Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

а вот еще хорошая новость про новые автобусы и маршруты

– В первую очередь за счет приобретения новых автобусов планируем увеличить количество подвижного состава на маршрутах № 1 А, 12, 12 А и 24.
Изучается возможность открытия нового автобусного маршрута № 43, связывающего Юго-Западный микрорайон с микрорайоном Восток. Предварительно намечается пустить этот маршрут по улицам Махновича, Мытной, Грибоедова, Сальникова, Краснознамённой, Октябрьской Революции, проспекту Республики, Партизанскому проспекту, улицам Молодогвардейской, Советской Конституции, Московской, Пионерской, Янки Купалы и 2-й Заводской.

0

392

TASHUNJA написал(а):

на Благовещенского

не, эта улица называется Грюнвальдская. Магазин на перекрестке Грюнвальдской и Махновича. Похоже, именно он откроется, там внутри витрины уже в воскресенье стояли, вроде

Отредактировано biggie (29-12-2015 11:45:45)

0

393

TASHUNJA написал(а):

А завтра вроде открытие магазина!!!

мы в субботу совершенно случайно его заметили))) продтовары 20))

0

394

biggie написал(а):

не, эта улица называется Грюнвальдская.  (Сегодня 11:45:45)

А, да, перепутала. А Таможенная, это следующая параллельная Грюнвальдской?

0

395

TASHUNJA написал(а):

А Таможенная, это следующая параллельная Грюнвальдской?

улица на обоих языках официально называется именно "Мытная", а вот где она находится, я точно не могу сказать. Все, что нашла в Интернете:

Улица, которую предлагают назвать Мытной, образовалась после построения моста Западного обхода около Брестской крепости. Через мост и Варшавское шоссе она ведет к Ковельскому шоссе и проходит рядом с пунктом пересечения границы "Варшавский мост".

0

396

Я тоже думала, что там Мытная улица.

0

397

Н@т@лья написал(а):

Я тоже думала, что там Мытная улица.

и я была уверена, что новый магазин на Мытной построили....  :dontknow:

0

398

ЮЗМР-2 ! Всех с наступившим 2016!!!

+1

399

А вот ещё один автобусик в наш райончик:

С 11 января открывается новый городской автобусный маршрут №43 «Микрорайон Заречный – Автобусный парк», с маршрутом по улицам Грибоедова, Сальникова, Краснознаменная, Октябрьской революции, проспект Республики, Партизанский проспект, Молодогвардейская, Советской Конституции, Московская, Пионерская, Янки Купалы, 2-я Заводская.
МАРШРУТ № 43
«Микрорайон Заречный – Автобусный парк»
РАБОЧИЕ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ
Микрорайон «Заречный» 7:03 8:54 12:58 14:43 16:53
Автобусный парк 8:03 12:05 13:50 16:00 17:48

О своих предложениях по изменению маршрута или расписания автобуса №43 вы можете сообщить по номеру телефона: 41- 34 - 88.

0

400

TASHUNJA
а мы уже официально микрорайон заречный да?

0

401

tomusik
по крайней мере, в официальных документах нас уже так называют http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

402

TASHUNJA
так а чего мы тогда темку не переименуем))) а чего нас не предупредили? вот шо за люди а.

0

403

tomusik написал(а):

TASHUNJA
так а чего мы тогда темку не переименуем))) а чего нас не предупредили? вот шо за люди а.

где-то читала, что к Заречному р-ну будет относится не только ЮЗМР, а еще и Вулька, Волынка, Южный (возможно еще что-то) , поэтому, думаю, темку лучше не переименовывать )))). У нас же нет темок Ленинский р-н, Московский р-н - как-то это название очень широко обхватывает, а ЮЗМР - сразу понятно, про какие улицы речь :)
tomusik
как там ваша кухня - установили? все сошлось? ;)

0

404

Xenia
не ну так неинтересно, зачем нам южный с вулькой то) у них нормальные названия есть. кухня стоит. чуток пришлось подгонять шкаф для счетчика. ну и высоту снять)))

http://s6.uploads.ru/t/2PrWb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0RBXf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vFIQ6.jpg

+2

405

Xenia написал(а):

очень широко обхватывает, а ЮЗМР - сразу понятно, про какие улицы речь

Я тоже против переименования.
Что там слышно со школой и садиком?
Как поживают Ваши ремонты, как там трещины? у меня на кухне громадная - не знаю, что с ней делать(((

0

406

magic woman
у меня трещин не видно. прям громадная? а где?

0

407

tomusik
Xenia правильно разъяснила, темка у нас более конкретная, мы остаёмся официально ЮЗМР-2, а вот Заречный включается в себя несколько мрн-ов.
кухня классно смотртися, она без ручек, открывается нажатием на дверьку, я правильно поняла?

magic woman
сад стоит на первоочередном месте на стройку, пока по планам до 2019 года планируют построить, а вот со школой гораздо плачевнее, отложили её постройку...
Трещин у нас новых нет, всё, что хотело треснуть, у нас уже треснуло до лета, надеюсь, больше ничего не будет. Мы закончили ремонт в зале...теперь пол годика передышка и будем начинать коридор, ванную и туалет -  и ВСЁ!!!

