Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

magic woman, ай, у меня сложилось мнение, что никто никому не должен. Или принимаешь как есть или ищешь варианты. Из школы ушло много учителей, классы стали больше,группы по иностранному тоже стали больше, я не думаю, что уволили одних для того, что б набрать других. Пробовали просто "выбить английский", ничего не вышло у родителей. Я ничего против не имею, просто в этой школе мы учимся, делюсь опытом.

0

332

Veronika написал(а):

magic woman, ай, у меня сложилось мнение, что никто никому не должен. Или принимаешь как есть или ищешь варианты. Из школы ушло много учителей, классы стали больше,группы по иностранному тоже стали больше, я не думаю, что уволили одних для того, что б набрать других. Пробовали просто "выбить английский", ничего не вышло у родителей. Я ничего против не имею, просто в этой школе мы учимся, делюсь опытом.

Ой, будем пробиваться в первую. И то пишут, что туда не возьмут. А насчёт вариантов, подскажите пожалуйста, какие ещё школы можно поблизости рассмотреть?

0

333

magic woman написал(а):

какие ещё школы можно поблизости рассмотреть?

поблизости, если исходить из чисто географических соображений, у нас "грибоедовских" только сш №1 (на Колесника), 4 (Волынка), 14 и 37 на Вульке, гимназия 6 в Южном, 13 и 15 за рекой на Машерова. Всё. Да еще и "поблизости" - с большой натяжкой, ибо совсем не близко получается.

0

334

magic woman, мы пошли в 15 из за французского, мой брат очень сильно младший совсем недавно закончил 13 школу. По мне - школа как школа, она очень сильно поднялась, когда там был директор мужчина, там были и электронные дневники и прочие интересные нововведения. Потом стала школа как школа, началку там хвалят, средняя - обычная. Из района МОПРа кто хотел английский - шли туда.

0

335

Veronika написал(а):

magic woman, мы пошли в 15 из за французского, мой брат очень сильно младший совсем недавно закончил 13 школу. По мне - школа как школа, она очень сильно поднялась, когда там был директор мужчина, там были и электронные дневники и прочие интересные нововведения. Потом стала школа как школа, началку там хвалят, средняя - обычная. Из района МОПРа кто хотел английский - шли туда.

Спасибо за отзыв!

biggie написал(а):

поблизости, если исходить из чисто географических соображений, у нас "грибоедовских" только сш №1 (на Колесника), 4 (Волынка), 14 и 37 на Вульке, гимназия 6 в Южном, 13 и 15 за рекой на Машерова. Всё. Да еще и "поблизости" - с большой натяжкой, ибо совсем не близко получается.

biggie,  а Вы,  тоже наша "грибоедовская" ?    Да, школы все далеко, кроме 4. Единственное, что в 1 удобнее добираться.

0

336

Серенькая написал(а):

В 13- ю отправляют чаще детей с диагнозом и там упрощенная программа, нам для них доступном уровне, а в15-ой кроме французкого был и английский и немецкий, я там практику проходила, не думаю что так все сильно изменилось, даже если в классе набирается детей 8-10 они по заявлению родителей предоставляют нужный им иностранный, например в 25-ой так практикуется

полный бред, это было раньше, да и то, в 13-й просто был один спец класс для детей с особенностями развития, а в остальном - это обычная школа!!!! Немного коррупционная, но... Так что  не дезинформируйте людей!

magic woman написал(а):

новые дети (из ЮЗМР-2), которые изучали английский(немецкий) и не один год. Переучиваться?

Отредактировано magic woman (Сегодня 01:19:32)

И раньше встречались такие ситуации, и поверьте, никого это не волновало, дети начинали учить франц. после англ., может только если сами что-то решите.

0

337

magic woman написал(а):

а Вы,  тоже наша "грибоедовская" ?

да, Грибоедова 17, но не переехали пока.

0

338

TASHUNJA написал(а):

Немного коррупционная
А это уже весело)))

И раньше встречались такие ситуации, и поверьте, никого это не волновало, дети начинали учить франц. после англ., может только если сами что-то решите.

Ну если мы попадём  в 15(предположим, хотя буду рассматривать другие) - поверьте, дойду до министерства,  но ребёнок продолжит изучать английский.

Отредактировано magic woman (06-04-2015 11:26:53)

0

339

biggie написал(а):

да, Грибоедова 17, но не переехали пока.

Рада знакомству ;)

0

340

министерство то оно хорошо, но я изучила правила школ. так вот если у них хватает своих детей, они легко согласно пункту правил могут отказать чужим детям. так 4 сильно плоха? а если выбирать между 13 и 4?

