Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

девы, вам что мало что ли? капец читаю вас полдня и как то неправильно это.

+1

512

tomusik
Я с вами согласна.Тут радоваться надо что вообще получили и под 1%. Некоторые и этого может не увидят или увидят ч/з несколько лет.

0

513

Знаете, я получила 4 и радуюсь и даже не пытаюсь на очереди становиться... обживаюсь..) Но как вспомню, как нас в администрации отговаривали от 4 и взять 3, типа денег много нужно будет, не потянете и все такое... убеждали все разы, пока мы с мужем не зашли вдвоем и не сказали, что решили твердо ни смотря ни на что, сослались на то, что родственники помогут и все такое....... А ведь многие из-за этого отказались от 4 и взяли 3. И вот тут я думаю, что людям обидно, ведь доплачивать не нужно было.... и, я та думаю, администрация была в курсе, просто 3 никто не хотел брать, а на 4 очередь была слишком большая.... вот они и хитрили...

0

514

Dominik написал(а):

Тут радоваться надо что вообще получили и под 1%.

ну у меня не под 1%, а под 5%, и не на 40, а на 20 лет, т.е. через 20 лет я выплачу помимо стоимости своей квартиры, еще одну такую же квартиру. 5% на 20 лет = 100% и обидно  что я за двушку кредит плачу 4млн 100 тысяч, столько бы и за трешку платила.Ведь кредит дают на одну и ту же максимальную сумму, что на 2-х комнатную, что на 3-х комнатную, разница, только в доплате наличными деньгами до сдачи дома.

0

515

Kiraeva написал(а):

ну у меня не под 1%, а под 5%, и не на 40, а на 20 лет, т.е. через 20 лет я выплачу помимо стоимости своей квартиры, еще одну такую же квартиру. 5% на 20 лет = 100% и обидно  что я за двушку кредит плачу 4млн 100 тысяч, столько бы и за трешку платила.Ведь кредит дают на одну и ту же максимальную сумму, что на 2-х комнатную, что на 3-х комнатную, разница, только в доплате наличными деньгами до сдачи дома.

Девчули) не думайте что у других лучше, думайте как бы сделать, чтобы и у вас все было хорошо..А хорошо- это когда здоровы дети и родные, когда мир и бомбочки под окном не летают. когда кушать есть что..А вы жалеете... Мы под 28 кредитовались и не робчем и не клянем судьбу)... Есть масса других вещей, о которых стоит волноваться...

+3

516

Девочки,может просветит кто,по поводу суммы льготного кредита как его высчитывают ?Если семья 5 человек,то 6600×100 Или зависит от стоимости за квадратный метр

0

517

Kiraeva написал(а):

КираЕва, неяк странно вы считаете, но спорить не буду. Это надо просчитывать не в уме, я когда-то тупо считала в Excel, сколько $ я заплачу за 10 лет валютного кредита.
И если есть наличные деньги, то что сейчас запрещают погашать кредит сверх ежемесячного платежа?

0

518

Клоренция
Кредитуют 90% от стоимости квартиры, общая стоимость кв. у вас должна быть прописана в договоре, за вычетом внесённых средств (по смете), 10% вы должны будете внести налом

0

519

Клоренция написал(а):

Девочки,может просветит кто,по поводу суммы льготного кредита как его высчитывают ?Если семья 5 человек,то 6600×100 Или зависит от стоимости за квадратный метр

Льготный кредит считается так: на 5 чел положено 100 кв, это считается многодетная семья и вроде как кредитуется под 1% все 100%площади (более правильно Вам насчет многодетной семьи ответят мамочки многодетные), на 4 человека (как в моей ситуации) положено 80 кв (т.е. по 20 на человека), но кредитуется не все 100%, а только 90% (10% вносите сами своими наличными деньгами на момент сдачи дома), т.е. кредитуется не 20м на человека а 18кв.м. Вот и считаем, что если квадрат 8млн, то кредитуется 7млн200, остальное платите Вы.

0

520

Kiraeva написал(а):

на 4 человека (как в моей ситуации) положено 80 кв (т.е. по 20 на человека), но кредитуется не все 100%, а только 90% (10% вносите сами своими наличными деньгами на момент сдачи дома), т.е. кредитуется не 20м на человека а 18кв.м.

????? да не путайте вы опять народ! кредитование 90% стоимости квартиры это отдельно,  кредитование 20 кв м на человека - это тоже отдельно. не надо мешать мух и котлеты и пересчитывать кв метры, которые лично у вас  кредитуются.

