Здравствуйте! Может кто-то есть с КПД-21. Кто знает, что там уже сделано?
Юго-Западный микрорайон-2
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96206-03-2015 12:54:33
Одним слоем явно не обойдёшься, а у нас ещё и выравнивать местами придётся. Если делать, то делать на все 100%. А если квартира трёшка, то представляете масштабы! А сколько мешков шпаклёвки надо . Поэтому в копеечку влетит. А если первый этаж, так это дополнительные расходы на утепление полов А у меня квартира угловая - это ещё и комнату утеплять .
Нам женщина говорила(та которая выдает ключи у нее тоже первый этаж) что пол теплый и переживать не надо.Под первым этажем ведь какое то помещение находиться.
Поделиться96306-03-2015 13:05:15
я по поводу угловых комнат тоже не очень переживаю (хотя сомнения все равно есть), но эти дома, вроде, сами по себе довольно хорошо держат тепло. Знакомые ничего не утепляли и на холод не жалуются.
Поделиться96406-03-2015 13:07:49
у нас стоят однокамерные пакеты на балконе, и если утеплять балкон по всем правилам, то надо менять стёкла на двухкамерку
Знакомые утепляли балкон и поменяли окна на двухкамерные - после первой же зимы пошла плесень по всем углам. (((( Хотя делали они добротно, денег не жалели, как говорится. Но все-равно из-за отсутствия вентиляции и перепада температур вылезла плесень. Вторые знакомые тоже утеплили и сделали там э/подогрев пола. В морозы включали. Плесень не появилась, но удовольствие о-о-очень дорогое по нынешним тарифам на э/энергию. Вот и мы с мужем сейчас на распутье: как его утеплить, чтоб плесени не было. А утеплять придется, т.к. там зимой картошку хранить нужно будет (подвалов-то нет ) и она может замерзнуть. А вы где планируете хранить овощи зимой?
Поделиться96506-03-2015 13:13:33
Знакомые утепляли балкон и поменяли окна на двухкамерные - после первой же зимы пошла плесень по всем углам. (((( Хотя делали они добротно, денег не жалели, как говорится. Но все-равно из-за отсутствия вентиляции и перепада температур вылезла плесень. Вторые знакомые тоже утеплили и сделали там э/подогрев пола. В морозы включали. Плесень не появилась, но удовольствие о-о-очень дорогое по нынешним тарифам на э/энергию. Вот и мы с мужем сейчас на распутье: как его утеплить, чтоб плесени не было. А утеплять придется, т.к. там зимой картошку хранить нужно будет (подвалов-то нет ) и она может замерзнуть. А вы где планируете хранить овощи зимой?
Так туалет большой!
Поделиться96606-03-2015 13:15:39
Нам женщина говорила(та которая выдает ключи у нее тоже первый этаж) что пол теплый и переживать не надо.Под первым этажем ведь какое то помещение находиться.
А я себе утеплю и буду спокойна. Все знакомые и родня(везёт на первые этажи) все утепляли.
Поделиться96706-03-2015 13:22:26
Под первым этажем ведь какое то помещение находиться
А что за помещение? Может, все-таки подвалы со временем выделят???? Подруга получила квартиру, 2 года жили без подвалов, а потом выделили подвал. Сказали, что нужно было подождать, пока дом усядется. Правда, у них не панелька, а дом из блоков, девятиэтажка.
Поделиться96806-03-2015 13:26:27
Просто некоторые фирмы не ложат ленту гидрапараизоляции и из-за этого собирается конденсат экономят короче говоря надо уточнять когда будете ставить окна
Поделиться96906-03-2015 13:30:11
Xenia
Мы пока были на квартире, там достаточно тепло, дети бегали в простых кофточках, и это пока квартира не обжита, не обставлена мебелью. А на балконе холодно, мы были в мороз, но если залить пол и сделать стены, я думаю будет нечто подобное погребу, не тепло как дома, но и картошка не замёрзнет.
А по поводу подвалов, вроде говорили, что не предусмотрены у нас подвалы.
Поделиться97006-03-2015 14:00:09
А я себе утеплю и буду спокойна. Все знакомые и родня(везёт на первые этажи) все утепляли.
А как утепляют пол? Мы на 1 этаже делали стяжку в 10 см, чтоб перепады во всей квартире убрать и в прихожей кинули теплый пол в стяжку. Не холодно.
Поделиться97106-03-2015 14:11:53
А как утепляют пол? Мы на 1 этаже делали стяжку в 10 см, чтоб перепады во всей квартире убрать и в прихожей кинули теплый пол в стяжку. Не холодно.
Я тоже сейчас на первом ( везёт просто ), так мы стяжку делали(тоже подняли), плюс подложка в пластинах(не в рулоне) под ламинат. Надо будет уточнить, может ещё как утепляют исключая подогрев.
Поделиться97206-03-2015 14:40:41
Xenia
Мы пока были на квартире, там достаточно тепло, дети бегали в простых кофточках, и это пока квартира не обжита, не обставлена мебелью. А на балконе холодно, мы были в мороз, но если залить пол и сделать стены, я думаю будет нечто подобное погребу, не тепло как дома, но и картошка не замёрзнет.
