Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Lunatik написал(а):

Супер))) так еще не известно куда мы пойдем  ...

А куда бы вы хотели?

0

302

Волна написал(а):

да, раньше там на заборе их реклама висела - типа арендуйте у нас площади. но потом ее убрали, забор новый поставили (даже с камерами) и я слышала слушок, что вовсе там не продтовары...

в смысле не имеют??!! очень даже имеют, если школа переполнена и вы по месту прописки к этой школе не относитесь.

В таком случае это всё решается уровнем выше и там аргументируете, почему не хотите в эту школу, а желаете в другую.

0

303

magic woman написал(а):

В таком случае это всё решается уровнем выше и там аргументируете, почему не хотите в эту школу, а желаете в другую.

я же не говорю, что это абсолютно нерешаемая ситуация, если вы не относитесь, но оч оч хотите в эту школу попасть. ага, можно идти и аргументировать (тут я просто улыбаюсь), ругаться еще можно, детей своих и соседских привести, денег дать тож можно)))  я вам о том, что это  ЗАКОННО - отказать в таком случае.

0

304

Волна написал(а):

я же не говорю, что это абсолютно нерешаемая ситуация, если вы не относитесь, но оч оч хотите в эту школу попасть. ага, можно идти и аргументировать (тут я просто улыбаюсь), ругаться еще можно, детей своих и соседских привести, денег дать тож можно)))  я вам о том, что это  ЗАКОННО - отказать в таком случае.

Да, отказать имеют право, только и мы имеем право выбора.

0

305

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
13 января 2011 г. № 243-З
Статья 159. Общие требования к приему лиц для получения общего среднего образования
1. Прием лица для получения общего среднего образования осуществляется на основании его заявления при предъявлении им свидетельства о рождении или документа, удостоверяющего личность, и медицинской справки о состоянии здоровья, если иное не установлено настоящей статьей. От имени несовершеннолетнего заявление может быть подано его законным представителем. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, прием лица для получения общего среднего образования осуществляется также по результатам сдачи вступительных испытаний, проверки способностей в области отдельных видов искусства, отбора лиц, способных достичь высоких результатов в отдельном виде спорта, и с учетом состояния здоровья.
2. В I класс принимаются лица, которым на 1 сентября соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в I класс лица, которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.
     Может я что пропустила?  Но про приём по месту жительства я не нашла.  Где можно глянуть на документ,  который докажет приём в школу именно согласно адресу проживания?

0

306

Мне казалось, что еще какие-то определенные р-ны к школам относящиеся есть. Когда жили на Востоке , так к "нашей"школе по р-ну было минут 20 ножками, хотя другая была в 2-х минутах. И говорили, что сначала своих, а после уж можно и других желающих, не относящихся...

magic woman написал(а):

А куда бы вы хотели?

Хотела бы  на Юг, отдохнуть поваляться на солнышке, а если серьезно---в 1, и ребенку после близко ножками притопать (как постарше станет есссесно), и мне не нужно волноваться и таскать его по автобусам и маршруткам.
А то насмотрелась я на мамочек по утрам зимой...брррр  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/9e/971ed762eb278cbef441e163c235ee9e.gif

0

307

сейчас в 1 школе начальная школа уже перегружена, у меня знакомые сейчас живут в кирпичном доме многоэтажке, у них через двор 1 школа, хотели дочку перевести туда в 1ый класс в середине года, так директор даже не захотел разговаривать, а тем улицам, к-е не относятся к школе, тем более туда не попасть((( в старшие классы - пожалуйста, хоть сейчас))) им предложили пойти 6-ой класс))

Отредактировано vella (05-04-2015 20:20:53)

0

308

Lunatik написал(а):

Мне казалось, что еще какие-то определенные р-ны к школам относящиеся есть. Когда жили на Востоке , так к "нашей"школе по р-ну было минут 20 ножками, хотя другая была в 2-х минутах. И говорили, что сначала своих, а после уж можно и других желающих, не относящихся...

Хотела бы  на Юг, отдохнуть поваляться на солнышке, а если серьезно---в 1, и ребенку после близко ножками притопать (как постарше станет есссесно), и мне не нужно волноваться и таскать его по автобусам и маршруткам.
А то насмотрелась я на мамочек по утрам зимой...брррр

vella написал(а):

сейчас в 1 школе начальная школа уже перегружена, у меня знакомые сейчас живут в кирпичном доме многоэтажке, у них через двор 1 школа, хотели дочку перевести туда в 1ый класс в середине года, так директор даже не захотел разговаривать, а тем улицам, к-е не относятся к школе, тем более туда не попасть((( в старшие классы - пожалуйста, хоть сейчас))) им предложили пойти 6-ой класс))

Отредактировано vella (Сегодня 20:20:53)

Тоже хочу в первую, но я планирую в 2016 отправлять в 5 класс, если не построят рядом с нами.