0

521

masanya.vac написал(а):

КираЕва, неяк странно вы считаете, но спорить не буду. Это надо просчитывать не в уме, я когда-то тупо считала в Excel, сколько $ я заплачу за 10 лет валютного кредита.И если есть наличные деньги, то что сейчас запрещают погашать кредит сверх ежемесячного платежа?

Тут все просто 5%годовых*20 лет кредита=100%(т.е. проценты это стоимость такой же квартиры).А насчет лишних денег и досрочного погашения, то тут есть нюансы. Вы можете погашать в месяц больше чем вам положено, но проценты будут начисляться всеравно 20 лет и в равных долях, а не высчитываться от оставшейся для погашения суммы кредита, такие условия льготного кредита. А я имела ввиду, что Разница между трехкомнатной и двухкомнатной у меня в 5000$, которые надо заплатить после сдачи дома, а сумма кредита у меня что для двушки, что для трешки одинаковая, поэтому и сетуюю я на то, что есть финансовая возможность выплатить за трешку, а трешек не дают (так как строительство для обычных очередников приостановлено из-за отсутствия финансирования), поэтому согласились на двушку, чтоб вообще не пролететь. Ни в коем случае не говорю, что завидую кому-то, или что я заелась и имея льготный кредит еще чем-то недовольна, просто размышляю о том, что имею.

0

522

Волна написал(а):

????? да не путайте вы опять народ! кредитование 90% стоимости квартиры это отдельно,  кредитование 20 кв м на человека - это тоже отдельно. не надо мешать мух и котлеты и пересчитывать кв метры, которые лично у вас  кредитуются.

Вот именно, не путайте! Если сейчас трехкомнатные по 80 кв метров, и на 4 человека выходит (по 20 как и положено), то в чем тогда я Вас путаю?, если положенная квадратура, совпадает с площадью, а значит и кредитуется 90% от стоимости квартиры, которая в свою очередь зависит от площади квартиры и от стоимости кв метра

0

523

Kiraeva
есть же разные нюансы, разный состав семей, площади в собственности могут быть а могут не быть, да миллион просто тонкостей, которые еще и меняются ежемесячно, а вы так заявляете, что кредитуют не 20, а 18 м на чел - мое имхо ваше заявление некорректно.

0

524

По документам Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» (далее - Указ № 13) Нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров на одного члена семьи!

Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) и приобретение жилого помещения определяется по:
нормируемым размерам общей площади жилого помещения;
стоимости 1 кв. метра общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, но не превышающей единый предельный норматив стоимости 1 кв. метра обшей площади жилого помещения, определяемый Советом Министров Республики Беларусь.

Размер льготного кредита  не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей - 100 процентов) стоимости строительства (реконструкции) нормируемых размеров общей площади жилого помещения.

Льготные кредиты на приобретение жилых помещений предоставляются гражданам в размере, не превышающем 90 процентов (для многодетных семей - 100 процентов) максимального размера кредита, выделяемого на строительство (реконструкцию) жилья, и величины оценочной стоимости приобретаемого жилого помещения, определяемой в соответствии с законодательством об оценочной деятельности (за исключением жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи, в том числе строительство которых осуществлялось по государственному заказу).

Волна, а теперь скажите, что я где перепутала в своем ответе на вопрос:

Клоренция написал(а):

Kiraeva, Льготный кредит считается так: на 5 чел положено 100 кв, это считается многодетная семья и вроде как кредитуется под 1% все 100%площади (более правильно Вам насчет многодетной семьи ответят мамочки многодетные), на 4 человека (как в моей ситуации) положено 80 кв (т.е. по 20 на человека), но кредитуется не все 100%, а только 90% (10% вносите сами своими наличными деньгами на момент сдачи дома), т.е. кредитуется не 20м на человека а 18кв.м. Вот и считаем, что если квадрат 8млн, то кредитуется 7млн200, остальное платите Вы.

0

525

Клоренция написал(а):

Когда мы получали, то нам считали 7150 000 на 120 , а разницу должны были погасить сами. Но у нас ее не было тк квартира 80 кв.
На очередь о расширение поставили после рождения еще одного ребенка. Но это было ровно год назад, сейчас могут быть другие нюансы.

0

526

Что-то форум завис. Не могу исправить. 6100 на 120

0

527

Kiraeva
мне по льготному кредиту как многодетной кредитовали 100кв метров, а по вашим словам мне должны были кредитовать 18м *5=90кв м? вот я о чем. не приводите цифру 18кв м, она нигде в законах не фигурирует. и то, что именно у вас подсчеты такие, не значит, что у всех так сложится.

