Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Lunatik написал(а):

Ну а про испытания - в теплосети нужно звонить, кажется. Есть же у них какие-то графики)))  По нормальному следовало бы печатать их где-то, для моральной подготовки, хоть)

Девочки, печатали об том на виртуальном Бресте, там в ленте новостей всегда пишут за неделю, где воду горячую отключают, на ЖЭС надеяться не стоит  :no: (один раз и пяти сообщат((

0

452

TASHUNJA написал(а):

А сколько квадратов ваша квартира?

Я ж писала 44,7

0

453

TASHUNJA написал(а):

Такой вариант может быть только , если ваши знакомые строились как не нуждающиеся в улучшении, а когда недвижимость уже есть, но не хватает например 10 кв.м., тогда я поверю, что что их кредит составил 1,5 млн., т.к. остальной метраж и лишнюю площадь им пришлось выплачивать. Ведь 1комн. в среднем 40 кв., а их (знакомых как минимум 2 человека), на каждого 20 м.кв. - такого кредита бы не было, значит есть нюанс какой-то.

А вообще мы разговаривали с нашим мастером, он сказал (из опыта), что наш дом очень добротный (кпд-11), усадку почти не даёт, а мелкие трещинки - это ещё не усадка, сказал, что можно смело класть плитку.

Они в общаге  жили.

0

454

СвояКвартира написал(а):

Мы с мужем не многодетная семья и вообще детей у нас нет! Строились под 5% (льготное кредитование,т.к. муж прожил в общежитии более 10 лет). и мы тоже за однушку платим 1.500.000! И первоначальный взнос у нас был за лишнюю квадратуру 55.000.000 (без учета сметной документации). Прокредитовали 36 квадратов,вся квартира 44,7. от  за лишню и выплатили. И я считаю,что 1.500.000 за месяц за однушку - это же копейки! Идите попробуйте купите однокомнотную квартиру за 20.000 тысяч долларов! В жизни не найдете! Тем более в новом доме!

Ну чего, за большую сумму люди покупали.  А вы в каком КПД?

0

455

magic woman написал(а):

А вы в каком КПД?

КПД-24

0

456

Девочки, вычитала сегодня на Онлайнере(форум), что прикрывают строительство для многодетных, кто не успел, будут ставить в общую очередь. Так ли это?  Прочитала, что соглашаются даже на двушки, чтоб только успеть.

0

457

Девочки подскажите по грибоедова свет в домах появился?

0

458

Серенькая
у нас не пропадал :no:

0

459

Странно, в нашем доме 25 не было, когда мы были

0

460

Серенькая написал(а):

Странно, в нашем доме 25 не было, когда мы были

у нас тоже свет не пропадал.

0

461

magic woman написал(а):

Девочки, вычитала сегодня на Онлайнере(форум), что прикрывают строительство для многодетных, кто не успел, будут ставить в общую очередь. Так ли это?  Прочитала, что соглашаются даже на двушки, чтоб только успеть.

а что, еще разок на очередь хотите встать?;)
меня приглашали в кооператив в марте 13года и уже тогда ходили эти же слухи. а еще говорили, что эти слухи сами работники жилотделов запускают, потому что очень трудно формировать кооператив из льготников  - нет спроса на двушки)))

0

462

Серенькая
часа 2 не было, ближе к 18 включили. потом правда лифт не работал и до сих пор не работает антена( ну хоть какое то развлечение было.

0

463

Серенькая написал(а):

в нашем доме 25

соседями будем, мы строимся напротив грибоедова 25 ;-)

0

464

tomusik написал(а):

часа 2 не было, ближе к 18 включили. потом правда лифт не работал и до сих пор не работает антена( ну хоть какое то развлечение было.

У нас всё было

0

465

tomusik написал(а):

Стоит проверить на месте ли она... Здесь в пятиэтажках мало того, что крыши срывало, так и антен не досчитались o.O

Отредактировано Lunatik (13-04-2015 23:13:03)

0

466

Томусик спасибо, а то в последнее время проблемы со светом меня уже напрягают, где сейчас обитаем света не было неделю, сегодня опять пропал, приехали на квартиру и упс....; kiraeva значит "будем дружить домами"

0

467

Волна
Нет. Просто думаю, успела бы я получить четырёх.

Отредактировано magic woman (14-04-2015 00:22:54)

0

468

Волна написал(а):

magic woman написал(а):

а что, еще разок на очередь хотите встать?
меня приглашали в кооператив в марте 13года и уже тогда ходили эти же слухи. а еще говорили, что эти слухи сами работники жилотделов запускают, потому что очень трудно формировать кооператив из льготников  - нет спроса на двушки)))

И я на Онлайнере прочитала, что многодетные берут даже двушки. В мае 13-го года еще не было кризиса, сейчас все по-другому. Строительство по госзаказу уже сократили. Не думаю, что вообще перестанут строить льготное жилье, просто вероятнее всего будут другие условия.

0

469

Xenia написал(а):

И я на Онлайнере прочитала, что многодетные берут даже двушки. В мае 13-го года еще не было кризиса, сейчас все по-другому. Строительство по госзаказу уже сократили. Не думаю, что вообще перестанут строить льготное жилье, просто вероятнее всего будут другие условия.

