Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

СвояКвартира написал(а):

Нет! Он же не стоит на площадке 1 этажа. Он в отдельном помещении,вход в которое возле домофона!

Я думаю, что жильцы квартиры(двушка, или однушка), чья кухня выходит к контейнеру не сильно будут рады соседству.

0

32

magic woman написал(а):

Я думаю, что жильцы квартиры(двушка, или однушка), чья кухня выходит к контейнеру не сильно будут рады соседству.

а в доме мусоропровод выходит не под окна первого этажа??? одно и тоже, только в подъезде чисто http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/7862203d85229ddb58b6c223c32ed0bd.gif

0

33

nemfanny написал(а):

а в доме мусоропровод выходит не под окна первого этажа??? одно и тоже, только в подъезде чисто

Поживём - увидим.

0

34

magic woman написал(а):

Они выкидывают мусор в тот же контейнер,в который летел бы мусор по мусоропроводу!!

0

35

живу сейчас на 2 этаже. вонь только если забили мусором дыру и не протолкнули денек. мне с ним удобнее. так чтонасчет мусоропровода лично я За, мужу вшистко едно, ему удобнее на улицу выносить. насчет курева да. вроде сейчас живет только пара семей у нас в доме, но кто-то курит в подъезде. запах ужасный(((  двери белые меня устраивают, я сверху по обоям прошлалсь белой краской. ыыыы. прикольно вышло))))

0

36

tomusik написал(а):

живу сейчас на 2 этаже. вонь только если забили мусором дыру и не протолкнули денек.

Ну вот.а живете вы не так уж и давно я так понимаю,а вонь уже есть! И живёт пока что пару семье,а когда будут все жить - то обязательно найдется те,кто без зазрения совести вывернет мусор без пакета и вонь будет не зависимо от того,протолкнул или нет. Да и пакеты на самом деле рвутся. Оно то удобно,никто не спорит, но как по мне- то не трудно вынести мусор самому на улицу

0

37

КПД-22 в пятницу жеребьевка!

0

38

СвояКвартира
не, я сейчас живу на 2 этаже панельки, которой лет так 20. я ж еще не переехала)) оно мож и не трудно, но мне удобнее)

0

39

tomusik
Ты просто покрасила обои в новой квартире???!!!

0

40

Я думаю, что сразу отказываться от мусоропровода не стоит. Семьи все молодые, неадекватных бабулек и алкашни http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/2a/35be13f10cd9a979dcc98a724da6d62a.gif  у нас не будет. И если уж и найдётся одна хрюшка, то заварить всегда успеем.
По поводу мини-коридорчика. Никакого разрешения у МЧС спрашивать не надо!

+1

41

magic woman написал(а):

Я думаю, что сразу отказываться от мусоропровода не стоит. Семьи все молодые, неадекватных бабулек и алкашни   у нас не будет. И если уж и найдётся одна хрюшка, то заварить всегда успеем.

я того же мнения)) пока всех жильцов все устраивает, проблемы нет))

0

42

magic woman написал(а):

Семьи все молодые, неадекватных бабулек и алкашни у нас не будет

Радует ваш оптимизм!  8-)
Вот только сегодня на Онлайнере вышла статья, о  комфортабельном жилом комплексе "Вивальди" в Минске.  http://realt.onliner.by/2015/03/09/vivaldi-11/ Посмотрите на фотки в статье, во что превратились подъезды, лифты и лестничные площадки. И это дома, где люди строили квартиры за свои деньги. Что тогда говорить про наши "социальные" панельки.... ))))))
Конечно, хочется надеяться на лучшее, но культура и сознательность у нашего народа далеко не на высшем уровне.... а у молодых тем более.....

Отредактировано Xenia (09-03-2015 17:00:52)

0

43

Xenia написал(а):

Радует ваш оптимизм!  
Вот только сегодня на Онлайнере вышла статья, о  комфортабельном жилом комплексе "Вивальди" в Минске. Посмотрите на фотки в статье, во что превратились подъезды, лифты и лестничные площадки. И это дома, где люди строили квартиры за свои деньги. Что тогда говорить про наши "социальные" панельки.... ))))))
Конечно, хочется надеяться на лучшее, но культура и сознательность у нашего народа далеко не на высшем уровне.... а у молодых тем более.....

У нас не совсем обычная панелька - у нас же почти все мужчины офицеры, я предполагаю,  что должны быть  людьми культурными и их жёны тоже. Поживём - увидим :)

Отредактировано magic woman (09-03-2015 17:43:59)

0

44

Xenia, в статье же написано, что в подъездах нет консьержей и видеокамер — при желании зайти в дом может кто угодно.  Так что, не факт, что сами жильцы у себя на лестничной клетке будут сидеть и плевать шелухой от семечек, или обувью пачкать стены, а тем-более рисовать, что-то типа пародии на граффити. Очень похоже, что не местные подростки развлекались. К нам в подъезд тоже пару раз заходили, но мы их вежливо выпроваживали.

