Супер))) так еще не известно куда мы пойдем ...
А куда бы вы хотели?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3
Супер))) так еще не известно куда мы пойдем ...
А куда бы вы хотели?
да, раньше там на заборе их реклама висела - типа арендуйте у нас площади. но потом ее убрали, забор новый поставили (даже с камерами) и я слышала слушок, что вовсе там не продтовары...
в смысле не имеют??!! очень даже имеют, если школа переполнена и вы по месту прописки к этой школе не относитесь.
В таком случае это всё решается уровнем выше и там аргументируете, почему не хотите в эту школу, а желаете в другую.
В таком случае это всё решается уровнем выше и там аргументируете, почему не хотите в эту школу, а желаете в другую.
я же не говорю, что это абсолютно нерешаемая ситуация, если вы не относитесь, но оч оч хотите в эту школу попасть. ага, можно идти и аргументировать (тут я просто улыбаюсь), ругаться еще можно, детей своих и соседских привести, денег дать тож можно))) я вам о том, что это ЗАКОННО - отказать в таком случае.
я же не говорю, что это абсолютно нерешаемая ситуация, если вы не относитесь, но оч оч хотите в эту школу попасть. ага, можно идти и аргументировать (тут я просто улыбаюсь), ругаться еще можно, детей своих и соседских привести, денег дать тож можно))) я вам о том, что это ЗАКОННО - отказать в таком случае.
Да, отказать имеют право, только и мы имеем право выбора.
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
13 января 2011 г. № 243-З
Статья 159. Общие требования к приему лиц для получения общего среднего образования
1. Прием лица для получения общего среднего образования осуществляется на основании его заявления при предъявлении им свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки о состоянии здоровья, если иное не установлено настоящей статьей. От имени несовершеннолетнего заявление может быть подано его законным представителем. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, прием лица для получения общего среднего образования осуществляется также по результатам сдачи вступительных испытаний, проверки способностей в области отдельных видов искусства, отбора лиц, способных достичь высоких результатов в отдельном виде спорта, и с учетом состояния здоровья.
2. В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.
Может я что пропустила? Но про приём по месту жительства я не нашла. Где можно глянуть на документ, который докажет приём в школу именно согласно адресу проживания?
Мне казалось, что еще какие-то определенные р-ны к школам относящиеся есть. Когда жили на Востоке , так к "нашей"школе по р-ну было минут 20 ножками, хотя другая была в 2-х минутах. И говорили, что сначала своих, а после уж можно и других желающих, не относящихся...
А куда бы вы хотели?
Хотела бы на Юг, отдохнуть поваляться на солнышке, а если серьезно---в 1, и ребенку после близко ножками притопать (как постарше станет есссесно), и мне не нужно волноваться и таскать его по автобусам и маршруткам.
А то насмотрелась я на мамочек по утрам зимой...брррр
сейчас в 1 школе начальная школа уже перегружена, у меня знакомые сейчас живут в кирпичном доме многоэтажке, у них через двор 1 школа, хотели дочку перевести туда в 1ый класс в середине года, так директор даже не захотел разговаривать, а тем улицам, к-е не относятся к школе, тем более туда не попасть((( в старшие классы - пожалуйста, хоть сейчас))) им предложили пойти 6-ой класс))
Отредактировано vella (05-04-2015 20:20:53)
Мне казалось, что еще какие-то определенные р-ны к школам относящиеся есть. Когда жили на Востоке , так к "нашей"школе по р-ну было минут 20 ножками, хотя другая была в 2-х минутах. И говорили, что сначала своих, а после уж можно и других желающих, не относящихся...
Хотела бы на Юг, отдохнуть поваляться на солнышке, а если серьезно---в 1, и ребенку после близко ножками притопать (как постарше станет есссесно), и мне не нужно волноваться и таскать его по автобусам и маршруткам.
А то насмотрелась я на мамочек по утрам зимой...брррр
сейчас в 1 школе начальная школа уже перегружена, у меня знакомые сейчас живут в кирпичном доме многоэтажке, у них через двор 1 школа, хотели дочку перевести туда в 1ый класс в середине года, так директор даже не захотел разговаривать, а тем улицам, к-е не относятся к школе, тем более туда не попасть((( в старшие классы - пожалуйста, хоть сейчас))) им предложили пойти 6-ой класс))
Отредактировано vella (Сегодня 20:20:53)
Тоже хочу в первую, но я планирую в 2016 отправлять в 5 класс, если не построят рядом с нами.