мы сейчас строимся по очереди нуждающихся - семья из 4-х человек предложили нам двушеу и решили согласиться, так как сама начальник отдела по распределению жилья по Московскому району сказала, что больше в этом году не многодетным семьям жилье не будут строить, так как нет финансирования, строительство только для многодетных (и уточнила - хотя и им сейчас предлагают строить трехкомнатные и даже двушки). Есть уже указ правда он на рассмотреннии еще чтобы отменить льготное кредитование и сделать в стране накопительную систему, так как в бюджете денег нет и строить "за просто так" государство не может, сейчас смешные проценты. Накопительная система заключается в следующем: семья будет копить дерьги на специальном расчетном счете в банке и накапливать определенную сумму достаточную для начала строительства (на данный момент мы сразу выплачиваем 10% а в будущем планируется накопление 50% стоимости квартиры). Тогда на оставшиеся 50% государство даст кредит под льготный процент,  опять же подчеркну что документ еще не принят но разработан и о нем уже говорят не только в отделе московского района но ив Брестжилстрое

0

470

Kiraeva написал(а):

мы сейчас строимся по очереди нуждающихся - семья из 4-х человек предложили нам двушеу и решили согласиться, так как сама начальник отдела по распределению жилья по Московскому району сказала, что больше в этом году не многодетным семьям жилье не будут строить, так как нет финансирования, строительство только для многодетных (и уточнила - хотя и им сейчас предлагают строить трехкомнатные и даже двушки). Есть уже указ правда он на рассмотреннии еще чтобы отменить льготное кредитование и сделать в стране накопительную систему, так как в бюджете денег нет и строить "за просто так" государство не может, сейчас смешные проценты. Накопительная система заключается в следующем: семья будет копить дерьги на специальном расчетном счете в банке и накапливать определенную сумму достаточную для начала строительства (на данный момент мы сразу выплачиваем 10% а в будущем планируется накопление 50% стоимости квартиры). Тогда на оставшиеся 50% государство даст кредит под льготный процент,  опять же подчеркну что документ еще не принят но разработан и о нем уже говорят не только в отделе московского района но ив Брестжилстрое

Чем больше читаю и вникаю в изменения в строительстве, тем больше понимаю - как же нам повезло, как успели и как вовремя!!!

0

471

Lunatik
по идее антена на месте, тока судя по тому что осталось 8 каналов из 30 наверно свернута)))

0

472

tomusik
Тома, а у вас Зала? И сколько платите в месяц?

0

473

TASHUNJA, зала же не от антенны на крыше идет))) сети белтелекома под землей. мы за залу платим 57тыс в месяц.

0

474

TASHUNJA написал(а):

у вас Зала? И сколько платите в месяц?

у нас пакет зала+инет = 130т

0

475

magic woman написал(а):

прикрывают строительство для многодетных,

я хоть строю не квартиру,а дом,но тоже слышала,говорила мне наша специалист в банке,мы открыли кредитную линию в начале июня 2014,тогда она говорила,что денег нет,и очень сильно ругала исполком,что меня направили в банк.Сказала,что если к концу года получите первый транш(а это 30% от общей суммы),то это будет хорошо.Первый транш мы получили в конце июня 2014,сказали,что нам крупно повезло,второй транш был в конце ноября 2014,а вот сейчас осталась последняя сумма(200млн),и вот хз когда мы ее получим,заявку то написали,но!!! в первую очередь деньги будут давать тем,у которых проходит 3 года со дня открытия кредитной линии,т.к они кредит будут выплачивать по полной,а льготный начислят тогда,когда сдадут дом в эксплуатацию,потом идут многодетные и военные.Так же сказала,что мы первые такие у нее,кот берем по 200млн,остальные по 40-50млн выписывают.Ну да,когда есть где жить,можно и 10-15 лет строить,а когда кв-ру снимаешь,то тут уже быстрее шевелится будешь.И как всегда ее слова-денег в государстве нет,все бесятся,проверки идут как внутренние,так и из нац банка.И очень крупно мне повезет,если во втором квартале этого года я получу последнюю сумму.А могут и не дать,т.к с открытия кредитной линии еще и года нет.
Одно заменяют другим,в данном случае материнский капитал выживает льготное строительство.не просто же так его ввели.

0

476

Волна
Europe_13
спасибо, буду знать, а то мы ещё ничего не подключали, вот интересуюсь. Значит зала - это телекомовская услуга. А антенны какие на крыше, общие какие-то7

0

477

Kiraeva
а вы с какого года стояли в очереди как нуждающиеся? и какой р-н: Моск. или Ленинский?

0

478

TASHUNJA
та ну нет, обычная антена. я в кои то веки смотрела беларусь тв и радовалась стране в которой я живу)))))) а теперь просто 8 полських каналов. и как то не то, совсем не то))

0

479

TASHUNJA написал(а):

спасибо, буду знать, а то мы ещё ничего не подключали, вот интересуюсь. Значит зала - это телекомовская услуга.

можете уже идти в белтелеком заявление на подключение домашнего тел написать (с собой паспорт  с пропиской иметь) - его месяц ждать примерно надо,  так что как раз можно определиться и с залой, и с тарифом инета, и дядька вам потом все сразу подключит. может, если в числе первых будете телефон подключать, вам и номера на выбор предоставят.  мне именно та кпредложили, я вторая из нашего дома пришла).

0

480

TASHUNJA написал(а):

Чем больше читаю и вникаю в изменения в строительстве, тем больше понимаю - как же нам повезло, как успели и как вовремя!!!

И я того же мнения))) Токо жаба душит, что не 4.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3