А по поводу подвалов, вроде говорили, что не предусмотрены у нас подвалы.
Не предусмотрены. В документах подвал называется техническое подполье, если я правильно запомнила, я так понимаю, это предназначено явно не для хранения овощей и прочей дребедени.
Поделиться97306-03-2015 18:03:16
плюс подложка в пластинах(не в рулоне) под ламинат.
Вот мы взяли потолще которую (уже забыла 5 или 7 мм), у нас уложен ламинат, он гуляет, по центру комнат особенно.
Поделиться97406-03-2015 18:15:46
девчонки, кпд 9, кто уже получил ключи, скажите у вас много трещин на стенах кухни?
Поделиться97506-03-2015 19:07:47
девчонки, кпд 9, кто уже получил ключи, скажите у вас много трещин на стенах кухни?
МЫ ПОЛУЧИЛИ , трещин нет все нормальна только дом видно дает усадку та пол пошел гулять в одной комнате очень видно что угол сел.
Поделиться97606-03-2015 20:02:19
ну я б не сказала что там прям трещины, так, паутинка-трещинка. хватает и в кухне, и в ванной, и в туалете.
Lipobay
эт какой у вас этаж? может все же проблема в самой плите?
Отредактировано tomusik (06-03-2015 20:20:48)
Поделиться97706-03-2015 21:30:33
Вторые знакомые тоже утеплили и сделали там э/подогрев пола. В морозы включали. Плесень не появилась, но удовольствие о-о-очень дорогое по нынешним тарифам на э/энергию.
у нас лоджия объединена с кухней, стекла в окнах заменили на стеклопакеты. муж утеплил стены, на полу теплый электропол. Я не заметила, что прямо уж так выросли мои затраты на эл.энергию. Он же не постоянно включен. пришла с работы - включила, спать идем выключила.
Поделиться97806-03-2015 22:56:07
А подскажите по КПД-9 на батареях термоголовки везде поставили? И какой производитель? Кто видел. Не обратили внимания, но кажись danfoss!
Поделиться97906-03-2015 23:48:49
Серенькая
в смысле везде поставили? они у нас все время стояли. кстати работают. 15 минут на нагрев на более теплую температуру. остывают тоже быстро.
Поделиться98007-03-2015 00:00:56
Вот мы взяли потолще которую (уже забыла 5 или 7 мм), у нас уложен ламинат, он гуляет, по центру комнат особенно.
У меня гуляет, только на коридоре, в том месте, где сэкономили, не делали стяжку и не ровняли пол, а просто положили на старый паркет. А на кухне, где хорошая толщина стяжки, ламинат лежит, как - будто врос.
Поделиться98107-03-2015 09:50:33
у нас лоджия объединена с кухней, стекла в окнах заменили на стеклопакеты. муж утеплил стены, на полу теплый электропол. Я не заметила, что прямо уж так выросли мои затраты на эл.энергию. Он же не постоянно включен. пришла с работы - включила, спать идем выключила.
Тут еще зависит от площади самой лоджии, соответственно и от площади теплого пола. И когда лоджия объединена с кухней, то это другое дело- туда тепло проникает с самой кухни, а когда лоджия изолирована, то нужно и времени больше, чтоб ее нагреть. Сейчас у нас тоже лоджия с кухней вместе, мы даже теплый пол не ложили, просто батарею кухонную развернули и нарастили ребер- и на лоджии тепло (стены и пол естественно утеплены, стеклопакеты ппоменены).
Поделиться98207-03-2015 15:46:16
КПД 11, а подъезд у нас кто убирает?
Поделиться98307-03-2015 17:35:26
КПД 11, а подъезд у нас кто убирает?
Меня тоже этот вопрос интересовал, но наверное в ЖЭСе надо уточнить. Хотя, на сколько я знаю, подъезды убирают сами жильцы, устанавливая очерёдность и составляя график, а некоторые скидываются и оплачивают уборщицу, которая приходит по договорённости определённое количество раз в месяц.
Поделиться98408-03-2015 15:53:56
А вы где планируете хранить овощи зимой?
Я планирую на площадке в ящике)
Поделиться98508-03-2015 16:40:04
Я планирую на площадке в ящике)
А как так на площадке, у себя под дверью? Или под лестницей?
Поделиться98608-03-2015 16:54:16
А как так на площадке, у себя под дверью? Или под лестницей?
Возле мусоропровода
Поделиться98708-03-2015 16:59:54
Возле мусоропровода
А за сохранность не переживаете? А у нас мусоропроводы со второго, а то я на первом что-то не нашла?
Поделиться98808-03-2015 17:09:45
А у нас мусоропроводы со второго, а то я на первом что-то не нашла?
да, на первом нет мусоропровода
Поделиться98908-03-2015 17:26:15
ПользовательЛ258, а вы с какого подъезда?
Отредактировано magic woman (08-03-2015 17:27:33)
Поделиться99008-03-2015 18:21:51
ПользовательЛ258, а вы с какого подъезда?
Отредактировано magic woman (Сегодня 17:27:33)
2-ой подъезд