0

45

Я тоже по поводу заваривания против.Дом в котором я сейчас живу,ему лет так 25-30 тоже с мусоропроводом.Нет ни крыс ни тараканов,в подъезде чисто. На первом этаже убирает уборщица и лифт тоже,на остальных сами жильцы. Запах бывает,но редко. А вот по поводу курева на площадках-вот этот вопрос надо поднимать однозначно.

0

46

TASHUNJA
ну не то шоб покрасила, крашу, ага http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/a1db343985750c1a9727e7b7c33419c9.gif  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/92/21972fb3c4e282f4c93e9d7e53467c92.gif

0

47

tomusik
тогда прошу фото в студию, как закончишь покраску, может и я откажусь от идеи переклеивать http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

48

tomusik написал(а):

TASHUNJA
ну не то шоб покрасила, крашу, ага

TASHUNJA написал(а):

tomusik
тогда прошу фото в студию, как закончишь покраску, может и я откажусь от идеи переклеивать

ну,очень бы хотелось посмотреть на результат, очень интересно)))) расскажите чем и как красите????? прям по обоям, не срывая??? http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

49

nemfanny
детскую, там где бежевые однотонные обои закатала в 2 слоя Декораловской краской. получились чисто белые стены, без разводови полос. снежка как то не берет обои в спальне с балконом. надо поплотнее краску. завтра куплю. пока я результатом довольна. хоть ис трашновато. они сначала волнами идут. потом назад втягиваются и ровно лежат.

0

50

tomusik
Я что-то подумала, а как потом эти обои с краской сдирать?.... их же не смочишь, они дубовые будут. Или у тебя уже есть опыт такого рода покраски? http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

51

Девочки, кто-нибудь делал (либо планирует делать) в своих квартирах перепланировку? Насколько реально это согласовать? Можно ли вообще сносить стенку в панельном доме?

0

52

Xenia написал(а):

Девочки, кто-нибудь делал (либо планирует делать) в своих квартирах перепланировку? Насколько реально это согласовать? Можно ли вообще сносить стенку в панельном доме?

Только вентиляционные шахты не трогайте,  а то особые индивидуумы их перекрывают, и нижнии  этажи остаются без вентиляции со всеми вытекающими последствиями. И пока дом новый там желательно ничего  не трогать.

0

53

magic woman написал(а):

Только вентиляционные шахты не трогайте

Понятно, что несущие стены и шахты мы не собираемся трогать ))) Меня в принципе интересует, если все делать официально, оформлять проект перепланировки - разрешают ли в панельках это делать?

0

54

Xenia написал(а):

Понятно, что несущие стены и шахты мы не собираемся трогать ))) Меня в принципе интересует, если все делать официально, оформлять проект перепланировки - разрешают ли в панельках это делать?

разрешают, но очень нервы попортят, не нравятся им переделки... документов туда-сюда повозить кучу надо и приедет злой дядя посмотреть ваш план, и если ему понравиться, то подпишет ваши документы. у них как-то все под настроение http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/db/9f34383decc4fa11e804ea1d247a37db.gif

0

55

TASHUNJA
так, я их крашу, как муж их потом сдирать будет я не ведаю. я его предупредила сразу, я только крашу)))

0

56

Xenia написал(а):

разрешают ли в панельках это делать?

я вот совсем не строитель, но вначале стоит узнать, какие стены в панельном доме несущие. В старых панельках только санузел можно было снести, а в новых ?

0

57

masanya.vac написал(а):

В старых панельках только санузел можно было снести

вот и муж заявил, что разрешат только санузел перепланировать, а остальные стены нельзя трогать... насколько это верно? кто-нибудь сталкивался? мы сейчас живем в кирпичном доме, у нас несущие стены не все, без проблем присоединили лоджию к кухне.

0

58

Xenia
судя по звукам возле подъезда сегодня, мои соседи спокойненько втихую режут проемы) я хотела сначала кухню с залом объединить, но делать все по правилам мне некогда, дорого и нервы жалко.

0

59

Xenia написал(а):

без проблем присоединили лоджию к кухне.

Новыми правилами это запрещено в принципе.

0

60

tomusik написал(а):

Xenia
судя по звукам возле подъезда сегодня, мои соседи спокойненько втихую режут проемы) я хотела сначала кухню с залом объединить, но делать все по правилам мне некогда, дорого и нервы жалко.

В новых домах, пока усадка идёт, вообще запрещено.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3