0

309

vella написал(а):

Отредактировано vella (Сегодня 20:20:53)

Мне кажется, все равно каждый год должны набирать первые классы, нам через год идти (в 16 году). Отправлю в сентябре мужа, пусть узнает попадаем ли, есть ли подготовка к школе... он у меня пробивной мужчына....  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif

0

310

я понимаю, что вы не сейчас в 1 класс, но не только вы идете в первый класс, но также много деток, кто относится к этой школе, а сейчас именно таких деток много, поэтому будем надеяться, что построится новая школа))

0

311

девочки,Грибоедова,25,ну и,конечно,соседние дома,есть где-то поблизости мусорные контейнеры?сегодня заехали,у нас 10 этаж,мало того что возле лифта уже стоит пепельница и лежат пивные бутылки,так еще и мусоропровод забит,я была в шоке.еще никто не живет а уже пипец,что творится.возле первого подъезда вообще мусорные пакеты разорванные разбросаны..,ладно бы возле двери мусоропровода,а то просто возле ступенек в подъезд.
и ещё,смотрю в начале улицы на домах номера написали(3,5,7 и,наверное 9 последний),а дальше не надо?

0

312

Оленька С. написал(а):

так еще и мусоропровод забит

это надо в ЖЭС обращаться.

Оленька С. написал(а):

еще никто не живет а уже пипец,что творится.возле первого подъезда вообще мусорные пакеты разорванные разбросаны

люди-свинки... у нас все убирают сотрудники ЖЭСа, возможно, они еще к вам не дошли..

Оленька С. написал(а):

стоит пепельница

у нас ЖЭС повесил объявление о штрафах за курение, я думаю, вначале вычислить кто и попытаться поговорить)

Оленька С. написал(а):

и ещё,смотрю в начале улицы на домах номера написали(3,5,7 и,наверное 9 последний),а дальше не надо?

я думаю, дойдут, это недавно совсем только цифры появились, так что ждем продолжения, мы пока тоже без номера))

0

313

У нас возле 21дома стоит около каждого подъезда по контенеру на колесиках. Сами были приятно удивлены, когда увидели.

0

314

TASHUNJA написал(а):

У нас возле 21дома стоит около каждого подъезда по контенеру на колесиках. Сами были приятно удивлены, когда увидели.

Когда вы его видели? Мы были в пятницу вечером и ничего не видели, а мусора куча  дома.

0

315

magic woman написал(а):

Когда вы его видели? Мы были в пятницу вечером и ничего не видели, а мусора куча  дома.

Вчера утром точно были, мы были тоже приятно удивлены...

0

316

TASHUNJA написал(а):

Вчера утром точно были, мы были тоже приятно удивлены...

Как это мне на контейнеры попасть? Эти контейнеры постоянно будут стоять или периодами?  Девочки!!! Плиз дайте знать, если они стоят!

0

317

Когда мы заехали, они стояли прямо перед подъездом-в прямом смысле слова http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/24/9b543b614a5ca7dd886b0b687762c524.gif

Отредактировано TASHUNJA (05-04-2015 22:39:42)

0

318

У нас летом просто вонючая куча отходов была возле подъезда и возле контейнеров. Уважаемый ЖЭС 12 не спешил что-то делать. Все решалось только после звонка в ЖЭС, либо фотографии на факс того же ЖЕСа. Так что все в ваших руках) http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/67/86b81c2ae9b942ba0a2b9ac50cf82b67.gif

0

319

vella написал(а):

у нас ЖЭС повесил объявление о штрафах за курение, я думаю, вначале вычислить кто и попытаться поговорить)

мне б повесили возле лифта и на лестнице возле окна. возле лифта курит сосед из 4 комнатной напротив. замечение делала, толку ноль. курят втроем, он, жена и работник. снизу курит видно 6 этаж, там пепел. короче заколебали заразы. ну курите себе в квартире, чего я то мучаюсь?

Оленька С. написал(а):

девочки,Грибоедова,25,ну и,конечно,соседние дома,есть где-то поблизости мусорные контейнеры

мусорные контейнеры стоят внутри. мусор выкидываем крупный рядом. вчера мусорные контейнеры стояли на улице, ждали мусорку, сегодня обратно убрали, ибо не видно.

