Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4

Юго-Западный микрорайон-4

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

tomusik
magic woman
летом мы точно относились к 15, но узнавать надо  какой конкретно класс интересует. Вроде аврал был с первыми, а остальные классы берут без проблем и в другие школы. Сейчас по поводу закрепления не знаю, мы пошли в 13-ю. А вот перепись деток осенью проводила школа "деревянная", не помню номер, может и 4.

0

482

Я ещё вариант первой школы рассматриваю. Посещает  кто-нибудь - поделитесь впечатлениями.

0

483

TASHUNJA написал(а):

А вот перепись деток осенью проводила школа "деревянная", не помню номер, может и 4.

Ну значит она - 4.
Я на сайте 4 нашла в УСЛОВИЯХ ПРИЕМА В ОУ - наш адрес - ул.  Грибоедова.

Отредактировано magic woman (05-02-2016 15:27:10)

0

484

magic woman написал(а):

Я ещё вариант первой школы рассматриваю. Посещает  кто-нибудь - поделитесь впечатлениями.

Мы там учимся
тут писала кое что Школа №1 на ул.Колесника

+1

485

Xenia
magic woman
мы ее уже поменяли. только четверть проучились. неудобно все же она нам, ибо все остальное и сад в частности у нас на востоке. по уровню знаний школа средненькая.

magic woman написал(а):

Я так смотрю напрямую совсем близко - есть ли там козья тропка?

ага, от магазина, недалеко если пешком. и там не козья тропка, там благоустроенный спуск с пандусом)

0

486

tomusik, а пошли в какую? Стоит ли её рассматривать как  вариант, как там с условиями, (туалет не на улице?), язык какой,

0

487

TASHUNJA
летом мы уже относились к обеим, где то с августа) я ж ходила в мае в администрацию и объясняла как неудобно одна школа да еще французская. меня направили в 4. перед 1 сентября сказали в четвертой школе, что уже не могут принять новый район, не расчитано на такое количество детей у них.

1 школа принимает в 1 класс точно только до махновича,остальное не их район и надо договариваться.

0

488

tomusik написал(а):

остальное не их район и надо договариваться.

Ну нам в пятый,  надеюсь возьмут)))

0

489

magic woman
у нас сейчас обычная городская школа, но далековато от маршрутов наших автобусов. как вариант 23 школа, как раз по орловской, там ходит один из наших автобусов. я так поняла такая как 4 уникальна) все остальные школы городские вроде кирпичные с удобствами))))

0

490

tomusik, Так там(4) туалет на улице? o.O  :confused:

tomusik написал(а):

как вариант 23 школа,

:D ну так нам с 26 тогда не стоит уходить)))

0

491

magic woman
да ну нет) внутри он. но если судить по тому из чего построенно все здание - то да, он деревянный)))))

0

492

tomusik написал(а):

magic woman
да ну нет) внутри он. но если судить по тому из чего построенно все здание - то да, он деревянный)))))

Всё печально там?  Что-то Вы меня расстроили((( Я как раз её рассматривала, и идти пешочком - видимо, придётся в первую договариваться.

0

493

tomusik написал(а):

объясняла как неудобно одна школа да еще французская.

Да, весной была полностью франц., а уже к осени слышала, что ввели англ. язык "ради" нашего р-на, но мы уже тогда перевелись и не стали прыгать.

tomusik написал(а):

уже не могут принять новый район, не расчитано на такое количество детей у них.

вот это новость, когда приходили перепись делали, мы разговаривали с ними по поводу удобств и т.п., так тогда нас просто уговаривали к ним...а сейчас вот - уже мест нет, капец...хотя р-н застраивается и заселяется, видимо есть и те, кто не перебирает...

magic woman написал(а):

Ну нам в пятый,  надеюсь возьмут)))

О, нам тоже в следующем в пятый! Где-то читала, что после второго класса и в первую берут без проблем, ажиотаж только на первые-вторые, Кстати Europe_13 дала хорошую ссылку, там очень подробно рассказывают о 1-й, может там и я прочла, даже фамилии учителей дают, инфа подробная.

0

494

TASHUNJA написал(а):

Где-то читала, что после второго класса и в первую берут без проблем,

Это в прошлом году девочки писали - время уже прошло, район растёт - вот я и переживаю, что уже и в 5 проблема будет, но всё же я надеюсь попасть и приложу все усилия)))

0

495

magic woman написал(а):

Это в прошлом году девочки писали - время уже прошло, район растёт - вот я и переживаю, что уже и в 5 проблема будет, но всё же я надеюсь попасть и приложу все усилия)))

так вы сейчас уже сходите, устно договоритесь, вас запишут, а напишите заявление уже летом. Мы так делали.

