Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Интерьер дома, квартиры 2

Интерьер дома, квартиры 2

Сообщений 241 страница 270 из 379

241

Название не помню одна из двух ссылок
Ссылка
Ссылка
Завтра найду ее и добавлю реальное фото
Сам кирпич похож на "Венецию", но почему то в мозгу засело, что покупали "кирпич старый"

Отредактировано Elenavlk (15-10-2016 17:42:34)

0

242

Elenavlk написал(а):

Название не помню одна из двух ссылок
Ссылка
Ссылка
Завтра найду ее и добавлю реальное фото
Сам кирпич похож на "Венецию", но почему то в мозгу засело, что покупали "кирпич старый"

Отредактировано Elenavlk (Сегодня 17:42:34)

Да, поищите, пожалуйста!

0

243

Erka написал(а):

Да, поищите, пожалуйста!

К сожалению продавать будем позже муж кому то пообещал

0

244

Elenavlk написал(а):

К сожалению продавать будем позже муж кому то пообещал

Ок, если надумаете, напишите в ЛС.

0

245

Тут можно купить гипсовый кирпич уже готовый, если интересно. http://trideco.by/kamen.html
Получается дешевле, чем бетонный. Я бетонный купила по 18 с копейками рублей за квадрат, а гипсовый получается 15 рублей. Сама приезжала в мастерскую, видела эти кирпичики и другую продукцию. Я выбирала между гипсом и бетоном, но выбрала бетон. выбирала для коридора  и бетон больше подходит для этого помещения, он прочнее. Если заказывать укладку кирпича с покраской (интересовалась, т.к. мне нужен был цвет близкий к венге), то стоит 20 р метр квадратный

0

246

Спасибо.

0

247

В 2х ком квартире одна комната 5, 28*3, 09(16, 3 м.кв) и вторая 4,80*2,67 (12, 8м.кв) с выходом на балкон. Стоит ли делать "зал" или лучше  сделать детскую ( детей двое , возможно и трое в будущем) из большей комнаты?

0

248

Незнайка написал(а):

В 2х ком квартире одна комната 5, 28*3, 09(16, 3 м.кв) и вторая 4,80*2,67 (12, 8м.кв) с выходом на балкон. Стоит ли делать "зал" или лучше  сделать детскую ( детей двое , возможно и трое в будущем) из большей комнаты?

Я бы сделала детскую. У детей должно быть свое пространство, поэтому "зал" они все равно сделают детским помещением, где будут играть. Поэтому какой смысл "зального" интерьера

0

249

Незнайка написал(а):

Стоит ли делать "зал" или лучше  сделать детскую ( детей двое , возможно и трое в будущем) из большей комнаты?

детскую, а вторую комнату - спальня для мамы и папы. Откажитесь от зала в пользу здоровых отношений в семье

+1

250

а мы в своей двушке меньшую комнату отдали под детскую, а бОльшую зонировали на спальню родителей и зал

0

251

Напишу от своего имени как ребенка, который все свое детство прожил в зале... Эх, я так завидовала своим сверстникам, у которых была детская. тем, кто мог повесить плакатик котенка, а потом постер любимого певца, у кого игрушки были красиво расставлены на виду, а не спрятаны в шкаф, потому что это зал, а не детская. Я всегда мечтала о том, что когда вырасту и у меня будет своя квартира, то у меня будет обязательно своя комната, естественно уже взрослая спальня, но свое личное пространство. Моя сестра тоже мечтала когда вырастет жить в своей комнате, в своей спальне. Так она и сделала и теперь ее двое детей  живут в зале. Конечно же они не в восторге от этого. Когда мы 3 года назад купили свою квартиру, вопрос даже не стоял о распределении комнат: средняя по размеру детская для 2-их детей, меньшая - наша спальня, как я и мечтала и самая большая - зал, ну как же без него я тогда думала. Ремонт мы еще полностью в квартире не сделали, было 2-годовая передышка, скажем так. За эти 2 года младший подрос и меня осенило: зачем нам 2 одинаковые по функционалу взрослые комнаты и только одна детская для двоих детей. В итоге я уговорила мужа отказаться от идеи зала, теперь это не спальня, а родительская комната (благо еще не успели сделать ремонт и купить спальню, легко переиграли все), в которой мы легко сможем и гостей принять. а детям отдаем меньшие комнаты. А когда они вырастут и разлетятся из гнезда, тогда и спальню с большой кроватью себе обустроим))))
Так что я тоже за детскую для детей и за счастливое детство в своем уголке))))
И когда оформляли комнату для дочки я прям получала такое удовольствие от этого, прям как для себя делала, для себя маленькой, о чем я мечтала и даже больше. рада что и дочке мои идеи нравятся, по крайней мере пока))))).