Отредактировано vella (Сегодня 20:20:53)
Мне кажется, все равно каждый год должны набирать первые классы, нам через год идти (в 16 году). Отправлю в сентябре мужа, пусть узнает попадаем ли, есть ли подготовка к школе... он у меня пробивной мужчына....
я понимаю, что вы не сейчас в 1 класс, но не только вы идете в первый класс, но также много деток, кто относится к этой школе, а сейчас именно таких деток много, поэтому будем надеяться, что построится новая школа))
девочки,Грибоедова,25,ну и,конечно,соседние дома,есть где-то поблизости мусорные контейнеры?сегодня заехали,у нас 10 этаж,мало того что возле лифта уже стоит пепельница и лежат пивные бутылки,так еще и мусоропровод забит,я была в шоке.еще никто не живет а уже пипец,что творится.возле первого подъезда вообще мусорные пакеты разорванные разбросаны..,ладно бы возле двери мусоропровода,а то просто возле ступенек в подъезд.
и ещё,смотрю в начале улицы на домах номера написали(3,5,7 и,наверное 9 последний),а дальше не надо?
так еще и мусоропровод забит
это надо в ЖЭС обращаться.
еще никто не живет а уже пипец,что творится.возле первого подъезда вообще мусорные пакеты разорванные разбросаны
люди-свинки... у нас все убирают сотрудники ЖЭСа, возможно, они еще к вам не дошли..
стоит пепельница
у нас ЖЭС повесил объявление о штрафах за курение, я думаю, вначале вычислить кто и попытаться поговорить)
и ещё,смотрю в начале улицы на домах номера написали(3,5,7 и,наверное 9 последний),а дальше не надо?
я думаю, дойдут, это недавно совсем только цифры появились, так что ждем продолжения, мы пока тоже без номера))
У нас возле 21дома стоит около каждого подъезда по контенеру на колесиках. Сами были приятно удивлены, когда увидели.
У нас возле 21дома стоит около каждого подъезда по контенеру на колесиках. Сами были приятно удивлены, когда увидели.
Когда вы его видели? Мы были в пятницу вечером и ничего не видели, а мусора куча дома.
Когда вы его видели? Мы были в пятницу вечером и ничего не видели, а мусора куча дома.
Вчера утром точно были, мы были тоже приятно удивлены...
Вчера утром точно были, мы были тоже приятно удивлены...
Как это мне на контейнеры попасть? Эти контейнеры постоянно будут стоять или периодами? Девочки!!! Плиз дайте знать, если они стоят!
Когда мы заехали, они стояли прямо перед подъездом-в прямом смысле слова
Отредактировано TASHUNJA (05-04-2015 22:39:42)
У нас летом просто вонючая куча отходов была возле подъезда и возле контейнеров. Уважаемый ЖЭС 12 не спешил что-то делать. Все решалось только после звонка в ЖЭС, либо фотографии на факс того же ЖЕСа. Так что все в ваших руках)
у нас ЖЭС повесил объявление о штрафах за курение, я думаю, вначале вычислить кто и попытаться поговорить)
мне б повесили возле лифта и на лестнице возле окна. возле лифта курит сосед из 4 комнатной напротив. замечение делала, толку ноль. курят втроем, он, жена и работник. снизу курит видно 6 этаж, там пепел. короче заколебали заразы. ну курите себе в квартире, чего я то мучаюсь?
девочки,Грибоедова,25,ну и,конечно,соседние дома,есть где-то поблизости мусорные контейнеры
мусорные контейнеры стоят внутри. мусор выкидываем крупный рядом. вчера мусорные контейнеры стояли на улице, ждали мусорку, сегодня обратно убрали, ибо не видно.
неприятно надо сказать начинать жить в доме, в котором полно свинок как оказывается((((
Скажите, кто-нибудь обращался на 28 участок 1-ой детской, какой там врач (в плане профессионализма и как человек)? И насчет школы на волынке- если выбирать между ней и 15 или 1-й, то поверьте лучше не в школу 4, так как уровень подготовки детей в ней очень низкий и условия так себе.
