Девочки, может кто был в подобной ситуации. Заказали у ИП товар, заключили договор, опдатили 100% ( наша огромная ошибка, теперь понимаем, что 100% никогда не надо платить), обещали доставить товар в течение 2 недель. И тут все началось. После двух недель сказали что ещё не готово и ждали ещё 2 недели. Потом стали звонить, трубку не брали, как то дозвонились, сказали что у них проверка и не могут доставить нам товар, что у них все в наличии только проверка якобы мешает( как оказалось товара не было вообще). У нас появились подозрения, что что то не так. Пошли в налоговую писать заявление, оказалось что на них уже лежит 4 заявления мы были пятые. Оказалось, что берут деньги, а товар не поставляют. Налоговая провела проверку, выписала штраф за отсутствие чека. Ходили в защиту прав потребителей, написали претензию, ответа никакого не было. Сроки договора давно истекли. Все это время на звонки не отвечали, а если дозванивались обещали, что все доставят. Ещё забыла, находились они на одном рынке, тут я решила к ним зайти, и каково было моё удивление, увидев пустой павильон. Ну все, подумала что обонкротились. Потом случайно заехала на другой рынок и увидела их там. Я была в шоке. Нам о переезде не сообщили. При разговоре опять стали кормить завтраками. На сегодня им дан срок ещё неделя, если нет начнутся проверки, вплоть до закрытия. Что то много написала, но так все было. Если по истечении недели доставят товар, то очень хорошо. Но хочется чтобы не остались они безнаказанными и выплатили какой нибудь ущерб нам.( все таки мы ждём 3 месяца). Как с них это потребовать. Ведь они все это время просто пользовались нашими деньгами. В договоре за каждый день просрочки 0,1% от суммы договора это они согласны платить. Но нам сказали, что теперь по новым документам просрочка должна быть 1%. Где это узнать точно, как с них взять наш ущерб. Подскажите кто нибудь как быть.
не доставили товар
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться213-01-2015 03:02:27
НАЛКА
Ну, во-первых, этот горе-ИП мог просто сам тупо "попасть" на курсах в наши дни.. Но это его проблемы.
Ходили в защиту прав потребителей, написали претензию, ответа никакого не было.
Это вообще невозможно. Ответ должен быть в теч 14 дней. если нет - жалуемся в вышестоящие организации и уже на ОЗП в том числе!
и выплатили какой нибудь ущерб нам.( все таки мы ждём 3 месяца). Как с них это потребовать.
Только согласно договору и, возможно, уже через суд.... смотря КАК это оговорено в договоре. А это ну вообще слабореально. Просто изначально ваши затраты на судебные издержки....., а после ну обяжут их выплатить, ну и будут они вам по закону "регулярно" выплачивать 5 копеек в месяц....
Кстати, для таких вопросов, есть, кажется, отдельная темка. (Не могу вспомнить)
Поделиться313-01-2015 07:39:49
Ну, во-первых, этот горе-ИП мог просто сам тупо "попасть" на курсах в наши дни.. Но это его проблемы.
Сроки договора давно истекли. ........ все таки мы ждём 3 месяца)
3 мес назад не мог влететь - не было еще проблем с курсами
Поделиться413-01-2015 10:23:42
Девочки, да не влетел этотоИП с курсами, деньги он взял с нас в октябре и крутил ими как хотел, может на % положил или ещё что, сумма была не маленькая. На претензию никакого ответа не была.после этой предсудебной претензии мы вправе подавать в суд.( но как то не хочется годами ждать денег). Сейчас обратились в облисполком и вот дали им срок неделю.тут они напряглись и думаю что все исполнят. (Сказали что дальше будкт письмо на губернатора и тут у них начнется).Вот только , ну да, доставят товар выплатят посрочку и все. А мы сколько ждали, звонили, ездили, сколько нервов. Хочется с них ущерб получить, но как без суда. Речь идёт о дверях и раньше мыза установку заплатили бы 3000000 (300$) , а теперь больше4000000. Как хоть эту разницу с них потребовать. А то вот так и будут дальше обманывать людей. Ведь мы не первые.
Поделиться513-01-2015 12:13:15
мы сколько ждали, звонили, ездили, сколько нервов. Хочется с них ущерб получить, но как без суда.
слушайте, такое ощущение, что вы живете совсем не в нашей стране и не с нашими реалиями, скажите спасибо, что вам вообще вернут товар, захотели блин, компенсацию выбить))) не в наших условиях, и не в этой стране, запейте холодной водой.
Поделиться613-01-2015 13:54:03
Honey Any, ну вы и впрямь как злыдня, зачем так грубо выражаться. Просто мы в Бресте с таким впервые столкнулись,люди так уверенно говорили, что через 2 недели все будет, а тут аж 3 месяца. Хочется верить людям, а после такого как?
Поделиться713-01-2015 14:07:14
Хочется верить людям, а после такого как?
какое доверие в бизнесе? это деньги, тут нет место доверию, тут только бумажки играют роль, больше ничего.
Поделиться813-01-2015 14:09:40
Теперь, когда столкнулись, уже знаем, что никакого довери.
