Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Europe_13 написал(а):

Эта грунтовка с песочком таким, наносится кистью широкой.

Марина, у нас круче  :D : Клей ПВА+бустилат+клей плиточный+песок. Итог - плитка отстала от стены.
А когда к этой же краске на одной стене приклеили флизелиновые обои, то через несколько лет обои по швам отклеились вместе с краской

0

422

masanya.vac написал(а):

Клей ПВА+бустилат+клей плиточный+песок. Итог - плитка отстала от стены.

я не знаю, круче это или нет, я не строитель :) но там грунтовка именно  для таких случаев. я так поняла главное для сцепления, чтобы не только клей плиточный был надежный, но чтобы и на стене ему было за что "зацепиться"

Xenia написал(а):

Т.е. если плитка на краску кладется, то не держится?

да

Отредактировано Europe_13 (09-04-2015 11:14:14)

0

423

masanya.vac написал(а):

Марин, что нынче такая краска плохая? я вот уже во второй квартире (80-х годов правда) краску скоблю, ну не держится плитка.

TASHUNJA написал(а):

Нам тоже сказали, что обдирать не надо... мож точно на краске сэкономили?

Девочки, раньше для покраски покупали эмали, на ней плитка не держится,  ее нужно обдирать. Сейчас же покупают краску Альпина, она акриловая воднодисперсионная.  По идее на нее можно класть плитку, но все же лучше не рисковать :) и нанести такую грунтовку, как написала Марина, или сделать насечки.
Марина, грунтовка не бетонконтакт?

Отредактировано Мамочка Танечка (09-04-2015 11:19:58)

+1

424

:offtop: Мамочка Танечка, вы работаете в сфере строительства?

0

425

masanya.vac
Я работаю в БЖС :)

0

426

Мамочка Танечка написал(а):

Марина, грунтовка не бетонконтакт?

нашла у кого спросить :) Что муж в руки всунул - крась! То и красила  :D

0

427

Alena_S написал(а):

Может кто-нибудь знает когда воду дадут?....

Звонила утром, сказали-проводятся испытания теплосетей. Вечером включат. Логика железная-я не представляла что и относительно новые теплосети испытывают. Да и еще накануне пасхи устроили)... Вообщем бойлер нам в квартиру http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif

0

428

kalinda написал(а):

Вот читаю я темку эту постоянно и просто интересно стало, я одна тут, кого квартира устраивает на 99,5%?

Меня тоже наша квартира полностью устраивает)) Конечно, по мелочам можно было бы и придраться, но мы не стали. Стены, потолки ровные, батареи горячие, обои поклеены качественно, цвет конечно не нравится, но это такие мелочи... Я считаю, что работники БЖС у нас (КПД-15) поработали на совесть. Или же просто нам так повезло))) Девочки, такие деньги небольшие стоит наше жилье, мы должны быть просто счастливы!!!!!!!!!

0

429

Xenia написал(а):

Я вот узнала, что после жеребьевки можно написать заявление на отказ от покраски ванной, туалета и кухни.

По-моему, жеребьевка проводится, когда уже завершаются отделочные работы. У нас была жеребьевка, и где-то через неделю-две дом уже был сдан. Если мне память не изменяет))

0

430

korolia написал(а):

По-моему, жеребьевка проводится, когда уже завершаются отделочные работы. У нас была жеребьевка, и где-то через неделю-две дом уже был сдан. Если мне память не изменяет))

Да, жеребьевка была в четверг, а день открытых дверей в субботу.

0

431

А что с обоями не так??? У нас на коридоре как черно-белый гранит, в зале темный беж с продольном черным рисунком (цветы), в детской и маленькой комнатах какие-то оранжево-желтые и в спальне голубые (мне просто цвет холодный, а так вроде ничего, за такую цену...). Подобрали мебель и вроде ничего..)

0

432

Alena_S
Просто разные обои клеится в разных домах, здесь как повезет :)

0

433

Alena_S написал(а):

А что с обоями не так???  за такую цену

Ну это многодетным такая цена. А вот у меня знакомые однушку  построили, так у них кредит насчитан полтора ляма в месяц плюс взнос внушительный. Потратившись кпупненькой суммой, я думаю, обои хотелось увидеть получше.

0

434

не ну на вкус и цвет фломастеры разные. кому что нравитсо. мне обои ну ваапще никак. по квартире косяков особо кстати и не было. мы приняли акт сразу без переделок. хотя придраться к штукатурке поверх краски на почти всю стену в туалете и кухне можно было, но смысл, если мне удобнее перекрасить в мои цвета на мой вкус)))) кстати на удивление, что полы что стены, особо перекосов ттт нет. почти ровные, что для панелек как то даже не совсем ожидаемо было. молодцы.

