magic woman написал(а):прикрывают строительство для многодетных,
я хоть строю не квартиру,а дом,но тоже слышала,говорила мне наша специалист в банке,мы открыли кредитную линию в начале июня 2014,тогда она говорила,что денег нет,и очень сильно ругала исполком,что меня направили в банк.Сказала,что если к концу года получите первый транш(а это 30% от общей суммы),то это будет хорошо.Первый транш мы получили в конце июня 2014,сказали,что нам крупно повезло,второй транш был в конце ноября 2014,а вот сейчас осталась последняя сумма(200млн),и вот хз когда мы ее получим,заявку то написали,но!!! в первую очередь деньги будут давать тем,у которых проходит 3 года со дня открытия кредитной линии,т.к они кредит будут выплачивать по полной,а льготный начислят тогда,когда сдадут дом в эксплуатацию,потом идут многодетные и военные.Так же сказала,что мы первые такие у нее,кот берем по 200млн,остальные по 40-50млн выписывают.Ну да,когда есть где жить,можно и 10-15 лет строить,а когда кв-ру снимаешь,то тут уже быстрее шевелится будешь.И как всегда ее слова-денег в государстве нет,все бесятся,проверки идут как внутренние,так и из нац банка.И очень крупно мне повезет,если во втором квартале этого года я получу последнюю сумму.А могут и не дать,т.к с открытия кредитной линии еще и года нет.
Одно заменяют другим,в данном случае материнский капитал выживает льготное строительство.не просто же так его ввели.