты в холодное время года сильно текут (конденсат), приходится их менять...
Мы плиту решили оставить, лично я не вижу смысла выбрасывать деньги га ветер, по всем параметрам она мне подходит, а покупать варочную лишь как дань моде - не стану. Другой случай у magic woman, когда варочная и духовой уже есть, мы же всё с нуля.
Балкон будем утеплять, но не как комнату, стены тонким пенопласт, а на пол 8см, затем стяжка и линолеум или плитка. biggie права, у нас стоят однокамерные пакеты на балконе, и если утеплять балкон по всем правилам, то надо менять стёкла на двухкамерку. В принципе делается просто, звоните в фирму, кот. устанавливала окна и они выезжают к вам, достают стекло и заменяют на двушку. Просто мы решили делать комнаты в таком порядке: кухня - детская - спальня - балкон - зал. Коридор трогать не будем пока.
TASHUNJA
чаму дань моде? я духовку хочу повыше, пеку часто. поверхность докупила пошире, расположение конфорок в гефесте кстати мне очень не нравится, мне нужна та что побольше чтоб подальше от края была, страшновато будет готовить если дети близко. ну и выбивается колором)))
biggie
о, спасибо за инфу. а то мой надумал летом утеплять. пшла обрадую, что мне хватит просто зашпаклевать и в оранжевый закатать
biggie
Спасибо за инфу, я и не знала)
с утеплением балконов не так все просто. Говорят, что установленные там стеклопакеты в холодное время года сильно текут (конденсат), приходится их менять...
дело даже не в текут, а в том, что стеклопакет холодный - в нем всего одно стекло, а не 2-3 как в обычных окнах. есть фирмы, которые меняют только стеклопакет, но не само окно. мы делали в "вашвыбор плюс"
ну а потом утеплять
это дорогое удовольствие, если
по 1 долл., если для стен в один слой.выравнивание стен совсем другая песня.
А мы хотим продать,но в магазине она стоит почти 6 млн
это вы где смотрели? 2 недели назад в магазине Гефест она стоила 4 млн, мы продали за 2.700 и это счастье,т.к. их сейчас оч много продается))
а покупать варочную лишь как дань моде
мы вначале тоже думали не менять, но мы тоже вынесли духовку выше,что очень удобно для меня, и купили все опять же гефест, получилось оч бюджетно,но и очень красиво, на наш взгляд)))
tomusik
Может пока подготовят стены и остальное в кухне, то и я передумаю и решу панель, мне в принципе тоже больше нравится духовой расположить возле окна и повыше, но могу привыкнуть и к такой плите. Гляну, как с финансами будет, пока считаю, что лучше вложить разницу в цене между плитой(уже имеющейся) и панелью - во что-н. другое, но не исключаю, что всё таки передумаю
Так и плесень может быть. Вот я и думаю, стоит ли его утеплять.
А мы хотим продать,но в магазине она стоит почти 6 млн,вот не знаю какой ценник на нее ставить.
По поводу балкона: сразу говорю , я не особо разбираюсь поэтому могла что-то напутать.Покупается пенопласт(на стены тоньше,на пол толще) ,не знаю чем он крепится к стене если честно,не вдавалась в подробности,затем шпаклюется,грунтуется и на пол кто что ложит, мы еще не решили , скорее всего ламинат либо линолеум,но точно не плитку. А на стены либо декоративку либо жидкие обои (еще пока тоже не решили) . Сейчас в нашем доме знакомый утеплял сам ,на все про все ушло 4 млн. А знакомой в прошлом году рабочий делал два балкона, сам ездил за стройматериалами ,на пол ламинат,на стены жидкие обои,потолок не знаю , она заплатила18 млн.
Штукатурка дешевле и практичнее, чем жидкие. На пол линолеум пойдёт. А подвал сделать - у нас слишком низко?
по 1 долл., если для стен в один слой.выравнивание стен совсем другая песня.
Одним слоем явно не обойдёшься, а у нас ещё и выравнивать местами придётся. Если делать, то делать на все 100%. А если квартира трёшка, то представляете масштабы! А сколько мешков шпаклёвки надо . Поэтому в копеечку влетит. А если первый этаж, так это дополнительные расходы на утепление полов А у меня квартира угловая - это ещё и комнату утеплять .
magic woman
Да уж, вам придётся вложить половину стоимости квартиры в её ремонт...
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-2