Поделиться913-01-2015 15:36:13
Svet_Л@н@
Он мог 3 мес назад заключить договор, а месяц назад только пытаться его выполнить
Поделиться1013-01-2015 15:52:35
НАЛКА
слушайте, такое ощущение, что вы живете совсем не в нашей стране и не с нашими реалиями
Вы, видимо, голивудских фильмов насмотрелись... (
Хани права, это наша реальность, но вот ПОЧЕМУ ОНА У НАС ТАКАЯ и ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ - вопрос давайте задавать сами себе.....
доверие и деньги - это вообще вещи с разных планет. И не потому что одно исключает другое - вовсе нет. Просто это "предметы" несравнимых категорий.
Поделиться1113-01-2015 16:19:49
Девочки, впервые решила написать проблему, думала будут советы, а тут одна критика
Поделиться1213-01-2015 16:22:33
думала будут советы
а чем не совет: забрать товар и сделать выводы на будущее? Или вы совет хотели получить, как компенсацию получить? Тоже посоветовали: у нас практически нереально. Хотите нервотрепки - идите к адвокату или подавайте в суд.
Поделиться1313-01-2015 16:39:27
Девочки, впервые решила написать проблему, думала будут советы, а тут одна критика
зашла в тему, глянула, где тут критика, если это критика - то представляю, чего вам по нервам стоило выбивать свой товар...
как для меня, так
запейте холодной водой.
- это довольно реальный совет, так как будете бегать и нервы трепать и ничего не получите.
А вообще,
Хочется с них ущерб получить, но как без суда
- сами и ответили - никак, или вы думали, что они без суда решат вам выплатить издержки, а заодно и страховку по увеличению курса?
берите свои двери и проценты и радуйтесь, что получили, так как девочки у мошенников двери заказывали, так и в суд пошли, а в итоге: ни дверей, ни денег...
Поделиться1413-01-2015 16:43:28
а в итоге: ни дверей, ни денег...
тоже знаю такие истории. Так что остается радоваться, что хоть двери получите, а еще и проценты. Хоть 0,1, но это лучше, чем ничего.
Поделиться1513-01-2015 19:08:49
НАЛКА
опять двери? Не Тупчик ИП?
Поделиться1613-01-2015 19:39:52
Это ИпМамедова
Поделиться1713-01-2015 19:43:26
тут только бумажки играют роль, больше ничего.
Вот, кстати, да. В договоре прописано
В договоре за каждый день просрочки 0,1% от суммы
вам выплатят эти 0,1% и больше ничем не обязаны (по закону). Т.е по закону этот продавец чист. Он элементарно может списать простой на отсутствие материалов или какие тех проблемы. Если бы не хотел выплачивать эти 0,1 - могли бы требовать через суд, а так...
Но нам сказали, что теперь по новым документам просрочка должна быть 1%.
Это для тех, кто будет сейчас договор подписывать. Возможно, так и есть. Но вы подписывали с 0,1% и соглашались.
Отредактировано Irina (13-01-2015 19:44:01)
Поделиться1813-01-2015 20:30:30
Будем ждать ещё недельку
Поделиться1913-01-2015 21:06:48
НАЛКА
А можно имя в ЛС? Это она?
Поделиться2017-01-2015 17:31:58
Так вот, мадам, хотите советов оставайтесь человеком. Думала пропущу мимо ушей, ладно человеку сейчас не легко!!!
но коль вы пришли сюда за помощью будьте добры и другим оказывать помощь, а то как вам подсказали так ай-яй-яй не красиво ответили, а сами нормально вообще отвечаете?
Бесит такое.
Тем кто не в теме...задала вопрос
НАЛКА
А можно имя в ЛС? Это она?
Ибо искали себе двери, муж нашел через знакомых какую-то ИП, решила уточнить, чтобы не попасть. Спасибо НАЛКА помогли. Вот что получила в ЛС
Имя кого, ИП?это она, это кто? Вы тоже сталкивались или вы тоже ИП и может даже наш гореИП?
после такого бреда в ЛС, ладно думаю разберемся сами, ту кстати ИП которую муж нашел фамилия не мамедова отвечать естественно не стала. Сегодня получила еще одно ЛС
А что это вы не отвечает на моё ЛС , уж не вы ли наше ИП любимое?
не отвечаю ибо смысл? Конечно я ваше любимОЕ ИП, мне срочно надо узнать СВОЕ имя.
Поделиться2117-01-2015 18:11:18
Kolbochka
Чего ты разбушевалась? Сверху ж написано ип мамедова?твоя?
Поделиться2217-01-2015 18:14:02
Bella
Уже знаю что не моя. Просто тогда помнила только имя, вот и спросила.
Поделиться2317-01-2015 18:33:23
Kolbochka, че то я не пойму , что было ненормального в моём ЛС, ЛС, если имя написано, а тут опять вопрос. К сожалению, на форуме нет реальных имён, и что такого что я подумала что вы этот ИП? Что вас оскорбило я не поняла
Поделиться2417-01-2015 18:39:15
НАЛКА
Да мне уже по барабану, спасибо. Просто чтоб изменилось если б вы ответили на вопрос, без во этого ''может вы наше любимое ИП? ''
Вы же обратились с вопросом и вам не задали кто вы такая и номер паспорта (утрирую, но кто хотел тот понял)
Поделиться2517-01-2015 18:40:11
если имя написано
Написана фамилия а я
помнила только имя, вот и спросила.