0

435

magic woman написал(а):

Ну это многодетным такая цена. А вот у меня знакомые однушку  построили, так у них кредит насчитан полтора ляма в месяц плюс взнос внушительный. Потратившись кпупненькой суммой, я думаю, обои хотелось увидеть получше.

Ну так знакомые могли отказаться от ремонта, если у них кредит не льготный.

0

436

Кредит льготный... У меня знакомые без льгот трёшку брали так 7,5 вроде платят....

0

437

Xenia написал(а):

Ну так знакомые могли отказаться от ремонта, если у них кредит не льготный.

Нет, сейчас все дома строят по гос. заказу и УКС продаёт уже готовые на 100%.

0

438

Alena_S написал(а):

Кредит льготный... У меня знакомые без льгот трёшку брали так 7,5 вроде платят....

Не только многодетные на ЮЗМР  строятся. Плюс много ещё зависит  от количества детей и метров.

0

439

korolia
похоже нам на самом деле повело:) Мужу сказали, (не помню точно где), что у жителей КПД-15 меньше жалоб на квартиры, чем в других домах

0

440

magic woman написал(а):

Нет, сейчас все дома строят по гос. заказу и УКС продаёт уже готовые на 100%.

Не все, сегодня вот кпд-33 разбирали,  он долевой

0

441

Мамочка Танечка написал(а):

Не все, сегодня вот кпд-33 разбирали,  он долевой

Я имела ввиду очередникам.

0

442

kalinda
Вы уже переехали? Какой у Вас подъезд?

0

443

korolia
второй, 7 этаж, переехали уже давно, а неделю до нового года

0

444

Lunatik написал(а):

Звонила утром, сказали-проводятся испытания теплосетей. Вечером включат. Логика железная-я не представляла что и относительно новые теплосети испытывают.

а куда звонили? в жэс? где узнать про эти испытания теплосетей? у нас по варшавке воду не отключали горячую, но видимо из-за этих испытаний батареи  сегодня утром  жарили таааак мощно - и это при +15 на улице - как не жарили в -15 зимой. хочу узнать, как бы это повторять след зимой порегулярнее))) у нас в доме эта ситема батарей стремная очень - какая-то экспериментальная, первая в бресте,  все за голову беруться - и наш председатель, и сантехник, и сами теплосети по ходу...

0

445

magic woman написал(а):

Такой вариант может быть только , если ваши знакомые строились как не нуждающиеся в улучшении, а когда недвижимость уже есть, но не хватает например 10 кв.м., тогда я поверю, что что их кредит составил 1,5 млн., т.к. остальной метраж и лишнюю площадь им пришлось выплачивать. Ведь 1комн. в среднем 40 кв., а их (знакомых как минимум 2 человека), на каждого 20 м.кв. - такого кредита бы не было, значит есть нюанс какой-то.

А вообще мы разговаривали с нашим мастером, он сказал (из опыта), что наш дом очень добротный (кпд-11), усадку почти не даёт, а мелкие трещинки - это ещё не усадка, сказал, что можно смело класть плитку.

0

446

Волна написал(а):

а куда звонили? в жэс? где узнать про эти испытания теплосетей? у нас по варшавке воду не отключали горячую, но видимо из-за этих испытаний батареи  сегодня утром  жарили таааак мощно - и это при +15 на улице - как не жарили в -15 зимой. хочу узнать, как бы это повторять след зимой порегулярнее))) у нас в доме эта ситема батарей стремная очень - какая-то экспериментальная, первая в бресте,  все за голову беруться - и наш председатель, и сантехник, и сами теплосети по ходу...

В ЖЕС-12. Он за нашим домом закреплен. Ну а про испытания - в теплосети нужно звонить, кажется. Есть же у них какие-то графики))) http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif По нормальному следовало бы печатать их где-то, для моральной подготовки, хоть)
Девочки, вопрос актуальный... Где близлежащая церковь от нас. И в субботу со скольки можно куличи святить? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

447

Lunatik
Наверное церковь возле кольца на Вульке ближе, а святят обычно примерно с обеда, в некоторых с 12,00, а в некоторых позже, с 14.00 точно во всех начинают святить.

+1

448

Спасибки) http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/74/bafd0b5ea8c0fd985ee1b396d39e8a74.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0

449

magic woman написал(а):

Мы с мужем не многодетная семья и вообще детей у нас нет! Строились под 5% (льготное кредитование,т.к. муж прожил в общежитии более 10 лет). и мы тоже за однушку платим 1.500.000! И первоначальный взнос у нас был за лишнюю квадратуру 55.000.000 (без учета сметной документации). Прокредитовали 36 квадратов,вся квартира 44,7. от  за лишню и выплатили. И я считаю,что 1.500.000 за месяц за однушку - это же копейки! Идите попробуйте купите однокомнотную квартиру за 20.000 тысяч долларов! В жизни не найдете! Тем более в новом доме!

0

450

СвояКвартира
А сколько квадратов ваша квартира?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3