как же нам повезло, как успели и как вовремя!!!
И я того же мнения))) Токо жаба душит, что не 4.
имхо это как-то абсолютно противоположные мнения))))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3
как же нам повезло, как успели и как вовремя!!!
И я того же мнения))) Токо жаба душит, что не 4.
Девочки,а может кто знает ул. Колесника и Подгородская к какой школе относится?
Ну хочется ещё одну комнату))) Без зала будем жить.
Kiraeva
а вы с какого года стояли в очереди как нуждающиеся? и какой р-н: Моск. или Ленинский?
строимся по очереди нуждающихся по Московскому району
муж стал в июле 2004 года и в 2010 я к нему в очередь перенеслась (я стояла с 2006), в итоге простояли 11 лет на очереди.
его месяц ждать примерно надо
в наших домах подключают многим довольно быстро, нам через неделю подключили и инет, и телефон.
это как-то абсолютно противоположные мнения))))
я думаю девочки просто имели ввиду, что хорошо что они успели получить льготные кредиты (хотя и не все получили 4-х комнатную, но хоть льготную и свою). Может я и не так поняла...
я думаю девочки просто имели ввиду, что хорошо что они успели получить льготные кредиты (хотя и не все получили 4-х комнатную, но хоть льготную и свою). Может я и не так поняла...
Всё правильно Вы поняли))).
Ну хочется ещё одну комнату))) Без зала будем жить.
Так станьте на расширение, и пусть себе очередь идёт, если не вам , то хоть деткам может чё достанется.
Так станьте на расширение, и пусть себе очередь идёт, если не вам , то хоть деткам может чё достанется.
и это кстати правильно, мы тоже планируем на расширение сразу стать, у нас 15 кв.м не хватает, не нам то детям как раз через лет 11 актуально будет
Kiraeva
Правильно, в 80-е годы тоже люди стали на очередь и ждали И-ное количество лет, но всё изменилось и стали строить, пусть даже спустя 20 лет. Вот так и я бы на вашем месте поступила, никто не знает, что будет через пару лет, очередь ни к чему не обязывает, а может детям хоть потом полегче будет.
Уже не положено! сократили норму(((
а какие нормы сократили?
Поподробнее, пожалуйста.
и это кстати правильно, мы тоже планируем на расширение сразу стать, у нас 15 кв.м не хватает, не нам то детям как раз через лет 11 актуально будет
Нам тоже 15 не хватает! Спешу Вас расстроить, сократили норму. Я, первоначально, почему согласилась на трёшку - думала потом кому-нибудь из детей однушку построить, но облом(((
Поподробнее, пожалуйста.
Нас 5 человек. Норма уже 15. 15 * 5 =75.(5 метров не в счёт). Хотя банк по-прежнему кредитует 20м.
В каком смысле сократили?Только сегодня стали на расширение,должно быть на человека 15 квадратов.(все ясно...уже ответили)
Отредактировано Темка (14-04-2015 13:53:18)
В каком смысле сократили?Только сегодня стали на расширение,должно быть на человека 15 квадратов.
ну так 15 на 5. Это 75. А трёшка 80.
magic woman
вот из указа № 13 цитата...
1.5. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г. Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров), а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, – 30 кв. метров (при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме – 44 кв. метра).
дайте ссылку пож, где написано, что что-то сократили.....
вроде недавно ходила в администрацию, говорили про 20 кв. на человека....
взбудоражили вы меня)
magic woman
вот из указа № 13 цитата...
1.5. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров (в г. Минске – 15 кв. метров, а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома – 30 кв. метров), а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, – 30 кв. метров (при строительстве для одного человека одноквартирного жилого дома или однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме – 44 кв. метра).
дайте ссылку пож, где написано, что что-то сократили.....
вроде недавно ходила в администрацию, говорили про 20 кв. на человека....
взбудоражили вы меня)
Блин, девочки, ну нас же сняли с очереди((( И на однушку не ставят((( В ноябре были.
когда строишься, положено по 20 кв на человека, но когда уже в собственности есть, напр, 60 кв, то будут считать нуждаемость по 15, т.е. есть 60 кв, 4х15=60, все, ничего не положено, если бы было 55 кв, тогда можно еще претендовать на 5 кв(?). если 80 кв, 5х15=75, получается есть даже лишняя площадь. а кто получается как многодетным льготный кредит, там кредитуют типа 100кв, т.е. все, нельзя ни на что претендовать, только при рождении еще одного ребенка, появляется опять возможность
когда строишься, положено по 20 кв на человека, но когда уже в собственности есть, напр, 60 кв, то будут считать нуждаемость по 15, т.е. есть 60 кв, 4х15=60, все, ничего не положено, если бы было 55 кв, тогда можно еще претендовать на 5 кв(?). если 80 кв, 5х15=75, получается есть даже лишняя площадь. а кто получается как многодетным льготный кредит, там кредитуют типа 100кв, т.е. все, нельзя ни на что претендовать, только при рождении еще одного ребенка, появляется опять возможность
Да-да-да.
vella
спасибо.