неприятно надо сказать начинать жить в доме, в котором полно свинок как оказывается((((

0

320

Скажите, кто-нибудь обращался на 28 участок 1-ой детской, какой там врач (в плане профессионализма и как человек)? И насчет школы на волынке- если выбирать между ней и 15 или 1-й, то поверьте лучше не в школу 4, так как уровень подготовки детей в ней очень низкий и условия так себе.

0

321

Серенькая
врач есть. девочка молоденькая. медсестра объясняет больше)))) 1 выбрать грибоедова не может если нужен первый класс. только 15. завтра буду узнавать в администрации куда еще можно официально податься ибо французский достаточно специфичен по сути. а 13 тоже ругают.

0

322

tomusik написал(а):

мне б повесили возле лифта и на лестнице возле окна. возле лифта курит сосед из 4 комнатной напротив. замечение делала, толку ноль. курят втроем, он, жена и работник. снизу курит видно 6 этаж, там пепел. короче заколебали заразы. ну курите себе в квартире, чего я то мучаюсь?
неприятно надо сказать начинать жить в доме, в котором полно свинок как оказывается((((

А к участковому обратиться, если конкретно знаете персону.

Серенькая написал(а):

И насчет школы на волынке- если выбирать между ней и 15 или 1-й, то поверьте лучше не в школу 4, так как уровень подготовки детей в ней очень низкий и условия так себе.

Спасибо за инфу.  Будем по трупам идти, но в первую))).
tomusik,Серенькая а вам в какие классы?

0

323

В 13- ю отправляют чаще детей с диагнозом и там упрощенная программа, нам для них доступном уровне, а в15-ой кроме французкого был и английский и немецкий, я там практику проходила, не думаю что так все сильно изменилось, даже если в классе набирается детей 8-10 они по заявлению родителей предоставляют нужный им иностранный, например в 25-ой так практикуется

0

324

tomusik написал(а):

мне б повесили возле лифта

мы там только и бываем,пока,только в выходные и никого еще не видели из соседей,а сегодня привезли родителей мужа на смотрины,а тут такой приём сразу возле лифта...

tomusik написал(а):

мусорные контейнеры стоят внутри. мусор выкидываем крупный рядом.

это понятно,что внутри.но,судя по нашему мусоропроводу,наши соседи всё запихивают именно в мусоропровод,независимо от габаритов.я просто думала может где-то поблизости есть контейнеры ещё,для раздельного сбора. у нас на Киевке на каждом углу понаставили,а до Грибоедова ещё не доехали,видимо.забивают,как мне кажется,мусоропровод именно картоном-коробками..,хотя,если им трудно вниз спуститься и оставить возле подъезда,то уж до контейнера точно не дойдут...

0

325

Серенькая написал(а):

В 13- ю отправляют чаще детей с диагнозом и там упрощенная программа, нам для них доступном уровне, а в15-ой кроме французкого был и английский и немецкий, я там практику проходила, не думаю что так все сильно изменилось, даже если в классе набирается детей 8-10 они по заявлению родителей предоставляют нужный им иностранный, например в 25-ой так практикуется

Я не знала, спасибо за инфу.  Мне первая импонирует тем, что удобнее добираться.

0

326

Серенькая написал(а):

В 13- ю отправляют чаще детей с диагнозом и там упрощенная программа, нам для них доступном уровне,

разве сейчас это актуально? по-моему, это было раньше, у меня подруга закончила 13ю почти 10 лет назад , ничего такого там уже не было,обычная школа, возможно, сам уровень подготовки там невысокий, но не потому что там упрощенная программа

0

327

Серенькая написал(а):

Ну не пишите ерунды, вас же читают, в конце концов. В 13 школе есть интеграционные классы, где среди здоровых детей учатся дети инвалиды. Программа у всех школ одинаковая. В 15 школе только французский. Ни по заявлению, ни по объявлению другого иностранного там нету и даже если писать жалобы и топать ногами.

+1

328

Veronika написал(а):

В 15 школе только  французский. Ни по заявлению, ни по объявлению другого иностранного там нету.

А как же быть, если мы 2 года учим английский?

0

329

magic woman, вы хотите чтоб я вам ответила? Есть еще школы и есть еще варианты. Мой ребенок год учил фр, потом стал учить англ. догнал сверстников за месяц примерно.

0

330

Veronika написал(а):

magic woman, вы хотите чтоб я вам ответила? Есть еще школы и есть еще варианты.

Ну категорично так нельзя,  что школе только французский. Ни по заявлению, ни по объявлению другого иностранного там нету и даже если писать жалобы и топать ногами.     Ведь руководство школы должно принять во внимание тот факт, что приходят в школу новые дети (из ЮЗМР-2), которые изучали английский(немецкий) и не один год. Переучиваться?

Отредактировано magic woman (06-04-2015 01:19:32)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3