masanya.vac
не ну как это не надооооооооооо, а яяяяяяяяяя, а мнеееееее???
Юго-Западный микрорайон-3
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93111-06-2015 12:05:21
Поделиться93211-06-2015 12:13:05
tomusik
спАкойнА, я помню, и муж тоже помнит. Это ж он прикалывается.
Поделиться93311-06-2015 12:49:20
Девочки Махновича 26А, подскажите, какая модель плиты газовой у нас на кухне стоит?
Гефест 6100-03
Поделиться93411-06-2015 13:08:47
2-й этаж тоже не платит, если лифт находится не на площадке, а, как бы, в пролетах между этажами, но таких домов по городу немного
а можно с этого места по подробнее. а то у меня так квартира расположена, а нам начисляют плату за лифт.
Поделиться93511-06-2015 13:25:34
Ташик
из
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июня 2014 г. № 571
Об утверждении Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, внесении изменений и дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь и признании утратившими силу постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их структурных элементов
ГЛАВА 11
ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИФТОМ50. Плата за пользование лифтом по субсидируемым тарифам для населения вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг, проживающими на этаже, на котором расположена вторая остановочная площадка лифта, и выше исходя из количества зарегистрированных по месту жительства граждан, за исключением детей до одного года.
При наличии в жилых домах конструктивных особенностей расположения остановочных площадок лифта плата за пользование лифтом с плательщиков жилищно-коммунальных услуг взимается, если:
первая остановочная площадка лифта расположена в подвале, - с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на первом этаже и выше;
лифт останавливается между первым и вторым этажами, - с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на третьем этаже и выше;
на первом этаже расположены нежилые помещения, - с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на первом жилом этаже и выше;
в лифте заблокирована кнопка вызова на второй этаж, - с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, проживающих на третьем этаже и выше.
Плата за пользование лифтом не взимается с плательщиков жилищно-коммунальных услуг, которые по состоянию здоровья не могут им пользоваться, в порядке, определяемом Министерством жилищно-коммунального хозяйства по согласованию с Министерством здравоохранения в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения.
51. Плата за пользование лифтом вносится с учетом положений частей первой и второй пункта 50 настоящего Положения по тарифу, обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат:
при использовании жилого помещения в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия, за исключением случаев, если собственник жилого помещения не является учредителем данного предприятия и в отношении собственника имущества данного предприятия возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве);
собственниками нежилых помещений - в соответствии с условиями договора на оказание услуг.
Поделиться93611-06-2015 13:38:53
Девчонки, а кто-н. отдаёт своих деток в 13 школу?
Поделиться93711-06-2015 13:55:56
Девочки, приехала с осмотра квартиры и сразу несколько вопросов: косяки реально могут устранить? У нас почти все дверные коробки с трещинами ... что-то слабо верится, что они коробки дверные будут менять...
Еще вопрос по поводу ванной. Змеевик в таком странном месте расположен (перпендикулярно стене, на которой душевая стойка должна быть) - как на нем сушить? это ж все-время вода туда брызгать будет... да и когда он горячий неудобно душ принимать - можно дотронуться голым телом... Кто-нибудь переносил змеевик и если да, то на какую стенку? И батарея в ванной удивила посреди стены.... зачем она вообще там? Не пойму, как разместить шкаф-пенал, стиралку ?
Поделиться93811-06-2015 13:59:13
что-то слабо верится, что они коробки дверные будут менять...
а почему нет?
Змеевик в таком странном месте расположен (перпендикулярно стене, на которой душевая стойка должна быть) - как на нем сушить?
Вы раньше не жили в панельках? Вообще змеевик для того, чтобы после душа сушить полотенце а не белье. хотя я сушу зимой, когда на балконе сохнет неделю. надо мыться - снял, потом опять повесил. Неудобно, а что делать
душ принимать - можно дотронуться голым телом..
со временем научитесь не дотрагиваться
Поделиться93911-06-2015 14:01:14
привыкнете
Марина, наши знакомые, дабы всё-таки не привыкать, перенесли змеевик.
Поделиться94011-06-2015 14:02:56
перенесли змеевик.
не спорю, можно переносить. но мы всю жизнь в панельках живем и привыкли
я к тому, что переносить необязательно, потому что это лишние деньги, а при вселении и без этого их надо огого
Поделиться94111-06-2015 14:08:01
Europe_13
Нет, раньше в панельках не жила. Сейчас у нас дом кирпичный и змеевик удобно висит - над стиралкой, и я там всегда кроме полотенец сушу мелкие детские носочки-трусики: и сохнут быстро и вешать-собирать легко... а тут змеевик прямо в ванной... я удивлена...
Девочки, кому-нибудь поменяли дверные коробки? спрашиваю, чтоб знать: стоит ли требовать и тратить нервы или бесполезно?
Поделиться94211-06-2015 14:26:21
Xenia
змеевик можно перенести, вроде даже отменили согласование, надо приказ вспомнить. батарея в ванной потому как квартира наверно угловая. насчет коробок не знаю. я не требовала вообще ничего. закрасили замазали сами, а вру, бачок мне сделалаи по гарантии.
Поделиться94311-06-2015 14:35:55
стоит ли требовать и тратить нервы или бесполезно?
ну, я хотя бы попыталась
Поделиться94411-06-2015 15:07:20
Xenia
Вот почему я посоветовала обратить внимание на двери, наш главный нам рассказал "по секрету" что в наших домах двери - слабое место, не повезло им (да и нам) с поставщиком, сплошные бракованные, но нам без проблем согласился поменять...и не только, нам зашпатлёвывали и закрашивали всё что нам не понравилось, так что пытайтесь, по крайней мере... а вдруг заменят.