0

341

люди-свинки... у нас все убирают сотрудники ЖЭСа, возможно, они еще к вам не дошли..
Не все люди свинки... Эти "свинки", чтобы не засорять мусоропровод и не было "приятных ароматов " в подъезде, оставляли пакеты с мусором внизу. А есть  бездомные собаки ( во дворе видела двух), которым хочется кушать, а еще вороны. Поэтому думайте, когда всех сравниваете со свиньями(В рейтинге самых чистоплотных домашних животных первое место, без сомнения, занимает свинья, несмотря на то, что ассоциируется с неприятным запахом. Уж кто-кто, а она знает секрет избавления от блох и клещей, в отличие от кошек и собак. Так что грязевые ванны, столь излюбленные ею, и привычка потереть о что-нибудь свои засохшие от грязи бока, весьма осмысленные «шалости» и способ избавления от паразитов. За неряшливым на первый взгляд обличьем свиньи кроется нежная розовая кожа, которую свинки с помощью грязевых процедур берегут от ожогов и перегрева).

+1

342

tomusik написал(а):

министерство то оно хорошо, но я изучила правила школ. так вот если у них хватает своих детей, они легко согласно пункту правил могут отказать чужим детям. так 4 сильно плоха? а если выбирать между 13 и 4?

tomusik, так мы к 15 по прописке - типа свои).
А вот насчёт  4,  делимся информацией, плиз.

Отредактировано magic woman (06-04-2015 11:58:12)

0

343

Lipobay написал(а):

люди-свинки... у нас все убирают сотрудники ЖЭСа, возможно, они еще к вам не дошли..
Не все люди свинки... Эти "свинки", чтобы не засорять мусоропровод и не было "приятных ароматов " в подъезде, оставляли пакеты с мусором внизу. А есть  бездомные собаки ( во дворе видела двух), которым хочется кушать, а еще вороны. Поэтому думайте, когда всех сравниваете со свиньями(В рейтинге самых чистоплотных домашних животных первое место, без сомнения, занимает свинья, несмотря на то, что ассоциируется с неприятным запахом. Уж кто-кто, а она знает секрет избавления от блох и клещей, в отличие от кошек и собак. Так что грязевые ванны, столь излюбленные ею, и привычка потереть о что-нибудь свои засохшие от грязи бока, весьма осмысленные «шалости» и способ избавления от паразитов. За неряшливым на первый взгляд обличьем свиньи кроется нежная розовая кожа, которую свинки с помощью грязевых процедур берегут от ожогов и перегрева).

:cool:

0

344

Lipobay
ыыы, это вы меня поучаете? свинки - потому что пепел валяется по всему этажу, чисто по человечески, насорил - убери, почему надо ждать пока кто-то это сделает? свинки, потому что не подумали и забили мусоропровод, хотя строительный мусор проще выставить на улицу в пакетах, а не есть мусоропровод, я выкинул, прошел он не прошел, меня не таращит. мусор убирается постоянно. разорванных пакетов там не было, мусор стоит аккуратно вдоль стены, кстати никто не знает, у нас будут дополнительные мусорки для бумаги и пластика? лекцию по свиноводству мне тоже не надо)))  это мне неинтересно, спасибо)))))  в моем случае слово свинки носит переносный характер. за сим откланиваюсь.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif

0

345

tomusik написал(а):

Lipobay
ыыы, это вы меня поучаете? свинки - потому что пепел валяется по всему этажу, чисто по человечески, насорил - убери, почему надо ждать пока кто-то это сделает? свинки, потому что не подумали и забили мусоропровод, хотя строительный мусор проще выставить на улицу в пакетах, а не есть мусоропровод, я выкинул, прошел он не прошел, меня не таращит. мусор убирается постоянно. разорванных пакетов там не было, мусор стоит аккуратно вдоль стены, кстати никто не знает, у нас будут дополнительные мусорки для бумаги и пластика? лекцию по свиноводству мне тоже не надо)))  это мне неинтересно, спасибо)))))  в моем случае слово свинки носит переносный характер. за сим откланиваюсь.

Дабы не обижать любителей розовых спинок(и прочей живности), нужно придумать, как мы будем называть неаккуратных товарищей, живущих с нами рядом))) Ваши предложения, ДАМЫ!

0

346

насчет свинок, это на мою цитату отреагировали))

tomusik написал(а):

кстати никто не знает, у нас будут дополнительные мусорки для бумаги и пластика?

будут, у нас пока не возле каждого дома стоят, я вначале думала, что контейнеры для стекла и пластика, у родителей в частном секторе так стоят, а только пару дней назад заметила, что для бумаги, оказывается, уже собираю)))

0

347

magic woman
редиски? надеюсь называя так не задену чувства любителей редиски?))))

vella
у меня тоже есть слово свинки выше)))) надо пошукать тогда где к нам ближайшие мусорки. и потом стока картона пропало втуе((( я ж просто так выкинула упаковку от плиты. эээххх. свинка блин редиска я.

0

348

tomusik написал(а):

и потом стока картона пропало втуе(((

мусорки поставили попозже, когда многие уже въехали и повыкидывали картон) я сама только обратила внимание, даже 1 раз повозмущалась про себя, ну как можно в контейнер для стекла запихивать бумагу?))))