Серенькая
врач есть. девочка молоденькая. медсестра объясняет больше)))) 1 выбрать грибоедова не может если нужен первый класс. только 15. завтра буду узнавать в администрации куда еще можно официально податься ибо французский достаточно специфичен по сути. а 13 тоже ругают.
мне б повесили возле лифта и на лестнице возле окна. возле лифта курит сосед из 4 комнатной напротив. замечение делала, толку ноль. курят втроем, он, жена и работник. снизу курит видно 6 этаж, там пепел. короче заколебали заразы. ну курите себе в квартире, чего я то мучаюсь?
неприятно надо сказать начинать жить в доме, в котором полно свинок как оказывается((((
А к участковому обратиться, если конкретно знаете персону.
И насчет школы на волынке- если выбирать между ней и 15 или 1-й, то поверьте лучше не в школу 4, так как уровень подготовки детей в ней очень низкий и условия так себе.
Спасибо за инфу. Будем по трупам идти, но в первую))).
tomusik,Серенькая а вам в какие классы?
В 13- ю отправляют чаще детей с диагнозом и там упрощенная программа, нам для них доступном уровне, а в15-ой кроме французкого был и английский и немецкий, я там практику проходила, не думаю что так все сильно изменилось, даже если в классе набирается детей 8-10 они по заявлению родителей предоставляют нужный им иностранный, например в 25-ой так практикуется
мне б повесили возле лифта
мы там только и бываем,пока,только в выходные и никого еще не видели из соседей,а сегодня привезли родителей мужа на смотрины,а тут такой приём сразу возле лифта...
мусорные контейнеры стоят внутри. мусор выкидываем крупный рядом.
это понятно,что внутри.но,судя по нашему мусоропроводу,наши соседи всё запихивают именно в мусоропровод,независимо от габаритов.я просто думала может где-то поблизости есть контейнеры ещё,для раздельного сбора. у нас на Киевке на каждом углу понаставили,а до Грибоедова ещё не доехали,видимо.забивают,как мне кажется,мусоропровод именно картоном-коробками..,хотя,если им трудно вниз спуститься и оставить возле подъезда,то уж до контейнера точно не дойдут...
В 13- ю отправляют чаще детей с диагнозом и там упрощенная программа, нам для них доступном уровне, а в15-ой кроме французкого был и английский и немецкий, я там практику проходила, не думаю что так все сильно изменилось, даже если в классе набирается детей 8-10 они по заявлению родителей предоставляют нужный им иностранный, например в 25-ой так практикуется
Я не знала, спасибо за инфу. Мне первая импонирует тем, что удобнее добираться.
В 13- ю отправляют чаще детей с диагнозом и там упрощенная программа, нам для них доступном уровне,
разве сейчас это актуально? по-моему, это было раньше, у меня подруга закончила 13ю почти 10 лет назад , ничего такого там уже не было,обычная школа, возможно, сам уровень подготовки там невысокий, но не потому что там упрощенная программа
Ну не пишите ерунды, вас же читают, в конце концов. В 13 школе есть интеграционные классы, где среди здоровых детей учатся дети инвалиды. Программа у всех школ одинаковая. В 15 школе только французский. Ни по заявлению, ни по объявлению другого иностранного там нету и даже если писать жалобы и топать ногами.
В 15 школе только французский. Ни по заявлению, ни по объявлению другого иностранного там нету.
А как же быть, если мы 2 года учим английский?
magic woman, вы хотите чтоб я вам ответила? Есть еще школы и есть еще варианты. Мой ребенок год учил фр, потом стал учить англ. догнал сверстников за месяц примерно.
magic woman, вы хотите чтоб я вам ответила? Есть еще школы и есть еще варианты.
Ну категорично так нельзя, что школе только французский. Ни по заявлению, ни по объявлению другого иностранного там нету и даже если писать жалобы и топать ногами. Ведь руководство школы должно принять во внимание тот факт, что приходят в школу новые дети (из ЮЗМР-2), которые изучали английский(немецкий) и не один год. Переучиваться?
Отредактировано magic woman (06-04-2015 01:19:32)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3