0

528

Волна написал(а):

Kiraeva
мне по льготному кредиту как многодетной кредитовали 100кв метров, а по вашим словам мне должны были кредитовать 18м *5=90кв м? вот я о чем. не приводите цифру 18кв м, она нигде в законах не фигурирует. и то, что именно у вас подсчеты такие, не значит, что у всех так сложится.

Вы читать между строк, я написала что девушке кредитуется 100% но точнее подскажут многодетные мамочки (сделала пометку в скобочках) так как я руководствовалась в этом случае только указом и не вдавалась в подробности льготного кредитования многодетных семей, так как дальше написала, что у меня (уточнила в скобочках, что это конкретный случай для меня и семьи из 4 человек) на 4 человека прокредитовали 90%, т.е не 80 кв м, а 72, что значит не 20 а 18 кв м на человека. - указав именно то, что это в моем случае,т.е. я ответила согласно документу для семьи из 5 человек и обрисовала расчет для семьи из 4 человек (на примере моей семьи). Приношу Вам свои извинения, что перепутала мух и котлеты, Вам виднее.

0

529

Не ругайтесь, а лучше почитайте законы и посчитайте... И к чему ссорится, если квартиры то получили уже.... А если кому интересно как считают многодетных пишите в личку, расскажу... По крайней мере у меня совпало....

0

530

Alena_S написал(а):

Знаете, я получила 4 и радуюсь и даже не пытаюсь на очереди становиться... обживаюсь..) Но как вспомню, как нас в администрации отговаривали от 4 и взять 3, типа денег много нужно будет, не потянете и все такое... убеждали все разы, пока мы с мужем не зашли вдвоем и не сказали, что решили твердо ни смотря ни на что, сослались на то, что родственники помогут и все такое....... А ведь многие из-за этого отказались от 4 и взяли 3. И вот тут я думаю, что людям обидно, ведь доплачивать не нужно было.... и, я та думаю, администрация была в курсе, просто 3 никто не хотел брать, а на 4 очередь была слишком большая.... вот они и хитрили...

А у нас была обратная ситуация.
Нас позвали в администрацию когда наш КПД уже почти был сформирован и сказали, что если мы хотим строить трешку, то нас включат в КПД который сдается в мае, но если мы согласимся на четверку, то это будет КПД-25 который сдается в феврале.
Работница администрации сказала, что в этом году многие хотят трешки, т.к. боятся не потянуть, хотя система кредитования проще чем была в 2013 году.

0

531

Kiraeva
короче, пис!) http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/6b/aebc48e4c17375230fa7a6c45d777d6b.gif

0

532

мамаАня написал(а):

А у нас была обратная ситуация.

у нас также было, в нашем доме все трешки были разобраны, а 4ки остались, и мы были счастливы))

0

533

Клоренция написал(а):

Кредитуют 100%.  Только платите за документацию и +1000000(БТИ).  Ну и разницу в стоимости метра (государство 6600000, а стоимость 7000000 = 400000 * М2.=доплата.   Если я что не напутала)))

0

534

Спасибо за информацию Я тут грешным делом думала,что в любом случае получится 660млн ,вне зависимости от стоимости кв .м  Получается если квадрат дешевле 6600 ,то и сумма кредита меньше так?

0

535

Клоренция написал(а):

квадрат дешевле 6600 ,то и сумма кредита меньше так?

так)) у нас кв метр 6200 был, норма была 6100, т.к. метров меньше, чем 100, плюс сумма на расходы УКСу, кредит вышел меньше, чем 610млн, на ту сумму и прокредитовали)

+1

536

Вчера вечером приходили учителя из 1 школы. Переписывали данные и сказали что вся Сальникова относится к 1 школе. "Да неужели мы туда попадем", на что они ответили - "Ну если будут свободные места в других школах - можете и в другую школу". Нет уж спасибо.... http://semeistvo.by/forum/images/smilies/snooks.gif

0

537

Lunatik написал(а):

Вчера вечером приходили учителя из 1 школы.

может, они и на Грибоедова придут?  :rolleyes:

0

538

Lunatik
повезло вам ))) может, и Грибоедова к 1-ой отнесут  :flirt:

0

539

biggie
мы с вами одновременно сообщения отправили )))

0

540

Xenia,
сожмем кулачки/скрестим пальцы и будем ждать :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3