0

349

tomusik написал(а):

magic woman
редиски? надеюсь называя так не задену чувства любителей редиски?))))

tomusik, сезон редиски близится, любителей заденем))) Думаем дальше.

0

350

tomusik написал(а):

tomusik

Простите, если я задела Вас. Просто  сравнение со свиньёй, может быть оскорбительным по отношению к кому-то. Ни в коем случае, я ни кому не читала лекцию по свиноводству, так для общего развития.   А почему написала про собак и ворон, поверьте, я не явлюсь членом организации по защите животных, просто именно эти животные потрошили пакеты с мусором. А про  курение  на площадке - согласна? В квартире есть балконы, но курить на балконе, опять задеть соседа. Так, что лучше соседи выходите курить на улицу или бросайте курить, это и полезно и экономно.

0

351

Lipobay
не задели. просто я по другому назвать такое поведение людей которым пофиг на остальных ну не могу.

0

352

Девочки, ну раз предложений больше нет, то позвольте мне, и так:  серун -это человек который гадит.

0

353

magic woman написал(а):

Ну если мы попадём  в 15(предположим, хотя буду рассматривать другие) - поверьте, дойду до министерства,  но ребёнок продолжит изучать английский.

Отредактировано magic woman (Сегодня 11:26:53)

в таком случае, маякните нам, тож пойдём в 15 с английским http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

Lipobay написал(а):

Не все люди свинки... Эти "свинки", чтобы не засорять мусоропровод и не было "приятных ароматов " в подъезде, оставляли пакеты с мусором внизу. 
.

вы меня простите, но оставляя пакеты внизу, чем люди думают!?У каждого есть авто, почему не вывезти пакет свой по пути на работу. Мы  сколько ездим, ни разу не оставили там свой пакет, а поставить его на улице даже ума не хватило!!!
В продолжение темы...

Lipobay написал(а):

За неряшливым на первый взгляд обличьем свиньи кроется нежная розовая кожа, которую свинки с помощью грязевых процедур берегут от ожогов и перегрева).

Вот так СВИНЬИ из наших домов и пытаются показаться "нежными и чистенькими"

Я вообще в ярости...Свиньи, это легко сказано. Я с ужасом представляю, с кем придётся жить... Просто не совсем много времени,  чтобы всё написать, но когда заезжаешь в дом, кот. сдан был 2 месяца назад (при этом ещё далеко не все получили ключи), а стены уже в отпечатках мужских ботинок!!! двери лифта облиты каким-то не понятным блевотным веществом, а входные двери уже сломаны...как назвать таких людей?
Lipobay

А чем на балконе задеваем соседа на перекуре?

magic woman написал(а):

серун -это человек который гадит.

http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif А который гадит регулярно - серло! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

+1

354

TASHUNJA
у нас чисто, не считая пепла, только лифт уже поцарапали трохи.  а в целом если б не курево, мне пока усе нра. но курево http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

355

пишите про 4 школу интересно очень

0

356

так я обещала показать как легла краска поверх имеющихся от укс обоев и ванная.
это спальня, там где балкон, были ужасающие меня обои с большим количеством золотого и темного)))) хм. 4 слоя краски)))  но тут скорее я торопыга, не берите снежку, покрываемость плохая.
http://sg.uploads.ru/t/wbBf7.jpg
детская зала, там были оранжевые структурные обои, хватило 2 слоя.
http://sg.uploads.ru/t/Y2oMc.jpg
ванная 1 слой, краска специальная для ванных и туалетов. моется. дышит. грибок не должен приставать.
http://sg.uploads.ru/t/bx7Zo.jpg
.

0

357

tomusik написал(а):

так я обещала показать как легла краска поверх имеющихся от укс обоев и ванная.
это спальня, там где балкон, были ужасающие меня обои с большим количеством золотого и темного)))) хм. 4 слоя краски)))  но тут скорее я торопыга, не берите снежку, покрываемость плохая.

детская зала, там были оранжевые структурные обои, хватило 2 слоя.

ванная 1 слой, краска специальная для ванных и туалетов. моется. дышит. грибок не должен приставать.

.

Ну получше, чем обои.  Давайте дальше, ждём. http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif

0

358

magic woman
а дальше детская, но она полностью переклеенная. в зале тоже осталось, часть коридора тоже белая, остальная пятнистая. кухня наполовину стала цвета какао)))

0

359

tomusik написал(а):

magic woman
а дальше детская, но она полностью переклеенная. в зале тоже осталось, часть коридора тоже белая, остальная пятнистая. кухня наполовину стала цвета какао)))

А фото можно. И я уже загорелась идеей перекрасить зал.

0

360

magic woman
так зал я ж грю то же. я его не трогала.
кухня
http://sg.uploads.ru/t/7UDzw.jpg
детская http://sg.uploads.ru/t/d2VIF.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Qdcn4.jpg

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3