+2

252

Юляша написал(а):

а мы в своей двушке меньшую комнату отдали под детскую, а бОльшую зонировали на спальню родителей и зал

И мы так сделали. Правда, тогда был только один ребенок

0

253

Незнайка
Кстати недавно просматривала объявы на куфаре по квартирам, запомнилась одна именно тем, что дети живут в зале, это очевидно. Не поленилась и поискала показать этот винегрет: и не знал, и не детская, а я еще представляю что там творится, когда эти игрушки все разбросаны в процессе игры, а не расставлены как на фото. Уж лучше все это детское богатство будет в детской.
http://s1.uploads.ru/t/ByqTz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/y6Pcu.jpg

Отредактировано Мадам_Ольга (31-10-2016 22:04:21)

-1

254

Мадам_Ольга
Мне показалось, что Незнайка ввобще хочет о казаться от зала, а сделать в этой комнате детскую, а не совмещать обе эти функции в одном пространстве

0

255

Europe_13
может и так и я не правильно поняла вопрос. Короче я уже запуталась))))
А теперь я уже думаю, что Незнайка спрашивает какую комнату сделать какой: большую - детям, маленькую - зал  или же наоборот сделать)))))

0

256

Мадам_Ольга написал(а):

запомнилась одна именно тем, что дети живут в зале, это очевидно.

у нас обучальная зона для малдшей дочки  в зале, т.е есть маленький столик и доска и комод с вещами младшей, потому как старшая учит уроки и ее не желательно бемпокоить. А вообще я- за детскую!!!!!! и старшая уедет учиться, младшая вырастит из маленького столика и будет порядок :)

0

257

Europe_13 написал(а):

Мадам_Ольга
Мне показалось, что Незнайка ввобще хочет о казаться от зала, а сделать в этой комнате детскую, а не совмещать обе эти функции в одном пространстве

Вчера была в гостях тоже в 2ком квартире и там нет зала -там большая детская , две кровати, большой стол у окна на 2 детей, стенка на книги и одежду , игрушки.  А комната поменьше родителям. Вот и я задумалась - т.к через неделю надо начинать ремонт и определиться с комнатами пока там нет ничего.

0

258

Мадам_Ольга написал(а):

Незнайка
Кстати недавно просматривала объявы на куфаре по квартирам, запомнилась одна именно тем, что дети живут в зале, это очевидно. Не поленилась и поискала показать этот винегрет: и не знал, и не детская, а я еще представляю что там творится, когда эти игрушки все разбросаны в процессе игры, а не расставлены как на фото. Уж лучше все это детское богатство будет в детской.
Отредактировано Мадам_Ольга (Вчера 22:04:21)

Мне кажется не так часто гости чтобы делать зал, в большей комнате проще разместить детей, чем я ломала голову как поставить кровати в маленькой комнате, как поставить слол к окну , т.к застекленный балкон забирает немного света, а еще шкаф и комод поставить. Такой вариант не подойдет либо зал либо детская
Спасибо всем за мнения.

Отредактировано Незнайка (01-11-2016 09:21:58)

0

259

Незнайка
А кухня большая? Можно ли на кухне поставить большой стол ( на 5-6 человек), на тот случай если кто пришёл в гости , то посидеть на кухне. Если да, то смело можно обойтись без зала. Или в спальне ставить не кровать, а тахту с ортопедических матрасом, тогда и вопрос с гостями решится.
И ещё вопрос - если делать зал, то дети где будут спать? Не совсем понимаю.на диване в зале? Так лучше пусть дети спят на кроватях , а вы на диване....