получается что ничего не сокращали, все как было так и осталось)
как-то про это я и забыла
Отредактировано Sotochka (14-04-2015 14:20:24)
Во, всё стало ясно - но какой бред Зажимают людей по всем фронтам....
Нас 5 человек. Норма уже 15. 15 * 5 =75.(5 метров не в счёт). Хотя банк по-прежнему кредитует 20м.
вроде недавно ходила в администрацию, говорили про 20 кв. на человека....взбудоражили вы меня)
И так, стать на очередь можно! На человека положено по 20 квадратов, так как сейчас мы строимся (сдача дома июнь 2015) и нам озвучено, что у нас не хватает 15 квадратов (положенной площади). Банк кредитует не 20 кв.м на человека, а 90% от стоимости квартиры, т.е в нашем случае 18 кв.м. И никто не сможет Вам отказать в постановлении на расширение, если у Вас не хватает 15 и более кв.м площади (не могу счас с телефона найти указ). Поэтому боритесь за свои права!
И так, стать на очередь можно! На человека положено по 20 квадратов, так как сейчас мы строимся (сдача дома июнь 2015) и нам озвучено, что у нас не хватает 15 квадратов (положенной площади). Банк кредитует не 20 кв.м на человека, а 90% от стоимости квартиры, т.е в нашем случае 18 кв.м. И никто не сможет Вам отказать в постановлении на расширение, если у Вас не хватает 15 и более кв.м площади (не могу счас с телефона найти указ). Поэтому боритесь за свои права!
Нам банк прокредитовал 100%. Найдите, плиз, указ!
Токо жаба душит, что не 4.
Да ну, перестаньте жалеть об этом! Всегда будут те, у кого квартира больше и ремонт получше, машина подороже, а у некоторых свой дом и т.д. и т.п. - не в четырехкомнатной квартире счастье... Есть свое жилье - и это главное, создавайте в нем уют, растите деток, радуйтесь жизни ))). Вот в Минске многодетные бывают так и не дожидаются своей очереди - исполнилось старшему ребенку 18 и ничего вообще не получают. А вам трешку дали, почти бесплатно я считаю, т.к. вносить первоначальный взнос не надо, кредит смешной вообще, а вас жаба душит! Ну вы даете!
И так, стать на очередь можно!
И нам в администрации сказали, что нельзя стать на расширение. Мы тоже взяли 80 кв.м., хотя нас 5 человек. Даже тех, кто из многодетных взял двушки и то снимают с очереди!(можно поставить ребенка при достижении им 18-летия). Второй раз льготный кредит в любом случае НЕ ПОЛОЖЕН!
Да ну, перестаньте жалеть об этом! Всегда будут те, у кого квартира больше и ремонт получше, машина подороже, а у некоторых свой дом и т.д. и т.п. - не в четырехкомнатной квартире счастье... Есть свое жилье - и это главное, создавайте в нем уют, растите деток, радуйтесь жизни ))). Вот в Минске многодетные бывают так и не дожидаются своей очереди - исполнилось старшему ребенку 18 и ничего вообще не получают. А вам трешку дали, почти бесплатно я считаю, т.к. вносить первоначальный взнос не надо, кредит смешной вообще, а вас жаба душит! Ну вы даете!
И нам в администрации сказали, что нельзя стать на расширение. Мы тоже взяли 80 кв.м., хотя нас 5 человек. Даже тех, кто из многодетных взял двушки и то снимают с очереди!(можно поставить ребенка при достижении им 18-летия). Второй раз льготный кредит в любом случае НЕ ПОЛОЖЕН!
Спасибо за доброе слово))).
И никто не сможет Вам отказать в постановлении на расширение, если у Вас не хватает 15 и более кв.м площади (не могу счас с телефона найти указ). Поэтому боритесь за свои права!
ну у вас может и есть нехватка площади... а у многих многодетных фокус в том, что площади хватает! уже выше посчитали - если 5 человек в семье, то чтобы стать на расширение, должно быть площади меньше минимально положеной - а положеная это 15м на 5 (кредитуют по максимуму - по 20кв м на человека, а вот чтобы на расширение встать считают от 15кв м), а трешки по 78-82 кв м. нет нехватки площади.
помимо указа 13, есть жилищный кодекс, там прописаны новые изменения, вступившие в 2013, я не помню какая глава, но там приведены цифры 15кв. м. для областных центров и 10кв. м. для минска, но эти нормы применяются для тех, кто хочет стать на очередь сейчас ( не так давно я просматривала жк, надо было ), но эту инфу надо прошестерить на страничках юрсайтов, так как много вопросов: одни говорят что можно стать на расширение, а другие что нет.
Может я напишу глупость... но....кредит дается одному из родителей... а второй-то не получал, он только поручитель... Поставить на очередь мужа или жену на которых нет льготного кредита на жилье... но надо законы читать еще....
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3