А по поводу ванной, у вас видимо, трёшка... узнаю знакомое описание бредовой планировки....мы тоже в раздумии переносить змеевик над батареей или проще и дешевле заменить ванную на угловую...
Поделиться94511-06-2015 15:14:58
надо приказ вспомнить
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 мая 2013 г. N 384О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ, УСТАНОВКИ НА КРЫШАХ И ФАСАДАХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ АНТЕНН И ИНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, РЕКОНСТРУКЦИИ ЖИЛЫХ И (ИЛИ) НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ, БЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ, ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, А ТАКЖЕ НЕЖИЛЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ПОСТРОЕК НА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ
(в ред. постановлений Совмина от 29.08.2013 N 764,
от 09.03.2015 N 180)
Отредактировано masanya.vac (11-06-2015 15:20:40)
Поделиться94611-06-2015 15:15:46
мы тоже в раздумии переносить змеевик над батареей или проще и дешевле заменить ванную на угловую
а что изменит замена ванной? змеевик-то все-равно на месте останется... или, вы хотите душевую стойку на противоположную стену перевести (если это возможно)...
TASHUNJA
а что вы поставили в ванной на ту стенку, где батарея? туда стиралка не влезет, я померяла... тоже батарею сдвигать нужно... но выход для стиралки уже выведены на противоположной стене... ванная большая, но планировка какая-то бестолковая (((
Поделиться94711-06-2015 15:18:42
masanya.vac
это его сейчас доработали ж да?
Поделиться94811-06-2015 15:22:05
masanya.vac
это его сейчас доработали ж да?
Тома, да. Я там добавила, что
"(в ред. постановлений Совмина от 29.08.2013 N 764,
от 09.03.2015 N 180)"
Поделиться94911-06-2015 15:23:42
Девочки, кому-нибудь поменяли дверные коробки?
Нам не поменяли, там где были трещины замазали, закрасили.
стоит ли требовать и тратить нервы
Нервы свои тратить не хочу...
Поделиться95011-06-2015 15:25:26
а что изменит замена ванной?
я планировала угловую, получается узкий угол (50-60 см) будет находиться под змеевиком, и по финансам купить ванную дешевле, чем сам змеевик, все трубы и т.п. для его перенесения и за работу нам сказали около 100 у.е - но это как вариант, а если оставлять как есть, то стиралку возле раковины планирую, а возле батареи корзину для белья, с другой стороны батареи - пинал. Но это только планы, я ещё точно не замеряла стиралку, может пинал вместится в угол левый.
Поделиться95111-06-2015 15:29:21
нашла
Не нужно согласовывать со специализированными организациями ремонтно-строительные работы, которые не являются работами по переустройству и перепланировке. «Речь идет об установке в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды и входных дверей в помещениях, замене полотенцесушителей и заполнений оконных и дверных проемов фасадов, устройстве неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий»
Поделиться95211-06-2015 18:53:35
Змеевик в таком странном месте расположен (перпендикулярно стене, на которой душевая стойка должна быть) - как на нем сушить? это ж все-время вода туда брызгать будет
мы переносили - 50 у.е. работа. Мы его и поменяли на змеевик "лесенкой" А еще рекомендую розетку провести в ванную, у кого нет (для стиралки).
Поделиться95311-06-2015 20:47:49
У нас тож трешка и так же змеевик и батарея посреди стены смущала. Поначалу планов было громадье, но к концу ремонта финансы и терпение истекло - решили работать и обыгрывать то что есть. В угол возле раковины поставили стиралку вертикальной загрузки (удобно очень, не нужно нагибаться и выгребать носочки-платочки), после раковина с тумбой. На змеевик вешаем полотенца для просушки. А в угол между дверью и батареей заказали пенал зеркальный. Удачно вписался, и в полный рост можно рассмотреть себя.
Поделиться95413-06-2015 11:28:27
Девочки, кто и чем мыл окна? Как отмыть все то, что на стеклах? Или это только у меня они такие грязные: там и клей, и побелка, и фасадная краска.
Поделиться95513-06-2015 13:52:45
Девочки не совсем в тему (продублирую в акциях и распродажах), поступила информация из газеты (не помню название) что с 2 по 5 июля компания Белпрок делает дополнительную скидку на весь товар в честь 10-ти летия компании. Можно для ремонта будет выгодно закупиться как раз дома сдаются.
Поделиться95613-06-2015 16:22:15
там и клей, и побелка, и фасадная краска.
я на тряпку плеснула растворителя и почти все оттерла, только в двух местах пришлось острым ножом поскоблить (не знаю, что это было)
Поделиться95714-06-2015 09:29:05
Девочки, кто и чем мыл окна? Как отмыть все то, что на стеклах? Или это только у меня они такие грязные: там и клей, и побелка, и фасадная краска.
Несколько раз со скребком, губкой и растворителем, средством для окон. + СИЛУШКА ЖЕНСКАЯ НЕДЮЖЕННАЯ НЕкоторые черные точечки до сих пор не отмылись, такое впечатление что это от сварки осталось.
Поделиться95814-06-2015 15:43:17
А я средством для мытья полов глорикс + чистящий порошок риф и обычная губка, а потом средство для мытья окон, все отмылось без напряга
Поделиться95914-06-2015 17:47:37
Попробовала сегодня Санитой ультрасила. Вроде по отмывала. На очереди пол.
Поделиться96015-06-2015 07:54:55
Девочки, можете меня поздравить: у нас второй этаж.
Поздравляю!