Отредактировано katarin@ (01-11-2016 09:24:37)

0

260

katarin@ написал(а):

Незнайка
А кухня большая? Можно ли на кухне поставить большой стол ( на 5-6 человек), на тот случай если кто пришёл в гости , то посидеть на кухне. Если да, то смело можно обойтись без зала. Или в спальне ставить не кровать, а тахту с ортопедических матрасом, тогда и вопрос с гостями решится.

Кухня 9.8 кв.м

0

261

Незнайка написал(а):

Кухня 9.8 кв.м

И в комтату планирую поставить угловой диван и телевизор,  думаю что вполне там можно будет поставить стол на случай гостей

0

262

Незнайка написал(а):

И в комтату планирую поставить угловой диван и телевизор,  думаю что вполне там можно будет поставить стол на случай гостей

Отличный вариант!!! И кухня большая. У нас сейчас ещё ремонт не доделан, кто приходит в гости ( 2-3 чел) , все спокойно размещаемся на кухне - и мне это так нравится)))) ( столт120*80)

0

263

Незнайка написал(а):

Мне кажется не так часто гости чтобы делать зал, в большей комнате проще разместить детей, чем я ломала голову как поставить кровати в маленькой комнате, как поставить слол к окну , т.к застекленный балкон забирает немного света, а еще шкаф и комод поставить.

Отредактировано Незнайка (Сегодня 09:21:58)

А балкон нельзя совместить с комнатой? У знакомой в детской совмещен, там вдоль всего окна длинный стол на двоих. А в комнате уже кровати и шкаф

0

264

у нас зал был нашей спальней. Спали мы на диване. Не скажу, что удобно, потому что я рано ложусь, муж до позна в компе. Но отказаться от большой комнаты в пользу спальни (а детская это тоже спальня по сути) я смысла не вижу, тем более, что кухня не такая уж большая. Даже если гости бывают редко, иногда они бывают. И где будете принимать? В спальне?

0

265

rina
С гостями неудобства раз в пару тройку месяцев, а   без спальни и детской постоянно

+1

266

Я всегда за то, чтобы у детей была своя комната. Честно не понимаю, когда детей селят в малюсенькую комнатушку, а себе побольше оставляют, тем более, когда ребёнок не один. Сейчас в нете можно найти варианты, как обустроить спальню- гостиную: двухспальная кровать, которая прячется в шкаф или подиум. А, если гостей принимает нечасто и маленькими "партиями", думаю кухни хватит вполне.

+1

267

у нас так)

http://se.uploads.ru/t/TgIhJ.jpg

а за перегородкой - полноценная двухспальная кровать и шкаф встроенный напротив. Могу подробнее показать - это панорама))

.

Отредактировано Юляша (01-11-2016 15:05:31)

+5

268

ЮлияПо написал(а):

думаю кухни хватит вполне

а я вот старомодна. И прием гостей в кухне для меня неприемлем. Все-таки кухня - это другая атмосфера.

Отредактировано masanya.vac (01-11-2016 15:04:13)

0

269

Девочки, подскажите, если шторы на заказ, какие выйдут дешевле всего??? Срочно доделываем дом, для этого берем все очень бюджетное. По шторам, кто проконсультировать может??? И еще, что можно придумать с дверями стеклянными, выходящими на террасу. Чем зашторить, так сказать. Поделитесь опытом, пожалуйста.

0

270

Юляша написал(а):

у нас так)

а за перегородкой - полноценная двухспальная кровать и шкаф встроенный напротив. Могу подробнее показать - это панорама))

.

Отредактировано Юляша (Сегодня 15:05:31)

Юляша, у вас там все очень интересненько, только ничего особо не рассмотреть. Можете подробнее показать??? Эти полки-балки у вас над и под телевизором из чего сделаны, не подскажите???

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Интерьер дома, квартиры 2