Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Xenia
У нас в пятницу был.

0

902

Xenia
как правило, день открытых дверей проводят с 9.00 до 12.00 и больше часа при всём вашем желании обход квартиры не займёт (кстати возьмите с собой хороший фонарик), ну а если уж никак не выкроить время, то лучше позвоните заранее своему гл. и договоритесь на др. день.

0

903

Xenia
у нас жеребьевка была в пт, а день ОД в след вт и ср для разных подъездов, мне кажется, в сб не будет, т.к. это выходной все-таки)

0

904

У нас был, как раз, в субботу.

0

905

TASHUNJA
а зачем фонарик?

0

906

Xenia
Т.к. в этот день вы должны просмотреть квартиру и записать все замечания и недостатки в акт, кот. вам выдадут у вашего подъезда. А в квартире нет лампочек, и в некоторых комнатах вообще отводы под люстры, в ванной и туалете вообще темно и очень много вы не заметите. Благо нашему куму, нам он подсказал, что надо взять "доп. освещение".

0

907

TASHUNJA
спасибо за совет! какой полезный форум у нас, все-таки ))))

0

908

Xenia
Да, не за что.

0

909

Девочки, можете меня поздравить: у нас второй этаж. Хотелось бы повыше... но мы довольны, что не первый... те, кто тянули первый сразу просили с кем-нибудь поменяться... Подскажите, а на втором лифт работает? Знаю, в некоторых домах на втором лифт отключен...

Завтра день откр.дверей. Подскажите еще: на что обращать внимание при осмотре квартиры? Какие у вас были недостатки-недоделки?

Отредактировано Xenia (10-06-2015 17:04:38)

0

910

Xenia
работает, только зачем он? поздравляю с жеребьевкой!

0

911

tomusik написал(а):

работает, только зачем он? поздравляю с жеребьевкой!

Спасибо.  Ну, коляску на лифте проще все-таки, чем по лестнице тащить ))))

0

912

Xenia
Поздравляю.Для меня второй - идеальный, очень хотела, но вытянула пятый...
На мой взгляд, главное проверьте окна,чтоб полностью закрывались и отк-сь хорошо, слабое место в наших домах - двери и обналичники, оч. много с браком и трещинами (нам заменяли); решетки на вентканах чтоб были и пож. извещатели; смотрите откосы на окнах, могут быть нагло и грубо замазаны их "косяки". Многие смотрят чтоб обои нигде не были порваны и поцарапаны - в противном случае должны вам переклеить. Вроде пока все что пришло на ум вспомнить.

0

913

Xenia написал(а):

Подскажите, а на втором лифт работает? Знаю, в некоторых домах на втором лифт отключен...

да, так бывает. По закону вы не обязаны платить за лифт, я жила на 2-ом этаже и пользовалась лифтом (когда была коляска). Жители дома видели и знали это. Поначалу платила как за пользованием лифтом, но потом изменилось законодательство. Официально с меня взять ничего не могли, но ради справедливости, я перечисляла символическую сумму в какой-то там  фонд дома, а потом вообще покупала 20 лампочек в подъезд и жили мы все дружно, вопросов и претензий никто не высказал, лифт заблокировать не просил. В соседнем доме жильцы попросили заблокировать, чтобы второй этаж не пользовался.

0

914

Мила
оспидя это ж кем надо быть шоб лифт блокировать. я просто к тому спросила, что пешком проще пока один лифт на весь дом дождаться. но с коляской конечно без вариантов - лифт.

Xenia
по собственному опыту, если будет вода, проверьте бачок. у нас потек сразу как ключи получили))) и еще обязательно фонарик, ибо я не видела, а у меня в туалете все было в замазках штукатурки поверх краски)))) а так больше особо ужасных косяков и не було. остальное наладят в процессе подключения к свету и телефону.

0

915

tomusik
не вижу никаких проблем, я не плачу за услугу - она мне не предоставляется. Кстати ремонт лифтов годовой ой как недешево, не говоря о поломке

0

916

Мила
ну не знаю. у меня что на съеме, что здесь в доме, на втором этаже семьи с инвалидами. и потом я впервые услышала про то что со 2 этажа деньги за это не берут. я еще понимаю первый. но второй то почему?

0

917

А у меня со второго этажа замечательно за лифт берут и я им пользуюсь. А вот интересно, а кто не пользуются с того не берут? И как вычисляют кто да, а кто нет на этаже?

0

918

мама Вани
да я сама была удивлена пока меня не просвятил муж в свое время. как то я всегда пользовалась лифтом если были сумки тяжелые и когда были коляски.

0

919

мы на 2ом этаже, платим за лифт и активно пользуемся, я еще постоянно с коляской, да и чем младшую на руках нести, она сама ножками в лифт и из него))) не представляю, как бы с коляской, если бы лифт не останавливался на 2-ом этаже)))))

0

920

Девочки, спасибо всем за советы. Фонарик уже приготовили ))))

0

921

Xenia
а сантиметры? я сразу все померяла))) удобно было при заказе ламината, как раз совпала акция взяла недорого.

0

922

tomusik
Ага, вот фотоапарат я уже приготовила, а про сантиметр не подумала, спасибо. Интересно, там сразу все квартиры открыты будут или надо искать кого- то с ключами?

0

923

Ключник у подъезда выдает ключи.

0

924

мама Вани
tomusik
может сейчас что поменялось в тарифах, нормах  оплаты за пользованием лифтами, не знаю, т.к. живем в доме без лифта

Отредактировано Мила (11-06-2015 00:22:01)

0

925

Мила написал(а):

может сейчас что поменялось в тарифах, нормах  оплаты за пользованием лифтами, не знаю, т.к. живем в доме без лифта

да, поменялось, с некоторых пор не платит за лифт только 1-ый этаж)

0

926

tomusik написал(а):

а сантиметры?

Xenia написал(а):

а про сантиметр не подумала

девочки, ну, вы, блин, даете. Рулеткой же удобнее пользоваться  :P

vella написал(а):

да, поменялось, с некоторых пор не платит за лифт только 1-ый этаж)

2-й этаж тоже не платит, если лифт находится не на площадке, а, как бы, в пролетах между этажами, но таких домов по городу немного

Отредактировано masanya.vac (11-06-2015 09:45:40)

0

927

vella написал(а):

с некоторых пор не платит за лифт только 1-ый этаж)

masanya.vac написал(а):

2-й этаж тоже не платит, если лифт находится не на площадке,

а еще 2-й этаж не платит, если кнопка лифта и двери заблокированы на 2-м этаже

0

928

Девочки Махновича 26А, подскажите, какая модель плиты газовой у нас на кухне стоит?

0

929

masanya.vac
вот, рулетка, так и не вспомнила вчера это слово, но я о ней))))

0

930

tomusik написал(а):

но я о ней))))

а я, правда, думала, что о сантиметре.  :D
:offtop:
Тома, на днях муж спрашивает: "а что это ты про гриб молчишь, уже не надо?" И смело так заливает новой порцией чая, еще ж не время  :disappointed:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3