0

496

TASHUNJA
может расширились уже. и добавили учителей или часы, что там нужно для большого количества. старшая ходила в 4 класс, им пришлось его делить на 2. а учитель как бы одна считалась. не хватало. кстати к нам не приходили) никому мы не нужныыыыыы))))

magic woman
все зависит от того что вам нужнее, качество обучения или то что школа под боком. ;) я бы рассматривала 1 как оптималный вариант и начала там пытать директора уже сейчас. чтоб успеть в первый вагон.

0

497

TASHUNJA написал(а):

так вы сейчас уже сходите, устно договоритесь, вас запишут,

Я мужа отправлю)))

tomusik написал(а):

качество обучения или то что школа под боком.

На распутье - хотелось бы, что всё было в одном флаконе)))

0

498

magic woman
тогда смотрите на 1. все таки до нее можно и пешком дойти при желании. и транспорта там больше ходит.

0

499

tomusik написал(а):

magic woman
тогда смотрите на 1. все таки до нее можно и пешком дойти при желании. и транспорта там больше ходит.

Спасибо за совет. http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/35/9f2ac0656b4088411af081dc114dc335.gif

0

500

tomusik написал(а):

кстати к нам не приходили) никому мы не нужныыыыыы))))

на перепись не приходили??? странно, ваши дома в любом случае и заселены раньше были и т.п., я предполагала, что к вам в первую очередь должны были прийти, у нас тогда и пол дома ещё не заселились.

0

501

TASHUNJA
не были. тут правда и нас почти дома нет))) но все равно. не посчитали нас. кстати со светом действительнобыла проблема. 3 дня подъезд был темным и работали только те светильники, что руков включаются. потом пришел электрик и починил основной свет.

0

502

tomusik написал(а):

пришел электрик и починил основной свет.

уже хорошо, а вот у нас входной коридорчик в подъезде протекает, вот и думаю может пока дом на гарантии, попытаться достучаться, чтоб что-то сделали...да и с лифтом постоянные проблемы, то заедает, то не работает периодично так, чинят, конечно исправно и быстро, но как-то уж слишком часто...

А что это у нас задумали около 15 дома, в курсе кто?

0

503

TASHUNJA написал(а):

а вот у нас входной коридорчик в подъезде протекает, вот и думаю может пока дом на гарантии, попытаться достучаться, чтоб что-то сделали..

когда муж ходил за ключами ( в вашем подъезде на первом этаже человек ключи выдавал) - тогда уже заметил, что стена подтекала в коридоре,   поэтому пока дом на гарантии  - нужно добиваться устранения.

0

504

TASHUNJA
нечто вроде аллеи если я правильно поняла.

0

505

TASHUNJA написал(а):

А что это у нас задумали около 15 дома, в курсе кто?

Может дорогу сделают с Грибоедова на Махновича?

0

506

tomusik написал(а):

нечто вроде аллеи если я правильно поняла.

Н@т@лья написал(а):

Может дорогу сделают с Грибоедова на Махновича?

Скорее пешеходная зона будет между двумя этими улицами, обсаженная деревьями - да, вроде аллеи. Вот план застройки:
http://www.nest.by/files/genplan_brest_bvn.by.jpg

0

507

Томусик, с 4-ой приходили перепись делали, в начале сентября, было это днём часа четыре, я тогда с работы приехала, на моей площадке из 4-х квартир дома была я и соседка, по интересовались есть ли дети у других соседей, а переписывать приходили две училки, очень настойчиво уточняли не буду ли я переводить детей к ним, когда услышали нет, заулыбались, агитации идти к ним учится тоже не было, моей соседки по тамбуру не было, но они сделали пометку, что есть ребёнок, возможно и ваши соседи о вас позаботились.

0

508

Серенькая
ну да, в 4 нас дома точно не бывает. спасибо.

0

509

Девченки дома 25 по Грибоедова скажите, а в нашем доме имеется типа старосты, который как бы следит за общественным порядком?

0

510

Серенькая
неа. есть тока нерадивые соседи которые курят в подъезде и собак выгуливают в нем же. http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

кстати никто не знает номер нашего участкового? а то у нас на 10 походу не просто пьют, а судя по недавней ночи некисло так буянят. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-4