Правда у нас стал сильно конденсат скапливаться, как у вас???!!! сил больше нет с тряпочками бегать, уже развесила в каждой комнате на батарее, но это же не выход. Кто-н. сталкивался с такой проблемой???

0

408

TASHUNJA
ага, все на тыках)) а у вас квартиры в середине или боковая? Нелли только давеча жаловалась что начали потеть окна. у меня как бы все добро. хотя закупорены окна напрочь.

0

409

tomusik
у нас угловая, окна закупорены, вот мы на днях с супругом решили открыть микропроветривание вверху на окнах, инет тоже об этом пишет, вот будем пробовать сегодня

0

410

tomusik
хорошо смотрится кухня, особенно мне нравится, что не торчит фурнитура, вот и я так хочу. у вас система TIP-ON Блумовская?
а мы ремонт отложили на неопределенный срок... заезжаем только за жировками раз в месяц... мне пока покидать мой обжитый р-н не хочется...
Хотела поинтересоваться по поводу нового магазина Продтовары-20: как он вам? что там есть кроме продовольственного магазина (отделение банка, аптека, банкомат) ?

0

411

TASHUNJA
а конденсат собирается где именно? на балконных окнах? или на окнах во всех комнатах?

0

412

Xenia написал(а):

Хотела поинтересоваться по поводу нового магазина Продтовары-20: как он вам? что там есть кроме продовольственного магазина (отделение банка, аптека, банкомат) ?

там открылся только отдел продтоваровский, а остальная часть магазина ещё закрыта, но явно видно, что будет остальное помещение в аренду сдаваться.

Xenia написал(а):

TASHUNJA
а конденсат собирается где именно? на балконных окнах? или на окнах во всех комнатах?

сначала на балконных собирался, а уже несколько дней и в зале, и в кухне

0

413

TASHUNJA
воту нелли тоже угловая. у меня в середине дома нет такого нигде.

Xenia
блюмы везде где можно. а вот точное название не скажу( это скорее к мужу))

0

414

tomusik написал(а):

у меня трещин не видно. прям громадная? а где?

Угол на кухне, слева от окна. Думаю, как его заделать и какую изоляцию делать.
TASHUNJA, ох, пока они построят сад и школу - боюсь, мы состаримся, а дети вырастут.
Была я в первой школе, что-то не понравилась мне она - какие-то катакомбы: узкие коридоры, как-то мрачно, темно  и сквозит везде.

TASHUNJA написал(а):

Правда у нас стал сильно конденсат скапливаться, как у вас???!!! сил больше нет с тряпочками бегать, уже развесила в каждой комнате на батарее, но это же не выход. Кто-н. сталкивался с такой проблемой???

Это из-за мороза + плюс установили может некачественно. Проветривайте почаще. Как с вентиляцией в доме?

0

415

magic woman написал(а):

Это из-за мороза + плюс установили может некачественно. Проветривайте почаще. Как с вентиляцией в доме?

Да, я уже инет прошерстила, надо проветривать, раньше не было такого, да и в том году пусть немного, а зиму застали, ничего подобного не было. Написано, что из-за резкого перепада температур, поэтому вечером открою вверху горизонтальное микропроветривание. посмотрим, может поможет.

0

416

у кого "потеют" окна, проверяйте влажность воздуха в квартире. в паспорте на наши окна написано, что влажность должна быть не выше 30%, у нас обычно 40-50%, отсюда и конденсат на окнах. и да, эйрбоксы открыты должны быть - приточная вентиляция. но я продержалась с открытыми сутки только, ибо холодно.... в комнатах еще терпимо - батареи греют хорошо, а в кухне батарея холодная, если еще и окно открыть, то замерзнем все.

0

417

А у нас другая проблема. У нас сквозит с окна в детской и с балконной двери. Мы как переехали ,сразу чувствовалось что там холоднее,но непонятно было почему, врод с окна не дуло,а я видимо смотрела когда на улице не было ветра. А как ударили морозы сразу стало все понятно. Позвонила в ЖЭС ,там приняли заявку, сказали две недели на рассмотрение. Благо температура на улице упала. И еще
Девочки Грибоедова 21 кто знает что это за окном гудит по ночам?

0

418

KleoPatra
О, вы с 21-го дома?

KleoPatra написал(а):

У нас сквозит с окна в детской

а вверху микропроветривание на планочке закрыто у вас? проверьте, на вид маленькая планочка, а сифонит с неё не по-детски, если открыта

KleoPatra написал(а):

что это за окном гудит по ночам?

это у нас так оперативно чистят дорогу, по крайней мере, вчера и позавчера где-то в начале первого ночи, как только выпал снег, машины стали убирать его, раза 4 или 5 ездили

0

419

У меня тоже в детской тянет с окна, хотя микро закрыто - тянет с откосов((( 
А ещё другая проблема - воняет канализацией в ванне(((

0

420

TASHUNJA
Да , мы с первого подъезда. У нас все закрыто, это тянет с боку окна.
А на счет канализации , у нас тоже воняло пока мы не вьехали.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4